佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: free_speaking

音响便宜的玩法?

https://youtu.be/rYKEQZEfJBQ  

换个播放软件,其他都一样。

Rustyface 发表于 10-8-2019 07:51 PM
没那么多钱来玩。
这个我买来赚钱的。哈哈

换个暖色播放软件可以改变不少,播放软件eq和dsp没调过,我的音箱个人觉得是高频犀利的,功放方面动态比较不错,如果要压高频和增加低频eq和随便调,不玩硬件了,很烧钱。垃圾手机录制低频少,高频刺耳。

mse 发表于 20-8-2019 11:02 PM
换个暖色播放软件可以改变不少,播放软件eq和dsp没调过,我的音箱个人觉得是高频犀利的,功放方面动态比较不错,如果要压高频和增加低频eq和随便调,不玩硬件了,很烧钱。垃圾手机录制低频少,高频刺耳。

没有真正去听。只是手机播放。
感觉你的人声没有我的那么前面
感觉你的声音还是比较平淡。人声和乐器一起
没有一前一后。声音只是变比较温和点点
等我有空再认真的听多一次
但是你用电脑。我用cd 应该有分别

最近刚换一条 usb 线给 hd dac1
细节比之前多很多也比较好听很多。
等我心血来潮再录音来分享

Rustyface 发表于 20-8-2019 11:42 PM
没有真正去听。只是手机播放。
感觉你的人声没有我的那么前面
感觉你的声音还是比较平淡。人声和乐器一起
没有一前一后。声音只是变比较温和点点
等我有空再认真的听多一次
但是你用电脑。我用cd 应该有分别
...

人声不靠前是软件默认设置中频弱,eq 1k到4k调高人声就靠前,我听也比较平面化,这软件优点音色调音比较暖和细腻。什么usb线那么好料?

mse 发表于 21-8-2019 12:40 AM
人声不靠前是软件默认设置中频弱,eq 1k到4k调高人声就靠前,我听也比较平面化,这软件优点音色调音比较暖和细腻。什么usb线那么好料?

你的人声好像都是高音出来。不够喉咙声
不够真实。所以当人声高喊就刺耳又比较吵
应该是你这套 setup 不够搭配
淘宝买 usb 头自己 diy。线用 lapp kabel
之前卖家给的线说是 qed

mse 发表于 20-8-2019 10:40 PM
https://youtu.be/rYKEQZEfJBQ  

换个播放软件,其他都一样。

Follow Us
free_speaking 发表于 10-8-2019 07:10 PM
新玩具?没找轰动一时的 KEF LS50 玩玩?

换个差不多价位的中国牌子手机录制比低端samsung好不少

你用的是Samsung旗舰录制,我的是千元出头的中国牌子录制,好像我的比较通透

mse 发表于 11-10-2019 09:32 PM
你用的是Samsung旗舰录制,我的是千元出头的中国牌子录制,好像我的比较通透

你不要逼我换 note 10 啊。哈哈

真心佩服2位大師除了有金耳朵和對音乐有充分的認知用手机對着音响系统錄制音乐再從youtube处收听都能将音乐分析的如此透彻!真的大开眼耳界。

sowkamhoong 发表于 12-10-2019 12:11 AM
真心佩服2位大師除了有金耳朵和對音乐有充分的認知用手机對着音响系统錄制音乐再從youtube处收听都能将音乐分析的如此透彻!真的大开眼耳界。

这就是黄金耳朵 golden ear!

free_speaking 发表于 24-11-2019 02:04 PM
这就是黄金耳朵 golden ear!

mse 发表于 11-10-2019 09:32 PM

https://www.youtube.com/watch?v=vGRO_ipvoHQ

https://www.youtube.com/watch?v=YLIiSDNDDhs

我觉得rotel比较暖,sony音质比较好,jvc播放是比较拖后腿的,power amp如何调音量?推小音箱太浪费了,不接pre amp也能用?

mse 发表于 6-4-2020 08:26 PM
https://www.youtube.com/watch?v=vGRO_ipvoHQ

https://www.youtube.com/watch?v=YLIiSDNDDhs

我觉得rotel比较暖,sony音质比较好,jvc播放是比较拖后腿的,power amp如何调音量?推小音箱太浪费了,不接pre ...

Sony 没有回音。很快就停了。可能没有 pre amp 的关系
可能不同 RCA 和不同地方摆放? 有那么大关系?
这个 sony es 是属于高级系列产品
Sony 前面能调音量啊。早上刚放多两首歌
你可以去看看。这个 sony 刚拿回家试机
就随便装喇叭开电罢了。免费的东西不能嫌弃
哈哈。有 pre amp 上次试机没有声出来
多几天有空再试试。

怎样说 jvc 比较拖后退? 不明白
不接 pre amp 声音应该没有那么漂亮

Rustyface 发表于 6-4-2020 09:17 PM
Sony 没有回音。很快就停了。可能没有 pre amp 的关系
可能不同 RCA 和不同地方摆放? 有那么大关系?
这个 sony es 是属于高级系列产品
Sony 前面能调音量啊。早上刚放多两首歌
你可以去看看。这个 sony 刚拿 ...

据我所知,一般power amp不能调音量的,jvc rca输出只有固定2v电压,接power amp可能电压不足,不能正常发挥,jvc是vcd兼cd播放便宜机,出来的声音不会很好。

mse 发表于 6-4-2020 10:17 PM
据我所知,一般power amp不能调音量的,jvc rca输出只有固定2v电压,接power amp可能电压不足,不能正常发挥,jvc是vcd兼cd播放便宜机,出来的声音不会很好。

对。rotel mono block 只有 power suis 罢了
但是我这个有调音量和可以调 a or b 喇叭
我也不懂啊。哈哈。不同牌子不同设计师
也是有感觉发挥不正常。重要是有声音出来
过后才拿去 service。
对。jvc vcd 不是很好。但是好过中国机
我也是拿来试机用。不然没有东西来试机
还有两架 sony es cdp 要送去检查

Rustyface 发表于 7-4-2020 02:30 AM
对。rotel mono block 只有 power suis 罢了
但是我这个有调音量和可以调 a or b 喇叭
我也不懂啊。哈哈。不同牌子不同设计师
也是有感觉发挥不正常。重要是有声音出来
过后才拿去 service。
对。jvc vcd 不 ...

拿你的marantz hd dac 1当前级推sony后级,没接前级出来的声音比较没力气,接前级多了前级污染声音不会那么干净了。

mse 发表于 11-4-2020 02:46 AM
拿你的marantz hd dac 1当前级推sony后级,没接前级出来的声音比较没力气,接前级多了前级污染声音不会那么干净了。

打算这样玩
但是等 MCO 过后送去 service 先
要顺便拉线试试玩 bi-amp

放毒给你看看先...也是要送起去 service