佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

新工作遇到完全合不来 甚至厌恶的同事

走吧

seankaz 发表于 19-11-2018 09:53 AM
就做好自己的工作就好咯,什么同事 我一概不理。话说 还真的没有同事这么对待过我

可能你没有看起来很好欺负的样子。 哈哈

kennyteoh818 发表于 19-11-2018 10:08 AM
以前我做工从来不管不看同事。做好自己的工。时间到就回家。反正公司又不是你的,你只是过客。

也不想理他们的 只是最近做新人还没有自己的东西做 ,对着他们很苦。

daimon 发表于 19-11-2018 09:42 AM
哈哈,需要很多智慧去HANDLE

打错字

要情商够高吧 哈哈

LVD2121 发表于 19-11-2018 01:00 PM
可能你没有看起来很好欺负的样子。 哈哈

可能吧 戏如人生呀

等拿了BONUS就开始找工
如果每天这样被针对,薪水几高都没有用,只会让自己做到不开心而已

Follow Us
shirleyt1990 发表于 19-11-2018 01:06 PM
等拿了BONUS就开始找工
如果每天这样被针对,薪水几高都没有用,只会让自己做到不开心而已

还有真的为了钱忍下去。
我还真的做不出这样委屈自己。

不要跟钱过不去。

Sotongbird 发表于 19-11-2018 07:43 AM
骑驴找马吧,我目前也是在新公司4个月了可是依然被绑手绑脚,然后同事一天到晚抢完那些东西去做,只丢一些她不想做的给我,也是无奈。。。重点上司和她很好。。。我也是在找着因为感觉无法做久。长久下去会变indecis ...

我也是这样才辞职
上司当着我面跟新来的同事很要好,
我和上司共事很久了,把很多新的重要的task都交给新人,再让新人来guide我,新人对对我态度不好。
现在想想,幸好辞职了。没有错

askman1234 发表于 19-11-2018 07:41 PM
我也是这样才辞职
我和上司共事很久了,把很多新的重要的task都交给新人,再让新人来guide我,新人对对我态度不好。

不被看重,真的没意思做下去

LVD2121 发表于 19-11-2018 01:14 PM
还有真的为了钱忍下去。
我还真的做不出这样委屈自己。

除了钱,还要看前途

既然这个环境那么复杂不健康遇到的都是烂人,选择其他事业不是更好么?
钱到处都可以赚,但你的生活素质是因你的选择而订

小弟的事业平台,身边都是正面健康思维的人,健康快乐活跃的生活习惯,有无限大的商机平台,比起普通打工更有意义多了。有想要深入了解的可以咨询

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

LVD2121 发表于 18-11-2018 07:33 PM
所以我还是喜欢男同事多的圈子。

这个想法是错的,男生分分钟必女人更女人,够你beh tahan

askman1234 发表于 19-11-2018 07:41 PM
我也是这样才辞职

感觉...... 好像是故意逼走

受伤的熊熊 发表于 20-11-2018 11:36 PM
不被看重,真的没意思做下去

是的,很无奈。有功她领,有屎就丢给你收拾。然后问起工作上的事情就回说这你不用知道,但是出问题的时候又轮回给你了。。。在想这样我怎么过试用期。。==

ic3fish 发表于 21-11-2018 01:20 PM
感觉...... 好像是故意逼走你

哈哈,对啊,持续半年了。那时还想做什么上司酱的,也没有勇气跳槽。不过幸好最后想通辞职也换了新公司不错,原来跳槽比加薪还拿得更多
我还以为换公司薪水remain罢了

制帽匠 发表于 21-11-2018 11:22 AM
这个想法是错的,男生分分钟必女人更女人,够你beh tahan

主要还是看人。

既然那么不开心换吧。
然后你会发现from this hell jump to another hell。

以下是武林秘籍,慢慢研究吧。包你功力大增。
然后,回头看你会为现在的自己发笑。

https://cread.jd.com/read/startRead.action?bookId=30406076&readType=1

工作就是这样,没有一份工是最好的。要找到老板好+同事好+薪水好 真的不容易。
例子A:
我的旧同事当初因为受了点委屈所以就丢信(不妥某个人,觉得被人压着),那时候很帅啊,说走就走。后来没多久却就听见他想吃回头草(可是公司不会收回他),他当初离开后进了别的公司说是说坐上了manager位子但不久又离职, 虽然没问清楚但肯定是过得不怎样咯。

例子B:
我妹妹事业运从第一份工开始就非常坏。她join过的公司不是刻薄就是非常有问题,每做一年半载/几个月就必须走人。终于进到一家不错的公司,上司也很好 可是那位上司还有几个月就退休,结果请来一个异常懒散的新上司,我妹完全好像中诅咒一样又过一些刻薄的日子。挨到顶不顺想离开, 另一个department的阿头可怜我妹于是收留她,于是她开始学做一些不是自己行业的工作,虽然不刻薄了 可是她一直心想回到自己的行业(已经是senior了),所以做了一年就辞职了。这时候诅咒又来了,她见很多很多工作(10多20份),可是那些工作都嫌我妹要求工钱太高,我妹没办法就尝试降低一点。等到终于有工作了,进到去 里面的同组同事因为害怕失去地位 所以一直为难我妹,我妹顶不顺 两个星期就辞职了。再去另一间公司 薪水好同事好,但只给8天年假,不能请unpaid,我们刚好需要去family trip 她老板也不体恤,要么你就辞职要么就放弃你的trip, 于是我妹又辞职了。现在我妹又终于找到工作了,薪水好+年假14,结果进去一个星期之后诅咒又来了,老板把全部人的leave cut成8天,我妹就想去找老板谈谈,结果老板非常不开心,到处唱衰我妹,还叫我妹的阿头不要confirm她,是她的阿头回来“暗示”我妹better去找另一份工。

例子C:
我另一个妹妹,薪水高 福利好 同事Ok, 但组长是个没有同理心的工作狂。每天都expect你要OT, 不然就会给脸色你看,或是讲一些让你不愉快的话,周末假期老板都会打来要你support。如果想要请假/MC 都会很害怕组长会给脸色。天天都有压力。

看了以上例子如果LZ觉得自己工作还可以忍的话,就先忍忍吧。等做久了 同事习惯了与你相处之后就会改善了。老鸟都是喜欢倚老卖老的咯,看开一点。

hskhoh84 发表于 18-11-2018 09:45 PM
都是新人必经之路吧!不要理他们说什么,做到自己的本份就好了!再换一份新工作可能也会面对同样的问题的…加油!

这句话说得对,到别的公司可能也是有同样的问题的,不见得好到哪里。