佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人在新加坡工作住在hostel?

有没有人在新加坡工作长期住在hostel的?
申报地址方面怎么样,有问题吗?

这个会被抓的。。。

cloudwan0 发表于 20-10-2018 12:41 PM
这个会被抓的。。。

在新加坡工作住在hostel会被抓?
这还真不知道,是属于什么罪?
有更详细的资料?

LittleB 发表于 22-10-2018 08:08 AM
在新加坡工作住在hostel会被抓?
这还真不知道,是属于什么罪?
有更详细的资料?

新的HDB rules,
4房/5房式,只可以住6个人,
2房/3房式,只可以住4个人
https://www.hdb.gov.sg/cs/infowe ... nting-out-your-flat

cloudwan0 发表于 22-10-2018 09:25 AM
新的HDB rules,
4房/5房式,只可以住6个人,
2房/3房式,只可以住4个人
https://www.hdb.gov.sg/cs/infoweb/residential/renting-a-flat/renting-from-the-open-market/regulations-for-renting-out-your-flat ...

哪一段说在新加坡工作住在hostel是犯法?

LittleB 发表于 22-10-2018 10:01 AM
哪一段说在新加坡工作住在hostel是犯法?

都不能住超过6个人,2个人一间房,这个叫hostel?

Follow Us
cloudwan0 发表于 22-10-2018 11:47 AM
都不能住超过6个人,2个人一间房,这个叫hostel?

这个不是,这个是HDB,
你回复的是HDB,我问的是Hostel.

你所謂的hostel是指那種背包酒店是吧?住hostel不是比較貴嗎?

不過應該不能申報地址吧?

Takashi 发表于 22-10-2018 12:14 PM
你所謂的hostel是指那種背包酒店是吧?住hostel不是比較貴嗎?

不過應該不能申報地址吧?

是的,有比较平价的10++一晚,
而且Hostel大多在市区,如果方便工作,不排除有人会考虑,还有一些住旅店的好处如免費梳洗用品 ,有些还包括早餐,
只是要和很多不同的人同房

LittleB 发表于 22-10-2018 12:21 PM
是的,有比较平价的10++一晚,
而且Hostel大多在市区,如果方便工作,不排除有人会考虑,还有一些住旅店的好处如免費梳洗用品 ,有些还包括早餐,
只是要和很多不同的人同房

的確有人長期住在這些hostel, 基本上沒犯法。沒有法律規定不可以長期出租給同一個人。

不過拿來申報地址是肯定不行的。

請pm我哪裡有這麼便宜的hostel?

Takashi 发表于 22-10-2018 12:27 PM
的確有人長期住在這些hostel, 基本上沒犯法。沒有法律規定不可以長期出租給同一個人。

不過拿來申報地址是肯定不行的。

請pm我哪裡有這麼便宜的hostel?

Booking.com 蛮多的,

https://www.booking.com/searchre ... %A1&order=price

LittleB 发表于 22-10-2018 11:50 AM
这个不是,这个是HDB,
你回复的是HDB,我问的是Hostel.

哦,你没讲是商业的hostel
以前很多人住HDB hostel,一间房住4~6个人

Hostel肯定贵过HDB房,不要忘了hostel是要给Tax的
加到来一个月要600++以上吧,那么租一间房自己住不是比较便宜?

LittleB 发表于 22-10-2018 12:35 PM
Booking.com 蛮多的,

https://www.booking.com/searchresults.zh-tw.html?label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNYBGjJAYgBAZgBMMIBCndpbmRvd3MgMTDIAQzYAQPoAQGSAgF5qAID&sid=4b948cfd99e53d7b7a03d12b169f725 ...

看了看,14个人一间房。。。每个月还要接近500,
跟人分租房间比较便宜吧。。。

cloudwan0 发表于 22-10-2018 12:41 PM
哦,你没讲是商业的hostel
以前很多人住HDB hostel,一间房住4~6个人

Hostel肯定贵过HDB房,不要忘了hostel是要给Tax的
加到来一个月要600++以上吧,那么租一间房自己住不是比较便宜?

价钱应该会贵过租HDB,
但是如果考虑到方便工作和其他的好处,如果上班地点在附近,就省下了交通费,可能早餐也省了,不是没有可能性,
还可以顺便结交世界各地的朋友

如果以最低那个$16的来算*30,一个月480,
如果你租HDB,中等远,交通费算100,
就等于380的住宿费,
再来省了早餐和洗浴用品.. 还有等于有专人打扫卫生..
床单枕头等,也不用你洗..
缺点是和很多人(世界各国)住一起,or 优点?如果你喜欢交友..

LittleB 发表于 22-10-2018 12:46 PM
但是如果考虑到方便工作和其他的好处,如果上班地点在附近,就省下了交通费,可能早餐也省了,不是没有可能性,

你說的也沒錯,也可以認識很多人。

不過你不能有太多的私人物品,因為沒有給你地方放,尤其是貴重的物品,如果不見了hostel也是不會負責的。

LittleB 发表于 22-10-2018 12:46 PM

你如果不抗拒,是一个不错的选择