佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

闹到这样还要结婚吗?两家人疑因聘金而吵架

情侣从相爱到结婚,其实不仅仅是2个人的事,而是两家人的事情。特别是到了谈婚论嫁的时候,婚前的各种准备,像是聘金、过大礼、摆酒席等等,都必须两家人进行良好沟通并达成共识,才不会引起不必要的误会。

有人说,筹备婚礼的过程非常累人。许多年轻人都会直接选择注册后旅行结婚,省下许多繁文礼节、结婚琐碎的事物等等。不过,依然还是有许多人进行传统婚礼,遵照传统娶嫁习俗。

说到聘金,要给女方多少的数额才是合理呢?这其实各有说辞,有的人认为这只是个仪式,只要一对新人幸福就好。不过,日前,就有一对新人的家庭,疑似因为聘金谈不妥,甚至把“谈判”视频上载到面子书,引起网民高度关注。

根据网友Chua上载的视频和帖文以及网民的留言显示,一对新人即将举行婚礼,男方支付 RM 88.80作为聘金,不料,女方疑似不肯接受他们的“大礼”,并在社交媒体控诉男方家人,男方家人得知后,于是就到女方家里开直播吵架。

“为了 RM 88.80 的聘金。还要搞到这样,好好谈不是好咯, 越描越黑。祝他们白头偕老,聘金数目不代表什么。 ”

图片来源:截自Chua面子书

视频中,一名疑似男方家人的女子,带一行人到女方家门前破口大骂,甚至开直播“公告”。只见女方家人和一名穿著白衣,疑似怀孕的女子,静静听著男方家人大骂,也没有回应些什么。

“当初是你们讲的,三桌酒席要女方来出钱,我们男方有讲过什么吗?你们要三桌,我们给你三桌,你们要猪脚,我们做到给你,你们的要求,我都做到给你们!”

“现在你们来讲我,讲当初你们要5000块,我们男方不敢出声,有这回事吗?还在脸书这样来讲我们!”

根据所上载长达12分钟的视频,男方家人到现场是想要寻找一名在面子书散播聘金事宜的女子,不过,女方家人并没有透露该女子是谁。

“当初谈的时候,是你自己讲的吗,注册就好了,他们幸福就好了,到了今天,不敢讲,叫人在面子书这样放?!”

女子还控诉,新娘在她的家过得非常幸福,没有把她当过女佣,做女佣的反而是自己。

“叫你女儿讲真话,在我家幸福,还是在你家幸福?我有亏待过你女儿吗?住了那么多年,我有亏待过你女儿吗?”

“她在我家,我是女佣,你懂吗?”

有关视频一出,立刻引起网民的关注,认为结婚本是两家人的事,根本不需要开直播,让全世界人知道,同时质疑这对新人可以走得多久。
- 谈不拢不要结罢了~88.80还要搞到女方家去吵~丢不丢脸?你的女人这么不值钱咩?男方家长辈也是不会做人~你儿子就值钱,人家女儿就要倒贴给你们
- 分手啦...还结什么...真的丢脸丢到家
- walao!嫁过去,也不会有好日子
- 结婚是开开心心的事,不要太介意了啦,过去的就给它过去,想想一下刚结婚的两个人要怎样面对自己的家人
- 好事不出门,丑事传千里,还要拍片给全世界人知道

另外,也有网民表示,男方家人也未变太过小家子,RM 88.80作为聘金也未免太少了,也有人指,男方家人可能因为欺负女子怀孕,因此给了这样数额的聘金。
- 真的不知羞,去超级市场拿 RM 88.80都不知道买多少样东西,人家女方妈妈从小不需要钱养她的女儿吗?如果是我,就会凶回他们。给回他多 RM 888.80叫他(男方)嫁进来做阿四啦...神经病的男方家,进青山比较好。
- 没钱不要结婚啦。还直播  xxx  一天没死都有笑话看。pui
- 还好意思说88.80,有没有觉得不好意思啊
- 聘金少过100,的确太委屈女方了...

结婚这件事的确需要多方磨合,遇到什么问题都可以摊开来解决,而不是把一切事情都放上面子书,让网民公审。双方家人们之间闹成这样,一对新人情何以堪?要怎么携手过一辈子呀?怎么面对亲友之间的“闲言闲语”呢?希望这对新人可以尽快谈妥这件事情,不要因此失和气,影响了彼此之间的感情。

女的都有了孩子了。还要什么婚礼聘金?

好心咯,想办法自己买屋子住比较重要 8!

RM88.8? 買菜嗎?很汙辱人

如果真的等钱用,聘金一个意思就好,没什么问题啊?

男方的家人这么做当然不好,不过有没有想过是女方的家人先越过底线?

你的女儿怀孕了,你说聘金无所谓,只要开心就好,结果那些话都是假的,事后愤愤不平然后到处说男方的坏话。

原本新郎和新娘是开开心心结婚的,却被一个贪钱,一个小气的双方家人脑的不欢而散。

touch wood一句,如果真的离婚了,这笔帐要算在他们头上。

评分

hk + 5 我很赞同

女方家人没有错
聘金意思意思 也没有人叫你包88.8吧

男方家人也没有错
你们自己讲聘金意思意思 现在做我丢脸

下场是大家一起没有脸
完美的结局

fb真是害人不浅

Follow Us
88.8? 都几岁了客套话听不懂?还真的做得出。。。

结婚2个人都已经很吵了,现在还引进整个家庭!

到底是2个人结婚还是2个家庭结婚?

其实给聘金给到那么少,真的很欠打。。怎么也要RM888吧。。
给RM88.80.。。是谁都生气咯。。

把點拿掉就可以了

RM88.80,这种数目拿出来,不只是侮辱自己,也是侮辱别人。

和这种人结婚,只会过凄惨的生活。

马来人的聘金。

88.80 拿出来不止侮辱别人,还侮辱自己. +1
寒酸,不会做人,人品有问题不是她怀孕了就应该这样欺人太甚.
意思意思但88.80很过分.

闹到这样没有必要结了,女的过去不会有好日子过.
给回男方RM888.00叫他收皮不要打扰女的平静的生活好.

马来人的聘金是送两条牛

就算把小数点拿掉,还是有人觉得寒酸的。

个人觉得聘金不是重点,双方放上网羞辱和开live才是重点,家务事为什么不好好私底下讲?偏要搞到通完天?

就是爱搞事 爱把小事闹成大事 一发不可收拾

讲意思意思,都不会真是封88.80 ~ 真是封得出手啊

哇佬,我新年包给我老公哥哥的女儿都不止88.80啦,直接rm100 了咯
88.80也太欺负人了,3包2公斤装的milo都不止88.80了

说真的88.80真的很少。我可能一天就花完了

男方也太欺人吧!RM88.80 把女的当成什么。
内射是要代价的哦。自己的儿子占了人的便宜就不好这样啦。
外面小姐都比这还要贵多。真他妈没有的男子,让自己男方的人来欺负老婆和来闹场。