佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第一次。。。

今年不知怎么会有点点关注着个论坛。。。终于在某年某月的某天鼓起勇气学游泳。。。。想问各位仁兄高手奇怪下大雨还可以在泳池游泳吗???不怕危险或生病。。
那天终于把自己已买的泳衣给用上了。。教我的教练真的好好。。。 第一堂课只学了三招。。换气,什么OTOPUS HUG。。还有什么墙上踢的。。。身体旋转。。踢脚很好玩。。。想要在这里问下大大。。。怎么可以做到蹲下去泳池。。。因为我的身体一直被水符上来。。。, 想问大家如果想放屁的话是起来“泳池”再放还是直接在里面放。。。可是在里面放屁会有BUBLE...那大家不是都知道了吗???
教练一直跟我讲身体要放松。。。可是怎样放松是否有什么“SHORTCUT”之类的东西可以教。。。姐我只是觉得对教练不好意思,姐下水之后真的有滴怕水泳镜又蒙蒙滴当然会乱捉人,摸人 希望教练不要介意讲姐在吃你豆腐...希望这次我能成功减肥跟用短时间学会基本的游泳...

好的泳镜不会蒙蒙的.换掉!不然苦了教练

首先必须赞许你的勇气,终于下定决心学游泳。你可知道,这对于成年人来讲,的确不容易,因为游泳比起其他运动项目,所花费的时间和精力都比较大,所以希望你可以坚持下去,毕竟学好了游泳,对身体健康收益无穷。

对于你的以上问题,我尝试用我懂的东西回答你,希望对你有帮助:

1. 下大雨还可以在泳池游泳吗?
答:如果没有打雷的话,是可以的,但我还是劝告别游吧,毕竟会有打雷和感冒的风险。

2. 怎么可以做到蹲下去泳池?
答:方法非常简单,只需要在水里将气大力吐至80-90%,你的身体肯定会往下沉,但我会劝告你最好在浅池里玩这个,因为如果身体觉得不适,至少你可以即刻站起来。

其实对于我来讲,这练习对初学者作用并不是非常大。这练习真正的用意是测试自身在水里的正负浮力水平。

3. 可是怎样放松是否有什么“SHORTCUT”之类的东西可以教?
答:要做到这个,首先你必须要解除对水的恐惧,所以必须在浅池练习。方法我们叫Deadman Float(尸体浮水?),也就是让身体大字型,脸朝下浮在水里,腿会沉没有关系,因为专注点在于放松,感觉就很像闭上眼睛睡觉了一样。开始时可以先吸一口大气,然后憋着气练习,习惯后可以尝试慢慢吐气。你可以参考以下的youtube视频。

最后祝你游泳快乐。

标题有点

不觉得。。。如有问题的话你帮我换吧。。。姐只读到PT3..

cltey 发表于 1-1-2019 06:51 PM
不觉得。。。如有问题的话你帮我换吧。。。姐只读到PT3..

PT3

你是2000 后???

Follow Us
第一次?

那感觉是很好的进度了

至于浅水要慢慢放气,太多气的话就沉不下去了

Razor_1130 发表于 9-1-2019 02:06 PM
第一次?

那感觉是很好的进度了

至于浅水要慢慢放气,太多气的话就沉不下去了

你还有什么东西可以分享我的,比如为什么学踢水脚趾头一直抽筋。。身体在滑行时会歪???

cltey 发表于 11-1-2019 09:11 AM
你还有什么东西可以分享我的,比如为什么学踢水脚趾头一直抽筋。。身体在滑行时会歪???

分享啊,脚指头抽筋还真没试过,我试过自由式开始练的时候手指抽劲,后来发现是我一直手指出力,没适当放松

可能你也是,如果没什么用到脚力的地方可能不需要出力顶着,顺着去

身体会歪应该没什么的,游多几次习惯水性会ok的

我如果游了起来还有一个问题,走路会不稳

Razor_1130 发表于 11-1-2019 09:48 AM
分享啊,脚指头抽筋还真没试过,我试过自由式开始练的时候手指抽劲,后来发现是我一直手指出力,没适当放松

可能你也是,如果没什么用到脚力的地方可能不需要出力顶着,顺着去

身体会歪应该没什么的,游多几 ...

OK。。。 为什么你讲游泳起来会走路不稳???。。我只知道起身时脑袋好像晃晃酱。。一下子就好了。。。

cltey 发表于 11-1-2019 02:33 PM
OK。。。 为什么你讲游泳起来会走路不稳???。。我只知道起身时脑袋好像晃晃酱。。一下子就好了。。。

对咯,好象你说的,晃一晃那样,我夸张了点

顺便和你分享,如果你勤劳早上晚上练习,1星期是足够学会breast stroke的

Razor_1130 发表于 11-1-2019 02:41 PM
对咯,好象你说的,晃一晃那样,我夸张了点

顺便和你分享,如果你勤劳早上晚上练习,1星期是足够学会breast stroke的

麻烦给我多点游泳的术语。。

cltey 发表于 11-1-2019 02:52 PM
麻烦给我多点游泳的术语。。

我不会回答,可能你问我会分享一些心得而已

关于楼主的脚趾抽筋问题,可能是你在踢水时特意将大脚趾往内收紧的关系,应该尽量放松点。

至于身体在滑行时会歪,你可以往几个方向检查:
1. 你的前导手是否已经偏离手的宽轨 (Wide track),如果你的前导手超头部中线,那么滑行肯定会歪的。
2. 滑行时,你的眼睛看那里?如果是池旁边,那么你的前导手也会自然跟着往旁边方向移动的,所以在做滑行时,最好就是利用泳池池底的黑线做Reference point,确定全程在做滑行时眼睛是看池底黑线。
3. 做滑行时,必须确定身体不可以弓背 (arched back),必须确定身体的耳朵,肩,髋和脚踝必须成一条直线。

希望以上可以给你一点帮助,祝你游泳开心,

cltey 发表于 11-1-2019 02:33 PM

缺氧 所以脑子晃晃的...