佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

索尼首款双摄手机xz2 premium简单开箱体验(图多慎入)

先写选购篇,到货再写开箱篇。
2/9号前买有赠品,于是马上行动,找了很多门市,都缺货。终于找到一家有货,但要从KL把手机寄过来JB,付了1000 deposit,期待中。。。

选购篇:
一直在oppo findx,vivo nex,HTC U12+,三星note9,xz2 premium间徘徊,终于在手机店多次把玩(nex和u12+除外)和上网查看各种评测资料后,确定选择xz2 premium。

简单说说我对这几款手机的一些看法:
首先findx和nex一起说吧!就是为屏占比而生的手机,为了屏占比牺牲太多东西了。例如:
相机速度 - 为了迁就相机模组升上来速度,进入相机界面的速度也变慢了。
拍照质量 - iphone和华为都是为了更好的拍照效果而不得不把相机做得突出来,而oppo和vivo却特意把相机做薄,虽成效还是有一定水平,但离旗舰水平还是有一段距离。
喇叭音效 - 由于额头下巴都收窄,而无法腾出多余的空间放优质的立体声喇叭 。
防水设计 - 因为升降相机模组的关系,机身多了开孔,而牺牲防水设计。
机身结构 - 也是因为升降模组的关系,findx的机身结构不够严实,youtube上就有人只需徒手便像拔榴莲那样把findx给拆解了。
坦白说,刚开始把玩findx的时候,有新鲜感,但新鲜感一过,真的,除了屏占比外,没什么了。拍照,音效,屏幕都很普通,旗舰价格,不值,于是这两部首先被我淘汰了。

再来说说HTC U12+
整体平均,算对得起旗舰价格,在oled泛滥的情况下,难得坚持用2k LCD屏,这个要给赞。
拍照和喇叭音效也一如既往维持旗舰水准。
但,以上都是我看youtube评测得出的结论,即便新加坡找了很多地方,都摸不上机器。
而且HTC如今江河日下,随时倒闭,买HTC U12+真的要有足够信仰才行,有可能随时变孤儿仔,日后面对售后问题,所以信仰不够的我只好放弃。

接下来说的就是最近刚上市的note9
这个真的挣扎蛮久的,没什么短板,一流的屏幕,一流的喇叭音效,完整的生态坏境,可以说iPhone外,三星的生态坏境最完善,手表,pay都有,配件也是一箩筐。
但note9对比note8真的升级蛮少的,除了遥控笔之外,其它如处理器,ram,rom等都是常规升级,没什么惊喜。
note9内在也感觉不到有什么出众的功能,像imoji,slow motion等都是从上一代延续下来的,这次也没添加什么新意或新的玩法。
简单的说就是你有我也有,毕竟卖这样的价格,却是你有我也有,对我来说缺乏最后的推动力去买它。

最后就是今天的主角sony xz2 premium
外形真的很一般,但内藏各种黑科技,对比note9的你有我也有,xz2p则是很多的我有你没有。例如:
-全球唯一的5.8寸 4k HDR 屏幕
-全球唯一的1080p slow motion拍摄
-全球唯一的4k HDR视频拍摄
-全球唯一的iso 12800超感光夜间视频拍摄
加上音感震动,iso51200超感光夜间拍摄等,还卖比note9便宜200大圆,值。
缺点嘛!就是rom太小只有64g而已但好在支持sd卡。

开箱篇:
其实算伪开箱,因为今天下午去手机店收货的时候就已经当场开箱验收了。
店员还帮我把附赠的保护膜给粘了。话说sony送的保护膜也太菜了吧!没办法,店家也没其它的膜卖,只好暂时用着,改天再买个好的钢化膜。

1.简约的包装盒卡(背面有列明一些基本的参数)

2.主角登场(不愧sony旗舰,xz2p支援蛮多技术的)

3.包装盒内就这些东西(手机/充电器/数据线/3.5毫米耳机/耳塞/type c转3.5插口/说明书)

4.手机界面,蛮简洁的,没内置太多乱七八糟的app,这点好评
IMG_20180907_031535.jpg IMG_20180907_031547.jpg IMG_20180907_031550.jpg

5.赠品包括保护膜(已粘,非钢化膜,很菜),普通的plastic保护壳(也很菜),真无线蓝牙耳机(总算有个像样的,市价709大元)
IMG_20180907_031618.jpg IMG_20180907_031626.jpg

6.手机细节
左边,什么都没有
右边,依序音量键,电源键,独立的快门键(好评,比起其它品牌的独立语音助手键,实用多了)
背面,sony首款双摄像头
上面,sim卡/sd卡槽(好评,不用卡针就能打开)
下面,type c接口

以上就是我的简单开箱,整体而言,手机设计不错,就是有点分量,弧形背面贴合手掌但滑不溜手。还有,就是指纹识别有点低,不好按。
独立的拍照键,免卡针打开sim/sd卡槽等,都是蛮贴心实用的设计。

体验篇(不断更新):
首先当然是体验它的4k屏幕啦!这也是吸引我买它的原因,全球唯一真正可以在手机上观看4k hdr的手机。
跟华为p20 pro的对比,xz2p最高可观看4k,p20 pro最高只有1080p而已

同个视频画面下的对比(默认参数)
20180907_012353.jpg 20180907_012501.jpg

大家觉得谁的画面比较好?我个人觉得xz2p的视频画面颜色比较扎实,而p20 pro则比较泛白,好像过曝了。
另外,6.1寸的p20 pro在观感上,视频画面的显示面积好像比5.8寸的xz2p还要小。

待续。。。。

Sony 我也喜欢 只是太贵了

离开sony三年了,想不到有什么理由回巢。最近的旗舰机吸引不了我。

qazz1947 发表于 2-9-2018 07:32 PM
Sony 我也喜欢 只是太贵了

比起同样卖3499的oppo findx,xz2p算便宜了,起码有4k屏幕,防水防尘,slow motion,超强的夜拍,4k hdr视频拍摄,立体喇叭,还有一堆的sdr转hdr等的独家屏幕技术。
oppo findx只靠升降镜头,8g ram,256g rom却不支持sd卡,其它好像都输,却卖跟xz2p一样的价钱,更不值得。

Follow Us
leky79 发表于 5-9-2018 10:16 PM
离开sony三年了,想不到有什么理由回巢。最近的旗舰机吸引不了我。

机无完机,各旗舰各有优缺点,就看你自己喜欢什么了。
以我说吧!我比较喜欢看戏和拍照,所以note9,s9 plus,htc u12+,xz2p会比较吸引我。这4款无论拍照或屏幕都是旗舰中的佼佼者。
没选htc是因为太冷门,保修有困难。三星呢?就输在系统,太想把所以功能加进去,单单一个bibxy就一直在后台驻留占用内存,所以很多人都说三星手机越用越卡就是这样。
还有,三星近3代note系列手机的设计都有问题。note7电池设计不好,爆炸。note8和9的背面设计,一个字,丑。

wyn81g 发表于 30-8-2018 12:18 PM
体验篇(不断更新):
首先当然是体验它的4k屏幕啦!这也是吸引我买它的原因,全球唯一真正可以在手机上观看4k hdr的手机。
跟华为p20 pro的对比,xz2p最高可观看4k,p20 pro最高只有1080p而已

同个视频画面 ...

视频显示尺寸有差应该是屏幕比例的关系,索尼大法是标准16:9而华为是奇葩的18:7.9,所以在华为上被变型了。

用了感觉怎样?

相机是不是卖点?

TitaniumZ 发表于 12-9-2018 08:10 AM
视频显示尺寸有差应该是屏幕比例的关系,索尼大法是标准16:9而华为是奇葩的18:7.9,所以在华为上被变型了。

所以我还是比较喜欢16:9

gosen11 发表于 14-9-2018 01:53 PM
用了感觉怎样?

相机是不是卖点?

个人看法,跟华为p20 pro的比较:
白天和夜晚拍照,p20 pro赢,p20 pro的照片对比度比较高,画面锐利,颜色扎实,拍蓝天,天特别蓝;拍绿叶,叶特别绿;如果盲测的话,会比较讨眼球。夜间手持拍摄的亮度也比xz2p高。
但不喜欢的可能就觉得有点假,太过锐利,不够真实,太多软件介入填充填色。
至于xz2p则比较趋于真实,基本上就是你眼睛看到什么它就拍什么给你,不会把有白有蓝的天拍得一片蓝;不会把有黄有绿的叶拍成一片绿,没太多软件介入就是了。
但我相信大部分人还是会比较喜欢讨好眼球的“照骗”包括我,所以拍照部分我给70(p20 pro):30(xz2p)。

至于slow motion,p20 pro完败,根本就是假“慢”动作,完全不是xz2p的对手,我直接给鸭蛋于p20 pro。0(p20 pro) :100(xz2p)

最后,video部分,单看参数,xz2p支持4k hdr,外加12800 iso超感光拍摄,就已经赢p20 pro几条街了。而我实际对比后也确实如此,这部分我给20(p20 pro):80(xz2p)

总结:p20 pro的拍照性能比较强,夜拍也是我用过所有手机中最强的,还可以5倍变焦,可玩性也比较强。
至于xz2p则在录影方面取胜,除了独步武林的1080p slow motion外,加五轴防手震和iso12800夜间拍摄,它的夜间录影应该是我用过的手机中最强的了。

评分

gosen11 + 5 谢谢分享

请问他的fingerprint是在前面还后面,你用了几个星期还有什么要补充?

LCKS 发表于 3-10-2018 02:35 PM
请问他的fingerprint是在前面还后面,你用了几个星期还有什么要补充?

指纹识别在后面。
系统速度快,应该是我用过安卓手机里最流畅的手机了,现在装了30多个软件,还是快。
LCD+4k但续航却比我想象中的好,一天一冲,sony对电池的优化还是不错地。
充电速度前面很快,到后面就有点慢,估计是为了保护电池,好在我都是睡觉前充电,对我没多大影响。
蓝牙耳机听歌一流,很有feel,立体感十足,比之前的p20 pro强多了。

wyn81g 发表于 3-10-2018 03:33 PM
指纹识别在后面。
系统速度快,应该是我用过安卓手机里最流畅的手机了,现在装了30多个软件,还是快。
LCD+4k但续航却比我想象中的好,一天一冲,sony对电池的优化还是不错地。
充电速度前面很快,到后面就有点 ...

谢谢你的分享  你用着什么casing? sp?

LCKS 发表于 4-10-2018 11:59 AM
谢谢你的分享  你用着什么casing? sp?

原装的,全透视翻盖保护壳。
可以在不打开翻盖的情况下,直接操作手机。
当然,触控敏感度和清醒度会差点。

XZ2 premium 才出不久 XZ3来了

gosen11 发表于 2-11-2018 09:58 AM
XZ2 premium 才出不久 XZ3来了

xz3没吸引我的要素

楼主用什么膜?
我的贴了xone保护膜
原厂送那张用到吐血
除了机身偏重之外 那个手指膜的位置真的无力吐槽了