佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

总有那么的朋友,特别抠!

我在生活当中,常会发现有坑人钱的
但万万没想到,我发现更多的人是抠钱的(好听点就是节省哦)
有次旅游,我和一班朋友在美食大街(槟城里的)买好料吃。当有好几个人想吃下火锅来尝下当地美食时,结果就有一个讲了句话:"哎哟,你们整天就只知道吃吃吃,而且吃火锅很贵叻!!我们就别吃啦,走走就好"
听到这句,我们的白眼真的想翻到后面去。来了美食大街就大家来开心嘛,如果要计较那么就别来嘛
*好啦,不知道大家有见过抠的好友吗?

有这么的朋友,但不会是好朋友

seankaz 发表于 21-10-2018 11:16 PM
有这么的朋友,但不会是好朋友

哈哈,你回来啦

如果你那么说的话。

哈哈,火锅才一点点钱,不要那么计较啦。我请客好了,下次你们记得请我吃饭哦
我相信你们一定很开心地吃火锅,和乐融融。

重点是,那个火锅好吃没有先。
不好吃的话,免费请我吃我都不要

是的,我以前也遇到一些“非常节省”的。
有时候让我觉得太Over了。

中学的时候大家去食堂,他就吃面包,有时候甚至不要吃。
做工的时候,大家想着去那里午餐,他却自己吃便当。

其中印象最深刻的是我一个中学朋友吧。
那时候我们去马六甲玩吧,那里美食也不少哦。
也是和你差不多一样吧,要吃这个吗?不要太贵了,这个太贵那个又太贵。

弄到大家没有什么Mood了。

只是我过后慢慢认识了他,接触了他。
我改观了。
你知道为什么吗?

我发觉了一些事情。
听起来或许很戏剧,不过确实真是例子。
他节省的态度,让我觉得,这是“守财奴”的表现。
原来他爸爸最近失业了,本来每个月有5位数,现在去小食中心卖鸡饭。
还有供车供房,真的很不够用了。

我明白,他只是帮助父母,不像让父母操心罢了。
其实他很喜欢吃,也真的很想吃,可是为了省钱,他就是忍着不要吃。
我知道了,我真的很感动。

接下来我时常去他爸爸那里吃鸡饭了,哈哈哈。
然后见面时间越多,慢慢变好朋友。
那时候是Form 5毕业旅行吧,家庭经济问题,他就去政府学校的Form 6了。
过后成功进到政府大学哦。

其实有时候,是有故事的,有苦衷的。
不妨花点时间,多了解朋友。我相信你们的友情会变得更好。
你觉得如何呢?

Follow Us
过好每一天 发表于 23-10-2018 02:45 PM
我发觉了一些事情。
原来他爸爸最近失业了,本来每个月有5位数,现在去小食中心卖鸡饭。
还有供车供房,真的很不够用了 ...

很好听的故事~

30624700 发表于 23-10-2018 10:34 PM
很好听的故事~

这不是故事
是一个荒唐的事件

makopl 发表于 23-10-2018 02:02 PM
如果你那么说的话。

哈哈,火锅才一点点钱,不要那么计较啦。我请客好了,下次你们记得请我吃饭哦
我相信你们一定很开心地吃火锅,和乐融融。

重点是,那个火锅好吃没有先。
不好吃的话,免 ...

听说很有名气的哟(我当时没注意名字)
But最后我们AA制吃(他揪不过我们)

30624700 发表于 23-10-2018 10:34 PM
很好听的故事~

基本上我们觉得是故事,但往往就是会有

过好每一天 发表于 23-10-2018 02:45 PM
我发觉了一些事情。
还有供车供房,真的很不够用了 ...

你的朋友和我的有些差别
一个家境还好,一个家境很有钱的

呱呱唧 发表于 24-10-2018 12:38 PM
听说很有名气的哟(我当时没注意名字)
But最后我们AA制吃(他揪不过我们)

有名气不代表真的好吃。
这些只有当地人知道了。

好像我这里Seremban,吃什么?哈哈哈。
有些人说很出名很好吃,但是我Seremban人告诉你,很多都是不好吃的,呵呵。

这样来说的话,其实到最后你们都有吃到火锅咯。
而且也不用你们出钱。
这样还执着什么?何必耿耿于怀呢?

总有那么的朋友,特别耿耿于怀

makopl 发表于 24-10-2018 05:38 PM
有名气不代表真的好吃。
这些只有当地人知道了。

好像我这里Seremban,吃什么?哈哈哈。
有些人说很出名很好吃,但是我Seremban人告诉你,很多都是不好吃的,呵呵。

这样来说的话,其实到最后你 ...

哈哈哈,总有那么的朋友,就是奇葩(is me)

呱呱唧 发表于 24-10-2018 12:42 PM
你的朋友和我的有些差别
一个家境还好,一个家境很有钱的

说的没错,所以我们关心朋友的话,要好好了解情况了。
我那个朋友,他爸爸以前做经理,每个月五位数哦。
一天可以赚RM 500,600那样。
被裁员,跑去卖鸡饭,可能一天都赚不到RM 100?
一开始可以算是有钱人,一下子天堂掉到地狱?@@

每个月五位数的工钱,供屋子的钱也不少,当然屋子质量也很好哦。
听说单单每个月给管理费就几百块了。

公司经理一下子被裁员,这不是好消息,没有人会公开告诉大家的吧,哈哈。
所以其实一开始我们是不知道他爸爸失业了咯,只是有一次被我在小食中心无意中看到。
他还告诉我不要乱乱跟人家说,不然朋友都没得做= =

人家也是爱面子的啦。
有可能有什么难言之隐,只有好好了解才知道哦。
看到你说,最后你们也吃到火锅了吧。
不要一直想着了,接下来多关心关心朋友。

相信你们的友谊,你们的关系更好了。