佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工五年,失望了五年

这家工厂很大间,却只有20几人工作,体质讲究大企业制度,可是工作内容没差别,都是一个做几个人工的概念。我自认对工作尽心尽力,常加班没OT赶图给公司,从不抱怨工作太多。只是常会迟到几分钟和一个月缺席两天。
今早我请了半天,拿着表格要上司签名时,就要我打信。
打什么信?其实我都是刚知道而已,至于是什么还得HR告知我。
一向以来,加班其实是没补的因为我还没被confirm。我瞒着大家说有补只因为我不想我的这份情愿的态度被说成是傻子。
我工作了三个月,快第四个月了,我几乎每次他有事临时找我帮忙我都会赶给他,甚至是对这个很年轻的上司给我的感觉就像从来没出去工作过那样的外行,对设计这个领域的了解很浅,对自己的谈判能力没信心而且非常依赖设计图来支持他的说服力。
面对很多顾客,做过设计的我们都知道,客户永远都是口不对心而且审美很差,抓住他们的想法及口味很重要,开始我确实很吃力,因为修改图好像无限次修改那样没完没了,都是那种这里大一点那里小一点的繁琐小事,然后整份重做。已经不止一次这样,我开始对他的能力感到怀疑,并开始察觉他很外行…而且每次设计完的图都以自己的意见来衡量行不行,而不是客户的意见。也就是说做了三四次只有第五次是给客户看的,后续的意见才是客户想要的东西。我简直被他炸到…
我也越来越发现他的处事态度根本不懂的管理,别人这么帮他,他好像觉得理所当然无动于衷…有时候我因为太疲惫就请假没去上班当然理由都是紧急事务或者病假都是unpay的,第二天填表格请假时都会被他惊呆…因为不管是生病还是紧急事务,我真的不知道有谁可以在前几天甚至一周前就知道今天有紧急事务会发生所以提前请假。我觉得说这句话的人是脑进水还是连自己讲什么都不知道…我通常转身沉默直接不理他…
我们经常都在WhatsApp里讨论着图稿的问题,这些东西怎么可能三言两语就能说的明白,更何况是几行字带过…谁知道真正想改的到底是什么…那不改也不行就试着开始下手改然后发给他看,结果还挨骂呢…我心想什么鬼…根本外行。随之他的习性和想法渐渐暴露,我开始也没把这问题介入考虑,每天有图我就尽力帮他,很多时候赶不及的我也留下来赶给他,赶到全部人都走了剩下我关门关灯,对于一个还没被confirm的人来说,那里找呢?我真的不知道是我遇到机会还是他们遇到贵人。大家5.30就关机有人,剩下我和CEO跟他而已。
有一天我终于忍不住,直接就在whaapp里骂他,毫不留情的把他炸得哑口无声…我非常生气的感到他的不尊重以及自以为事的态度来衡量我,只因为这家公司是你爸的。
炸完后我就把事情告诉了我的HQ让他传播一下,好让大家都得到这个消息。人人都知道我会在周末后就要跟他来开会谈谈,这件事情该怎样决绝。
我还记得我那天早上有跟他说一次我们俩坐下来谈谈,那时候他的那个表情真的好像我来求他那样,等了我一个早上都还没找我,临出去吃饭我又再跟他说一次…他就是那么刻意的回避我,我也看到他好几次都找CEO谈仿佛在商量什么。最后终于差不多放工一小时三个人坐下来聊了,内容不重要,大意是你无法改变任何人,你唯有改变你自己。可是我开会的主题并不是要告诉他们我不要做什么甚至是加薪,而是彼此如何能合作愉快增加效率。我真的没听说有任何人会刻意跟上司吵一架还会抓他去开会讨论如何增加效率,唯独我就这么做了。
可是得到的结论并没有让我满意而是充满了暗语,这个社会就是这样,你不想做我还能再请,少你一个不少,当然CEO是很老练的人,也没有戳破谁,他不停的说他没有庇护我的上司为他说话,其实已经在顾着了,还真当我第一次出社会…整个过程聊了一个小时多只是很客气的把事情摆平就算了。
自那时候起,我就不再加班,我也不再给他做任何帮忙,再赶的东西,明天再算。
所以我觉得我是真的对这家公司没激情了。我是很喜欢这个工作岗位,随意的发挥和做包装优势很大,学到的不再是快餐技术。可惜,这种矛盾总会找上门。
我不相信这个社会所有的上司所说的花言巧语,更何况已经把自己暴露无遗的人还能用什么来让我相信他会待我好,他只是先暂时忍着而已…
这个是上个月尾发生的事。
现在大家的合作态度改善了,说好的不加班赶图,我还是出于工作上的激情加班了…
上周我足足加班了五天。
我不知道这种世道人情对一个打工的人来说还能用什么来形容。这么多年来怡保这个地方总是不停的让我失望

所以就要存钱,再做多五年,存十千,然后叫老爸出五百千,就可以买屋子做包租公了

asf2987 发表于 19-11-2018 07:41 PM
所以就要存钱,再做多五年,存十千,然后叫老爸出五百千,就可以买屋子做包租公了

我和这家公司都不懂还有没有五年的份

不瞒你说,真的是....太长没看

你真的很有耐性

打工5年

失望5年

当你开始感觉失望的时候

你就该走了

但是

你还能够留到5年

我相信应该还有值得你留下的原因

坦白说

人生真的没有几多个5年

你该好好思考

留下

还是sayonara

你可以学学那些马产,真的他们有时比较厉害做人

Follow Us
去别的公司吧,路是走出来的,不值得再留在失望的公司

最后一个人 发表于 19-11-2018 08:11 PM
你真的很有耐性

打工5年

失望5年

当你开始感觉失望的时候

你就该走了

但是

你还能够留到5年

我相信应该还有值得你留下的原因

坦白说

人生真的没有几多个5年

你该好好思考

留下

...

我应该没表达的太清楚,这五年来我换了很多份工作,但结果都是接近的。
我尝试反省自己,但得到的结论通常都是公司只想要的是奴才

RingRingRing 发表于 19-11-2018 08:08 PM
不瞒你说,真的是....太长没看

五年…
设计师
仓库
销售
厨房
最后还是走回本业设计…
可是结果都一样

lifenumber 发表于 19-11-2018 09:28 PM
我应该没表达的太清楚,这五年来我换了很多份工作,但结果都是接近的。
我尝试反省自己,但得到的结论通常都是公司只想要的是奴才

坦白说

没有一份工作是完美的

我觉得我们会很频繁换工

不是那个工作本身

而是我们的心还不能定下来

别怕吃苦

你就当着是一种经历和磨练

一个人会成功

没有所谓的幸运

全都是熬出来的

最后一个人 发表于 19-11-2018 09:48 PM
坦白说

没有一份工作是完美的

我觉得我们会很频繁换工

不是那个工作本身

而是我们的心还不能定下来

别怕吃苦

你就当着是一种经历和磨练

一个人会成功

没有所谓的幸运

全都是熬出来的
...

我会觉得这家公司的老板非常计较,不看付出成天就盯着那些小事。
我越来越觉得他们根本就是要一个好马又不要马吃草的人

加油加油~

失望歸失望~

但還是有學到一些技巧,不同經驗~

能力大就做越多,做越多就會越多~

不會吃虧的~

好像一个人说的经验是要从不断的失败累计出来的。当黑暗的路走过了你就会看到明亮的路了

你的工作可以被别人取代的。那你就别太高估自己的价值。老板可以随时让你去扫地。

樓主你打什麼工5年了還沒有confirm?

走到哪里都会有这样的人。
你还没有离开证明你的心还没有累。
等心累了在走吧。
偶尔抱怨一下也是好的。
我也是这样的人,一有觉得不顺的就会说出来告诉老板,让他自己去抉择。
我们不知道他们想什么,就让他们自己去处理就好。

才做几个月还没confirm 就倚老卖老顶撞上司,还是老板儿子那个,你都几大胆。。
再来,5年以来在不同的行业换工作,一直重复工作资历归零。楼主浪费太多时间了,好自为之啊。

写太长鸟
没看完

Jinjinjan 发表于 20-11-2018 09:16 AM
才做几个月还没confirm 就倚老卖老顶撞上司,还是老板儿子那个,你都几大胆。。
再来,5年以来在不同的行业换工作,一直重复工作资历归零。楼主浪费太多时间了,好自为之啊。

我又不是不肯谦虚又不是脾气坏又不是傲慢无礼粗鲁不讲理。难道面对不公平不尊重已到了极限就不应该为自己发声吗?
之前换很多工作都是因为对方完全给不了未来我,要不然就是用心做事小人得志。若这个世道只有卑微卑贱像个奴才那样才能生存,我宁愿不要;因为我遇到太多这样的人。

评分

hk + 5

immigrant_at 发表于 20-11-2018 05:24 AM
你的工作可以被别人取代的。那你就别太高估自己的价值。老板可以随时让你去扫地。

我是做设计原创的…原创是很难被取代的…