佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

“教育和政治不应该混在一起” 拉大毕业生赞同林冠英言论

makopl 发表于 23-11-2018 08:33 PM
拉曼拿政府拨款太久了,太多了。
渐渐忘记那里是IPTS,私人大学。
是时候清醒,回到现实了。

如果政府大学公平对待各族学生,增加华裔学生进入政府大学的几率。
让Matrikulasi和STPM同等化(同样时间毕业,同 ...

只能说你想法太天真,认为新政府都是一等好人。
林冠英现在的做法是为了弄死马华,不惜典当华人学子的利益。
不要忘记因为SST,物价都起了,如果连学费也起,简直是对华人家庭进一步压榨。
不要跟我说马来人也受SST影响,人家单单MARA 就有37亿天文数字拨款。
拉曼本身就是因为政府大学偏袒土著而催生照顾华裔学子的。
麻烦去跟教育部长吵(正的,不是副的那个张婊子),确保明年大学,大量华裔子弟被吸收,给奖学金等。
之后拉曼学生逐年减少,才来砍人家预算打压,到时我就乐见其成啦。

blurdreamer 发表于 25-11-2018 10:30 AM
只能说你想法太天真,认为新政府都是一等好人。
林冠英现在的做法是为了弄死马华,不惜典当华人学子的利益。
不要忘记因为SST,物价都起了,如果连学费也起,简直是对华人家庭进一步压榨。
不要跟我说马来人也 ...

我没有偏帮那一方,也没有认定谁是好人谁是坏人。
我只是根据事实说说

拉曼是IPTS,这是不争的事实。
Mara,UiTM是IPTA,是政府大学,也是事实。
政府不拨款给政府大学,反而大量拨款给私人大学,那样合理吗?
就好像你不给钱父母,却到处捐给给老人院的老人那样。
当然,双方都有拨款是最好,双方都有钱,大家都开心。
但是,你会先选择给父母钱/家人钱,还是给外面的人呢?

可以那么说,以前政府大学,的却有种族固打制。
过后虽然取消了,但是还是以Matrikualsi为优先(Matrikulasi是90%土著)。
但是509过后,今年UPU,可以看到很多学生都拿到政府大学,很多学生都拿到心目中的大学,科系。
事实证明,UPU那里已经在改变了。
慢慢改变,华裔学生更公平进到政府大学了,有多少人要去拉曼?

确保明年大学,大量华裔子弟被吸收,给奖学金等。
所以是希望好像某些种族那样吗?无论有没有料,都给他们进大学就是了,就是要大量进政府大学?
那么跟他们又有什么分别呢?
我们要的是公平竞争,选择有实力的进政府大学,而不是说一定要选华人或者是一定不要选华人什么的。
客观来说,华人平均来说成绩是很好,但是其他种族还是有精英,应该也给他们机会。
有能力者进到政府大学,这样最公平。

给大量华人奖学金,所以就是无论哟没有料,直接给就是了吗?
如果是这样的话,不会觉得很贪心吗?
奖学金的话,不是100%看成绩,不是100%看成绩,不是100%看成绩,重要的话说3遍。
还有课外活动,Interview表现,个人态度等等,都是考量因素。
无可否认,华人的成绩很多是很好,但是态度呢?

客观看看其他种族的态度,邻居是不是通常马来人都比较好谈的,见面和你笑笑,打招呼。
如果邻居是华人的话,有些是很好,也有很多翻脸很厉害,见面都不打招呼那种。
买东西好了,我去马来人那里买东西,10次基本上有9次,马来老板会跟你说Terima kasih,笑脸迎人。
华人呢?当然还是有态度很好的,不过可以去试验,看看有多少个华人跟你讲谢谢的。
有些直接脸臭臭,你不爽不要来啦。

客观来说,马来人我是接触比较少,但是我从来没有看过马来人在炫耀自己成绩多厉害什么的。
(不是他们没有好成绩,他们有些成绩很好的,SPM 10A+的什么的都好,都没有到处炫耀。)
华人呢?考试成绩出的时候看Facebook就好了,一大堆炫耀文,怕人家不知道自己成绩很好那样。
有些成绩普通,就在Post那里写到自己很了不起很厉害那样,一群骄傲的孩子。
这种人配拿奖学金吗?

这里我不是数臭华人什么的,等下给人家骂汉奸= =
只是我觉得,做人真的不应该太骄傲,太贪心。

一路来争取基本权益,是没错,我也很支持。
但是逼政府对IPTS拨款,这个叫基本权益?
拨款了,还不满意,还要抗议,要政府增加拨款,这个叫基本权益?

评分

alexander_josh + 5 我很赞同
sm99999 + 5 精品文章

makopl 发表于 25-11-2018 11:47 AM
我没有偏帮那一方,也没有认定谁是好人谁是坏人。
我只是根据事实说说

拉曼是IPTS,这是不争的事实。
Mara,UiTM是IPTA,是政府大学,也是事实。
政府不拨款给政府大学,反而大量拨款给私人大学,那 ...

长篇大论的鹌鹑文

华人常常上报还不是说自己考到那么多个A,却apply不到国立大学?进到却分不到自己要的科系,在你眼中华人子弟在炫耀哦,人家在叫苦啊!扑街!
还有人家成绩好,有才华,就該有資格,你卻拿“驕傲“這種个人私怨判人家没资格?还好意思跟我讲绩效制?現在做個學生都要好像和尚順順和和這樣了是不是?有點傲氣不可以,有資格寸一點不可以的?

如果真如你说友族那么厉害,早就没有土著优先固打了啦,最多没料在浪费国家资源的大象你假装看不到,转过来说华人没料?
N年前某位被国家保送英国读书的友族,被抓到收藏大量的儿童色情片,媒体还说他是数学天才,实情是他的成绩普通而已,数学比赛也是老鼠屎分数垫底,这就是你说的精英啦!

今天3000万砍到550万,隔壁MARA 卻有天文數字37亿撥款,你看到當中超級無敵的大小眼待遇沒有?就算按種族比例撥款,拉曼是不是應該起碼獲得個4-5億?42席火箭議員死了?還有之前走數的統考等問題,还要歸順不吵?人家的基本權益值37億,你的值550萬,吞得下去?真服了你!
要玩打压,先把自己的国立大学做好,学生没complain,拉曼到時候自然退下,不該為了政治典當當下的學生利益。完

评分

alexander_josh + 1 违规内容
langsat8 + 5 我很赞同

blurdreamer 发表于 25-11-2018 03:07 PM
长篇大论的鹌鹑文

华人常常上报还不是说自己考到那么多个A,却apply不到国立大学?进到却分不到自己要的科系,在你眼中华人子弟在炫耀哦,人家在叫苦啊!扑街!
还有人家成绩好,有才华,就該有資格,你卻拿 ...

首先希望你和气交流哦。
华人常常上报还不是说自己考到那么多个A,却apply不到国立大学?进到却分不到自己要的科系,在你眼中华人子弟在炫耀哦,人家在叫苦啊!

我没有说过华人上报那些都是炫耀,我之前是说Facebook Post那些哦。
你可以看看那些上报的那些人的脸是多么地臭,好像人家欠他几百万那样。
不能好声好气说吗?希望大家给我一个机会,我会努力报答你们的。
然后那个上报的话,有人分析,其实根本就是做戏罢了,目地是搞大事情。
因为闹上报纸的话,一定有奖学金来找他们,他们就是故意这样上报,目地是要拿奖学金罢了。
我不是说全部都是这样哦,有人分析是那样罢了。

申请政府大学,也就是UPU吧。
UPU不是100%看学业成绩的。
还有课外活动,Interview表现,还有填写技巧等等。
不好意思说一句,自己没本事就不要怪人家不给你进政府大学。
是的,考到很多A,学业成绩是很有本事。
课外活动很有本事吗?Interview表现很有本事吗?填写技巧很有本事吗?

我看过有个华人吧,申请奖学金,Interview的时候很紧张,讲话嘴巴震下震下。
然后时常答非所问,总之就是Interview表现不好。
然后附近有个马来人吧,Interview表现很好,很有信心,回答地很好,笑脸迎人。
结果自然是马来人拿到奖学金,华人拿不到。

结果那个华人说,应该取消Interview,这样不公平,Interview偏帮马来人的= =
明明是自己Interview表现不好,在那边找借口诬赖人家。
这种心态真的需要改改。

还有人家成绩好,有才华,就該有資格,你卻拿“驕傲“這種个人私怨判人家没资格?还好意思跟我讲绩效制?
所以你是觉得只要学业成绩好,就可以为所欲为了,怎样都可以有资格了哦?
不用看课外活动,Interview表现?

現在做個學生都要好像和尚順順和和這樣了是不是?有點傲氣不可以,有資格寸一點不可以的?
要不要傲气都可以,但是别忘了上天是公平的。
为什么有人和我一样成绩,人家进到,我却进不到?
原来人家拿到好成绩的时候没有骄傲,还四处帮助其他人,广结善缘。
原来我拿到好成绩的时候到处炫耀,看不起人家,得罪了人。
这是因果。

如果真如你说友族那么厉害,早就没有土著优先固打了啦
平均来说,可以说华人成绩好的比土著多。
但是不代表土著就一定没有成绩好的人。

还有种族固打制的东西,那个是马来西亚争取独立的时候。
华人印度人有Jus Soli公民权,弄到马来人(土著)不爽,跑去英国投诉。
结果一人让一步,华人印度人继续保留Jus Soli公民权,但是马来人有土著优势,包括进入政府大学有优先权。
这些全部在SPM的Sejarah课本里面。

看你对有料的定义了。
对我来说的话,华人的学业成绩是很有料。
但是做人的态度,不好意思,我真的觉得有待加强。

今天3000万砍到550万,隔壁MARA 卻有天文數字37亿撥款,你看到當中超級無敵的大小眼待遇沒有?
Mara是IPTA,政府大学,拿到拨款多很合理。
拉曼是IPTS,私人大学,拿到政府拨款已经很好了。
IPTS就和IPTS比,还有多少IPTS有拨款,还多过拉曼的?
你会拿1年级的学生和Form 1的学生比吗?
你看人家1年级的学生,拿到2个科目100%,其他科目都有最少90%。
你自己Form 1啊,一个100%没有,还拿到80%那样罢了,真差劲?

新政府或许让你很不高兴。
但是还是希望你理性看待问题。
还有就是让教育回归教育吧。

评分

sm99999 + 5 我很赞同

洋葱小弟 发表于 23-11-2018 09:36 PM
灭了拉曼,人人有责。

灭掉马华比较实际

makopl 发表于 25-11-2018 04:44 PM
首先希望你和气交流哦。
华人常常上报还不是说自己考到那么多个A,却apply不到国立大学?进到却分不到自己要的科系,在你眼中华人子弟在炫耀哦,人家在叫苦啊!

我没有说过华人上报那些都是炫耀, ...

读死书就是读死书。

关于你提到的“Jus Soli公民权”
如果美国某位白人现在要回复百多年前合法的黑人奴隶制,你看他会不会被屌到飞天没有?
你现在不趁国会有那么多的华人议员,对他们不断施压,改变体制,等几时?百年归老啊?
还是要学Auntie Annie年老才来懊悔上街示威?给Bomba喷水,被丢催泪弹很好玩是不是?

现在只不过是谈入学,成绩好就是入学基本要求,口条不好可以训练,没听过大学就是小型的社会缩影吗?资质差的读出来做书记小文员,资质标清的做教授, 各有照化, 不需要你这个道德懒站在门口指天画地,诸多阻拦。还广结善缘都搬出来了,你以为佛光山哦?
还有,进得到不代表毕得了业,真的烂却幸运入学的学生很快就会肥佬出局,拉曼的学术水准有目共睹,这里不说了。

你讲那么多也是想合理化现任政府打压拉曼的做法,你选择冷血无视目前和短期要入读的学生利益。
你可以体会清寒子弟突然被告知下学期学费起50%的焦虑吗?那么无情还想教人广结善缘?真讽刺!
最后,我要讲的还是一样,要打压拉曼,政府只要把国立大学的体制搞好,华人子弟在公平的体制下有书读,到时候拉曼自然退下。

评分

scooter + 5 我很赞同

Follow Us
teoh9409 发表于 24-11-2018 09:36 AM
拉曼是卖华私营的,为什么不先动用接近6亿的储备金?用了不足不够再问政府拨多点咯!以前国阵每年拨6千多万给拉曼的同时,全国70万名“华小生”才被拨款5千万块钱还经常被泡汤,卖华有做事吗?张盛蚊做了什么?现在 ...

现在是卖华把所有从拉曼学院过去拨款中的油水都吐出来吧。你们死死抱住这些油水总有一天会被冻结的。到时候苦的是学生

拉曼有多少学生?三万左右?

不然这样好了,政府一分钱也不要补助给学校,直接绕过学校给每个学生 3000/3 = 1000 块,然后那 1000 块以 voucher 的形式给,只能用来交学费。好吗?

harimau 发表于 26-11-2018 01:06 AM
拉曼有多少学生?三万左右?

不然这样好了,政府一分钱也不要补助给学校,直接绕过学校给每个学生 3000/3 = 1000 块,然后那 1000 块以 voucher 的形式给,只能用来交学费。好吗?

不好,老马不想拿钱给华人了。华人是奶牛,是挤奶用的,挤出来的奶来养马来同胞,确保513不重演。

把马华彻底歼灭

标题党,标题应该是 “部分拉曼校友赞同林冠英言论”,现在变成 “拉曼校友赞同林冠英言论”

垃圾标题党

blurdreamer 发表于 25-11-2018 10:18 PM
读死书就是读死书。

关于你提到的“Jus Soli公民权”
如果美国某位白人现在要回复百多年前合法的黑人奴隶制,你看他会不会被屌到飞天没有?
你现在不趁国会有那么多的华人议员,对他 ...

还是那句,希望你冷静和善交流。
帖文有粗口,这里的版主是可以采取行动。

那个Jus Soli公民权,没记错的话是在Form 5的SPM课本里面。
也就是SPM有考这一项,如果你觉得不符合历史,为学生洗脑的话。
欢迎你去教育部那里投诉,Sejarah课程是教育部规定的。
而且是前朝政府规定的,不是新政府一上来就直接换课本哦。

如果美国某位白人现在要回复百多年前合法的黑人奴隶制
1)美国一早已经废除奴隶制度,没记错的话是林肯总统。
2)废除了,再回来,的却会被人骂。
3)马来西亚政府大学偏帮马来人,是1957年独立开始,到现在都实行的东西,完全没有废除过。
(2002年的废除种族固打制都好,但是政府大学还是偏帮Matrikulasi学生,Matrikulasi有90%土著。)

换个角度来说,马来人土著特权,一下子说要废除,要各族公平哦。
马来人是不是反对到底?
同样道理。

现在只不过是谈入学,成绩好就是入学基本要求,口条不好可以训练,
不好意思,政府大学的入学标准是各政府大学制定。
但是有被教育部监控(以前的话就是高等教育部,现在合体了哦。)
如果你不满意政府大学需要Interview,拿奖学金需要奖学金的话,欢迎你去那里投诉,让他们改变方式。
不如你就办大学,给奖学金,条件只是100%看成绩吧。

还有政府大学,尤其是5间研究型大学,也可以说出名的政府大学。
UM,USM,UKM,UPM,UTM。
入学条件特别高,而且很多还需要Interview。
尤其是UKM,基本上全部科系都要Interview。
任何一个学生进需要Interview的政府大学,都是需要Interview,谁都一样,什么种族都一样,没有人有特权。

进得到不代表毕得了业,真的烂却幸运入学的学生很快就会肥佬出局
小时了了,大未必佳。
小时不好,大未必差。
如果一直保持骄傲的性格,不理不理,觉得自己肯定可以的话,过后考不好毕业不到是有这个可能。
如果一直谦虚学习,虽然需要更多时间,但是只要一直努力,过后还是会成功毕业。
我看了太多这样的例子。

你讲那么多也是想合理化现任政府打压拉曼的做法,你选择冷血无视目前和短期要入读的学生利益。
其实就一句,IPTS凭什么逼政府拨款?
这个有些人说是打压,但是冷静下来,好好看。
IPTS,政府本来就没有责任要拨款,现在减少拨款罢了。
再和其他IPTS比较,拉曼的拨款已经是IPTS里得到最多政府拨款的吧。
还不满意吗?真的要拉曼拨款比任何一间政府大学的多,才满意吗?

清寒子弟,可以考好成绩,进到政府大学。
或者是拿到奖学金,进拉曼。

你可以体会清寒子弟突然被告知下学期学费起50%的焦虑吗?
这就是社会,难听地,伤人地说一句,这是自己没本事进政府大学,自己没本事拿到奖学金。
社会上,老板裁员老板降薪,那些被裁员,被降薪的员工心理真的很不好受。
但是又如何呢?自己没本事找到更好的工,没有人要,只好做这工咯。
要如何改变?应该现在开始努力学习,增加自己的知识,这样自然容易找到工作,老板会要,工钱也会高。
不是一直在那边怨天尤人,怪老板裁员降薪。
都说了大学是小型社会,大学就开始训练真实社会的模式。

还有就是有人说起15%那样,大概那样,如果直接起50%,我觉得是拉曼故意报复了吧。

政府只要把国立大学的体制搞好,华人子弟在公平的体制下有书读
今年进到政府大学的华人学生人数已经大大增加,和以往相比的话。
然后很多华人拿到很好的Pilihan,很多都很满意。
政府的国立大学机制也慢慢改善了。

如果再继续用粗口回复的话。
不好意思,我不会回复你的帖子。

评分

其实这种帖子根本不应该在《学院大学园地》Post。
还是回去政治版就好了。

这里主要是谈事实,说道理的。
不要变成散播仇恨,不爽这个不爽那个的地方。

回复多了,慢慢体会到这个《你说的好有道理,但是鸽子为什么这么大啊》
https://www.zhihu.com/question/24558193

1)为什么玛拉和拉曼拨款相差那么多?
因为拉曼是私人的,玛拉是政府的。

2)我明白拉曼是私人的,玛拉是政府的,那么为什么玛拉和拉曼拨款相差那么多?
因为私人大学政府本来就没有责任拨款,政府大学的话,政府本来就是有责任拨款。

3)你说的我都明白,我只是想知道玛拉和拉曼拨款相差那么多?
(很想骂人的节奏= =)

一事还一事,火箭说的都没错,可是拨款归拨款,因为拉曼有钱所以不拨款,这跟因为华人有钱,所以不必帮助,必须给土著特权是一样的道理。

至于说什么马华靠拉曼敛财,靠周边的房产来牟利,这些都是真的,但是我觉得既然让你们上位了,你们就可以扮演制衡的角色,拉曼要扩校,迁校什么的都必须教育部批准,政府也可以强制他们建宿舍之类的来造福学子,还是希盟对自己的教育部长和副部长没有信心?需要由财政部出面介入?除了不给钱,财政还能做什么?

虽然让拉曼脱离政治影响,对学术是非常好的,可是在这个国家,没有政治庇护,拉曼很难在做到帮助穷苦华人子弟的责任。如果真的要马华和拉曼切割的话,请林神出个好的方案,不然我觉得现在这样是最好的状态,马华作为反对党,拉曼可以说是他们最大的筹码了,与其让火箭硬生生地拔走,现在这样,大家互相制衡是更好的。

火箭和希盟在废死和教育之类的课题真的做的很不好,下一届我真的不想投他们了。

makopl 发表于 26-11-2018 12:03 PM
还是那句,希望你冷静和善交流。
帖文有粗口,这里的版主是可以采取行动。

那个Jus Soli公民权,没记错的话是在Form 5的SPM课本里面。
也就是SPM有考这一项,如果你觉得不符合历史,为学生洗脑的话。
欢迎你 ...

1.敢問當年美國奴隸制是怎樣廢除的?如果當年主張廢除的沒有站穩立場,像你這樣自己听到法规就第一個跪下的話會有今天的美國? 現在還不過是論壇耍個嘴皮都想著跪了...可想而知...
2.你自己也说马来人有土著特权,即使书面说得富丽堂皇,现实执行中对某族的偏帮依然存在。所以要吵,要施压。

3.你都会讲啦,只要一直努力,过后还是会成功毕业。现在你连入读的机会都不给,真是神又是你,鬼又是你

4.针对“这就是社会...."这一段,你是拿精英标准来否决学生的学习权益,社会是多元的,你需要精英CEO,也需要平庸的书记,会计员处理工作。

5, 你也不看看拉曼有多少间学府?多少学生?拨款拿多点本就是合理的,而且学费也比其他私人学院的便宜,这里是指要入读都是符合入学资格却无缘国立大学的学子,OK?
如果国立大学都如你所说那么好,已经把华人的教育问题解决了,华人子弟早就唾弃拉曼啦,干嘛每年还那么多人进拉曼?分院也开了那么多?麻烦去了解拉曼当年成立的目的。现在人还没过桥就先把桥给拆了是怎样?

你说到好像进不了国立大学就一定是学生不够好,是说拉曼多年来毕业的学生是二货的意思?国际评价机构对拉曼的评价可是立刻啪啪啪打到你脸变猪头啊!
再说一次,要打压拉曼,请把政府大学先搞好,让华人子弟在公平的制度下有书读,到时学你这样拿着规条宣布不拨款no one care, 拉曼自然会在时代洪流中退下。
目前这么做,受苦的就是现在的学生,你自己冷血,缺乏同理心就别假假要求别人“广结善缘”了OK?你没资格教人怎么做人。

明知道土著特权不公平的制度,在网上难得的言论自由空间下,都不愿对那60年以来前所未有强势的42席火箭施压,尝试推进平权的愿景,自愿先跪下... 我也没什么好说了,你自己跪到饱。不纠缠。

makopl 发表于 24-11-2018 10:51 AM
不好意思说一句。

据说是这样,我听到的哦。
那间大学是一个政党的,一直打着帮助华人子弟升学什么的。
然后那里的党员,到处买大学附近的地,起多多屋子,然后租给那里的大学生。
应该也很多人说,那些大学 ...

有空去金宝走走吧,那边的空屋多到变鬼屋了,那里还有人敢租贵贵。

联和发展商一起起学校和住宅区,一向都是马华的pattern阿,如果这很错,那林神也要把很多华小都关掉吧. 可以说这样搞教育是不正确的,但新政府有更好的方法吗? 没有这些发展商,政府能完全支付金宝建utar?

大学固打制我没时间写这么多,但我可以以本身1996 UTM intake的经验告诉你,固打制让许多想进大学而且成绩很好的华人子弟没得进, 我的学校才两个而已. 再看一下友族和我当年intake的, those results...

当然,有一些是成绩好,但不想进政府大学的华人,当年的数量不多

blurdreamer 发表于 26-11-2018 03:02 PM
1.敢問當年美國奴隸制是怎樣廢除的?如果當年主張廢除的沒有站穩立場,像你這樣自己听到法规就第一個跪下的話會有今天的美國? 現在還不過是論壇耍個嘴皮都想著跪了...可想而知...
2.你自己也说马来人有土著特 ...

1)没记错的话是林肯总统上位过后,废除黑人奴隶制度吧。
过后林肯被暗杀了。我觉得这种东西,不可能完全做好人,总有一个人牺牲。
所以法规是不需要遵守的?只要我觉得不对,就可以乱来了,可以上街示威了哦?
法规不好,应该坐下来好好谈谈,更改法规。

2)马来人有土著特权,那个是3大民族去英国申请马来亚独立的时候,签下的合约。
合约签了,然后觉得不爽,就随时可以翻脸不认账的哦?
要更改合约,就要全部人同意,再立一个新合约,而不是在那里大吵大闹。

3)不是不要给,政府已经给很多华人进政府大学了,是华人自己不想要政府大学,跑去私人大学。
然后现在说政府没有给你进?
SPM过后,有多少华人选择STPM,很多都直接跑去私人大学了。
华人STPM过后申请政府大学,政府给了又不要,跑去私人大学,然后又说政府没有给?
是的,有些华人是拿不到想要的大学,科系,但是那时候填政府大选的时候,有没有认真研究,还是以为自己很厉害,所以乱乱填。
就算拿不到了,华人可以写信去上诉,华人还是有不少成功例子,又有多少个华人去做。
这些一切一切都是政府给华人的机会,华人自己放弃,跑去骂政府不给华人进?

我看过一个例子,华人STPM毕业,申请政府大学,拿到Pilihan 1,UMP的Civil Engineering。
然后他不要,跑去UTAR读Civil Engineering。
这个叫政府没有给华人进政府大学吗?
这不是唯一例子,不少这样的例子。
不妨做个调查,问问拉曼学生。

4)拿奖学金的可以说都是精英,进政府大学,不是说根据能力选择学生吗?也就是选的都是精英。
还是那句,所以你要华人,无论什么成绩,都一定要进到政府大学了,是这个意思吗?
奖学金要Interview,申请政府大学要Interview不公平?
那么工作为什么要Interview,废除吧,不要歧视人家。

5)拉曼是私人大学,IPTS。
有一个乞丐跟你说家里有5个老婆,20个孩子要养。
然后跟你拿每个月RM 2000,你觉得合理吗?
他们人数那么多,应该得到更多钱啊。
如果你觉得合理的话,我叫那个乞丐联络你,呵呵。

6)如果国立大学都如你所说那么好,已经把华人的教育问题解决了,华人子弟早就唾弃拉曼啦,干嘛每年还那么多人进拉曼?分院也开了那么多?
可以做个调查问问拉曼学生,是申请政府课程,然后被拒绝,还是自己一开始就放弃,根本没有申请过政府课程,然后再马后炮说政府没有给自己机会?
拉曼的学生我认识不少,基本上是后者居多。

7)你说到好像进不了国立大学就一定是学生不够好,是说拉曼多年来毕业的学生是二货的意思?国际评价机构对拉曼的评价可是立刻啪啪啪打到你脸变猪头啊!
我从来没有说过拉曼毕业的就是二货。
有例子说学生很好很好,然后进不到政府大学的例子吗?
不要拿那些开记者会摆臭脸,骂人大大声那种哦,虽然你认为那种人叫“好学生”?
工作了就知道,态度是很重要的。

政府大学不是完全没有华人,华人也是不少。
然后进到政府大学的华人,不是全部都是靠政治啦,靠关系进去的,都是靠自己实力的。
为什么同样是华人,一些人进到政府大学,一些人却拿不到。
有检讨过自己的吗?还是认为自己肯定对,错的肯定都是别人?

8)让华人子弟在公平的制度下有书读,到时学你这样拿着规条宣布不拨款no one care, 拉曼自然会在时代洪流中退下。
从你的言论中,我觉得你是要全部华人无条件进到政府大学才甘愿。
就算是成绩不如人的,还是要给他们进政府大学,不然你还是觉得不公平。
大学需要培养的是天使,这样才会为国家做出贡献。
而不是为了怕失人才,培养一大堆魔鬼出来,到时候害人害己。

9)你可以留言,你可以有不同的意见,只是基于版规,不能有粗口罢了。
我也没有打压你,没有扣你分,没有Block掉你。

10)帮助清寒子弟升学,我同意这个计划。
问题是,读拉曼的都是清寒子弟吗?

scooter 发表于 26-11-2018 05:16 PM
有空去金宝走走吧,那边的空屋多到变鬼屋了,那里还有人敢租贵贵。

联和发展商一起起学校和住宅区,一向都是马华的pattern阿,如果这很错,那林神也要把很多华小都关掉吧. 可以说这样搞教育是不正确的,但新政 ...

拉曼不只是指金宝那间吧。
我所知道的是Sungai Long的拉曼,那里靠近KL,住宿很贵,甚至有人说贵过学费。

华小关闭那个是另外一回事了吧,说回拉曼拨款的事情。
前辈好。
事情过了20多年,政策一早改变了。
2002的时候,开始废除固打制,你那时候还有政府大学种族固打制吧。
不能拿那时候的事情,来评估现在的事情吧。

比如说小明天天听歌很大声,吵到邻居。
小明卖了屋子,你去买了。
所以邻居可以来投诉你,你整天听歌很吵,告你上法庭吗?

好的,要说资历的话,我可以说说。
不要说我炫耀哦,哈哈。
政府大学就是UPU。
我本身2014年开始研究UPU,到今年2018年。
每一年的UPU入取标准,填写模式,我都很清楚,你要看的话,我可以给你看。

我是STPM毕业,2015年通过UPU,进到政府UKM的。
我本身通过我的《UPU填写技巧》拿到Pilihan 1,进到政府大学。
所以我敢说,填写UPU是有技巧的,进入政府大学是有技巧的。
过后陆续有不少人用我说的填写技巧,成功拿到想要的政府大学和科系。
你想看那个技巧吗?

那时候我那里全校150个学生那样吧,全部都拿到政府大学,只有3个拿不到。
(150个里面是大概10个印度人吧,我那里全部都是STPM理科生。)
我那时候尝试问到3个拿不到政府大学的。
2个说是自己没有申请政府大学,1个我找不到。
当作那一个是政府拒绝吧,147的非土著申请政府大学,146个拿到,成功率99%吧。
然后这个叫政府没有给机会非土著?

好的,说到新政府吧,2018年5月9号开始。
最接近的就是今年2018的UPU吧。
我有调查报告,今年进到政府大学的华人人数,可以说是历年最高。
甚至很多拿到Pilihan 1,很多都很满意,都说是换了政府,改变政策了。
拿到Pilihan 1-4的也占了很多。
你要看报告吗?我可以给你看。

政府大学的学生,应该知道全升吧。
全国大专升学辅导组。
我曾经是那里的人,我要拿到政府大学学生的资料一点都不难。

你有兴趣研究UPU吗?我可以和你一起研究。

评分

scooter 发表于 26-11-2018 05:16 PM

联和发展商一起起学校和住宅区,一向都是马华的pattern阿,如果这很错,那林神也要把很多华小都关掉吧. 可以说这样搞教育是不正确的,但新政 ...

对了,全升是这个哦。
http://www.quansheng.org/
话说好像UTM开始成立的,哈哈。

那时候第一天进全升的时候。
全升的华人Senior第一句话就跟我们说。
不要再跟学生说,政府大学是种族固打制了。
要Update你们的资讯。取代的是绩效制。

只是这里绩效制的话,就是公平看看成绩。
比如说Matrikulasi 3.5,STPM是3.4。
政府大学会优先选择Matrikulasi,因为他们觉得3.5比3.4成绩好,应该选择成绩更好的。
但其实STPM比Matrikulasi难很多了,这个去书店看看就找到了。
所以进政府大学的还是土著居多,因为Matrikulasi是90%土著。

其实绩效制的话,进到Matrikulasi的华人就真的走运了,哈哈哈。
Matrikulasi的华人,基本上都是4.00的,因为课程难度= =
自然申请政府大学,基本上要什么有什么了。

然后要进到Matrikulasi的话,没错,是种族固打制。
一定90%土著(话说以前是100%土著的。)
剩下10%的非土著,不是10%华人哦,华人可能拿到8%那样?

然后Matrikulasi不是成绩好就肯定进到的哦。
还有很多考量因素,好像课外活动分数,诚意等等。
甚至包括会优先给贫穷家庭,OKU。
比较夸张的,我有看过一个华人学生,SPM的马来文拿D,结果第一轮就中Matrikulasi。
因为那个华人学生是OKU,有拿OKU卡。

所以你想谈政府大学招生制度吗?
我无任欢迎,只要不违反版规。

makopl 发表于 23-11-2018 08:33 PM
拉曼拿政府拨款太久了,太多了。
渐渐忘记那里是IPTS,私人大学。
是时候清醒,回到现实了。

如果政府大学公平对待各族学生,增加华裔学生进入政府大学的几率。
让Matrikulasi和STPM同等化(同样时间毕业,同 ...

你的分析非常理性,真想给你infinity likes。我只知道考MUET有技巧,原来选科系也有技巧。可以分享下吗?
你说的对,拉大是私人学院,的确不能依靠政府拨款,不然每个族群都开一间大学政府就惨了。只能说,拉大被政治人物当成工具利用,苦了那班拉大生。