佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qazz1947

可以用猪来称呼大马华人吗?

星人类 发表于 22-11-2018 11:38 PM
觉得你的思维有一些異已常人或者你对一些认知很莫糊....
人家罵我們是豬的後代,你或者不檢討就轟回去。

我會檢討。- 难道你还怀疑父母、祖先不是人类?,这分明是一种侮辱别人的话,还要检讨?(如果对换身份, ...

我不肯定你是對或不對。

我認為華社只要跟著火箭去捍衛馬來人、尊重穆斯林就行了。

至於華族,火箭沒有強調要爭取些什麼,所以大家不應該誤導華社得寸進尺,威脅馬來人的特權地位,製造種族緊張。

qazz1947 发表于 22-11-2018 08:02 PM
你看看这里没有存在感的网友#149留言

80%華社已經是龍的後代。

以上這麼說,你會叫超版取締我嗎?

由头看起,看起来一堆玻璃心的失意人,敏感度不输给巫统极端分子。

我个人推测,这些对猪很感冒的一群人当中,有不少人曾经称某些宗族为XX 猪。

一燈大師 发表于 23-11-2018 11:23 AM
80%華社已經是龍的後代。

以上這麼說,你會叫超版取締我嗎?

重要节日前后六十天不能喝酒赌博做爱,导致你现在很不爽吗?

qazz1947 发表于 23-11-2018 01:12 PM
重要节日前后六十天不能喝酒赌博做爱,导致你现在很不爽吗?

我清心寡欲,沒有爽和不爽。

否則爽了過後不爽,又要去尋爽,再不爽,再去找爽,是追求無窮的慾念,自甘墮落。

你呢,此生為了墮落而活?

一燈大師 发表于 23-11-2018 03:19 PM
我清心寡欲,沒有爽和不爽。

否則爽了過後不爽,又要去尋爽,再不爽,再去找爽,是追求無窮的慾念,自甘墮落。

你呢,此生為了墮落而活?

我来自里踏中立踩马华就很爽了

Follow Us
一燈大師 发表于 23-11-2018 11:17 AM
我不肯定你是對或不對。

我認為華社只要跟著火箭去捍衛馬來人、尊重穆斯林就行了。

至於華族,火箭沒有強調要爭取些什麼,所以大家不應該誤導華社得寸進尺,威脅馬來人的特權地位,製造種族緊張。

...

我認為華社只要跟著火箭去捍衛馬來人、尊重穆斯林就行了。-华社一路来都是尊重其他宗教和族群时文化,但如果换来一些偏激分子的不尊重,身为华人就能捍衛自己的民族尊严?

至於華族,火箭沒有強調要爭取些什麼,所以大家不應該誤導華社得寸進尺,威脅馬來人的特權地位,製造種族緊張-身为一个民主的多无种族的国家,有时为了要照顾大比数的族群利益(所谓的土权),难免会有一些不公平(就是所谓的特权),如买屋折扣、入大学固打制、非穆斯林学校、大学拨款减少,公司员工固打制、工程批凖等,
如你所说华社也没有强调要爭取些什麼, 最重要是不应该将宗教、文化,生活习惯也列入特权的范筹里, 所以造成种族课题的究竟是原告还是被告,你想想吧!

harke86 发表于 22-11-2018 08:09 PM
对我来说不算违规,你可以直接短消息给网管确认。
48小时以内没回复你,给我知道。。我通知他。。

#149留言 -- 80%的华人已经是猪的后代。

请问这不算违规,那怎样才算?

HIDUP BN
HIDUP NAJIB
BEBAS NAJIB

洗零 发表于 21-11-2018 02:38 PM
不就是一堆懒趴paperwork

paperwork有用还无所谓,问题是你想不出这些paperwork做出来对谁有用,又不环保,叫你上网做了又叫你交hardcopy。hardcopy交了还会可能被弄不见。

还不止,网络系统lack到爆,很多复杂的borang要填。last minute来信叫你去这去那,或叫你在极短的时间内做完他们要的东西。

还有很多,罄竹难书。

aidenx 发表于 23-11-2018 04:44 PM

“80% 的華人已經是龍的後代。”

以上這句你認同超版懲罰我嗎?

自我優越感使你不覺得被冒犯。

難道自己產生的自卑感卻怪別人?

原来是误会了
以前还以为一灯大师是马华请来的打手, 帖数惊人的多,经常置顶。
内容多数扭曲事实,污蔑对手,由言辞措辞到内容很多时都很低劣不堪

不禁慨叹,华人素质竟然跌到这境地。

不料峰回路转,大师一时口不择言,骂华人是猪。这就露馅了!

不过大师虽然会中文, 却原来还未识"廉耻"二字,所以还可以面不改色地继续发毒文。

总结: 一灯大师的毒文可以直接忽视

有些华人的确是猪,不过猪的后代并不是华人。

aidenx 发表于 23-11-2018 04:44 PM

这不算直接攻击,就比如很喜欢用大部分的马来人,大部分的华人或者等等。。因为这不是直接的攻击。。通常用于比喻的,我都不会算是违规,除非直接人身攻击。

如果你觉得这属于违规,我可以以种族歧视来定罪。。但同样的以后言论不允许种族方面牵涉的言论。

给我答案,谢谢。

novation 发表于 23-11-2018 11:04 PM
原来是误会了
以前还以为一灯大师是马华请来的打手, 帖数惊人的多,经常置顶。
内容多数扭曲事实,污蔑对手,由言辞措辞到内容很多时都很低劣不堪

不禁慨叹,华人素质竟然跌到这境地。

不料峰回路转,大师 ...

你们现在很多人还搞不清楚,一灯就是佳礼内部员工,就是故意制造对立话题,让你们吵架,来增加流量,广告钱就是这样赚

你们现在很多人还搞不清楚,一灯就是佳礼内部员工,就是故意制造对立话题,让你们吵架,来增加流量,广告钱就是这样赚

林冲 发表于 22-11-2018 11:02 AM
辩护的说辞?哈哈

好心啦,小弟是用 fact check 和逻辑来说话

不像你们一灯集团那样,信口开河当家常便饭

噢,怎么杠上了日本人办事、祖上??
有什么问题呢?

你和枪手谈道理? 你会被气一口血。对待他们只能坦白和他们说时日无多,请找后路,水母那样的长年员工也不惜丢掉钻石会员,离开退休。
网管,版主,超版全为了流量,你要他们封杀一灯就是要他们的命,最多警告减分而已。他们不知这种流量不值钱,而且是一班中立分身帮忙顶帖。

对蠢/肥到像猪的人都可以叫对方猪,不分种族的。

iamseller 发表于 24-11-2018 10:54 AM

我也这么认同。

一燈大師 发表于 23-11-2018 10:56 PM
“80% 的華人已經是龍的後代。”

以上這句你認同超版懲罰我嗎?

自我優越感使你不覺得被冒犯。

難道自己產生的自卑感卻怪別人?

"自己產生的自卑感"吗? 我阅读了整个楼都没有发现这个用词(除了你例外)。

真是给人一个“做贼喊捉贼”的感觉。

大师呀,别再继续做见不了光的键盘手。如果在下去的话,你的病情会更加严重。

还是赶快去外面找个正当的工作,或者。。。。 如果没念完书的话就快点去复学并吸取往后对社会有用的知识(没办法,你说的东西实在令人觉得你连PMR都还没有通过)。

因为你所谓的“政治的观念”是在我们社会是毫无用处的,因为公司只要实际的成绩,政治观念是毫无用处的。

去吧。。。。去做个对我们这个社会有贡献的人吧。