佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: free_speaking

音响便宜的玩法?

Rustyface 发表于 28-10-2018 08:36 AM
你的现在又玩到怎样了?

刚刚到手。随便装来试机
https://m.youtube.com/watch?v=JGIdZmSkUAY

好多器材,看到marantz  hd dac 1,要卖不

mse 发表于 28-10-2018 02:44 PM
好多器材,看到marantz  hd dac 1,要卖不

还好啦。都是便宜货罢了。
之前好像有看见有人要卖 marantz hd amp 1
还是你找一架 tube dac 来玩玩。二手货。价钱算便宜下。。。

Rustyface 发表于 28-10-2018 03:10 PM
还好啦。都是便宜货罢了。
之前好像有看见有人要卖 marantz hd amp 1
还是你找一架 tube dac 来玩玩。二手货。价钱算便宜下。。。

hd amp1 主要推音箱,dac和耳放部分肯定不如hd dac1,手上有denon da300usb dac,主要推耳机功率太弱,接功放的耳机孔推低频糊。

mse 发表于 28-10-2018 03:47 PM
hd amp1 主要推音箱,dac和耳放部分肯定不如hd dac1,手上有denon da300usb dac,主要推耳机功率太弱,接功放的耳机孔推低频糊。

噢。我很少用耳机。我买 dac 只为了用电脑来听歌。还有遥控器方便一点。你的 denon 不够好料吗?

Rustyface 发表于 28-10-2018 04:43 PM
噢。我很少用耳机。我买 dac 只为了用电脑来听歌。还有遥控器方便一点。你的 denon 不够好料吗?

玩耳机主要方便,不同音乐配合不同耳机,音箱音量开大些就混了,墙壁反射声,远不如耳机的干净。 我没玩cd,电脑接dac和cd播放音乐是否差很多?

mse 发表于 28-10-2018 06:25 PM
玩耳机主要方便,不同音乐配合不同耳机,音箱音量开大些就混了,墙壁反射声,远不如耳机的干净。 我没玩cd,电脑接dac和cd播放音乐是否差很多?

电脑会有 noise。如果用 AUX 出就没那么 HD。过 DAC 处理就方便和多细节
我耳机是 sony MDR-1RNC 有 NC 功能。我不是专玩耳机的人。只看便宜又不错就买来玩玩罢了
玩音箱有很多东西要学。从最基本起。过后是靠耳朵分析出来找自己的口味
音箱音量开大些就混了。大概是摆位不对。所以会造成墙壁反射声。要找出皇帝位
我之前放的 video rotel 是翻版cd。你听后感觉不错下? 那是因为哪个 rotel 的 cd 机里的 chip 处理好料
如果用普通机就比较差了。如果用好料的 cd 再用好料的 cd 机。就更加有味道咯

这是有问题的东西。但是用普通原版 cd

便宜有便宜的玩法。最重要是玩的开心
这是我刚开始玩的东西

Follow Us
Rustyface 发表于 28-10-2018 08:24 PM
电脑会有 noise。如果用 AUX 出就没那么 HD。过 DAC 处理就方便和多细节
我耳机是 sony MDR-1RNC 有 NC 功能。我不是专玩耳机的人。只看便宜又不错就买来玩玩罢了
玩音箱有很多东西要学。从最基本起。过后是靠耳 ...

第一个视频音乐味好,声音比较open柔顺,第二个就干燥毛刺了,声音不open,盗版cd音质很差的,还不如网上下载的无损音源,dac加个usb净化器和好点的usb线会消除很多毛躁和干刺,效果会好许多,电脑播放软件选比较hifi的,玩cd不错,成本高和不方便,觉得同价位音乐功放通常比较open,立体音场大,av功放比较差了。

我觉得反而CD会比较方便,网上的无损音源有很多都是骗人的,要找到真正好音质的还不如买CD来的容易,而且音质也较优胜,我通常是用电脑听到喜欢听的专辑就买CD。

mse 发表于 28-10-2018 09:07 PM
第一个视频音乐味好,声音比较open柔顺,第二个就干燥毛刺了,声音不open,盗版cd音质很差的,还不如网上下载的无损音源,dac加个usb净化器和好点的usb线会消除很多毛躁和干刺,效果会好许多,电脑播放软件选比较h ...

你说第一个歌比较好听是 王菲 还是 张学友 的歌?
其实有一个是有问题的。专业人士才听见
电脑听歌是比较方便又不会坏。最多 hdd 上车就下载过。cd 贵又要小心照顾。上车后。不一定能找回一样的品质。
个有个人玩法。开心满意就好。每个人都是钱的问题。不然全部都是玩 cd 了
Avr amp 听歌是比较快感。stereo amp 听歌就比较自然。也老的 amp 就越有味道。

任我行@com 发表于 28-10-2018 09:57 PM
我觉得反而CD会比较方便,网上的无损音源有很多都是骗人的,要找到真正好音质的还不如买CD来的容易,而且音质也较优胜,我通常是用电脑听到喜欢听的专辑就买CD。

通常都是钱的问题。谁都知道 cd 味道好。电脑听歌只是方便又最省钱的方法。玩的开心就好。有钱当然会自动提升啦。哈哈。慢慢来。。。还有很长的路要走。。。
看我 cheap cheap audio video 就知道我刚开始是有什么就装什么的人。要玩又没有钱是这样的啦。

Rustyface 发表于 28-10-2018 11:02 PM
你说第一个歌比较好听是 王菲 还是 张学友 的歌?
其实有一个是有问题的。专业人士才听见
电脑听歌是比较方便又不会坏。最多 hdd 上车就下载过。cd 贵又要小心照顾。上车后。不一定能找回一样的品质。
个有个人 ...

觉得王菲音质比较好很多,其次张学友,那英的比较差,你说哪个问题,专业人士才能听见?

mse 发表于 29-10-2018 12:00 AM
觉得王菲音质比较好很多,其次张学友,那英的比较差,你说哪个问题,专业人士才能听见?

王菲是翻版 cd。路边卖 rm5-6 一片的

张学友是普通正版 cd。一片大概几十块的。但是用到有问题的东西。所以导致音响效果变差去。

那英都写着便宜音响系统咯。比电脑喇叭好听就可以。当时没钱是这样的啦。省下什么东东都装起来就是了。。。

Rustyface 发表于 28-10-2018 08:36 AM
你的现在又玩到怎样了?

刚刚到手。随便装来试机
https://m.youtube.com/watch?v=JGIdZmSkUAY

喔,现听 astro radio 看电视用比较多。
发现 Astro 的 RCA 声比我电脑 > HDMI 15 meter >  电视 > 2.5mm to RCA > Amp 声音好,在头痛要怎么改。这 Onkyo 9010 amp 有 digital coaxial 或 optical input, 内置 DAC, 若电脑接 USB to Coaxial 接会否较好?但 Cable 又要拉 15 meter

你的现在又玩到怎样了?

刚刚到手。随便装来试机

用耳机听貌似中高有时不平均,录音麦克风的问题?

喔看到了,原来是老翻。
但张学友那段我听不出问题,哈哈

米声的喇叭,我喜欢这样的声,但我的做不到,哈
https://youtu.be/rRjz_BCzX8Y

free_speaking 发表于 1-11-2018 04:44 PM
喔,现听 astro radio 看电视用比较多。
发现 Astro 的 RCA 声比我电脑 > HDMI 15 meter >  电视 > 2.5mm to RCA > Amp 声音好,在头痛要怎么改。这 Onkyo 9010 amp 有 digital coaxial 或 optical input, 内置 D ...

用那么长的线也不好。rca 3meter 最漂亮。
Amp 能用电脑 usb。当然是选 usb 啦
电脑不会放靠近点啊。不然就买多一架二手电脑专拿来听歌罢了。usb 最长是 3meter。我的 marantz dac 是这样写。。。通常都是用 1meter 罢了。越长就越有机会多 noise 和 loss signal

free_speaking 发表于 1-11-2018 04:54 PM
用耳机听貌似中高有时不平均,录音麦克风的问题?

喔看到了,原来是老翻。
但张学友那段我听不出问题,哈哈

不管老翻还是正版。楼上都能说出来。证明你耳朵还要再炖老火汤。不是靠看答案的。。。
全部都是用手机录影罢了。同一架手机。

free_speaking 发表于 1-11-2018 05:16 PM
米声的喇叭,我喜欢这样的声,但我的做不到,哈
https://youtu.be/rRjz_BCzX8Y

第一。当然做不到。之前我都说了。你看YouTube有没有跟着 mission 网站来摆位? YouTube 的喇叭有没有比坐位低?慢慢再吸收经验吧。。。
第二。当然做不到。YouTube 用的料和你的料一样吗?可能YouTube的喇叭线和你的喇叭一样价钱。基本的学会才说吧。。。

Rustyface 发表于 1-11-2018 08:09 PM
第一。当然做不到。之前我都说了。你看YouTube有没有跟着 mission 网站来摆位? YouTube 的喇叭有没有比坐位低?慢慢再吸收经验吧。。。
第二。当然做不到。YouTube 用的料和你的料一样吗?可能YouTube的喇叭线和你 ...

哈, 我早就换了位置咯。

话说 sony 的 high resolution 音响有人听过吗? 真的值得那样贵的价钱?
我看到 sony the curve 有摆着一个没开的 high resolution integrated amplifier 和 bookshelf speaker, 那边没放价钱也没介绍。 回来看看应该是 TA-A1ES Amplifier RM5,999; SS-NA5ES Speaker RM4,999。令人乍舌的价钱。