佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

专业云吞面公司的合股投资,我需要你们的意见

市面上云吞面很多,也吃过米其林星的云吞面,但是还是觉得马来西亚的云吞面好吃,最近得知一个投资,这家云吞面已经很多年老字号,最近转型以JV的方式推出合股方式投资。现在在华人区,已经有二十家店,其中接近十家是100%owned by owner,其它是以JV的方式合作。每家店,owner会拥权51%,其它人是49%,投资额是500千,包括所有费用,就是装修,材料,人工,家具,租金,电费等,每月不用再出钱。我看到它可以做到好像有间面馆的潜能,可惜家人觉得五百千一家云吞面,是傻人做的事。这间公司,每天会把收银机出入的单据,全部进他们的apps,几乎每小时都知道收入是多少,每年有audit report,每三个月profit n loss 报告,给钱是去律师楼签收支票,每一个投资者的股份,都登记进公司注册,24个月回本,生意额可以达到65千一个月,比较大的店面。大家觉得做得过吗?

这些年来,都看了不少投资,餐饮对完全不熟悉的人来说,有点困难,尤其放弃现在的事业来督促,连请员工都要靠自己,也未必有质量的保证,这里就全部他们负责,只是共同承担盈亏,收入已经骗不了人,出资又有auditor  report,每年还有明年预算,告诉投资方,明年可以赚的钱到那里,所以我觉得做得过。

不能做啦,雲吞面檔口一大堆,傻瓜才投資

有点风险,JV方式能顶个两年已经到顶了,除非你打算投个两轮然后转手出去。。

JV方式到顶了,500K还不如开奶茶

做不过,食物味道品质管理很重要,给外劳做味道一定走水

评分

csin14 + 5 我很赞同

Follow Us
一碗云吞面卖多少钱?

開一個小檔口 兩萬不到
偏偏為舍要投資500k卻賣出來的東西是一樣的

评分

csin14 + 5 我很赞同

它不止云吞面,还有其他套餐和水。云吞面卖六七块,一套饭(食物加大碗老火汤)12-15块。就好像蛋糕,自己街边也可以卖,为什么要拿secret recepi franchise 一样道理。

那不如搞我这里的项目。 一个想当年威尽雪隆,康乐花园区的白鸡饭师傅想重出江湖。想找金主开回当年的店铺。 当年是全国十大海南鸡饭,日卖80只鸡。 周末可以近200只鸡的。资金应该不会超过300千

看你表达的方式,好像是一半已经有兴趣要投资了,另一半可能是缺少自信,又或者需要人鼓励。哈哈
如果你觉得行,这笔钱对你又不是大钱,那么就去吧。
反正你问人,
肯定是有人支持,有人反对。
如果你已经决定的话,那么其实是不需要问人的。
任何投资投资都是你自己的决定和眼光。
钱是你的。如果今天我说不值得,内部很多事情,我认识当中的股东,你会怎样 (其实我是骗你的)。
如果我说今天可以投资,这个肯定赚钱,哪里知道某年某月倒闭,你不砍了我。哈哈哈
所以决定还是你自己。
难道你做生意还要问人能不能做之类的问题。那么就真的是大问题料。

除非做到好像mcd 这样,不然很难控制的。
比如有 JV 果条汤的, 鸡饭的,(你想到的都有),
但是不懂你是否有发现其中的一些问题。
如果是我,我有这笔钱,我会做烧烤。
纯属个人意见。
加油老板 。

alantu 发表于 19-11-2018 11:34 PM
那不如搞我这里的项目。 一个想当年威尽雪隆,康乐花园区的白鸡饭师傅想重出江湖。想找金主开回当年的店铺。 当年是全国十大海南鸡饭,日卖80只鸡。 周末可以近200只鸡的。资金应该不会超过300千

每月还要再出钱?需要自己投身进去的吗?有没有专业的公司打理员工的HR, finance还有做marketing的吗?

sj_sj_sj 发表于 20-11-2018 12:32 PM
每月还要再出钱?需要自己投身进去的吗?有没有专业的公司打理员工的HR, finance还有做marketing的吗?

抱歉,这不是什么专业的连锁项目。 这只是一个过气的师傅的想法而已。 师傅本身已经想退休,不想投入大量体力和金钱再搞大项目。他是看见我还在搞鸡饭行业,觉得他可以提供技术,名声和知名度来合作。精力,时间和金主都由我来搞定的。现在他以前的旧店铺空着,我们是认为如果在原址开回,由他亲自招呼客人的话,项目成功的几率是很高的。毕竟当年真的是非常火红的鸡饭店。
顺便借你的贴来问问其他网友,这样的项目搞的过吗?

alantu 发表于 20-11-2018 11:06 PM
抱歉,这不是什么专业的连锁项目。 这只是一个过气的师傅的想法而已。 师傅本身已经想退休,不想投入大量体力和金钱再搞大项目。他是看见我还在搞鸡饭行业,觉得他可以提供技术,名声和知名度来合作。精力,时间和 ...

听你这么说,似乎有的搞。。。

傻逼 500千投着这个
我当初开店用80千 现在稳稳收入进2万

表酱紫 发表于 21-11-2018 12:42 PM
听你这么说,似乎有的搞。。。

熟悉康乐花园的人应该都知道,新明记后面那排店屋曾经有一家可以和新民记拼的芽菜鸡饭店。如果由原创人站台,成功率应该真的会很高。

西门吹吹 发表于 21-11-2018 03:21 PM
傻逼 500千投着这个
我当初开店用80千 现在稳稳收入进2万

朋友你是开什么店的呢?

alantu 发表于 21-11-2018 04:26 PM
熟悉康乐花园的人应该都知道,新明记后面那排店屋曾经有一家可以和新民记拼的芽菜鸡饭店。如果由原创人站台,成功率应该真的会很高。

可是需要三百千酱多来投资吗?

表酱紫 发表于 21-11-2018 04:32 PM
可是需要三百千酱多来投资吗?

师傅本身还赚着相当不错的收入,要他停下手来帮忙站台都必须给不少的补偿费了吧。 再来拿别人的配方,名望和知名度加上店铺的器材,装修,分分钟还不够呢。

500千拿去开洗车场或中型的五金店更好