佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: P1nKpiNk

YY YZ的婚礼筹备记录(婚纱照来了!)

keslyee 发表于 12-12-2018 09:53 AM
恭喜啊~
我要来帮你撑场

谢谢支持 我今天加稿了~~

2018年3月
参加美满关系工作坊
大家还记得我们报名520集体注册,有附送一个婚前工作坊吗?
这个工作坊是檀香寺爱心福利中心举办的,课程一共是两天(3月10号 & 11 号- 都落在周末,比较方便我们这些上班族。如果周末需要工作的朋友,可能要请假了)
工作坊适合情侣,新婚/已婚(< 5年)的去参加。不是他们讲你听的那种,当中会有活动、讨论会、分享会、小游戏等等,不会很闷的,反而很有趣。
课程的内容其中包括了学习夫妻之道、沟通方式、互相了解彼此对婚姻的期待 等等~~
详细的内容我就不分享了,因为需要保密的。如果有兴趣的朋友可以上檀香寺的网站查看看。
以下的照片是我和他在一个游戏环节被拍下来,还当了报导的封面

2018年4月
选婚纱配套 (由于我们是比较懒惰一点点的新人,所以我们一致认同要找婚纱店帮我们解决所有事情)

我们在3月尾的时候,有去了一趟婚纱展(真的是好比羊送入虎口)

当你一踏进去那个礼堂,你会感觉到有很多只眼睛对你虎视眈眈。一旦有眼神接触,你就会被拉着了。第一家拉着我们的是Anxvia,他们很喜欢拿“我们帮拿督XXX拍过婚纱照的”来当招牌。(但是拍照的风格不是我喜欢的)
我们会停下脚步纯粹是想听听看婚纱配套有包括什么东西,毕竟是“第一次”
其实他分享的配套我完全没有在听,哈哈哈,只记得价钱是RM5xxx(已经超出我们的budget)
所以不管他加了什么东西给我们,我们都没兴趣,重点是他有很多hidden charge, 很多东西都没有包的,选美一点的婚纱又要价钱,所以这家out !
第二家拉着我们的也一样,照片风格不吸引我们,都是比较酷的风格。(人家是拍婚纱照勒,我们比较喜欢甜蜜、温馨的风格)所以这家也out!

逛了这两家,我们的心里有数了,知道要的是什么,不要的是什么。
我们的预算是RM5K 全包:相册,pre-weeding shoot婚纱& coat,make up & hair do, 娘家照,床头照,actual day婚纱& coat, make up & hair do, photographer,手花&胸花 …最重要是没有hidden charge的,不喜欢被坑钱的感觉。
大致上是这样~
你一定会想,有没有这么ho kang tao 全部包到完。其实我们也抱着一份希望,希望真的给我们找到包到完的一个配套。从这天起,我和他就利用FB来寻找槟城大大小小的婚纱店。(这次聪明了,先利用网络来询问,不然面对面的很难逃走)

我其实蛮向往韩式婚纱照的,简简单单,干干净净,自然+互动式的,而不是华丽的那种。
(未来老公也跟一般老公一样,只要我喜欢,他没意见

相信penang人一定很熟悉Joxx bridal,他家的风格我好喜欢,不是那种死板的婚纱照,街拍的婚纱照很吸引我,询问了价钱才发现over我们的budget了,因为actual day的gown,coat, make up hair do都是要另外价钱的,所以只好放弃。

Vxrxna bridal,配套很吸引我们,因为真的是5k包到完。其中有一本相册(30 edited photo),3套婚纱礼服任选,indoor & outdoor shooting, 韩式化妆造型,床头照,1 slideshow, actual day有两套婚纱,actual day photographer (free签名册&姐妹卡)
一度想冲去店里sign package,但是冷静下来想想,还是先去看看customer feedback比较重要。
咦,怎么他的脸书没有customer comment的?应该是他家hide起来了,上网搜索页没有result.
我和未婚夫有点却步,虽然配套符合我们的条件,但是不敢冒险,这家out~

Wintxr Dxcember这家的拍照手法很吸引我,很自然,就算在路边拍也很有感觉!
配套有两个,都是少个5K,但是并没有包actual day婚纱礼服,make up & hairdo,如果要的话是另外加钱,所以这家out~

Nxvesta Wedding Gallery这家好像是新开的,风格我还蛮喜欢的,小清新的感觉。
当我向他们询问价钱的时候,他们一直不肯透露,说:配套可以根据你们的需求而改变的,欢迎上门来了解。跟未婚夫讨论了一下,决定给他机会,原因是:他家的婚纱礼服应该是新的,毕竟是新开的店,重复性也会比较低。所以跟他家make appointment上门了解配套。
他家的package还蛮吸引我们的,本来是RM5xxx,扣RM500 = RM4xxx
Pre wedding : 有包3套婚纱礼服,1 casual(自己准备),make up & hair do, 58 edited photo, 一本相册,床头照,娘家照x2, 1 slideshow, 免费pendrive, all soft copy return
Actual day: 2套婚纱礼服,上门化妆服务,绑新娘车和手花
就是没有包actual day photographer, 如果要跟他们家拿的话好像是RM1xxx for 1 photographer。所以我们想要考虑看看,还好他还开门给我们出去 (这家是没有店面的,他们用一间两层楼的排屋变成他们的工作室)

我们还有询问其他家的,但是就不一一写出来了~

Mx & Mxx Bridal ~ 终于来到我们签的那家了
同样的,我也是在脸书contact他家的sales, 了解到他们有分成3个配套吧(忘记了)
我们比较有兴趣的是RM4xxx & RM5xxx的配套,看了customer feedback也觉得不错,所以决定上门了解配套。
就在这天4月14号(情人节),我们第一次正式踏上婚纱店的门口。这一进去就签了,根本没有想要回家考虑的那份thinking~
当天有看到有很多对情侣上门了解配套,sales girl很亲切地来招呼我们。她先拿相册给我们参考看看,有各种各样的风格,当然有我喜欢的风格- 温馨的,自然的,街头拍摄的风格都深得我心。
看完相册过后,她就询问我们对哪个配套比较有兴趣。前面也有提到,我们比较有兴趣的是RM4xxx & RM5xxx的配套。惊喜的是这两个配套还有折扣呢!我的未婚夫就直接选了最贵的配套,他一刻也没有犹豫,我也被吓到了(因为平常他都会问我意见了才决定的)
但是我知道他并没有做错选择,我觉得配套很值得啊!
这个配套的原价是RM5xxx,扣RM1k,所以变RM4xxx !
当中包括prewedding:
4套婚纱礼服(任选)
outdoor & indoor shooting任选 (意思是你可以全部outdoor, 或全部indoor, 还是indoor outdoor mix也没问题,没有限制)
*如果拍摄当天遇到下雨,刚好又是拍outdoor的话,可以换别天来拍,没有extra charges*
make up & hair do (有包括假睫毛&安瓶)
photo album x 2 (一大一小)
50 edited photo (本来是40张的,后来sales girl加多10张给我们,变成50张edited photo)
8x12 娘家照x 2
8x12 family photo x 2
6x9 photo x 1
1 slideshow

**All soft copy return**

Actual Day包括:
姐妹卡 x 50 (其实有没有这个也没关系)
白纱 x 1, 晚装 x 2, 西装 x 2
手花(玫瑰)x 1
新郎胸花 x 3
1 set Car deco (main)  没包熊熊
1 set Follow car (handle only) x 1
上门化妆(早上&晚上)- 有包括假睫毛&安瓶
Photography service (早上&晚上)return all soft copy without edit

没有包的是:签名册,新娘车的熊熊

**我们很满意,因为拍摄的过程完全没有强迫你消费1毛钱。

硬要说唯一的缺点就是婚纱礼服的选择是少了一点点,但是我们安慰自己,如果太多选择的话,一定会眼花缭乱的**

以上就是我们的配套了,你们的配套呢?跟我分享看看~~

紫色水瓶座 发表于 11-12-2018 07:03 PM
不要潛水嘛
要不要順便也分享一下你在忙些什麽
曾經我也想過要買金戒指
然後也看上了Txmei的,還很喜歡額一見鍾情
只是後來計劃蓋不上變化而已

最近在忙结婚的东西哦,我在缝刺绣,做好了会分享给大家看~最后你买了哪家的戒指啊?

对我的未来老公来说2k的婚纱配套也是很贵了

P1nKpiNk 发表于 9-1-2019 03:13 PM
最近在忙结婚的东西哦,我在缝刺绣,做好了会分享给大家看~最后你买了哪家的戒指啊?

最後我買的肯定讓你大跌眼鏡
遲些我會分享
你在做什麼刺繡呀

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 9-1-2019 03:34 PM
最後我買的肯定讓你大跌眼鏡
遲些我會分享
你在做什麼刺繡呀

好的,期待哦~我啊,在做枕头的刺绣,想要在安床日那天摆的

突然惊觉 actual day还剩下4个月,不能偷懒了~

P1nKpiNk 发表于 9-1-2019 03:42 PM
好的,期待哦~我啊,在做枕头的刺绣,想要在安床日那天摆的

突然惊觉 actual day还剩下4个月,不能偷懒了~

哈哈 我还在懒下懒下,什麼都没有做到的感觉
你手很巧哦,希望你赶快完成!

注册日 & 选结婚日子
2018年5月
大家还记得他向我求婚的时候,一束花也没有。所以我告诉他,注册那天我想要美美的手花。
  • 手花我们跟一位网友订,我想要的是红色+香槟色的玫瑰 (RM150)
  • 我的白色连身裙 – 因为我们是在檀香寺注册,负责人有交代不行穿低胸,露背等等的暴露服装,原因是会有师傅帮我们进行洒水祝福礼,所以我就想买一条有袖子的白色连衣裙。本来想在shopping mall找的,但是平常逛街都好像没看到,所以就决定去伟大的淘宝买 。包裹还没到时候很担心不合身,幸好穿上去还不错,只是不喜欢领口是方形的。(RMB115)
  • 他的白色长袖衣 – 在uniqlo买的,布质是那种不用烫的,也不容易皱 (RM129)
  • 他的黑色长裤 – 在padini买的,穿起来很挺,屁股很翘,很好看 (RM120 ??)
  • 集体注册一定很多人的,所以我想要打扮美美,就请了化妆师上门帮我化妆弄头发。费用是RM150 (这位化妆师是未来老公的妹妹介绍的)
  • Manicure - 我选择干花的design RM? (忘记了
  • 发饰 – 化妆师只负责绑头发,没有包发饰,所以我选择用满天星(RM15一小束)。

*小插曲:注册的前一晚才发现我那101双的高跟鞋的带断了!!!(我的鞋柜都没有高跟鞋,因为我不喜欢穿)
那时候已经是晚上8点多9点了,马上冲出门去买一双新的。

这是淘宝图,很仙气的连衣裙:

我的manicure:

5月20号的早上,化妆师6.45am就到我家了。
她很快速的在一个小时内帮我完成了妆发,出来的效果还可以罢了。其实我不是很喜欢她帮我化的妆,头发也麻麻的,但是便宜就不能嫌太多咯。
注册那天一共有9对新人,号码是先到先得。我们拿到的号码是6号。
当天集体注册分别在5楼和6楼举行。6楼是集体交换戒指+宣读誓言的地方,过后我们就移步到5楼去签结婚证书。
注册当天我的家人和他的家人都来参加我们的注册典礼。觉得有家人的见证很幸福
(其实我有点忘记了当天的流程)
凭我的记忆,一开始全部人都在6楼,家人可以坐在礼堂的两侧观看。新人则在外面,跟着号码轮流进场。然后就有人致辞 ………
接着就轮到新人宣读誓言+交换戒指,我其实根本没有照着读,因为我很容易流眼泪的,所以我含糊带过了
这个过程完成了,也轮到师傅进行洒水祝福礼。当师傅来到我们面前时,新人就可以准备一个红包,当作是供养师傅的,如果不要给也没问题。过后我们就去佛像的侧边拍一张全体照。
接下来就等负责人叫我们的号码去5楼签结婚证书。当然在等的同时,也跟家人拍了不少照片,消耗时间嘛~
大约半个小时后就轮到我们去签结婚证书了。我的爸爸做我的结婚证人,老公的则是他的妈妈做结婚证人。没想到不到5分钟的时间,我们就变成了人夫人妻了!
(从今天开始,我就称他为“老公”了)
Oh,对了!这天还有专业人士帮我们侧拍(是檀香寺请的,而且已经包括在注册费用了,不需要另外付费),过后檀香寺会给我们softcopy,还有一张大合照。
我们签名到来也才11点半这样,就继续拍照消耗时间咯~因为我们有订餐厅12pm一起去吃午餐
檀香寺很sweet,在五楼的hall有设photobooth让我们拍照,走廊那边也布满汽球,拍照的效果一流啊!(我有朋友也是520这天注册,但是他们是在别的地方注册,那边也没有这么sweet的布置&安排)

我的发型(没有很喜欢,觉得有点老气)

我们交换戒指了~

师傅洒水祝福礼

手花+我们的婚戒 &#128141;

这个走廊就是让我们感到意外的惊喜!我好喜欢啊~~ &#10084;

让你们看看当天我的妆容 &#128539;
还有你们注意看看,裙子的四方领口,我没有很喜欢~~ &#128524;

檀香寺送的~

注册日过后,我们选在卫塞节那天去找金吊桶算结婚日子。(算结婚日子“波折重重”,好在老公也站在我这边,我们就去金吊桶算吧!)我哥哥即将在2018年农历10月结婚,所以我们不能选太靠近的,最好前后相差4个月。这样算来,我们either是2018年农历5月结婚或是2019年阳历3月过后结婚。5月 – 我们来不及了,所以out那我们只能选2019年阳历3月过后~金吊桶给了我们好几个日子,2019农历2月、4月、5月*其实我有少少私心,想要结婚过后马上去国外度蜜月+过生日(我的生日在阳历4月3号)&#128540;这样说来我们想选在农历2月(阳历3月尾结婚)但是老公的妈妈不让我们在那时候举行婚礼,原因是靠近清明节。所以我想要在国外过生日的愿望就没有了~ 好吧~毕竟结婚是两家人的事,那我们就来选second choice – 农历4月14号(阳历5月18号)两家人都没有意见,所以我们就决定ACTUAL DAY – 18.05.2019 !!会选这天的原因是我们拍拖纪念日在21/05,注册日20/05,以后就一次过庆祝,不过礼物要有3份哦,老公!(希望你会看到

我也覺得是髮型和妝容讓你看起來老氣
原本還想问你150的ROM化妆去哪里找
不过沒關係,幸福會讓你看起來最漂亮滴
恭喜法律上是人妻咯!

2018年6月
决定actual day后,我和老公就开始忙婚礼的东西了~
订酒楼
我们本来想要办一场户外婚礼的,但是penang的户外婚礼离老公的家很远,也不想赶来赶去累坏自己,所以就决定去酒楼办吧!(根本没有想要去hotel办,原因是“贵” ,还有价钱都是RMXXXX ++的,食物也麻麻地,所以out!)
Oh!忘了说,老公是penang mainland人,所以我会嫁去mainland。
(我们的计划是早上迎娶,晚上摆喜酒)
mainland那边的酒楼我们都不熟,有去survey过几间,价钱也是RMxxx ++ (我们都不喜欢 ++的,因为预算很难算),不然就是场地很大,够摆上50-60桌,但是我们没有要请那么多桌,
再加上不喜欢跟人家share hall,所以mainland的酒楼我们都没看上。
既然Mainland没有合适的,我们就去槟岛找吧。
一开始我就锁定某家酒楼了,原因是靠近槟威大桥(这样一来方便我的亲戚,也方便老公的亲戚过来)。
第二个原因:他家的价钱是fix price,所以我们容易抓预算。
第三个原因:那边绝对有停车场,因为是某家shopping mall里面的酒楼来的。
第四个原因:场地足够for 30多桌,符合我们的要求 - 不用跟人家share hall
所以默默认定它了~ *我们最后订的也是这家,deposit 是 RM2K*
其实我们还有去其他两家survey,其中一家是penang人都会知道的“贵X楼”。这家酒楼很大很大,价钱从便宜到贵也有,但是我和老公都不喜欢,原因就是跟不选mainland酒楼一样吧!
另一家是“海X天”,我们不选这家的原因是哥哥结婚会在这里摆,所以没有选。
(但是哥哥的婚礼还没到,它就倒了,最后哥哥也来我们选的酒楼那里摆喜酒)

告知婚纱店&安排拍摄婚纱照日期:
我们决定actual day的日期后,就马上通知婚纱店让他们安排拍婚纱的日期&安排actual day上门make up的化妆师 & photographer (包在配套里面了)
选婚纱日期:27.09.2018
拍婚纱日期:09.10.2018 (本来是25.10.2018的,但是跟company annual dinner撞期,所以就换去早一点拍)

询问婚礼live band:
老公很坚持要请,因为他不喜欢长辈在婚礼上开卡拉ok的感觉
我有一位朋友是唱婚礼live band的,我们也亲眼看过(因为她出现在堂妹的婚礼,所以我知道)
我就跟朋友拿quotation,但是她好像只是那个live band其中一位演唱者,如果要知道价钱,她叫我send email去问会比较好。
很快的,live band负责人就reply我们了,价钱是RM2XXX (有包3位演唱者,其中一位是也是emcee,算是合理的价格)如果emcee有指定的人选,价钱会比较贵哦!
过后我就手痒痒,去脸书看看有没有customer review之类的,一查之下才知道是蛮出名的live band哦,评语也不错,所以默默决定就是他们了~(当然我们也有survey过几家,但是这家最便宜,所以就这家吧,也懒惰去survey其他家的了)
但是我们过了3个月后才给deposit, 哈哈!

购买床单:
安床的时候,我想要铺上美美的床单(有结婚图案的)
我们就趁没有GST & SST的period买了两套床单(一套结婚的,一套是平常可以用的)
有没有很可爱?价钱我记得是RM230+ (King Size, 已经折扣了)

紫色水瓶座 发表于 12-1-2019 10:03 AM
我也覺得是髮型和妝容讓你看起來老氣
原本還想问你150的ROM化妆去哪里找
不过沒關係,幸福會讓你看起來最漂亮滴
恭喜法律上是人妻咯!

我的小小遗憾,最不喜欢的是发型,我其实有给化妆师看我想绑的头发,怎知她绑出来差十万八千里所以发型我给fail的分数。妆的话勉强及格,我给60分吧

谢谢你~我就这样嫁出去了

你有找ROM make up吗?

我還在想你的宴請酒樓在哪裡

P1nKpiNk 发表于 15-1-2019 05:45 PM
我的小小遗憾,最不喜欢的是发型,我其实有给化妆师看我想绑的头发,怎知她绑出来差十万八千里所以发型我给fail的分数。妆的话勉强及格,我给60分吧

谢谢你~我就这样嫁出去了

你有找ROM make u ...

我应该不會找ROM 化妆,打算自己來就好 哈哈哈

紫色水瓶座 发表于 15-1-2019 07:30 PM
我還在想你的宴請酒樓在哪裡

我们选的酒楼应该很少人会选择的,是在sunshine square里面的酒楼

2018年8月
“佛系”旅行 ~北京

2018年的8月中,老公被告知要到中国去出差两个星期。出差地点- 保定。这个地方离北京有3个小时的车程,如果搭火车的话大约1小时就到了。
当时某某宫廷剧正播得火热,弄到我很想去看一看这个庞大的紫禁城,所以我不管三七二十一都想要去~其实老公对中国的印象没有很好,所以我们的travel list是没有中国的,如果我错过这次机会,怕没有机会踏上这片土地(老公也不让我自己去,因为他不放心)所以我决定把握这个难得的机会
出发前并没有那么顺利,因为老公的公司都是在出发几天前才帮他购买机票的 ,中国visa也有公司代理去弄。如果另一半要去的话,公司不会帮另一半做visa,我必须自己去弄。
我联络了几家旅游社,他们给我的答案是一个星期(工作天)才能弄好。也因为公司last minutes才购买机票,我不敢先去弄visa(担心有什么变卦)

在8月23号,老公的公司终于确定出发日期了 - 是8月28号,这说明距离出发日期还有5天。
眼看我觉得我来不及拿到visa,不能跟老公一起飞了,所以我们双双决定老公先飞,我过后才飞~所以当晚我也买了机票在9月1号飞 &交passport给旅行社办visa(你一定很奇怪为什么我不在8月31号飞,因为那天中国没有放假,老公必须上班,所以不能来接机)

8月28号的早上,老公独自一人去搭飞机(我不敢去送机,因为以往都是我们一起去搭飞机,不然就是老公去送我机的。我怕我看着老公的背影离去,我会大哭)老公原谅我的自私~
晚上11点多老公终于到了酒店。这家酒店很好料,天天都会给loccitane 的沐浴产品、每天冰橱都有提供免费的饮料喝、半夜怕肚子饿的话别担心,他还有提供免费的杯面(可惜是牛肉的,我们不吃牛肉)看到公司安排的酒店那么好,我也就放心了~同时我也很期待9月1号那天的到来~

国庆日那天,我带着兴奋的心情收拾行李。收拾好后,我就躺在沙发上划手机。怎知当我要从沙发上站起来的时候,突然闪到腰!而且是很痛很痛的那种,痛到我根本不能站起来,就算能站起来也不能站直,也不能坐下。心想:死了咯~明天我这个样子怎么去搭飞机,我还要拿行李,根本不可能的事情~哥哥知道我的情况后,他马上载我去看医生,让医生打针,明天就能好了。(感谢一个疼我的哥哥)幸好隔天早上我的腰真的就好了 ,接着哥哥也载我去机场了~到了机场已经时6点多了,我的飞机在8点起飞。
当我走进机场,才发现天呐,人好多啊~我得赶快去排队check in行李,要不然我怕会missed flight。还好我在家已经self check in了,所以我就去到drop baggage的counter排队(这个队伍比较短)不到半个小时的时间,我顺利check in luggage + 拿到机票,就去登机口等候了~那时候已经是7点了。再过不久我就要一个人上飞机去“寻夫”了。

飞去北京之前,我必须要在香港转机。这两趟飞行我都选了靠窗的位置,虽然进出不方便,但是我还是喜欢坐靠窗的位置,比较有安全感。
飞机上,我看到多数人都不是一个人来搭飞机的,身边都是有朋友,家人或是另一半的,唯独我是多么的孤单,我好想快点飞到老公的身边啊!

4个小时过去了,我也到香港了,但是我要在香港机场逗留2个小时。这两个小时我就到处走走看看,等待下一趟飞机的boarding gate出来~ 午餐我在香港机场啃面包(面包还是昨天爸爸给我买的)一个小时过去了,飞往北京的boarding gate还没出来,原来飞机delay了~~
就这样等等等,终于boarding gate出来了,飞机也来了,我在2点17分上了飞机~
飞机上看了disney的戏(我很喜欢看disney的戏),不久空姐就来发食物了,我选的是炖猪肉+mashed potato(很少看到飞机餐是给猪肉的)还有haagen Dazs ice cream吃,只是我咳嗽,只偷吃了一两口。
又过了4个小时,我终于到北京机场了。这时候我开始紧张起来,把老公交代我下飞机要往哪走,要做什么 都记在脑海里(因为我是路痴)

北京的机场繁忙,结果我被困在飞机上将近办个小时,等我下飞机排队chop passport已经是7点多了,当然我也还没拿行李。这时我有预告我们赶不上最后一班火车(9点)去保定~我们的计划是搭地铁去北京西站(需1小时),再搭火车去保定。没有计划在北京逗留一个晚上。
等我拿了行李,出了关,老公就在我的面前出现了!(我还胡思乱想:老公该不会不来接我吧?如果老公真的有来,他怎么能找到我呢?如果他找不到我,我要怎么办?)看来我是杞人忧天了,老公老早就从保定出发,然后在北京机场等我了,谢谢你老公!

当我们搭地铁到北京西站时,火车当然就开走了,我们也回不去了~(如果打车的话,肯定是天价,因为车程是3小时!)
那时候已经是9点半了,所以我们临时决定要在北京西站过一晚。老公当场就用中国的apps book了一家酒店,怎知那家酒店不收外国游客(晴天霹雳!!我们还线上付款了,结果没得住~
幸好酒店人员很好,她叫我们联络客服要求退款,还给我们推荐了对面一家酒店,那家酒店是可以收外国游客的,所以我们又拖着行李去对面那家酒店。第二家酒店感觉是“临时酒店“(不知道你们明白什么意思吗
虽然第二家酒店没有第一家的好,但是那时候在下雨,而且只住一晚上,所以就不嫌了(我们有房间住已经很好了)
啊!经过那么多波折,我们终于有个落脚地。这时候我们才紧紧的抱在一起(我们顿时觉得什么困难都不是问题,只要两个人一起去面对就好了)

雨过天晴,第二天一早我们就搭火车去保定了,我也来到了老公住了4天的房间~从那天开始,我就过着1个星期少奶奶的生活
9月2号是星期日,老公不必上班,所以他带我去酒店附近的商场逛街,买东西。
这里虽然比较偏僻,但是这家商场竟然有‘海x捞”火锅店,今晚的晚餐就决定在这里吃了~
我这个山巴老,没见识这家火锅店的服务态度(听就听得多),当我踏进去的时候,整个感觉就是跟一般火锅店不一样~服务员态度很好,马上递了热毛巾给你擦手、附上围巾让你围、还有透明夹链带给你装手机 避免汤汁喷到手机、店内还有免费美甲及手部护理的服务 … 等等 ….
最让我惊讶的是,我们点了虾子,服务员还帮我们剥虾壳!我真的是大开眼界了~

9月3号到9月7号 ,这5天里, 我每天的生活就是:
早上跟老公一起吃酒店附的早餐后,老公就去上班,而我就回房间继续睡觉+煲剧
午餐就叫外卖(中国叫外卖很方便)
晚餐就等老公下班了一起出去吃
是不是很hea ?很佛系的旅行
啊!对了!在9月4号那天,我收到了一束花,是老公订的,让我很惊喜 !

9月8号早上我们就check out hotel,搭公司准备的车到北京去了~我们会在北京逗留2天走走看看。所以真正认真去玩就是这两天了~
前面说了我是为了故宫才来的,所以故宫是一定要去的咯~本来我们还想去长城走一走,但是我们不够时间,所以放弃了。
故宫会在9月9号才去,所以9月8号我们就在王府井&鸟巢观光
很快的,2天就过去了,我们也就回马来西亚了~ 就这样 – 佛系旅行结束~~

请原谅我啰里啰唆了一堆,这篇纯粹是要记录我们婚前的小旅行~ 请慢慢欣赏照片~

我说的猪肉的飞机餐:

北京西站,早上的天气很凉爽:

酒店:

我说的loccitane:

免费的饮料和杯面:

酒店的早餐(竟然有红枣yogurt!):

海底捞:

外食:

这是干锅

外卖 饺子&土豆丝是我在中国最喜欢的食物:

鸟巢:

故宫:

这是不是每天都有娘娘和宫女走的小巷子?

我是看了这部戏才想要来的

老公给的surprise !!

评分

goh_1987 + 5 谢谢分享

老公甜哦還會送花
我老公說送花是最最最不實際的 lol

P1nKpiNk 发表于 30-1-2019 12:20 PM
我们选的酒楼应该很少人会选择的,是在sunshine square里面的酒楼

還真的沒聽過那裡有酒樓呢
是比較便宜的關係?

紫色水瓶座 发表于 30-1-2019 01:09 PM
還真的沒聽過那裡有酒樓呢
是比較便宜的關係?

价格跟其他酒楼不相上下~
只是我们喜欢它的价格是fix price,而不是 RMXXX ++ 的那种~
还有我们喜欢那个酒楼没有柱子,整场的视线都看得一清二楚~

2018年9月
选婚纱
北京旅行回来后,我心情特别好~因为我要去选拍照的婚纱了!
这是我第一次穿上婚纱,心情特别激动
,我们也特地请假一天(9月27号)去婚纱店选婚纱,因为我们都知道weekend很多人,不想在有压力的情况下选婚纱,想要慢慢挑,慢慢选,慢慢欣赏
那天,我们约了婚纱店下午1点,所以吃完午餐我们就直接过去了。
我们一来到,店员就拿来一个ipad过来,让我们先选拍摄的场景。我们选了2个室内和2个室外,过后就开始选婚纱了。
婚纱也是从ipad里看照片挑选的,我之前应该有说过,这家婚纱店的婚纱选择不多,所以我很快的就挑到几件喜欢的款式了~他们家的白纱选择不多,但是款式都不错,相反的彩纱选择很多,但是就没有很美 。。。我其实来选婚纱之前,就有想好自己想要的款式,再加上店员推荐,所以很快的就拿定主意了~

在试婚纱的过程,店员告诉我们,我们的actual day是旺日(因为他们家有好几组的新人跟我们同一天结婚),所以最好在1月份就来挑选actual day婚纱,我们听了吓到脸青青,kiasu的心态来了~~心想:惨了咯
,当天那么多组新人,婚纱又那么少,很怕到时候没有选到美美的婚纱for出嫁+晚宴。本来想在结婚1个月前才来选的,看来是不行了,所以我跟老公一致决定听取店员的建议,早选早放心~

我们花了将近2个小时来选婚纱,老公的大衣是拍摄当天才来搭配的~
话不多说,来看看我选的婚纱,你们觉得哪一件美呢?猜猜我会选哪一件?

(我素颜去选婚纱,好像怪怪的)
(店员叫我们用自己的手机拍下来,过后方便我们选,这让我们很惊讶,因为现在有很多婚纱店都不给拍照,就像我哥哥选的婚纱店)

白纱1
这件婚纱很重,因为裙摆很长,感觉是婚纱在穿我~
我不喜欢太花俏的,这件上半身很bling ~~

白纱2高领的, 后面大露背(店员说不是每个人都能穿高领的,我刚好合适,只是需要修改,因为感觉有点松哦)

白纱3
我想要选一件的鱼尾婚纱,但是这件好像有点老气,还是不像新娘?你们说呢?
(这件太松,需要店员在后面帮我拉着,才看得出有鱼尾)

白纱4
另一件鱼尾婚纱,怎么我的小胸变平胸了? 而且不喜欢这种料子的婚纱

白纱5
off shoulder + 五分袖

白纱6
店员帮我挤的乳沟,没想到小胸的我也有那么一点点乳沟

白纱7
腰的两侧有一点点透视
这件也蛮好看的,肚子那边有“小裙子”可以遮肚腩,裙摆多层次~ 但是我比较prefer简单的婚纱

白纱8
有袖子+高领的婚纱,蛮复古的,只是老公和我都觉得没什么看头,也不是特别好看~

现在轮到彩纱

彩纱1
粉色一字领
我的肤色比较暗沉,所以sweet & 梦幻的颜色都不适合我~

彩纱2
这件很轻,我穿出来全部人都说好看!
果然深色的比较适合我~

彩纱3
店员跟我一样,肤色比较暗沉,所以她说我适合穿这种深红色
老公看了也眼睛发亮

彩纱4
另一件深红色
这件前面包到完,没什么特别,老公和我都比较喜欢刚才那件

彩纱5
唯一一件鱼尾礼服,可是 .... 这个~~~~ 好像bao bak zhang (包粽子)
感觉是印度人会选的

彩纱6
黑色婚纱是店员推荐的,因为她说 actual day大多数长辈不能接受,可是拍照的话就比较ok
所以她建议我拿一件黑色婚纱来拍照~
这件裙子里面是裸色,外面有一层黑色的纱,所以摆动的时候,会有不同效果出来

彩纱7
另一件黑婚纱
比起上一件,我比较喜欢这件
最后我也选了这件,因为其他3件的裙摆都是直下来,没有多层次,所以才会考虑拿一件蛋糕裙

*试婚纱的过程很开心,一点都不觉得累,我还很enjoy~ 谢谢老公的耐心陪伴&帮我拍下这些照片
选好婚纱后,店员就交待好拍婚纱照前&当天要注意的事项(比如新娘去染发、做指甲、敷面膜、戴隐形眼镜、准备拍摄道具),当天早上11点到婚纱店我们就离开了~

决定请magroove live band

试完婚纱过后,就因为店员说了我们的actual day是旺日,所以我们就快快去订下之前的联络的live band。付了RM500的deposit,他们send song list过来给我们选歌,当然如果有自己喜欢的歌,也可以让他们知道。
结果到了今天,我们也还没reply他们我们所选的song list,哈哈,看来新年过后才通知了~

评分

goh_1987 + 5 我很赞同