佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里有fibre coverage,但是要拉线另外算,怎么处理?

我家住在8楼,2015年的时候因为是Maxis用户,Maxis Fibre有折扣便申请了,那个时候是查到我家地址是有coverage。后来Maxis安排了时间来我家安装却说我家里,没电话线,要找人拉线去我家外面的电话线房,又说找家的Management能解决,打给家的Management又说这个工作要找TM的人处理,不是他们做的。我后来想放弃申请Maxis,想到应该是有TM能解决就申请unifi了,同样情况unifi的人安排时间过来找我也是说要拉线才能安装,而且还要接到我家楼下的总电房才能安装,简单来说就是要在我家8楼拉线到底楼,而且Unifi的人告诉我去某家店才能买到装Wi-Fi的线,至少要买100M才能接到。我那个时候听到他那么说就傻傻去那家店问,才知道1M的线卖Rm 8,如果要买100M代表说我至少要付Rm 800,还要自己安装。我想到都傻了,毕竟我不是做拉线的,要怎么从8楼拉线到底楼?后来打电话问回来我家装unifi的人有没有人介绍帮我处理,后来他介绍一个人给我认识,我打电话问他收费要Rm 400,之后我再打第二次确认,变Rm 500。之后我觉得太贵就不了了之。

现在Maxis和unifi申请100mbps只需Rm 129每个月,所以我想从新申请,但是又不想遇到同样问题,所以想问各位有没有办法能帮我解决以上问题呢?

ADVERTISEMENT

跟樓上樓下左右鄰居相處不好??

RM400有可能吗, 是不是用CAT6的?? 不然用到旧的cat5e拉100M你还是头痛的

再来你的area是under maxis的还是TM的,通常高楼屋是用VDSL的。好运点的话有Time Fiber

上淘宝买,找本地人拉。

我觉得他说拉的线应该是fibre optic(光纤),不是RJ45的LAN cable。RJ45是没有可能这样拉的,因为这个是给modem或router用的。光纤是拉上去接你的光纤modem。这种不是铜线靠电力传播的,是激光全反射传播的。被火烧不怕,但用力一弯就坏掉了。

电话线可以跑到100mbps?   新技术吗?

Follow Us