佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

poison13 发表于 3-10-2019 02:27 AM
谢谢分享。请问有彩蛋吗?

我們有留到最後。應該是沒有...

艺术剧情片

觉喜欢的人会喜欢,不喜欢的人会觉得闷。

偶很喜欢,但朋友数不是。看完有人拍手,坐隔壁的却开场不久大概嫌闷离场没回了。

不和Heath Ledger比较,叙述和电影曲风不同。

这演技可没话说,希望这回他可以得Oscar影帝了,毕竟提名了数次。

小蝙蝠侠的父母谁杀的?

再来就是很多画面(相信是裸女图)被打格子了

评分

liau1977 + 80 + 5 我很赞同

sampsonboey 发表于 3-10-2019 01:05 AM
未免有點劇透,可以忽略~

剛看了一部電影,Joker,真心覺得好看。看完了心情依然無法平伏。為了避免遺忘一些感覺,就現在寫了這個分享。

電影描述一個普通人如何從一個nobody慢慢變成無人不曉的somebody。男 ...

喜欢海报这一幕
认同影评,也觉得如此

地狱武者 发表于 3-10-2019 08:50 AM
艺术剧情片

觉喜欢的人会喜欢,不喜欢的人会觉得闷。

偶很喜欢,但朋友数不是。看完有人拍手,坐隔壁的却开场不久大概嫌闷离场没回了。

不和Heath Ledger比较,叙述和电影曲 ...

搞到我不懂要不要看。。。。你写到这样

不错,值得看。偶反而觉得男主角会成为小丑,最主要的原因是来自家庭/成长环境,没有工作没有朋友反而只是助因。

30624700 发表于 3-10-2019 01:49 PM
不错,值得看。偶反而觉得男主角会成为小丑,最主要的原因是来自家庭/成长环境,没有工作没有朋友反而只是助因。

可能小时被虐待头壳坏去
还有周围人不懂他有病的误会~

Follow Us
poison13 发表于 3-10-2019 09:43 AM
搞到我不懂要不要看。。。。你写到这样

偶尔少有的特写片,看看无妨~~~

地狱武者 发表于 3-10-2019 02:19 PM
偶尔少有的特写片,看看无妨~~~

好吧。星期三

刚刚看了,小丑让我看得很投入,虽然已经离开了电影院,心情依然很沉重 ...

昨天看了演技10分,剧情7分。。整套片很平平淡淡的剧情片,最后没有彩蛋,所以不用等

很平淡的剧情,没有什么惊喜。。。看主角的演技而已。。。

可能我心中的小丑是不按牌理出牌神经质的天才犯罪者。
这部小丑只看到神经病, 却没有看到天才。

最后一幕白白的神经病院的访问, 弄到我不知道前面看的又是他的幻想, 还是真实的。

评分

瘋流材子 + 5 我很赞同

最后一幕白白的神经病院的访问, 弄到我不知道前面看的又是他的幻想, 还是真实的。

阿紫 发表于 4-10-2019 08:36 AM

最后一幕,带血走出来应该是真的把那女的给挂掉了

他杀人不可能有幻觉

前面觉得有点无聊,到后面慢慢入魔整个感觉不一样了

地狱武者 发表于 3-10-2019 02:15 PM
可能小时被虐待头壳坏去
还有周围人不懂他有病的误会~

嗯咯,给养父母虐到笑
可怜一下,有其母必有其子

有妄想症的小丑, 也可以说是神经病的Joker。

JP演技是好, 演得出委屈悲凉可怜的Arthur Fleck。
入魔过后其实没有给到我他有升级变聪明的感觉,缺少了Joker不按牌理出牌的独特风格。

虽然觉得不能和HL相比, 两个都是不同风格的Joker。
还是觉得HL略胜一筹, 因为HJ演到连声音都像那才恐怖。

艺术剧情片,
不懂是不是在讽刺美国黑人的不公平,黑人社工说没人(政府)在乎你和与我相同的人
黑人邻居住烂apartment, 最后社工还是黑人来当(低段职业)?
最喜欢这句Comedy is subjective

请不要期待他是动作片和奇诡的道具,azip 哥来演应该场场爆满
对我来讲 5.5/10

小时候看Batman的卡通片, 心里最害怕的歹角就是Joker。

不管是模仿還是致敬
都沒學到Martin Scorsese的精髓
對於金獅獎的殊榮 我還是有所保留
電影試圖對病態社會進行控訴
但最終表達出來的只是虛偽無力的政治哲學

原本以為北美影評人針對電影中具有煽動性的批評只是小題大做
但看完電影后還是感到不太舒服
我不知道有多少人看完電影后會因為小丑這個角色而產生共鳴 或者鼓舞你什麼
電影對小丑這一角色的塑造有很強的誤導性
一定程度上美化了這個負面角色
觀眾很容易同情並贊同小丑的行為
對於一些憤世嫉俗的年輕人更是如此
這跟大多數充滿暴力的電影還是很不一樣的
因為小丑這個角色是一位弱者 一位受害者 一個勵志的代表 還是漫畫的經典角色 他很容易成為觀眾的楷模
20世紀初3K黨的複蘇 很大程度上就是受《一個國家的誕生》的影響

綜上,我不喜歡這部電影。