佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求大佬指点迷津,在综合所有的考量,ryzen 5 2600和i5 8400选哪个?

大家好,最近常来这里求教有关硬件的问题,感觉这里确实比以前少了好多人,也许大家都有了年纪也各有各忙吧。
小弟最近想把之前组的i5 6402p换了,但正在纠结换ryzen 5 2600还是i5 8400,纠结的几个问题继续拿intel u吗?因为intel每次换代都必须也要换主板,这很不厚道,如果这次拿i5 8400装机,会不会又来重演?
还有一点是据说用intel的u比较少出问题?兼容性比ryzen u来的好?
ryzen 5 综合所有评测都比 i5 8400来的好,而且据说am4 平台可以延续使用到2020年而不用换主板?真假啊,和intel每一次换代就必须要主板比起来真的超良心的。
还有一个疑问是用amd ryzen u的话,如果内存不高是不是就不能发挥ryzen u的性能?我现有的内存是corsai VENGEANCE LED 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz C16,如果用这内存的话,影响大不大?
还有一个问题是现在配i5 8400和ryzen2600哪一个平台比较实惠?考量到主板和效能还有后续的使用寿命,选哪个?

好深我的知识还停留在core2 e6600

不是吧。。。

intel沒感覺到每次都要換mobo

你都決意要換amd了

不過給你建議,你的mobo 要有m2 slot

因為m2 slot是趨勢

ssd sata速度已經更不上ssd m2了

同樣的價錢而已

blackcat98 发表于 19-11-2018 09:37 AM
intel沒感覺到每次都要換mobo

你都決意要換amd了

不過給你建議,你的mobo 要有m2 slot

因為m2 slot是趨勢

ssd sata速度已經更不上ssd m2了

同樣的價錢而已

好的,谢谢你。

我是盲目推荐intel。因为名气的关系

Follow Us
这次8系列和9系列可以共用主板,若我没记错的话
Intel也是被AMD狠狠的踢了一脚

现在的AMD是值得一试的,敢敢去吧

顺便帮楼上补充,M.2 slot也有分SATA和NVME
支持NVME的会比SATA更快

龙崎君 发表于 20-11-2018 03:33 PM
这次8系列和9系列可以共用主板,若我没记错的话
Intel也是被AMD狠狠的踢了一脚

现在的AMD是值得一试的,敢敢去吧

顺便帮楼上补充,M.2 slot也有分SATA和NVME
支持NVME的会比SATA更快

之前看过文章说,sata ssd已经够快,还要再快的M.2 系列似乎出的状况也多,是这样?

sayyv 发表于 20-11-2018 04:11 PM
之前看过文章说,sata ssd已经够快,还要再快的M.2 系列似乎出的状况也多,是这样?

可以買散熱器
https://detail.tmall.com/item.ht ... UKJ&_u=l3q5h6po8811

ssd sata 速度追不上m2

比較便宜的是 kingston A1000 但是速度比不上 samsung pro 970

不怕死的可以用中國的

CP值高

https://detail.tmall.com/item.ht ... UKJ&_u=l3q5h6pof792

blackcat98 发表于 21-11-2018 09:50 AM
可以買散熱器
https://detail.tmall.com/item.ht ... UKJ&_u=l3q5h6po8811

ssd sata 速度追不上m2

比較便宜的是 kingston A1000 但是速度比不上 samsung pro 970

不怕死的可以用中國的

CP值高

h ...

目前刚从shopee rm 143买的 ssd 240gb已经够用,暂时还没打算推到这么顶啦

请问B450芯片带集显吗?话说看见asus的B450F规格里显示 》》Integrated in the AMD Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics Processors
Multi-VGA output support : HDMI/DisplayPort ports
- Supports HDMI 2.0b with maximum resolution of 4096 x 2160 @ 60 Hz
- Supports DisplayPort 1.2 with max. resolution 4096 x 2160 @ 60 Hz

i5 8400 有 6c6t , 有集显

ryzen 5 2600 有 6c12t , 无集显

很难比较。

如果有打算vive VR的话 就拿Intel

重点是楼主的用途是什么?
个人比较推Ryzen
除非要内显,或Raid5
不然Ryzen是比较值得之选

ksongking85 发表于 22-11-2018 10:14 AM
重点是楼主的用途是什么?
个人比较推Ryzen
除非要内显,或Raid5
不然Ryzen是比较值得之选

是的,我已经选择AMD 2600,价钱很漂亮

sayyv 发表于 22-11-2018 11:56 AM

最近我也是纠结在这两个proc

cchin8888 发表于 22-11-2018 09:43 PM
最近我也是纠结在这两个proc

我搜了好多资料,目前来看amd确实是最优了,而且又良心。

sayyv 发表于 22-11-2018 11:56 AM

楼主方便讲下有几漂亮吗?

cmwong 发表于 30-11-2018 09:14 PM
楼主方便讲下有几漂亮吗?

我是在shoope买的asus B450 ROG主板+cpu套装,目前来说是价格最美的

楼主也玩RGB???

一两个光染还ok的,我这把年纪对RGB光染不太有兴趣,比较喜欢简洁风格。