佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

“教育和政治不应该混在一起” 拉大毕业生赞同林冠英言论

metis 发表于 26-11-2018 11:27 PM
其实重点就在stpm vs matrikulasi,课程难度差别这么大,录取却用同样的成绩。
当你说绩效制时,是不是应该在同等的制度下比较才算公平呢?
是以就算其他人循旧知认为录取制是固打制,并没有错,因为是假绩效制 ...

你说的不错,这里就是重点。
STPM和Matrikualsi难度差很多。
录取却用同样的成绩,的却对STPM学生很不公平。
也就是你说的假绩效制真固打。

所以我是希望政府可以同等化STPM,Matrikulasi了。
同样课程难度,同样时间毕业,同样录取几率。
这样才最公平吧。

不过说到政府大学入取方面,今年2018年。
华人进到政府大学,拿到想要的Offer的人数大大增加了。
我看到了改变,所以我会给新政府多一些机会。

话说STPM的学生,基本上一面倒去火箭那里的,哈哈。
就是因为政府大学对STPM学生不公平。
如果更糟的话,STPM学生还是不爽,一样要换政府。

静观其变吧。

说到拉曼的话,是一个政党,安抚华人对固打制的反弹而存在。
不是政府安抚华人而成立的哦。
所以拉曼是IPTS,不是IPTA。

harimau 发表于 27-11-2018 12:20 AM
拉曼是为何而成立的?嘛不是国阵为了阻止董教总成立独立大学而弄出来的好像关中对于独中那样的替代品。

https://www.malaysiakini.com/letters/204724

http://bukitpagar.com/politics_malaysia_chinese/polit ...

简单一句就好,所以国阵倒了。

说到拉曼的话,主要是一个政党,安抚华人。
不是政府安抚华人而成立的哦。
所以拉曼是IPTS,不是IPTA。

TamashiiHeroes 发表于 27-11-2018 08:24 AM
讲穿了都是赚了钱嫌不够瓜分,还要政府拨款补贴它们
你若不给,我就起学费在学生那边拿咯

我是有听过这样的说法。

拉曼那里有很多某个政党的人。
他们就是坐在那里,做个名誉高层那样。
其实就是拿政府的拨款,来自己分钱,自己翘着脚,什么事都不用做,挂个名就有钱拿。

现在他们分的钱少了,不行不行。
一定要想办法拿钱,起学费咯。
不能跟钱过不去啊,哈哈哈。

还说是做慈善。
用慈善之名,然后自己来分钱。

ivan.1983 发表于 27-11-2018 09:37 AM
能到新加坡去读的也是有限。你对成绩好的定义是如何? Full A才叫成绩好?
那么那些5,6,7,8,9 。。。A的呢?
这些人在特定领域反而可能才是真正的人才。

也不是所有人能拿到全免奖学金的,更多的私人奖学 ...

不好意思,我来说一点。
不会介意吧?

对我来说的话,教育要培养一个好人。
学业成绩好+心肠好。
如果是骄傲无礼的人,就算学业成绩再好,我也不觉得是好人,我不觉得配拿奖学金。

你说的没错,也可以用这句话吧。
小时了了,大未必佳。
小时不好,大未必差。
不少以前读书很差的,现在做大老板了哦。

如果是这样的话,全部人都可以是人才。
全部人拿奖学金吗?
或者是全部人读大学不用钱就好了,全部政府出?

奖学金的话,都是给优秀的学生吧。
足够优秀,就有奖学金,不然就不好意思,没有奖学金咯。
私人奖学金只给你学费,不包括生活费
那么拉曼起不起学费其实也不关奖学金得主的事吧,反正学费也就是奖学金给的。
就好像社会,如果我有能力,就有老板请我,做高薪工作。
如果我没有能力的话,不好意思,我就没有老板请我,没办法做高薪工作。
这就是社会,大学就是小型社会。

没错,拉曼的却帮了很多华裔子弟。
如果政府换个方式,比如让华裔子弟更容易更公平进到政府大学,你可以接受吗?
条件是拉曼拨款减少。

拉曼培养了很多人才,这也是不争的事实。
但是其他IPTS,Inti,Sunway,Taylor一大堆,也是培养了很多人才啊。
所以政府应该对每一间IPTS拨款,因为他们都培养人才,帮助马来西亚学生升学吗?

火箭就是自己没法办大学,可是大选前,又吹牛说当了母鸡要下蛋,现在下不了蛋,一句政教分离,不止不用办大学,马华办大学的功劳还可以抹去,真是人至贱无敌。

评分

alexander_josh + 1 恶意灌水

jackygogogogo 发表于 26-11-2018 07:37 PM
现在很多政府大学,尤其是研究所(USM,UKM,UM,UTM, UPM),经费都被大砍了。连政府大学都这样,不觉得身为私立大专的拉曼有什么资格吵。而且砍得是行政费用,不是发展开销。

楼主失忆了,我带药来了,记得吃,心病终须心药医。

Follow Us
夜铃 发表于 27-11-2018 11:35 AM
你是不是那个说”那吉拿了26亿,你户口有少一毛钱吗?“ 那个大帅哥 ?

不是,在1MDB课题上,我是支持行动党的,因为我想看纳吉坐牢,而在拉曼大学上,我是支持马华,因为我读拉曼,当年,政府大学要收我,可是我还是跑去拉曼读,因为政府大学的教授都是马来人,马来人没有料又懒,第二,什么logistic懒觉科系,我不想以后去物流公司驾罗里,我最后到拉曼去读有名的accounting,现在薪水升到RM5+++,证明马华的拉曼帮了我。

makopl 发表于 27-11-2018 12:26 PM
你说的不错,这里就是重点。
STPM和Matrikualsi难度差很多。
录取却用同样的成绩,的却对STPM学生很不公平。
也就是你说的假绩效制真固打。

所以我是希望政府可以同等化STPM,Matrikulasi了。
同样课程难度 ...

问题就在于大学名额不足,stpm matrik同等化后录取额就是个大问题,需要是更多(有素质)的大学。
希望拉曼可以回归政府,完全由政府持有,就跟mara一样。
然后再建一间大学接受统考生,就算命名马哈迪大学也不用紧。

话说mara领的也是全民各种族付出的税款,为什么就只录取土族呢,呵呵。

langsat8 发表于 27-11-2018 02:05 PM
不是,在1MDB课题上,我是支持行动党的,因为我想看纳吉坐牢,而在拉曼大学上,我是支持马华,因为我读拉曼,当年,政府大学要收我,可是我还是跑去拉曼读,因为政府大学的教授都是马来人,马来人没有料又懒,第二 ...

如果您当初读logistic,可能您可以去做阿里巴巴了。
如果您目前是物流的人才,入息不会少过RM5000+++。

马来人没有料又懒?我对您遇到的人事物感到同情同时也很庆幸。同情的事您只遇到烂的马来人,庆幸的是您只遇到好的华人。

夜铃 发表于 27-11-2018 02:19 PM
如果您当初读logistic,可能您可以去做阿里巴巴了。
如果您目前是物流的人才,入息不会少过RM5000+++。

马来人没有料又懒?我对您遇到的人事物感到同情同时也很庆幸。同情的事您只遇到烂的马来人,庆幸 ...

别pusing,每间公司都要accounting,只有运输公司可能要logistic,如果听你的话,现在我连ptptn都还不起,不要讲去做alibaba。况且如果logistic这样有前途像医学系,哪里轮到我,我的成绩又不是很好,而且重点是我不是土著。

我妹妹就是金寶拉大畢業生。我很好奇為什麼金寶拉大99%都是外地學員,卻沒有大學宿舍?他們被逼租房子,一間房每月二三百令吉不包水電上網。連有富商贊助建宿舍減輕學生的負擔,他們立馬拒絕?

langsat8 发表于 27-11-2018 02:33 PM
别pusing,每间公司都要accounting,只有运输公司可能要logistic,如果听你的话,现在我连ptptn都还不起,不要讲去做alibaba。况且如果logistic这样有前途像医学系,哪里轮到我,我的成绩又不是很好,而且重点是我不 ...

那么您的成绩不好,选不到政府大学的主要科系应该是正常吗? 为什么您那么在乎自己是不是土著而觉得自卑呢?

每间公司都要accounting,所以一个招牌跌下来都打死很多个accountant。

但是物流业是目前的主流,但是专才少,所以自然薪水也上涨船高。

metis 发表于 27-11-2018 02:09 PM
问题就在于大学名额不足,stpm matrik同等化后录取额就是个大问题,需要是更多(有素质)的大学。
希望拉曼可以回归政府,完全由政府持有,就跟mara一样。
然后再建一间大学接受统考生,就算命名马哈迪大学也不 ...

是的,所以政府大学才那么难进吧。
主要就是政府大学学额不足,申请人数太多。
总要淘汰一些人了。

希望政府起多几间政府大学,增加大学录取名额了,哈哈。
是的,如果拉曼给政府管,拉曼就是IPTA。
这时候争取更多拨款就是名正言顺了。
不过拉曼要给政府管,变成IPTA。
首先就是要脱离某个政党吧,哈哈哈。

Mara的话,主要是以前的Jus Soli公民权啦,土著地位,包括给他们大学优先权。
Mara根本就是给土著容易进政府大学的,哈哈。
不过其实也因为有Mara,所以其他政府大学,可以收多一些非土著学生了。
无论如何,成立Mara那方已经倒台了吧= =
看看新政府接下来怎么对待Mara了。

话说如果只能选择一个的话。
1)你要Mara开放学位给非土著。
2)还是成立大学,一些只是给华人,一些只是给马来人,一些只是给印度人。

langsat8 发表于 27-11-2018 01:45 PM
火箭就是自己没法办大学,可是大选前,又吹牛说当了母鸡要下蛋,现在下不了蛋,一句政教分离,不止不用办大学,马华办大学的功劳还可以抹去,真是人至贱无敌。

你又知道火箭以后不会办大学?
你有预知能力哦,准的吗?

langsat8 发表于 27-11-2018 02:00 PM
楼主失忆了,我带药来了,记得吃,心病终须心药医。

重要的东西需要说很多次。

拉曼=IPTS
玛拉=IPTA

拿IPTA跟IPTS比?
不如拿狗和鸟比,看看谁飞得高。

langsat8 发表于 27-11-2018 02:05 PM
不是,在1MDB课题上,我是支持行动党的,因为我想看纳吉坐牢,而在拉曼大学上,我是支持马华,因为我读拉曼,当年,政府大学要收我,可是我还是跑去拉曼读,因为政府大学的教授都是马来人,马来人没有料又懒,第二 ...

当年,政府大学要收我,可是我还是跑去拉曼读,
这句真的太重要了。
所以政府大学不是不要给华人进政府大学。
是华人自己不要的哦。

政府大学的教授很多马来人,的却没错。
但是你说马来人没有料又懒
是否种族歧视呢?
华人也有“没有料又懒的”
马来人也有“有料有勤劳的”

请和善交流,不要说粗口。
不要看不起Logistic,很多Logistic毕业生,薪水待遇都很好。
以后的待遇,工作,个人修养和态度占了很重要的比例。

政府大学拿到不想要的科系。
你有尝试去换了吗?
还是直接去拉曼了?

makopl 发表于 27-11-2018 11:45 AM
过后我看到一些Comment是这样。

说什么拉曼是华人的天下,行政人员基本上全部是华人。
他们要去拉曼就因为要一班华人一起,因为去政府大学的话,没有政府大学的华人比例可以有拉曼那么高。
而且政府大学做大 ...

拉曼也再改变当中,越来越多的友族在里面当讲师了。

alexander_josh 发表于 27-11-2018 04:15 PM
拉曼也再改变当中,越来越多的友族在里面当讲师了。

那么看看有没有极端人士来抗议这个了。

拉曼的华人天下,要被其他种族的人侵犯了哦。
怎么办啊,赶快去维护华人的权益。
说是华人应有的权益哦。

makopl 发表于 27-11-2018 03:50 PM
当年,政府大学要收我,可是我还是跑去拉曼读,
这句真的太重要了。
所以政府大学不是不要给华人进政府大学。
是华人自己不要的哦。

政府大学的教授很多马来人,的却没错。
但是你说马来人没有 ...

都说了成绩不好,换来换去,也是冷门,没有前途的,还不如贵一点,去读拉曼,感谢马华的拉曼。

makopl 发表于 27-11-2018 03:46 PM
重要的东西需要说很多次。

拉曼=IPTS
玛拉=IPTA

拿IPTA跟IPTS比?
不如拿狗和鸟比,看看谁飞得高。

我是不知道,我只知道MARA-马来人的
TARC-华人的,
华人交税80%,
结果,

而且,
IPTA-matrikulasi制,华人很少,教授都是马来人
IPTS-绩效制,华人凭本事进,教授凭本事进。
所以,贵一点,还是IPTS的TARC好,对华人而言。