佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qazz1947

可以用猪来称呼大马华人吗?

猪很可爱呀

harke86 发表于 20-11-2018 07:22 PM
同意啊,难道我不同意自己说的话?大部分人,不是指全部人。。有任何问题?

整个论坛除了政治板块,哪个版块是一直有在争吵的?论坛注册会员为1199668,发帖会员有53万个账号。整天在论坛吵ID有超过1千个吗?这 ...

别扯那么远,讲的那个人就是常在政治板块提及别人妈妈和家人

一等大屎已经割了进教,成为第二的人人喊打,rizuan Tee 废材

pupuman 发表于 20-11-2018 10:26 AM
大师的帖被超版关了,只是大师不懂会不会被扣分禁言,还是有特别待遇,什么事都没有 @harke86

班猪都是大小眼的

玩大了吧。。

juwellliw 发表于 21-11-2018 11:36 AM
班猪都是大小眼的

在佳礼习惯就好,要不然会被说在煽动

Follow Us
pupuman 发表于 21-11-2018 12:34 PM
在佳礼习惯就好,要不然会被说在煽动

不要怕,哥哥在。。。。

juwellliw 发表于 21-11-2018 12:42 PM
不要怕,哥哥在。。。。

哥哥对抗得了超版?

pupuman 发表于 21-11-2018 12:44 PM
哥哥对抗得了超版?

可以的,我有很多分身

juwellliw 发表于 21-11-2018 12:46 PM
可以的,我有很多分身

我比较喜欢用金身来对抗。。。。

pupuman 发表于 21-11-2018 12:57 PM
我比较喜欢用金身来对抗。。。。

cari没什么人玩了。下一个jbtalk

harke86 发表于 20-11-2018 12:22 PM
如果没办法找到,那就以我处理的方式为标准。。下次如有版主有删帖并且扣分可以给我知道。。

我的处理方式是。这则新闻确实存在,大师属于转载新闻并非凭空捏造所以我不觉得需要加重处理,但自身表达言词偏激我 ...

harke86:我的处理方式是。这则新闻确实存在,大师属于转载新闻并非凭空捏造所以我不觉得需要加重处理,但自身表达言词偏激我给予了黄牌警告。

小弟有感而发:超版大人你好。事先声明,小弟不是想煽动,而是想拿逻辑来说话,希望大家可以以另外一种思维来看待一灯到底是“转载新闻”?还是“凭空捏造”?

来,我们一起 fact check 一下,看看大师的言论是属于哪一种。

证据1(原文):
ini Baru Sekor anak Babi buat tester beer di giant supermarket tak pernah2 ada tester2 beer at ampang point sekarang ini Pompuan Keturunan babi sudah berani....

证据2(我想大概是原文吧?)一灯:
身为猪的后代大马华人,在神圣的先知mhmd 生辰纪念日前夕买酒,我们真的不惭愧吗?

1)依据证据1的推论,pompuan keturunan babi 是指 他看到的那个anak babi。

1.1 )在原文里,我看不到他在指华人是猪的后代,而且还是特指“大马华人”。

1.2 )问题在于 keturunan babi 这里。我先举出几个例子,如果有得罪,敬请谅解。

举例:假设2灯是keturunan 一灯,2灯是anak 一灯,而事实上一灯的确是华人,那么我们可以不可以反过来证明,讲【keturunan 一灯】的意思就是【keturunan 华人】这个意思?因而,只要某人说出一句keturunan 一灯就会造成侮辱了所有大马华人都是keturunan 一灯(假设一灯是一个十恶不赦的魔头)?

1.3)一灯说的【身为猪的后代大马华人】到底是转载新闻呢?还是凭空捏造?
很明显的,只要从 proof its wrong 的角度来审查,这个已经不是新闻转载了吧?

哦那么如果不是转载新闻,这就有可能会是凭空捏造了。

我想超版应该有相当的智慧、细心怀疑,大胆求证的态度来看待一灯事件,希望大家从中得到启发,能够分辨政治人物常常用的狡猾辩解技巧,避免掉入他们的谎言陷阱里。

马维为 发表于 20-11-2018 10:15 PM
侮辱华族是猪的是Edi Rejang,你不去攻击Edi,反而第一时间开帖围剿一灯?

你如果真的这么反感人家用猪来称呼大马华人,你有去警局报Edi Rejang的案吗?最起码有开帖批评Edi Rejang吗?

华社有像你这样的人 ...

以严格的逻辑来看,你错了。

edi 只是侮辱那个人是猪的后代;

反而一灯在侮辱大马华人是猪的后代。

华社有像你这样的人,真是悲哀

奇怪,现在都什么年代了,怎么还会有人有智商不用,跑去当智障呢?

猪,在回教教义里是“不洁”的动物之一,理由是因为其爱污秽与性贪婪,而在医学角度里,因为其生活环境与习惯,所以会带有不少的细菌与寄生虫,因此,猪在宗教里被定义为“不洁”的动物之一不是没有理由的。

以前的人因为智商还没开发或开发程度不高,所以会误解回教的教义,但现代的人普遍上都有小学六年级以上的教育程度,所以不该再愚昧了。(读书不是背书,而是要了解书里的知识)

扯开宗教,因为猪的外表与习性,所以在很多人的思维中,猪是懒散、愚笨、丑陋等的代名词。

华人是猪的后代?会说出这话的人,可想而知其是个智障,而相信这说法的人也是智障。

原因很简单,不管是广义还是狭义,华人和猪都扯不上多大的关系。
1. 遗传学上,人类最多是可以与猴子扯上关系。(是全人类,而不是某一种族)
2. 在外表上,黄种人是比不上白种人长得标致(以现在审美观来定义),但却在棕种人之上,所以长得丑陋也不能按在华人身上。
3. 在习性上,污秽、懒散、愚笨、贪婪这四个猪的主要特性里,华人仅和贪婪勉强扯上关系, 而对比某个四个特性都中的种族,猪这代名词也不适合按在华人身上,尤其是在该四个特性都中的种族人口中。

最后,华人唯一跟猪有很大的关系是华人是全世界把猪当食物的种族之一。(但猪却不是华人的唯一食物)

所以,当我们华人被人骂是猪时,其实我们不应该生气,因为我们跟猪根本没多大关系,所以不需要对号入座,恼羞成怒。

林冲 发表于 21-11-2018 01:19 PM
以严格的逻辑来看,你错了。

edi 只是侮辱那个人是猪的后代;

反而一灯在侮辱大马华人是猪的后代。

华社有像你这样的人,真是悲哀

唉,根据全球人均智商调查,华人是排名前列的种族之一,而在全球华人里,马来西亚的华人的排名是很后面的,而这不排除是跟教育制度与生长环境有关。

所以在马来西亚,那怕是拥有高等级教育文凭的华人,都有不少是厉害背书的智障。

所以智商这东西,不是看文凭、看地位、看身份等等来决定的,然后在马来西亚,智商高是没用的,因为这里大部分的人都抱有“有奶就是娘,有咕咕鸟就是爸的思想”。

Eg. A=B & B=C 所以 A=C。(我爸爸有咕咕鸟, 有咕咕鸟的是男人,所以全部男人都是我爸爸 -- 这就是智障的思维理解能力了, 当然,有一些人不是智障,但他们却因为某些原因而愿意接受“全部男人都是我爸爸”。)

aidenx 发表于 21-11-2018 01:50 PM
唉,根据全球人均智商调查,华人是排名前列的种族之一,而在全球华人里,马来西亚的华人的排名是很后面的,而这不排除是跟教育制度与生长环境有关。

所以在马来西亚,那怕是拥有高等级教育文凭的华人,都有不少 ...

你不是在讲我吧?
希望不是

aidenx 发表于 21-11-2018 01:50 PM

所以在马来西亚,那怕是拥有高等级教育文凭的华人,都有不少 ...

马国华人跌智商
主要原因是竞争对手太弱了

所以老马引进日本教育咯
要烂就一起烂

林冲 发表于 21-11-2018 01:08 PM
harke86:我的处理方式是。这则新闻确实存在,大师属于转载新闻并非凭空捏造所以我不觉得需要加重处理,但自身表达言词偏激我给予了黄牌警告。

小弟有感而发:超版大人你好。事先声明,小弟不是想煽动,而是 ...

不惜任何手段只求点击率
是论坛的主流

这里不是死板板的医院报告

latte3948 发表于 20-11-2018 10:41 PM
那你脱轨很久了。

现在的学校名义上2点放工,但过后还有课外活动和校内补习。还有开不完的会议,搞不完的活动。

私人界一般遇到难搞的customer,都有专门的部门去应对,教师则是自己应对学生家长。还要应对 ...

不就是一堆懒趴paperwork

洗零 发表于 21-11-2018 02:36 PM
不惜任何手段只求点击率
是论坛的主流

这里不是死板板的医院报告

没有灵魂的躯壳,留下来只是行尸走肉而已。
没有什么值得欢天喜地的庆祝效果。
不阻碍你有欢天喜地的感觉~