佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

對現在這個政府越來約失望

曾經我認爲希盟當選后抱持非常“正面”的看法,雖然很多的競選宣言沒有辦法達成,我都還是能夠理解,因爲在投票的時候我就已經明白很多的宣言都是不切實際,也難以真正落地。可惜的是,對於政客變臉的速度,我還是低估了。
希盟上臺后讓我最失望的并不是他們沒有辦法達成競選目標,而是他們快速的“囯陣化”,沒有方向感,更嚴重的是他們為政黨輪替帶來的惡例。
舉幾個最近的例子:
1.“取消”各項大型工程,政府的信用蕩然無存:“誠信”是一個政府的最基本要求,如果政府對於與外國、大型公司的工程協議都能夠隨隨便便的撕毀,那麽還有什麽他們不敢做?人民怎麽被被保障?;
2.政策反反復復,而且完成讓人摸不透:承認統考文憑跟最近的廢死就是非常顯著的例子。按照希盟的競選承諾,這兩個都是他們要做的,但是也是會引起社會極大波浪。結果呢?柿子撿軟的捏,承認統考會影響到競選,廢死雖然也會引起社會反彈,但是與統考與民族主義連接不一樣,反廢死并沒有一個强大的團體,所以同樣會引起社會反彈的兩件事,一件政府不敢做,另一間,政府一意孤行;
3.抛棄“民主、公平、正義”的理念:最近的例子就是馬六甲的清真事件以及華人有錢論。選希盟上臺就是希望他們能夠擺脫之前的民族主義以及宗教主義,采取較公平、合理的方法,到現在爲止,沒有看到他們有什麽舉動。
希望這些人能夠知道,水能載舟亦能覆舟,別以爲把囯陣打到就能夠安全了,在大選前有多少人會真正相信我們真的能夠掀翻囯陣政府?

评分

hanwudadi0716 + 5 我很赞同
nagao + 5 我很赞同
娜娜腐不腐 + 5

如果什麼都維持不變
那根本不需要換政府

改革是痛苦的
而且不是一天兩天就看得出成效的
可以給國陣60年胡作非為
卻連5年的耐心都沒有
這個國家有這種腦殘人民證明整個國家無藥可救

BlazeA4 发表于 21-10-2018 01:07 PM
如果什麼都維持不變
那根本不需要換政府

改革是痛苦的
卻連5年的耐心都沒有

放屁。

重巫輕華,兩三個月就看到了。

馬哈迪:希盟一旦執政辦“土著大會” 探討權益和發展| 中国报
马哈迪政府| 视频为确保各族财富均分敦马:歧视特定族群属正常| 中国报
安华:宪法阐明别怪我不开明‧“不护巫裔权益难当首相” - 新闻| 星洲网

這樣還舔希盟政府,這句話用在你非常適合。

评分

Bearishbull + 5 我很赞同

马华最失望

BlazeA4 发表于 21-10-2018 01:07 PM
如果什麼都維持不變
那根本不需要換政府

改革是痛苦的
卻連5年的耐心都沒有

老實説,現在做的事情那個是改革?
我們的政治體系改革了?
我們的經濟情況改革了?
我們的社會環境改革了?
如果真的進行改革,我們承受痛苦,我能夠理解,但是現在的所作所爲,有哪個可以稱得上是改革?

评分

Bearishbull + 5 我很赞同
metis + 5 我很赞同

期望越大,失望越大,希盟政权是另一个阿都拉政权。

Follow Us
如果什麼都維持不變
那根本不需要換政府

改革是痛苦的
卻連5年的耐心都沒有

可能你覺得彎橋是個改革,穿黑襪子是個改革,第三國產車是個改革。
還有馬六甲的清真攤位是個改革。

我還真是個腦殘竟然沒有發現這些都是改革,呵呵。

评分

perplexedstill + 2 精品文章

还好楼主的级别是铜牌会员,不然又有人进来说楼主是分身了。

Carpenter 发表于 21-10-2018 02:08 PM
还好楼主的级别是铜牌会员,不然又有人进来说楼主是分身了。

我一般都潛水,但是最近真的很看不過眼。
我理解新政府上臺肯定會混亂,但是我想就算是最親政府的人都不能否認,現在這個政府做任何的事情幾乎沒有認真的讓人民瞭解他們的想法。
我們不知道他們想幹嘛,就看到他們開著馬來西亞這輛車,把我們帶到不知道那個地方去。

说人变脸,不如承认你自己以前错了,而他们只是继续玩政治,以前你也只在乎政治游戏。

老實說你們就是中了支納人的大中華的毒
跟德士佬一樣讓人厭惡

被骗了

將神 发表于 21-10-2018 01:33 PM
老實説,現在做的事情那個是改革?
我們的政治體系改革了?
我們的經濟情況改革了?
我們的社會環境改革了?
如果真的進行改革,我們承受痛苦,我能夠理解,但是現在的所作所爲,有哪個可以稱得上是改革?

...

废除死刑都有整班人干, 别说这个, 换个黑鞋你都顶不住改变了。 别把自己说的那么清高, 很多时候你只是口里说要改变, 但是继续维持对你有利的部分, 才是改变

tcguanz 发表于 21-10-2018 03:32 PM
废除死刑都有整班人干, 别说这个, 换个黑鞋你都顶不住改变了。 别把自己说的那么清高, 很多时候你只是口里说要改变, 但是继续维持对你有利的部分, 才是改变
改革  ?

嗯。。。
是的,楼主说得有道理

容许我说得粗俗一点。。。

最近看到很多傻逼在感慨当初为什么选希联。尼玛,你选国政会比较好?

天下没白吃的午餐,不是选希联了就能不上班就有钱拿,不努力马币就会飙升。

奉劝大家还是努力工作,好好教导下一代。这样国家换不换政府也能越来越发达了。

tcguanz 发表于 21-10-2018 03:32 PM

那當然,民主體制本來就是各種利益團體博弈的結果。在民主體制下,什麽人敢説他自己大公無私?上個一說這句話的人叫做希特勒,叫做斯大林,金三胖可能也是,人家的支持率幾近100。
我從來沒有說我對改變後悔了,回到選前,我同樣會投下希盟的一票,因爲對比囯陣,希盟的卻比較不爛,但也僅此而已。
我的失望是看到一個我原本很有期望的政治人物,一個一個在複製當年囯陣政府的覆轍。任何政策都能夠提出來,我也不認爲廢死什麽的議題不是不可討論的,但是政府給我們的回答是“内閣已經決定了”,呵呵,這句話多麽的熟悉啊,我都感覺我是不是還活在一年前。還有,承認統考的事,怎麽“内閣就不決定了”?
“態度”才是我對這個政府越來越失望的緣故。

评分

Bearishbull + 5 精品文章

將神 发表于 21-10-2018 01:36 PM
可能你覺得彎橋是個改革,穿黑襪子是個改革,第三國產車是個改革。
還有馬六甲的清真攤位是個改革。

我還真是個腦殘竟然沒有發現這些都是改革,呵呵。

前朝的项目都是黑幕情况下签约

价钱也高,难道不应该取消?

好坏参半。。也有点失望!但我情愿换政府。。。好过坐着待毕!

走回老路,布局贪污,也叫改革,呸!

網络侠客 发表于 21-10-2018 04:11 PM
前朝的项目都是黑幕情况下签约

价钱也高,难道不应该取消?

馬來西亞有個東西叫法院,如果真的有問題,那麽應該把這些人/公司提控上庭,這應該是正道吧?
現在是什麽情況,一個部長跑出來說協商降價,然後說降價幅度不如預期,所以取消合約,那麽以後所有的公司跟政府簽約,是否都要額外加錢以避免這種情況?現在是爽了,但是政府的信用誰來補償?而且部長跑出來說取消了,但是又有人説沒有實際取消,還可以談,這算什麽?兒戲?