佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【【【某某某某 你的图又被媒体拿来用啦!!】】】

能藏四个弹?网友还原俄罗斯苏57开舱投弹画面https://news.online.sh.cn/news/gb/content/2018-05/30/content_8911321.htm

近日网友精细还原俄军苏57打开弹舱投射巡航导弹的场景,并猜想了苏57可能的载弹配置。此前俄罗斯国防部长绍伊古称这是在叙利亚进行的测试,苏-57在弹舱内可以携带多达4枚KH-59MK2隐身巡航导弹 。(来源:超大 某某某某)

新浪军事深度:长期以来,围绕俄罗斯第五代隐形战斗机——苏-57,一直有两个疑问,一个是它的主弹舱什么时候打开过,另一个是它究竟有没有侧弹舱。如今,第一个疑问已经打开,近日,俄罗斯媒体首度公开了苏-57战斗机主弹舱打开,投放对地攻击武器的视频片段。

它能够携带射程200多公里的Kh-59MK2隐形空地巡航导弹,这是中美两种五代机——歼-20和F-22难以具备的优势,这也意味着,苏-57的能力被外界严重低估了。

众所周知,苏-57采用了不同歼-20和F-22的内部弹舱设计。它采用了类似于苏-27的中央升力体气动布局,两个主弹舱前后串列,放在升力体中间的空腔内,苏-57用于放置格斗空空导弹的侧弹舱位于边条翼旁边的茧包里,但采用什么开合方式还不得而知。

这一回,一枚最新的Kh-59MK2隐形空地导弹从苏-57的主弹舱内投下,意味着它这种前后串列的主弹舱拥有可观的深度和长度,这一点是主弹舱采用并列布置、主要用于搭载中距弹的歼-20、F-22难以具备的,俄媒体一张假想图显示苏-57能挂4枚Kh-59MK2,乌龙倒是表示怀疑,从视频片段来看,应该只能前后挂载2枚。

Kh-59是俄罗斯比较先进的中远程战术空地导弹家族,中国空军也随苏-30一起引进过。2015年在莫斯科航展期间首度公开的Kh-59MK2是它的最新改型,采用了全面的隐形设计,外形和老版完全不同,外形呈长方体,拥有折叠单翼,涡喷发动机进气口不再是老Kh-59那样的吊舱式,而是埋入式,隐形性能更好。

显然,这种导弹为塞进苏-57的主弹舱做了全面优化。Kh-59MK2的重量从原来老款的900多公斤降低为770公斤,长度从5.7米缩短为4.2米,战斗部仅仅比老版的320公斤少了10公斤,它采用光学(可能只有电视没有红外热像)/卫星复合制导,射程和老版相当,为290公里,不过自用型可能超过这一数据。

苏-57此前披露的一张照片显示,它还能外挂多枚Kh-38M/ME系列模块化空地导弹,比起Kh-59MK2,它倒是在一开始就被列为是苏-57的主要对地攻击武器,拥有红外/电视/主动雷达等多种型号,重约520公斤,介导弹长4.2米,直径为0.31米,射程为3~40千米,苏-57的内置弹舱也能挂载这种导弹。

通过这次披露的视频来看,苏-57有着相当可观的对地攻击能力,全球第五代战斗机中,目前披露的能够内置挂载空地导弹的,还只有美国的F-35,可以挂载研制中的JSM多用途空地导弹,这是美国和挪威在NSM反舰导弹基础上研制的,“肥电”的主弹舱可挂载2枚,目前也还在测试阶段。

尽管问题重重,甚至遭到印度FGFA第五代战斗机计划“退货”,但苏-57此次“露一手”显示其设计还是有独到之处,不容低估。(作者:乌龙防务评论)

爽不?
@某某某某
@cyberjaye

偷某某某某大大的图,证明他有料!

评分

kanwt + 5 我很赞同

贸似毛熊的舞帶有进步。

cyberjaye 发表于 22-11-2018 02:57 PM
贸似毛熊的舞帶有进步。

我听有人说苏57弹仓能携带小型战术核弹,如果是真的就不得了了

kanwt 发表于 22-11-2018 03:07 PM
我听有人说苏57弹仓能携带小型战术核弹,如果是真的就不得了了

如有,三哥铁定流口水。不过小型的三哥比较难搞出来。

其实毛子的X59MK2导弹尺寸很紧凑很迷你,歼20的弹仓也可以容得下四枚 J-20 Weapon Bay X59MK2.jpg

评分

cyberjaye + 5 谢谢分享
kanwt + 5 谢谢分享

Follow Us
某某某某 发表于 22-11-2018 08:46 PM
其实毛子的X59MK2导弹尺寸很紧凑很迷你,歼20的弹仓也可以容得下四枚

wow ~~~~  太有意思了
请问歼20弹仓里红色的是那一型巡航导弹?
这图你发表过吗? 我可以拿去分享吗?

kanwt 发表于 22-11-2018 09:16 PM

就是苏57发射的那款巡航导弹,你要分享当然可以。

评分

某某某某 发表于 22-11-2018 09:25 PM
就是苏57发射的那款巡航导弹,你要分享当然可以。

那我就不客气收下咯

kanwt 发表于 22-11-2018 09:16 PM

J20不知道能挂小核弹吗?

今天吃太饱去书局逛,买了2月的Air Internatinal,看到自己画的图,有点被吓到

评分

某某某某 发表于 17-3-2019 08:00 PM
今天吃太饱去书局逛,买了2月的Air Internatinal,看到自己画的图,有点被吓到
恭喜恭喜

更多的是开心吧!! 哈哈哈

kanwt 发表于 18-3-2019 06:22 PM
恭喜恭喜

更多的是开心吧!! 哈哈哈

没有稿费

写email跟他们要

中国軍の次世代爆撃機 轟20

长剑二十式空対地ミサイル 特装型搭载

Cod_XIII 发表于 12-4-2019 01:54 AM
中国軍の次世代爆撃機 轟20

长剑二十式空対地ミサイル 特装型搭载

大哥! 好多年没见你出现了啊!

RE: 【【【某某某某 你的图又被媒体拿来用啦!!】】】

cyberjaye 发表于 12-4-2019 10:17 AM
大哥! 好多年没见你出现了啊!

嗯,应该至少每个季度打个卡的

Cod_XIII 发表于 12-4-2019 11:08 PM
嗯,应该至少每个季度打个卡的

你这张图看不到喔

去喝茶楼贴新的异国美女图吧~