佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flybird08

请问谁的unifi已经提升800Mbps

我把所有的网线,换去CAT5E,就可以了。

哇,都已经差不多3个星期了。我才刚留意到楼上有我的留言,说我的router拿不到满速。现在问题已经解决了,Asus Malaysia已经出了RT-AC55UHP 的beta firmware. 升级后测速立刻上到500mbps. 不过我早就已经换了RT-AC86U了。
现在虽然已经达到了我要的网速,但是每次测速的结果都不是保持在500mbps或以上。但是至少也有400~500mbps之间,比起之前RT-AC55UHP只保持在280~320mbps好得多。

eriko_teng 发表于 19-9-2018 05:02 PM
是,只需更换cat5E/cat6 cable就可以了,不用去router setting。
最初白色的modem 和 TP Link wr1043nd 之前我都是用着,800mbps 网速都上到。
而你的电脑onboard network 是Gigabit Ethernet就没问题了。
可以 ...

今天刚升去300mbps,可是走不到100mbps.是不是有步奏漏了?
modem 是 TP Link wr1043nd
cable 和 network 问题了

wynn6954 发表于 17-10-2018 11:45 PM
今天刚升去300mbps,可是走不到100mbps.是不是有步奏漏了?
modem 是 TP Link wr1043nd
cable 和 network 问题了

TP Link wr1043nd 这个router 用cable是可以上到800mpbs

cable 已经换了cat5e/cat6?modem 接 router/pc 都要cat5e/cat6。
modem 接 router 的cable 试下拔出再接回去看看。
检查下network card 是否 Gigabit Ethernet

我也是升级去了 800 但是完全拿不到这个网速。。只有220 左右。。

网卡Gigabit Ethernet都支持, cat6的线。。然后router是TM那个圆圆的, 他们来换的。。
TM的人来测试用他们自己的电脑, 完全没问题。。都是到824 以上。。
我的电脑和笔记本电脑全部都上不去。。最多就220左右。。

想请问大家。。到底是什么问题呢 ?

junclj 发表于 14-10-2018 11:55 PM
哇,都已经差不多3个星期了。我才刚留意到楼上有我的留言,说我的router拿不到满速。现在问题已经解决了,Asus Malaysia已经出了RT-AC55UHP 的beta firmware. 升级后测速立刻上到500mbps. 不过我早就已经换了RT-AC86 ...

請問我的router也是RT-AC55UHP,是不是update firmware就可以跑500mbps?
telekom是還沒upgrade給我,先了解一下。

Follow Us
关于这问题啊 , 我 driver 也 updated 了 , 然后 cable 也是 cat 5e 的 一样是 gigabit ethernet 的。 朋友电脑 Boost 到 800 了 。 唯独我的还卡在 9x 的 ....

kpse 发表于 30-10-2018 10:27 AM
請問我的router也是RT-AC55UHP,是不是update firmware就可以跑500mbps?
telekom是還沒upgrade給我,先了解一下。

不能确定能不能稳定维持500mbps,因为RT-AC55UHP的官方firmware本身是锁了NAT acceleration只能限制300mbps. 目的应该是为了锁定不让CPU过热。
现在他们给了一个非正式的beta firmware,可以让RT-AC55UHP可暂时用到500mbps。我那天亲身测试了的确可以上到500mbps,因为之前怎么测都300mbps而已。

但是beta firmware是解锁了NAT acceleration,因为这个NAT acceleration 是需要用到router里面的CPU去boost他的网速。所以现在解锁了不敢担保会否过热。
有些人说他的router一开始头几分钟速度还ok,可是过后就打回原形。也有人是用这个RT-AC55UHP,说他刷了beta firmware后反而变得更慢。

我的打算推荐你在来临的双11,去淘宝天猫买中国版RT-AC86U。那时候的价钱有优惠rmb7?9, 再加几个优惠卷. 兑换马币1.64也只不过才RM400+。

Mr.LoK-KeV- 发表于 30-10-2018 10:41 PM
关于这问题啊 , 我 driver 也 updated 了 , 然后 cable 也是 cat 5e 的 一样是 gigabit ethernet 的。 朋友电脑 Boost 到 800 了 。 唯独我的还卡在 9x 的 ....

那需要确保你的lan cable是真的cat5e。之前有个帖,它的速度也是上不去,以为是router问题,结果才发现原来他的cable是假的。还了cable就可以了,省下几百块router钱

junclj 发表于 2-11-2018 03:39 PM
不能确定能不能稳定维持500mbps,因为RT-AC55UHP的官方firmware本身是锁了NAT acceleration只能限制300mbps. 目的应该是为了锁定不让CPU过热。
现在他们给了一个非正式的beta firmware,可以让RT-AC55UHP可暂时用 ...

谢谢你的回复,之前买这个AC55UHP也是好像4百多块,不能support 500mbps 真心痛。
去淘宝天猫购物我也不会,除了Asus,还有那架比较便宜的可以推荐?

kpse 发表于 3-11-2018 09:06 AM
谢谢你的回复,之前买这个AC55UHP也是好像4百多块,不能support 500mbps 真心痛。
去淘宝天猫购物我也不会,除了Asus,还有那架比较便宜的可以推荐?

我自己本身是除了Asus牌子的router外,别的牌子都看不上眼的。其实也是有原因,因为我买Asus的主要原因是要配合我家里的CCTV和alarm。我的router有注册DDNS,如果你不介意没有免费DDNS的话,一般的AC2600的router, D-Link 或 TP-Link都可以。

不过你现在去看看D-Link/TP-Link AC2600的价钱,至少都要RM630。你没酱强的router,wifi真的推不起500mbps。
所以为什么我那么推荐你还是等双11去淘宝这里买RT-AC86U
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3528625871540

这个是我的淘宝天猫战利品
https://cn.cari.com.my/forum.php ... &extra=page%3D1

junclj 发表于 3-11-2018 12:59 PM
我自己本身是除了Asus牌子的router外,别的牌子都看不上眼的。其实也是有原因,因为我买Asus的主要原因是要配合我家里的CCTV和alarm。我的router有注册DDNS,如果你不介意没有免费DDNS的话,一般的AC2600的router, ...

谢谢分享!

flybird08 发表于 26-9-2018 08:25 PM
我把所有的网线,换去CAT5E,就可以了。

我前几天才刚提升800mbps,但是我用的网线是CAT5E也是100mbps以下

叶无名 发表于 5-11-2018 09:13 PM
我前几天才刚提升800mbps,但是我用的网线是CAT5E也是100mbps以下

修好了没?我现在刚刚收到sms说upgrade 500, 可是只能在90++,
不知什么问题,这里教的招数都用了,也没用。

kpse 发表于 7-11-2018 01:44 PM
修好了没?我现在刚刚收到sms说upgrade 500, 可是只能在90++,
不知什么问题,这里教的招数都用了,也没用。

换了CAT6网线直接解决了

请问,各位大大是用 TM SPEED TEST 还是 SPEED TEST Ookla 做测试的?
我用TM SPEED TEST拿的到,不过用SPEED TEST Ookla就拿不到,是不是给TM SPEED TEST老千了?

junclj 发表于 3-11-2018 12:59 PM
我自己本身是除了Asus牌子的router外,别的牌子都看不上眼的。其实也是有原因,因为我买Asus的主要原因是要配合我家里的CCTV和alarm。我的router有注册DDNS,如果你不介意没有免费DDNS的话,一般的AC2600的router, ...

请问从中国买过来的asus router 在本地也可以用?有支持unifi 什么vlan 的setting???我看到rt-ac86u中国那里价格800++rmb 本地要整RM1000多块。差那么多???

naruto02089 发表于 2-12-2018 05:22 PM
请问从中国买过来的asus router 在本地也可以用?有支持unifi 什么vlan 的setting???我看到rt-ac86u中国那里价格800++rmb 本地要整RM1000多块。差那么多???

中国版的是100%可以用unifi 和 Maxis的光纤。所以如果有人跟你说一定要买本地的路由器,而且要有那个Unifi/Maxis/Time的logo那种。你千万别信他讲,他们是揾笨的。
RT-AC86U, 中国版只卖RM500~600. 如果是双11的时候才卖RM450~RM470。lowyat论坛里面甚至连马来同胞也去学我们华人去淘宝网购这款路由器。他们连中文也不会看,却还会选对时间在双11买到最便宜的RT-AC86U。路由器打开来是中文界面的,需要手动调去英文。

另外,连线后要手动把IPTV的设定改去Unifi-Home或Unifi-Business才可以上网。虽然中国版路由器的序号是中国地区,但他的固件是国际通用的。因为每个国家都有他们自己不同的光纤频道。就像是Unifi/Maxis还有新加坡Singtel, M1, 台湾的Hinet中华电信,葡萄牙的Vodafone, 纽西兰的Stuff Fibre. 这几家电讯公司的光纤都是跟马来西亚的Unifi和Maxis用同一个光纤频道。而TIME就可能又是另外一个光纤频道,路由器又会自动显示另外一组IPTV组合。Asus的固件已经收集了全世界的光纤资料。所以无论你是买本地版,中国版还是美国版的华硕路由器都是一样的。固件是国际通用。

就是说要跑到800mpbs以上的router至少要千多块的?

junclj 发表于 3-12-2018 09:33 AM
中国版的是100%可以用unifi 和 Maxis的光纤。所以如果有人跟你说一定要买本地的路由器,而且要有那个Unifi/Maxis/Time的logo那种。你千万别信他讲,他们是揾笨的。
RT-AC86U, 中国版只卖RM500~600. 如果是双11的 ...

好的 谢谢你的解释。价格差太多了 ,怕买了不能用。