佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

鬼之水刃 发表于 8-10-2019 02:50 PM
我絕對認同直接拿TDK版 (HL) 的Joker來與鳳凰哥的Joker作比較真的有欠公平,就如很多網友剛剛所說過的那樣:畢竟兩者都是屬於不同層次的Joker……

偶也很无语

两个是完全不同的两部电影

可能他们认为拿来比较会更显他们的眼光独到

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

小丑是用著名的DC角色来反映出最被社会忽略的人,
一个冷漠的社会,一个长期缺乏温暖关怀又遭欺负的人,
强大压抑的情绪下有一天会突然爆发做出可怕的事。
日本也发生过几次无差别杀人事件,犯人大多数都是一个长期缺乏关怀的社会边缘人,
美国校园枪击事件犯人也是长期在校园收到霸凌,最后想干出一间轰轰烈烈的事情。

小丑因为脑部问题导致无法控制自己的笑,可想而知这种人最容易被排斥,自以为不可一世的人也最喜欢欺负有病的人,加上种种的悲剧导致他活得非常压抑,第一次杀人可能是他人生的第一次“反击”也让他第一次感受到他不是一个弱者,媒体把地铁杀人事件塑造成是对富人的报复掀起了穷人的起义让他感受到他也能有影响力,以往他只想透过欢笑来得到关注,然后发现给人带来伤害反而得到更大回响。

斯克 发表于 8-10-2019 03:01 PM
偶也很无语

两个是完全不同的两部电影

可能他们认为拿来比较会更显他们的眼光独到

这就是所谓的肤浅之辈看电影,
他们只看见角色,忽略意境。

嚷嚷吵着谁的joker比较好,就好像可以显得自己很会看电影

黑鬼1608 发表于 8-10-2019 04:13 PM
小丑是用著名的DC角色来反映出最被社会忽略的人,
一个冷漠的社会,一个长期缺乏温暖关怀又遭欺负的人,
强大压抑的情绪下有一天会突然爆发做出可怕的事。
日本也发生过几次无差别杀人事件,犯人大多数都是一个长 ...

偶很喜欢这个第一次反击

偶觉得joker的高潮就在这里开始

hambaosan 发表于 8-10-2019 04:22 PM
这就是所谓的肤浅之辈看电影,
他们只看见角色,忽略意境。

嚷嚷吵着谁的joker比较好,就好像可以显得自己很会看电影

可是偶又不敢酱讲因为他们人多势众

怕被围殴

这社会majority就是对的

導演Todd Philips原來是拍喜劇電影出身的(動作喜劇電影系列——《Hangover》是其代表作,而且還是著名人物惡搞喜劇電影——《Borat》的首席編劇),想不到轉拍這種充滿黑暗元素的藝術型電影(暴力美學)也有一手,真的不失為一名“多才藝型”的電影導演……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 8-10-2019 02:29 PM
有把卡片扔在地上嗎?這一幕我完全沒有印象的說……

小小声,偶也没印象

偶看回整篇人家写的剧情从A到Z翻成图文并茂,里面那样写~ 可能没丢...

评分

鬼之水刃 + 3 精品文章

为什么他小时候被虐待,他却忘记这事?

cmong2005 发表于 8-10-2019 06:57 PM

头壳坏去
还小
病因导致...等吧

自己都不懂~ 刺激一下~才知道并求证自己有幻想等...

cmong2005 发表于 8-10-2019 06:57 PM

你三四歲被虐待的話,你會記得?

你記得你三四歲看過什麼東西嗎?

alexanderyks 发表于 6-10-2019 04:18 PM
说出我的同感。

里面对Arthur进行霸凌奚落嘲讽的人, 都是爆头而亡死状恐怖, 其实他们都不是十恶不赦, 只是刚好踩中了Joker的死穴。 这些死穴对一般身心健康的人或许只是一些挫折, 但是对Arthur这个神经病就 ...

这部电影有点错误诠释, 这一些不完整的道德观可能会影响一些意志薄弱处于低潮的人。这点我认同,我有个朋友有点忧郁症,整天想着警察在监视他,邻居在找他麻烦,亲戚在背后讲他闲话。我都不敢推荐他看joker,怕他忧郁症加重。

这部电影的确震撼,正常人可以通过joker这部电影理解到一位被冷漠社会所抛弃的边缘人如何被逼成魔鬼,是相当黑暗的作品。
如果我有joker这么糟糕的遭遇,连我也不知道会变成怎样。
而有点忧郁症,意志薄弱又处在低潮的人看了这部暗黑作品,真不知道会变怎样,
难怪美国警察对有播joker的电影院加强了安保。

Nagase09 发表于 8-10-2019 11:48 PM
这部电影有点错误诠释, 这一些不完整的道德观可能会影响一些意志薄弱处于低潮的人。这点我认同,我有个朋友有点忧郁症,整天想着警察在监视他,邻居在找他麻烦,亲戚在背后讲他闲话。我都不敢推荐他看joker,怕他 ...

我没有真正见识过忧郁症, 焦虑症的就有。
这部电影我不会看第二次, 因为一看就好像会带你去负面的思维, 心情莫名的沉重。

kitkatlow 发表于 8-10-2019 10:07 PM
你三四歲被虐待的話,你會記得?

你記得你三四歲看過什麼東西嗎?

偶比较倾向与他被虐到脑袋坏了失忆了

Nagase09 发表于 8-10-2019 11:48 PM
这部电影有点错误诠释, 这一些不完整的道德观可能会影响一些意志薄弱处于低潮的人。这点我认同,我有个朋友有点忧郁症,整天想着警察在监视他,邻居在找他麻烦,亲戚在背后讲他闲话。我都不敢推荐他看joker,怕他 ...

最好就不要叫你朋友看

绝对不要

这部电影的压抑会像毒药在你脑海里好几天

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

偶看得那场有好几家人带孩子进场

有几幕还听到小孩被吓哭了

他们父母以为看avengers吗

斯克 发表于 9-10-2019 09:57 AM

这套戏是18sg。。。为什么小孩可以进去看

你那裡的影院的保安措施真的很鬆散,我這裡的嚴格到“爆表”,上個週末當我弟弟和我正要進場的時候,我弟弟就馬上被工作人員截停下來檢查身份證(當然我弟弟已經29歲了,只是樣子比較baby face而已

小孩怎樣可以進到去??

kskoay 发表于 9-10-2019 10:35 AM
这套戏是18sg。。。为什么小孩可以进去看

可能父母带可以进吧

鬼之水刃 发表于 9-10-2019 11:22 AM
你那裡的影院的保安措施真的很鬆散,我這裡的嚴格到“爆表”,上個週末當我弟弟和我正要進場的時候,我弟弟就馬上被工作人員截停下來檢查身份證(當然我弟弟已經29歲了,只是樣子比較baby face而已)

偶去的那间guard真的很松散

偶被着包包他也没检查

还在那里和别人聊天