佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥『t K L v 幸 Foo 了』♥ 如詩如夢:在高处旗升辦一場靜謐浪漫山系婚禮

『t K L v 幸 Foo 了』

單身的時候常在幻想有伴侶的甜蜜
有了伴侶之後卻又在想和心愛的他以後每天生活在一起
不停在幻想好像就是雙魚座的通病
終於啊在不停的虛無瓢渺幻想過後
在這在一起的第二年 決定踏入婚姻的墳墓

先介紹帖名的由來

TK = 他的名字縮寫
L = Love ♥
V = 我的名字縮寫
幸Foo 的顧名思義是 幸福,也是因為他 姓 Foo, 意味著 V 小姐即將變成 Foo 太太,但依然很幸福

(你聽我亂掰!)
這帖子將不定時更新,直到完婚為止
我們籌備婚禮的過程也很佛系
想到什麼就去做什么
所以不要問我做了些什麼 我也說不出一個所以然
一向來三分鐘熱度(喂)
希望這一次能堅持,把它寫完

目錄

良辰吉日

求婚的故事 Part 1

我在臉書上看到攝影師朋友的情侶照作品
「我想拍」我説
“不要浪費這種錢,不如直接去拍婚紗照”
「不行,你還沒有求婚」
“我們可以先去訂婚(注冊)”
「不行,你還沒有求婚」

我們就一直僵持在 「不行,你還沒有求婚」

那天,他帶我去逛街
在一起這麽久,我們很少去逛街,因爲他不喜歡
這一次,逛了很久,他説他要帶我去看 “米價”

打從認識他以來,就知道他生性節儉,即使購買一樣小電器他也會貨比三家
鑽戒這玩意兒絕對是太難讓他出手了

我們去了一家又一家的珠寶店
他好像很瞭解的在旁邊爲我解説鑽石的等級
被我洞悉了,他秘密考察了很久 鑽戒,但遲遲還沒有下手
我們最後走進了 Diamond & Platinum,櫃姐在解説鑽戒有分為八心八箭,所謂最好的鑽石
他在旁補了一句 十分下賤,被我乾瞪了一眼
她家的鑽石真的很深得我意,高端得體
回到現實,再看了價位
換作是以前,我會堅持說沒有鑽戒就不嫁
離開 D&P之後,回到家我上網找了資料
後來我對他説 「鑽戒我不要了,錢省下來給我們以後裝修房子用。你送我仿鉆我也一樣開心」
“你以前不是這麽説的” (好像很委屈!)
「那是因爲我還不知道米價,現在我知道了,我們就,實際一點吧,結婚要花很多錢」
“你放心吧,我不會讓你失望的”

後來這一件事就不了了之

但時不時我還是會問他,「你什麽時候要娶我?」
(根本很恨嫁!)
沒有其他原因,我只是很渴望跟他一起生活
“給我一點時間,在籌備當中了”

求婚的故事 Part 2

那個晚上,他説朋友約了他喝酒
我們到了城中新開的酒吧
他很少會做這種事情,他只喜歡到廉價露天“酒吧”喝酒
我問他今晚怎麽那麽少見
“就是想帶 bibi來見識見識”
那是一家自己refill的酒吧
首先要買充值卡,就好像添油一樣,想喝什麽酒就tap 什麽酒
很新鮮的玩意兒,但他和友人這群大叔就不怎麽會玩
喝了一圈就説要轉場了
走到了一家無人的酒吧,喝酒還可以唱KTV,就這樣包場了!
他首先點了 “Perfect”
他說這首我喜歡,想唱給我聼
哪知道唱得我不敢回想,差點毀了我的愛曲
後來友人和女友合唱了一曲,之後還情不自禁擁吻
衆人起鬨下我們也上臺(是的你沒看弄錯,還有小舞臺)合唱了一曲“你最珍貴”
他牽著我 深情望著我,唱完之後他還是很靦腆了吻了我一下(他説不習慣在衆目睽睽下接吻)
那一刻覺得浪漫
整家酒吧整個晚上都沒人,我們就自個兒 High
歌點完一首又一首
他靜悄悄點了 “你是我最深愛的人” ,然後說是他的拿手曲子
他走上了台,深情了唱了起來
那是我第一次聽他唱歌,那種認真讓我又愛上了他
沒想到唱得還挺不錯!好幾次他走下來對著我深情演唱,還作狀跪下來,讓我誤以爲他就要有所表示,心臟都快跳出來,緊張死了
最後他把歌唱完,但什麽行動也沒有
他説戒指還沒買
那一晚什麽事都沒發生,卻很難忘
睡前他摟著我,一如既往地在額頭吻了一下
“晚安我的老婆”
當下突然覺得,我們好像已經邁入了婚姻生活,那樣平淡中的浪漫,這樣很足夠了

虽然楼主还没有写完,不过我觉得很浪漫哦!

期待中....

楼主,加油!

求婚的故事 3

又過了几個星期,很快來到了我們的周年紀念日
我期待的驚喜同樣的沒發生
也不算是期待,因爲沒有期望就沒有失望嘛!
可是他一貫很貼心的爲我下厨煮了一餐,足矣!
就這樣過了很平淡的兩周年紀念日

那個周末一如往常的我賴在他的家裏,他那寬厚的胸膛上
我們聊著天「Bibi你老實説你是不是買了戒指沒有拿出來?」
他嚇傻了,急忙忙否認 “哪有,誰告訴,去哪裏聼來的?沒這回事”
極力否認到底
「直覺啊」
“沒有啦,bibi不要亂想”
「可是爲什麽你到現在還沒有行動呢,那天周年紀念日我還以爲。。。」
“你以爲我會在那天求婚是嗎?在那天求婚就沒有意思了啦,因爲你會猜到”
「同一天才不會那麽多紀念日嘛,奇怪耶你」
“Bibi你放心啦,我會讓你幸福(姓Foo)的”
説完又緊緊抱住我親吻
那時候我並沒有聽出端倪來
但我也沒把這事放在心上,畢竟這都是我們平日的閑話家常
反正我就繼續期待美好的事情將會發生
那一晚剛好是中學的婚宴,我就去梳洗打扮
待我從冲涼房走出來,竟然看到了驚喜的那一幕
他把戒指放在床上,然後周圍鋪滿了仿玫瑰花瓣
「啊」我差點叫出聲來
他急忙捂住我的嘴,深怕身在外頭的媽媽聽見
「怎麽會有的戒指的?!什麽時候買的?沒有牌子的?」
説真的,下午那一番話我真的只是隨口問一問,也還真的沒有想太多就問出口來了
“很早以前就買下了,然後這花瓣剛剛才收到”
「用花瓣來求婚?!你也真的夠了!那戒指,哪裏買的?」
“環保啊,你懂我的,嘿嘿!戒指嘛,是純手工製造的,獨一無二的設計”
「那你要跟我説什麽?」説了這麽多,終於進入正題
在那狹窄的房間裏,他單膝跪了下來,“Bibi,你願意嫁給我嗎,以後一起同甘共苦,相信我,我會給你幸福(姓Foo)的。你剛才沒聼出來嗎?”
他一貫的幽默,我終於聽出來了
這一幕,讓我回想起他告白的時候也是這樣跪下的
當時候我並沒有Say Yes
這一次,我點了點頭,再把手伸向他,循例也要有的步驟,他把戒指套在我的手指上
“尺碼剛剛好吧?”
「我知道了,那天帶我去看米價,偷偷問出了我穿幾號戒指」
“不要揭穿我嘛”
説完,一個烙印在唇上
就這樣,阿媽,我嫁得出去啦!
我沒想過,我的求婚會是那樣,以前在腦海中幻想過幾百囘的求婚畫面通通沒有上演
就是那麽簡單的,連鮮花都沒有,就是只有我跟他,一枚手工打造的鑽戒,就這樣被騙走一輩子
當初剛在一起的時候我也曾經這麽説過「要騙我,可以,就一輩子,永遠都不要被我發現」
沒想到應真了
當下還是開心的,因爲畢竟是他用心準備的
「我的求婚竟然沒有花」我依然耿耿於懷
”花瓣多好,可以再循環使用,又不會凋謝,而且最重要的是,便。宜。”
他越講越起勁,這就是他,我的 未 婚 夫

honeyfish 发表于 13-11-2018 09:56 AM
虽然楼主还没有写完,不过我觉得很浪漫哦!

期待中....

楼主,加油!

謝謝你,就算只有你在看,我也會努力寫完它

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 13-11-2018 09:12 PM
謝謝你,就算只有你在看,我也會努力寫完它

戒指很漂亮,设计很新颖!

会继续追踪楼主的故事....

鉆戒的故事

他的求婚, 感動的事有兩個

爲了這枚鑽戒,他幾乎跑完城中所有的珠寶店去查價
甚至去研究鑽石的等級顔色等,這些我真的不懂,櫃姐說我也不需要懂,哈!
他連出差的機會也不放過,就是爲了要給我買那枚我會帶一輩子的戒指
他嘴裏常嚷著說不過是顆被商家調高價錢來賣的石頭,他最後還是做了
雙魚座經常會爲了生活上的瑣碎事而覺得浪漫不已
而我就是那很典型的雙魚,對於這用心的舉動,怎麽會不感動?
最後他選擇了獨一無二的純手工定制款沒有牌子的,卻是最珍貴的
“要買,就要買最美的”
爲什麽選擇定制款?市場上的款式大同小異,價格也不會差太遠,朋友是造金家族生意,他説既然要給別人賺,倒不如給相熟的朋友賺
而當我知道它的價格之後,卻又暗自感嘆,這筆錢,可以花在我的 Dream House 上了
女人啊,就是矛盾 XD

家庭背景的關係,父母是小販,他自小就很節儉
鞋子衣服穿到爛了,不是買新的,而是補,他説啊,補過后,就像新的一樣了
這種 mindset,恰恰和我相反 XD
鮮少爲自己添購自己喜歡的物品,就算要買也會考慮三遍
他説的,人,就要分清楚 需要 和 想要 才能去做消費
這麽理智的一個人,天知道他在購買鑽戒這奢侈品這事他内心是掙扎了多久啊!
和内心的魔鬼的鬥爭,不是因爲不愛,而正正就是因爲太愛,所以一方面想讓我開心,一方面又覺得沒必要花這種錢
最後,當然是魔鬼勝出(不然這一棟樓也不會誕生 XD)
還是他最經典的那一句,只要我開心,他就開心了
從在一起的第一天,他一直用行動來證明他的真心
直到求婚這天也是
希望往後的日子,亦是如此

如果是我,应该也会很喜欢订制的
因为是独一无二的嘛

恭喜楼主嫁得出了

良辰吉日

故事一開始就説到我們不按牌理出章
早在求婚之前,已經拿了我們還有雙方父母的生辰八字去算
找到算命先生是父親的朋友
一開始父親説要尊重男方的意願
黃道吉日這些應該由男方負責
他説,只要不用付錢,誰算都可以
結果就找了這位老師傅
不過後來我就後悔了(遲一些慢慢交代)
好笑的是,父親説吉日沒那麽快會算出來,因爲師傅還需要選擇良辰吉日來計算我們的良辰吉日 ((我允許你大笑三聲
那就慢慢來吧,反正我們也不急
凑巧的是,他求婚了,良辰吉日也 “剛好” 算出來了
我原以爲,他的祖母剛去世不久,我們需要守孝一年
這樣一算,我們應該會有一年多一點的時間來籌備婚禮
誰知道,師傅說全年只有這個日期是最旺我們和雙方父母的
嗯,那好吧
剛拿到日子,我也不知道應該如何開始,人家畢竟是第一次 ((笑
趕緊就發訊息給朋友,先把她們的日曆 block下
大家生活在不同的圈子,各有各精彩,誰知道會碰上誰誰誰的旅行計劃
還是先確定大家都能出席比較好
我的婚禮,我希望是一場熱鬧的聚會
拿到了結婚日期過後兩天,就出發去旅行了
基本上也還沒頭緒,所以就先暫時逃避現實,一切,就等旅行回來再談
不過好在也不會太趕,我們還有8個月的時間

這個日期,我喜歡
也是他農曆生日的前一天,覺得很巧

Sentimental-Circle v1.jpg

就這樣,倒數7個月!

评分

honeyfish + 1 谢谢分享

原来你把你的求婚甜蜜故事搬到这里的新楼。
我本来在你的爱情纪事那边的帖,痴痴等待你的分享
加油,继续写, 让我们感受你的甜蜜

真的很用心记录你们的每一刻甜蜜时光,身为读者看了也觉得你们好幸福

To have or not to have a 婚禮?

從開始談要結婚這件事開始,我跟他說,我想要一個比較隨性的婚禮
就是不想要有那種傳統的婚禮
可是他是那種很 typical 的華人
他媽媽也開口說,他是家裏唯一的兒子,想要請好好請親戚吃一餐
「自助餐也算是請吃啊,誰説請便宜的就不是請?」
“可是那樣,我的賓客給的人情就會少了, cover 不回的,酒席就肯定可以,前提還要是在酒樓而不是酒店。
而且自助餐你也要考慮到流程那些,酒席就是入席之後就可以開始吃和敬酒”
他總是有他的道理
「我真的很不喜歡上臺“演戲”的感覺」
“沒有人在管好嗎?”
「我喜歡賓客可以比較自由的聊天,傳統宴席就不行啦」
“每個人都是那樣辦酒席,爲什麽你就是偏偏要別人不一樣?”
「就是不要」
我很任性,他知道

就這樣,我們各執一詞,開始了一次又一次的辯論
始終達不到協議
看太多那些爲了準備婚禮而精疲力盡
也有那些花了很多錢搞到負債累累的也有

“不然只是注冊也可以,裸婚”
「如果可以的話那就好,問題是,你的父母同意你那樣做?」

我們都生長在最傳統的家庭,我們心裏也很清楚
這些都只能是 “想”,從來都不是你想,就可以的
好像現在的年輕人對婚禮都沒什麽憧憬,我就是那一個他説的90后
我問了身邊結了婚的朋友,十個有九個告訴我,婚禮,就辦給父母而不是自己的
婚禮對我們而言不過是一場戯,而真正的婚姻卻是兩個人携手一起走的未來

一開始母親告訴我 :不如就去旅行結婚就好
害我欣喜往外覺得她很開明
結果詢問了父親的意願之後,他堅持要有傳統的酒席(流水席)
母親的話風又突然變了
說不請親戚怎麽可以,怎麽跟他們交代(是要交代什麽我也不明白)
説變就變的,女人啊!

我從小就是個任性的小孩,就是那種人家説的 公主病
我不想要的事情,你逼不了我
他們很清楚知道,我吃軟不吃硬
後來出動了叔叔姑姑,一個説幫我負責酒席,我的條件是只能請很親近的親戚
另一個說給我圓了一個花園婚禮
其實若你問我,我什麽婚禮都不想要,我不想要花錢然後到最後得到的是一個 “累”

最後的最後,我不知道接下來會有怎樣的火花
我只知道,我妥協了

Midorii 发表于 16-11-2018 11:10 AM
如果是我,应该也会很喜欢订制的
因为是独一无二的嘛

恭喜楼主嫁得出了

也對,女人都有那一點虛榮心

謝謝你,下一個到你
pluviophile 发表于 21-11-2018 09:56 PM
原来你把你的求婚甜蜜故事搬到这里的新楼。
我本来在你的爱情纪事那边的帖,痴痴等待你的分享
加油,继续写, 让我们感受你的甜蜜
不好意思讓你久等了
舞猫猫 发表于 22-11-2018 02:00 PM
真的很用心记录你们的每一刻甜蜜时光,身为读者看了也觉得你们好幸福
謝謝你從愛情那裏追我到這裏

你們的留言是我的動力,所以要繼續留言知道嗎?

恭喜哟~楼主继续写~~~ 加油!

好一段时间没上来看新帖了,一上来就看到楼主幸福满满的帖~

不过帖里说妥协了的意思是?garden wedding还是请酒席?

舊學派 (Old School)宴請餐廳

小蜜月回來之後,就開始陸陸續續的開始詢問AD攝影師、化妝師、婚紗配套等等
基本上心水的已經有了幾個,純粹只是要知道“市價”而已
我跟他都有一個共同點,就是愛貨比三家
以前只是買很貴的東西我才會這樣做
跟他在一起之後,這種個性就更加彰顯,因爲他比我還會 精。打。細。算。

而他,被他未來岳父 既是 我父親逼得去詢問當天宴請的餐廳
其實在這個小城市,上得了臺面的餐廳選擇實在太少
他屬意城中熱門的酒樓 - 茗園大酒家 已經訂滿了,他難過了好久
父親看上的那家,有人在詢問,但還沒下定
在得到他老人家的允許之後,隔天我們就造訪了那家餐廳
基本上在選擇餐廳方面,我們沒有作出太大的掙扎

那天之前,叔叔姑姑有提議美寶閣,説他們都認識餐廳經理,可以詢問
但餐館很小,基本上容納不了我們要的四十桌,所以只好放棄了

好久以前到過的這家酒樓,再次以准新人的身份走進去感覺很不一樣
餐廳面積不大,裝潢依然是屬於老舊款
身邊大部分已經結過婚的朋友基本上都沒有一個選擇這一家
可以想象它有多舊式,是典型的中餐廳
和我們接洽的是餐廳經理,她向我們簡單的講解了配套
由於明年的菜單和價錢還沒出來,也不能完全確定,但基本上不會和今年的相差太遠
她也解釋了配套裏包含的酒水和音響等等
我基本上是沒在記,因爲這些對我們來説真的不太重要
重要的是雙親要宴請親戚的心意而已
但比較讓我驚奇的是,到了這個年代,竟然還有餐廳還在用 DVD來播放音樂,就沒有辦法播放影片,因爲沒有放映機
也太。Old。School。了吧!
我相信他當下的反應跟我一樣,只是沒有表露出來而已
沒關係,我們自己帶!
餐廳方面也不會提供任何名字和佈置
香檳和喜糕也沒有提供,可以帶自家的,但是會有開瓶費
正好呀,這些環節都可以省略了

在確定了我們要的日期還有之後,也確定了餐廳容量,他就付了 RM3k 下訂

說這麽快,我們已經訂下了宴請的餐廳
你問我當下是什麽心情
我説啊,既然不能反抗,那就轉換心情,我只是負責打扮自己出席而已
請在哪裏,真的沒什麽所謂
哦對了,那家餐廳是在中華體育館裏的 - 中華海鮮餐廳
食物方面是有它的水準的,只是其他的,真的就是很老派,絕對是符合我父親年代的人

Freezz_Beibeii 发表于 23-11-2018 02:41 PM
恭喜哟~楼主继续写~~~ 加油!

好一段时间没上来看新帖了,一上来就看到楼主幸福满满的帖~

不过帖里说妥协了的意思是?garden wedding还是请酒席?

謝謝你,我在等你更新~~~

你的問題,我下一篇揭曉
繼續留守唄

恭喜楼主~ 嫁人啦~
我也是明年新娘 一起迈如另一阶段~ 加油

给幸福 & 感性的你,
即将作为人妻的你需要少些感性
两人将来还要很多需要一起分担
记得不要因为个人的浪漫主义而伤和气

小小的忠告给紫紫

评分

piiman + 5 我很赞同

一段婚姻,双方需要很多妥协和配合。

加油!