佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁的unifi已经提升800Mbps

我的unifi速度已经提升到800Mbps,但是做了测试速度还是保持在100Mbps。感觉好像是硬件跟不上。

可能是你的router跟不上。

apurumakke 发表于 16-9-2018 12:00 PM
可能是你的router跟不上。

有什么好介绍?

你用什么router ?
要上800Mbps ,router要有 gigabit port,
cable要用cat5E/cat6 ,
还有network card 都要gigabit Ethernet(最好更新下driver),
缺一不可,不然网速上不去的。

eriko_teng 发表于 17-9-2018 11:41 AM
你用什么router ?
要上800Mbps ,router要有 gigabit port,
cable要用cat5E/cat6 ,
还有network card 都要gigabit Ethernet(最好更新下driver),
缺一不可,不然网速上不去的。

就是TM 给的那个啦!

flybird08 发表于 18-9-2018 09:46 AM
就是TM 给的那个啦!

ok,之前你用100mpbs tm 给你的router应该是有gigabit port。
检查你的cable(router 链接modem 和 链接电脑)是否cat5E/cat6
cable 外层有注明:

电脑看看network card 是否 gigabit Ethernet(GBE),没有就要换才能。

Follow Us
没有reboot 之前, 测速 800多 Mbps.
reboot 之后, 测速 600多 Mbps.

鸟啦

eriko_teng 发表于 18-9-2018 10:38 AM
ok,之前你用100mpbs tm 给你的router应该是有gigabit port。
检查你的cable(router 链接modem 和 链接电脑)是否cat5E/cat6
cable 外层有注明:

电脑看看network card 是否 gigabit Ethernet(GBE),没 ...

请问是不是直接换cat5e或6就可以?不用在进入192.xxxx界面设定?我的modem是unifi最初给白色的那个,router是tl wr1043nd。最大只可以支持300mpbs...刚好我是30m的用户。现在只是test speed只有100m罢了。gigabit lan port是本身motherboard就有的。。。我上网看那个board是写有gigabit port

Diend 发表于 19-9-2018 04:14 PM
请问是不是直接换cat5e或6就可以?不用在进入192.xxxx界面设定?我的modem是unifi最初给白色的那个,router是tl wr1043nd。最大只可以支持300mpbs...刚好我是30m的用户。现在只是test speed只有100m罢了。gigabit  ...

是,只需更换cat5E/cat6 cable就可以了,不用去router setting。
最初白色的modem 和 TP Link wr1043nd 之前我都是用着,800mbps 网速都上到。
而你的电脑onboard network 是Gigabit Ethernet就没问题了。
可以的话,更新driver会好些。

eriko_teng 发表于 19-9-2018 05:02 PM
是,只需更换cat5E/cat6 cable就可以了,不用去router setting。
最初白色的modem 和 TP Link wr1043nd 之前我都是用着,800mbps 网速都上到。
而你的电脑onboard network 是Gigabit Ethernet就没问题了。
可以 ...

哦~谢谢

请问楼主你的问题已经解决了吗?

我今天才被升级去500mbps,但还是一样只是走100mbps。
我查过我的Wifi Rauter可以支持最高到300mbps,检查cable是用Cat5e / Cat 6 的,Network Card也是可以支持的。Driver也更新最新的
但还是不能够支持到超过100mbp...

请问是收到sms还是email告诉你已经升级了?

spymiya 发表于 21-9-2018 09:12 PM
请问楼主你的问题已经解决了吗?

我今天才被升级去500mbps,但还是一样只是走100mbps。
我查过我的Wifi Rauter可以支持最高到300mbps,检查cable是用Cat5e / Cat 6 的,Network Card也是可以支持的。Driver也更 ...

确定下router 是要有 gigabit port。
例如这部router:network L7-N-R2000 是100m Ethernet,网速是不会超过100mbps
检查cable(router 链接 modem)是否Cat5e / Cat 6(八线),今天看到有人分享有假Cat5e cable

eriko_teng 发表于 22-9-2018 08:52 AM
确定下router 是要有 gigabit port。
例如这部router:network L7-N-R2000 是100m Ethernet,网速是不会超过100mbps
检查cable(router 链接 modem)是否Cat5e / Cat 6(八线),今天看到有人分享有假Cat5e cable ...

我的router is Tenda Ac1900. 测试速度还是一样 100mbps而已。至于假的Cat5e/cat6 这就很难分辨了。。。

ck0403my 发表于 21-9-2018 10:14 PM
请问是收到sms还是email告诉你已经升级了?

我的是SMS通知

我终于弄到了,需要拔掉modem后面的network cable然后再查进去就可以上到300mbps以上了(我的配套是500mbps)。。。可能cable也需要refresh瓜。

sien lo,我的邻居都升级了,我的还没有,问了TM是现在小规模进行upgrade,只有选中的才有得upgrade先,等他们测试完毕才会大规模的upgrade

都不知道要等几久,我在想倒不如换去RM129 100mbps好了,一样的100mbps但是便宜几十块

我收到sms通知,说已经upgrade到500mbps了,可是做speed test最多也只可以上到200mbps++罢了,怎么这样

ianchoo1992 发表于 23-9-2018 01:43 AM
我收到sms通知,说已经upgrade到500mbps了,可是做speed test最多也只可以上到200mbps++罢了,怎么这样

你的wifi router是dual band ac1200那款?

如果是,有两个wifi network的, 一个2.4ghz,一个5.0ghz

如果没记错

2.4只能到300+Mbps

5.0可以到700+Mbps

而且也要你的手机或者wifi adapter可以支持5.0ghz的才能

我的是已升到500mbps,可是做speedtest才300mbps而已。如果是关乎到cat5e/6的问题就不可能了,因为我的BTU ->router -> gigabit switch 两条线都是cat6,其余通整间屋子的都是cat5e。

gigabit switch 是16port, D-Link DGS 1016D。楼下和楼楼下的两个router都不是AC。可是电脑是直接从gigabit switch 拉线拉到去楼下和楼楼下直接插线上网。楼下还有另外一个5个port的D-link DGS-105 gigabit switch。分别是拿来插楼下的电脑,PS4 Pro, 安卓电视,TV盒子, Receiver, 还有一架router。

然后楼楼下有三间房,其中一条是拉到一间房的墙壁,直接插电脑。另外一条是拉到第二间房的墙壁插第三架router。

只有楼上那架是主router,楼下和楼楼下那两架在setting里面改去了AP用来做access point。三架router都是用同一个SSID。可是2.4GHz的channel 被分成了1/6/11.

讲完我家里的网络结构后,就说网速怎么测都是300mbps. 我的配套明明是Unifi Turbo 500mbps. 我叫了TM的人来看,他的机器插了我的fiber线测试。他说我的line很强,signal没问题。然后还秀他的机器给我看,我的线的确是500mbps没错。我目前还不确定是不是主router不给力。我的主router是AC55UHP,我的确是怀疑是这个router的问题。去lowyat论坛里面问,有人说要enable NAT acceleration 和 Jumbo Frame. 我已经enable了,然后MTU/MRU改去1480我改了再测还是一样才300mbps。

过后我检查我router的status,发现只要做speedtest上到300mbps的时候。我的router CPU直接满载100%。最高只上到310~320mbps之间,通常是300~310mbps 之间。我现在怀疑是router 的CPU瓶颈了,无法达到上限。另外,我的NAT Acceleration那边还写着,NAT traffic is processed by CPU。更令我怀疑是router的CPU不给力。

所以我现在要做的就是先升级router。可是我是不能会换别的牌子的了。除了华硕别的牌子都不考虑。在本地电脑店肯定不用考虑了,Asus牌子卖得这么贵。所以我直接去天猫下单,买了AC86U。到时候,两个星期后我再回来汇报。看看是真的我家unifi 问题还是真的只是router问题。