佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cct2050

30%華人咖啡店恐關閉

cct2050 发表于 17-10-2018 09:45 PM
starbucks  Old town coffee 的投资额是传统咖啡店的 5 -10倍

关投资额淋事,,你不仿说来听停你所谓的投资额。。

现在年轻人都去高档咖啡店,没差

cct2050 发表于 18-10-2018 09:09 PM
生意只能维持占大部分
新的顾客群,16- 30 岁的年轻人不是去连锁店,就是在 Mamak
传统咖啡店的主要顾客都是 30 + 以上

传统咖啡店遍布全国各地
你眼睛只盯在有新加坡客,有在新加坡工作的马来西亚人集中 ...

不确定你说的传统咖啡店是否那种七十年代,咖啡是用小杯盛装加个瓷碟的 ?

我说的是现在的一间店,老闆卖茶水,其他档口全部出租給小贩谋生,这种咖啡店生意怎么会倒闭呢?最差也是小贩们赚不够 cover,自己换地方而已。(有些咖啡店,小贩要入驻还需要拿号码排队等待呢!)

KLIP829 发表于 18-10-2018 09:39 PM
不确定你说的传统咖啡店是否那种七十年代,咖啡是用小杯盛装加个瓷碟的 ?

我说的是现在的一间店,老闆卖茶水,其他档口全部出租給小贩谋生,这种咖啡店生意怎么会倒闭呢?最差也是小贩们赚不够 cover,自己换地 ...

你讲都是有名气大型咖啡店

小城市 小县 ... 里,  默默经营的微型咖啡店呢 ?

单是 Johor 里,除了新山,士古来,古来,因为这一区的特别因素,饮食业都不错

但是中马北马,Kluang, Muar, Segamat, yong ping 又是另外一种情景

BabyVox 发表于 18-10-2018 08:49 PM
华人咖啡店年年起价,关了也不用可怜。个个月赚过万还在那边叫惨,现在假假在那边做戏罢了。

我偶尔有去的其中一间咖啡店,老闆是驾 Vellfire的,另外一个(在同一区),三,四个股东,其中一个驾驶 E-class,另外三个也是豪华车,他们偶尔驾 Super bike 过来,这个就有收万字的。

KLIP829 发表于 18-10-2018 09:48 PM
我偶尔有去的其中一间咖啡店,老闆是驾 Vellfire的,另外一个(在同一区),三,四个股东,其中一个驾驶 E-class,另外三个也是豪华车,他们偶尔驾 Super bike 过来,这个就有收万字的。

你说的是新山,吉隆坡,槟城这些大城市

全马百个小市镇呢 ?

Follow Us
黑万字清一色华人干。。 也不合法。。。 难道關閉了?    你还是死会中国吧。。 独中傻B。。。

cct2050 发表于 18-10-2018 09:47 PM

单是 Johor 里,除了新山,士古来,古来,因为这一区的特别因素,饮食业都不错

但是中马北马,Kluang, Muar, Segamat, yo ...

全是马华KOPI TIAM。。 弄死会对了!

chinapee 发表于 18-10-2018 10:16 PM
黑万字清一色华人干。。 也不合法。。。 难道關閉了?    你还是死会中国吧。。 独中傻B。。。

你小职员

做生意 你不懂

cct2050 发表于 18-10-2018 09:47 PM

但是中马北马,Kluang, Muar, Segamat, yo ...

1)你战友開的MUAR文打烟
2)KLUANG Botak 咖喱面,和我去过的大洋园普通咖啡店
3)永平饮食店,朋友带过我去
4)Segamat 昆明园邻里咖啡店,市区的就不说了

这些店都在小城市,我也去吃过,我看不出这些咖啡店有什么理由不能生存,起码多五年都不会倒闭。

要是你说的在玻璃市,吉蘭丹,丁加奴,彭亨,我就不晓得了。

10 家传统咖啡店  有 1 家经营厉害

那其他 9 家,?

18岁不能买酒,问题是18岁根本买不起酒,钱从何来?
也只有拉拉仔18岁时有能力买酒,但是拉拉仔的人数应该不多吧

:》 发表于 18-10-2018 11:15 PM
18岁不能买酒,问题是18岁根本买不起酒,钱从何来?
也只有拉拉仔18岁时有能力买酒,但是拉拉仔的人数应该不多吧

单个不是问题  

好几个针对咖啡店 饮食业  才是致命

cct2050 发表于 18-10-2018 12:01 PM
很多微型咖啡店是家族或老人經營
本來就盈利不高
依靠私下收萬字維持

給新政府一搞,要收檔

你一定系其中之一。。已收檔。。。?  哈哈哈哈·

cct2050 发表于 18-10-2018 10:17 PM
你小职员

做生意 你不懂

你系大老闆做大生意。。你懂。。??哈哈哈 。。。

之前新山建新的通关楼改道。

整个新山市区华人生意死到完。不见这些狗出来讲话。PUI。

你们信不信政府越改law华人越有钱,law越紧,越好赚,政府从来不用脑去想华人怎么做生意。

马国欲扩大范围施行禁烟令,必需增加二十五万名警察驻守每一个禁烟区,譬如每间咖啡店需要两名警察驻守,大型商场需数十名警察严阵以待执行禁烟令。
没有警察驻守的禁烟区,禁烟令如同虚设!烟民照抽烟不误!
譬如高速公路的休息站...没有警察或相关人员驻守..只有突击式的执法...即便闭路电视拍到烟民抽烟,一是无法辨别烟民身份,二则法律不允许以照片及视频当作证据,烟民爱抽烟就抽烟,反正不会被逮个正着...谁会傻傻地去遵守---如同虚设的禁烟令?
如果所有的警察都在执行”捉烟“任务,那么谁来防范罪案维持治安?
看来马国政府需要多招聘新警察入伍...人数高达二十至二十五万名之多.....明年度马国的财政开支预算;又增加了一笔天文数字开销....这对已经一万亿马币债务如雪上加霜!
最后一根稻草压死一隻骆驼!
呵呵,禁烟?劳民伤财也!禁烟令....只是满足希盟政府的好大喜功之心!
政府一意孤行执行禁烟令,只会增加人民的反感和抗法...禁烟令不是不能施行,其实法律不外人情,还有一项两全其美的解决方案,即是划分禁烟区与吸烟区...抽烟的人也会自动集中在抽烟区大抽特抽,不抽烟者就在禁烟区内用餐...也不会有受二手烟导致生癌症....那种无厘头问题.

cct2050 发表于 18-10-2018 11:13 PM
10 家传统咖啡店  有 1 家经营厉害

那其他 9 家,?

凡網友舉例出來的都被你列入70%, 不如你列出幾間你所謂的30%讓網友去查查看看是不是真的會倒~~

ah_lec 发表于 18-10-2018 02:39 PM
我吸二手烟断命,该捉你暴打???

打死狗狗2050是应该的!!!