佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有两个Job Offer, 我该选着哪一个公司?

先自我介绍我是一名 IT Support Engineer , 工作在新加坡 , 2年经验 ,Diploma in IT, 居住Serangoon
刚刚interview了新公司收到两个offer

公司A 和 公司B Job scope 都差不多一样只是一个Windows一个MAC,A公司是管理Internal Staff 而 B公司是Outsource 必须服务外面的客户
学习方面 - 两个都可以教 你们觉得呢 哪一个公司可以学到比较多?
地点方面 - 一个angmokio 一个靠近jurong , 我住serangoon
Benefit  - Annual leave 都差不多, 工作时间也是,你们觉得呢?
公司规模 - 公司A算SME里面比较稳定的公司里面有大概100个人以内,公司B的公司比较小里面不到10个人吧(不懂稳不稳定?)另外补充公司A 里面90%中国人 ,公司B outsource 什么人都有
请问我该选哪一个公司呢?求专业或者有IT经验的大大们帮我投票也可以留下你的宝贵意见在下面!

谢谢!

公司A:
薪水: $2600
工作日: Monday to Friday
工作时间: 10am - 6.30PM
地点: Kent Ridge MRT
Annual Leave: 14days
Job Scope:
Administer , troubleshoot , configuring for MAC , Server, Microsoft Exchange , Firewall.
For Internal staff around 100user.

公司B:
薪水: $2600
工作日: Monday to Friday
工作时间: 9am - 5PM
地点: Ang Mo Kio MRT
Annual Leave: 12days
Job Scope:
Administer , troubleshoot , configuring for Desktop/Laptop , Server, Microsoft Exchange , Firewall.
For outsource not sure how many company need to handling.

单选投票, 共有 37 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

51.35% (19)
48.65% (18)
您所在的用户组没有投票权限

樓住你的感覺告訴那個你比較舒服?

你進到公司,那個環境其實已經告訴你了

外包公司可以认识很多外面的人。 人脉很重要呀!

cksun 发表于 24-10-2018 12:31 AM
外包公司可以认识很多外面的人。 人脉很重要呀!

另外补充outsource那份因为公司里面没那么多人,只可以拿work permit而公司A 可以拿Employment Pass。
只想问会不会有差别呢?

然后Outsource 那间公司比较少人不懂会不会随时开除人或者公司倒闭有问题或者benefit没那么好?(对不起 只想问看看你们的意见罢了)

如果只有这两家选择,我选择A
那个10人公司有点担心会不会随时经不起竞争而bye bye

评分

yeehaa + 3 我很赞同

感觉上楼主倾向于COMPANY A
B感觉上比较不稳

Follow Us
xiaokia101 发表于 24-10-2018 09:39 AM
另外补充outsource那份因为公司里面没那么多人,只可以拿work permit而公司A 可以拿Employment Pass。
只想问会不会有差别呢?

然后Outsource 那间公司比较少人不懂会不会随时开除人或者公司倒闭有问题或者ben ...

EP是不需要quota的
如果你的条件可以拿到EP,那无论在A或B公司都可以拿到。
拿EP不需要给LEVY,公司应该很乐意帮你申请EP。

公司B不用 on site吗?都是email/live chat/phone support?
我觉得internal support 包括 printer, network 之类的

天天天藍 发表于 24-10-2018 12:07 PM
EP是不需要quota的
如果你的条件可以拿到EP,那无论在A或B公司都可以拿到。
拿EP不需要给LEVY,公司应该很乐意帮你申请EP。

了解 我也刚刚查了一下 原来不用quota

yeehaa 发表于 24-10-2018 12:22 PM
公司B不用 on site吗?都是email/live chat/phone support?
我觉得internal support 包括 printer, network 之类的

公司B 有时候要onsite,大致上Monday , Wednesday, Friday station在client的地方(North Serangoon)
Tuesday,Thursday可能需要onsite或者remote ,据我了解在interview的时候

公司B啊!~~~时间flexible又可以到处去.

两间都是permanent position吗?还是合约性质?
我觉得两家都可以但我相信第一间的福利会好过第二间的。如果我是你做了几年再跳去公司C。

没什么好烦的,从面试的日期时间可以看出未来的现象和前景。

谢谢各位的留言! 我还是选着了公司B

干得好。
而且Company A support MAC...你以后会找不到工作吧。lol

公司B看起来就不稳定啊,我会选A

能说说选公司B的原因吗?有点好奇

xiaokia101 发表于 25-10-2018 03:24 PM

你还年轻,你选对了。

xiaokia101 发表于 25-10-2018 03:24 PM

B公司是最有挑战性,你应该可以学习更多的讯息,年轻人如果可以选择B, 出去外面走走看看。给自己2年的时间做出成绩,加油

pupuman 发表于 3-12-2018 03:02 PM
你还年轻,你选对了。

我有点奇怪,怎样会选对了?

如果你叫我选择工作范围,无论是公司A或B,我都不会选择,因为:

1)目前市场上,很多公司都朝向 Cloud,例如:Microsoft Azure, AWS,甚至是中国大陆的中小企业都朝往阿里云方向走,越来越少公司会选择 Microsoft Server,甚至是 Microsoft 重组,也把 Windows 这个部门打散 (https://www.theverge.com/2018/3/ ... ry-myerson-ai-cloud),所以说,如果再在 Windows Desktop、 Server 这领域,恐怕错过了机会,况且 Microsoft Azure 这人才目前是稀有,很多公司都乐意栽培。
2)如果不打算做 Cloud,Next Generation Firewall 例如 Palo Alto 、其他品牌的 NGFW才是王道,Company A 或 B 都停留在 Microsoft Exchange 的阶段,Firewall 的工作范围恐怕不是很多。
3)市场上,除了 Cloud、NGFW,另一大热门就是 Robotic Process Automation (or RPA) 。

目前还在选择 Windows,就像 30年前市场趋势是 Client Server,有些人还在选择 IBM CICS、VSAM之类。