佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暫時性的電訊服務

我將要搬去一個新住宅區,不過TM回复說要明年才會有電話線安裝計劃。

想請問做電訊的人,可以安裝什麼。

1. 需要上網看戲。
2. 打一下local call的。
3. 老人家不習慣使用手機, 可能要像Landline似的電話。
4. 暫時性用幾個月,一旦TM按照了電話線,就會馬上註冊。

謝謝。

新区...是已经建好了的?

除了你本身用着的台,可以买几张4大台的prepaid或叫几个用着不同台的朋友去那里看看网速表现怎样才作决定....

然后,买个可以接 rj11(电话线) 的4g modem,插卡就行了

参考...
https://cforum.cari.com.my/forum ... 0&fromuid=69102

1. 需要上網看戲。
2. 打一下local call的。
3. 老人家不習慣使用手機, 可能要像Landline似的電話。
4. 暫時性用幾個月,一旦TM按照了電話線,就會馬上註冊。
然后,对你的问题...

手机/平板看?电脑?tvbox?
a.)连续剧?
b.)1080youtube?

除了看戏,bt 下载呢?
打game?

jjjeantang 发表于 23-10-2018 12:58 AM
然后,对你的问题...

手机/平板看?电脑?tvbox?
a.)连续剧?
b.)1080youtube?

除了看戏,bt 下载呢?
打game?

你好。

我都是用手机和tvbox看连续剧, 有时候看youtube。 现在看youtube是自动, 网速好就看720.

除了看戏,没有大量下载,普通的升级手机软件。也没有网上游侠。

vincent1986ip 发表于 23-10-2018 10:04 AM
你好。

我都是用手机和tvbox看连续剧, 有时候看youtube。 现在看youtube是自动, 网速好就看720.

除了看戏,没有大量下载,普通的升级手机软件。也没有网上游侠。

我也是遇到你的问题,不过我现在是用digi rm1 unlimited,一天rm1无线上网,能hosport,但是速度只有3mb,看720p不是问题只不过开始时要先暂停几秒钟再播放。

kimya 发表于 23-10-2018 10:18 AM
我也是遇到你的问题,不过我现在是用digi rm1 unlimited,一天rm1无线上网,能hosport,但是速度只有3mb,看720p不是问题只不过开始时要先暂停几秒钟再播放。

你好。

谢谢你的意见。 你说的是 Unlimited Video Freedom - Lite 吗? Youtube我比较少用, 都是用tVbox 看连续剧比较多。

DiGi 我也是用着, 在新住家网速才 3.48Mbps... 今天会试试UMobile, 看看网速如何。。。

Follow Us
vincent1986ip 发表于 23-10-2018 10:04 AM
你好。

tvbox的话如果只看youtube、iflix之类的还ok,选择蛮多的~
但如果有装其他直播apps的话,然后那个apps是跑bt的话就不用考虑maxis家族的了

vincent1986ip 发表于 23-10-2018 10:40 AM
你好。

谢谢你的意见。 你说的是 Unlimited Video Freedom - Lite 吗? Youtube我比较少用, 都是用tVbox 看连续剧比较多。

DiGi 我也是用着, 在新住家网速才 3.48Mbps... 今天会试试UMobile, 看看网速如 ...

我说的不是lite,lite好像只有512kbps罢了,这个配套好像不是每张卡都有的,我三张卡里只有一张卡有。

jjjeantang 发表于 23-10-2018 10:54 AM
tvbox的话如果只看youtube、iflix之类的还ok,选择蛮多的~
但如果有装其他直播apps的话,然后那个apps是跑bt的话就不用考虑maxis家族的了

我是使用aDrama看连续剧的, 因为现有的tvbox不支持用RSS看azdrama。

可能会用umobile hero postpaid, 10多GB应该够用了。

爬贴看了你使用中的593, 有些网站居然卖RM280 (外国邮寄来的)- RM620(本地邮寄)。 相差太大了。

可能选择310型号而已, 因为只是暂时用, Sing4G卖RM280.。。

kimya 发表于 23-10-2018 11:08 AM
我说的不是lite,lite好像只有512kbps罢了,这个配套好像不是每张卡都有的,我三张卡里只有一张卡有。

难怪。 对, lite的是512kbps而已。

新住家里我test才3Mbps, 如果出去到大路, 就30++Mbps。

今天拿公司的卡去试试 UMobile如何。 Celcom 和 Maxis 没有卡可以试。 麻烦, 还以为新住宅区已经有了完整的Unifi. 哪里知道连柱子都还没有做。 听说TM 一根柱子要10多千, 现在四排屋子, 大概才10家入住, 所以说可能明年才安装啦。。。亏本不做。。。覆盖率又低。。。唉。。。

vincent1986ip 发表于 23-10-2018 11:46 AM
难怪。 对, lite的是512kbps而已。

新住家里我test才3Mbps, 如果出去到大路, 就30++Mbps。

今天拿公司的卡去试试 UMobile如何。 Celcom 和 Maxis 没有卡可以试。 麻烦, 还以为新住宅区已经有了完整的Uni ...

我那边也是,需要30%以上的人入住才可以,我那边是townhouse来的,不懂他们怎样算那30%

kimya 发表于 23-10-2018 11:53 AM
我那边也是,需要30%以上的人入住才可以,我那边是townhouse来的,不懂他们怎样算那30%

这些只有他们知道。 敷衍一下我们而已啦, 哈哈哈。。。
我还打去发展商投诉, 叫他们去和TM说, 叫他们安装。 发展商也是敷衍说会和管理层反应这个问题。

其实这个住宅区是第三期, 已经开了4排屋子, 其他还在建筑中。 听说第二期的屋子也是连电话柱子都还没有安装, 有些只有1Mbps, TM technician说被骂到不行。

没有TM Unifi, Maxis Fibre 也不用想。。。

又要去取消现有的Streamyx和电话服务, 麻烦。

vincent1986ip 发表于 23-10-2018 11:22 AM
我是使用aDrama看连续剧的, 因为现有的tvbox不支持用RSS看azdrama。

可能会用umobile hero postpaid, 10多GB应该够用了。

爬贴看了你使用中的593, 有些网站居然卖RM280 (外国邮寄来的)- RM620(本地邮寄) ...

嗯...看戏的话...10多gb不太够咯~
你只在晚上看戏吗?
家里老人家白天有看戏的吗?

593是2年前我家还没unifi的时候用的,那时也是用hero postpaid。

不过那时的youtube hotspot 也可以unlimited,而我家的网速大概有20mb++
跑tvbox一个月下来差不多130多gb

jjjeantang 发表于 23-10-2018 03:35 PM
嗯...看戏的话...10多gb不太够咯~
你只在晚上看戏吗?
家里老人家白天有看戏的吗?

593是2年前我家还没unifi的时候用的,那时也是用hero postpaid。

不过那时的youtube hotspot 也可以unlimited,而我家的 ...

对, 星期一到六我只是晚上看两到三集香港连续剧, 星期天就比较多。

老人家不会开, 所以我开电视就看一下。 其实SIM卡放进modem, 算是hotspot吗?

我手机不打算连接4G Modem来用, 手机另外拿data. 现在用着 DiGi, RM30-5GB 或 RM38-7GB. 如果不算 hotspot就应该没有问题。

先选择便宜的, 到时候再看够不够。不够就要选择升级Unlimited Hero P99...

到时候有了Unifi也麻烦。 因为现在搬去也是暂时性, 后来要搬回旧址。Unifi Agent说安装Unifi后至少6个月才可以搬。

4g modem可以接家里电话用的

ptt2u 发表于 23-10-2018 04:27 PM
4g modem可以接家里电话用的

你好。

能推荐那几款吗?

在纠结@jjjeantang 之前用过的Huawei 593, 不过价钱超贵。 另外有找到一样型号, 外国入口, 最便宜RM280 (外国邮寄来的)- RM620(本地邮寄)。 相差太大了,不敢下手。

也看了Huawei 310 和315. 两者就相差1个LAN, 和4个LAN加USB。Sing4G卖, 好像信用比较好, 注明一换一。

Tenda 也是有一个, 价钱不到RM300.

纠结中。。。

看到一个Xiaomi Mi WiFi Router 3 的用后感, 他有写到“It is just a router so you will need a Modem to connect to RJ11 internet connector”。 不是很明白这个意思, 请问你有概念吗?

vincent1986ip 发表于 23-10-2018 04:21 PM
对, 星期一到六我只是晚上看两到三集香港连续剧, 星期天就比较多。

老人家不会开, 所以我开电视就看一下。 其实SIM卡放进modem, 算是hotspot吗?

我手机不打算连接4G Modem来用, 手机另外拿data. 现在用 ...

haha~ 我老爸开始也蛮抗拒,刚砍astro的时候不太习惯
现在也变“电视儿童”了

对,用modem跑都算是hotspot

jjjeantang 发表于 23-10-2018 05:14 PM
haha~ 我老爸开始也蛮抗拒,刚砍astro的时候不太习惯
现在也变“电视儿童”了

对,用modem跑都算是hotspot

我媽媽自己在家的話,他沒有開電視的。 都是閱讀報紙,做做家務。會買一個收音機放家裡,至少可以聽聽歌。

都是TM,不然不需要做那麼多功夫,查這個,找那個。唉。。 壟斷市場,唯有看它臉色。。。。

vincent1986ip 发表于 23-10-2018 04:52 PM
你好。

能推荐那几款吗?

在纠结@jjjeantang 之前用过的Huawei 593, 不过价钱超贵。 另外有找到一样型号, 外国入口, 最便宜RM280 (外国邮寄来的)- RM620(本地邮寄)。 相差太大了,不敢下手。

也看了 ...

呵呵~~593是刚好买到便宜二手货...

那个帖你爬后面一点....
https://cforum.cari.com.my/forum ... 9&fromuid=69102

我一开始看中的是5180s-22(有电话线的版本)
同样在sing4g的网店,现在还有没有再卖、价钱有没有变动我就不清楚...

至于 Xiaomi Mi WiFi Router 3 --就只是个router,没有上网功能,只是帮忙4g modem 连接需要cable的devices

maxis是有block VPN是吗?我在考虑celcom了