佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买长途脚车疑问

最近本人想购买一辆长途脚车,但有点不知如何下手,所以就来这里询问各路高手的意见。

budget方面大概定在马币1000上下。
看了一些review,觉得decathlon的road bike的性价比比较高。就选了这两辆,比较符合我预算的。想请问

1. road bike 是否适合成为长途脚车呢?
2. 是否有其他更好的建议关于购买脚车方面呢?

先此感谢各位。 =)

https://www.decathlon.my/p/83899 ... ke.html#/207-200-xs

https://www.decathlon.my/p/83899 ... -red.html#/27-200-s

ADVERTISEMENT

公路车有属于长途型的也就是俗称endurance road bike~ 骑的姿势比较没那么趴,轮胎可以下比较宽一点得(25c以上)比较有名的车有giant defy, specialized roubaix,trek domane,canondale synapse,cube agree和canyon endurance。不过价钱多数是五千以上~ 还有一种公路叫做gravel bike,外形跟公路车很像~ 我觉得也适合长途~

以一千的budget我觉得买mtb比较适合~ 有absorber长途骑的话更舒适~ 决定之前楼主需要考虑以下这些问题:
1)骑的路线在哪里?马路?碎石路?泥巴路?
2)骑的距离多远?50km还是更长?会带上轻行李?
3)骑脚车的目的是什么?参加比赛还是健康为主?
4)budget只有rm1000吗?能再加?

E-Son85 发表于 28-10-2018 12:37 PM
公路车有属于长途型的也就是俗称endurance road bike~ 骑的姿势比较没那么趴,轮胎可以下比较宽一点得(25c以上)比较有名的车有giant defy, specialized roubaix,trek domane,canondale synapse,cube agree和cany ...

我也有打算骑100km+的路程..我本身也是一名新鸟..打算买辆MTB 预算大概1.5~2k..请问要如何买辆比较好的MTB..完全零知识啊~~请求大神指教

junchiu 发表于 15-12-2018 02:18 PM
我也有打算骑100km+的路程..我本身也是一名新鸟..打算买辆MTB 预算大概1.5~2k..请问要如何买辆比较好的MTB..完全零知识啊~~请求大神指教

mtb我不熟,只知道有hardtail和full suspension,轮子有26, 27.5和29~
2k以下的可以参考xds或polygon~ 年尾很多脚车店有大减价~ 不妨亲自去问问看~
想请问你骑得路线是马路还是山路? 马路的话有没有考虑公路车?

如果只是骑那一两百公里应该不叫长途,长途一般定义是一个星期吧,如何需要带上驮包等东西才是长途。然后你提到要买比较好的脚车,你提到的价钱只是买入门的脚车。