佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心理疾病

想问一下,有心理病的人类似忧郁症也好还是焦虑症也好,总总的心里疾病,是不是会有那种(明知山有虎,偏向虎山行)那种行为,就好像就是危险,还是不应该做的事都会类似没有反应照走??

漫画画得怎么样了?期待你的漫画哦XD

一般上来说,我以前那个心理医生,把拥有心理疾病的人分2大类。
(这个不同心理医生有不同的分类方法,自己分类的啦,不是官方分类)
官方分类又有他们的标准了。

【以下以忧郁症患者为标准,被医生鉴定为忧郁症】
1)坚决否认型,就是怎样都不承认自己有忧郁症。(这种以成年人比较多)
“没有的啦,医生骗人的,我不可能有忧郁症的”,一直在自我否定。
就算有科学报告,专业医生鉴定了,患者还是坚决否认自己有忧郁症。
而且通常人家说到“忧郁”吧,甚至谐音,“鱿鱼”,患者的反应都会很大很大。

比如说,人家谈话。
顾客:老板,店里什么好介绍啊。
老板:不如试试我们的鱿鱼雍菜,我们的招牌哦。
患者一听到“鱿鱼”,以为是说他忧郁了,就很大反应。
“没有没有,我没有忧郁症,谁说我忧郁症,我没有,我真的没有忧郁症”。
有时候甚至到发狂的状态,打人翻桌子那样。

2)捕风抓影型,坚决认定自己是忧郁症患者(这种一般上是中学生,大学生,或者是大学毕业不久的,青少年居多)
这个恰恰和前面那个想反,就是无论如何都坚定认为自己是忧郁症,哈哈哈。
就算有科学报告,专业医生鉴定都好,说这个人没有忧郁症。
但是那个人还是相信自己忧郁症的,任何东西都改变不了这个想法,怎样都觉得自己有问题。

这种患者通常很喜欢问人家,忧郁症是不是这样的,是不是那样的。
患者很期待别人认同自己所说的。
当人家说“是的,这个是忧郁症的状况”,心里顿时觉得非常兴奋。
但是持续不久,心情就低落了,是咯,我就是忧郁症了,怎么办呢,怎么解决呢?
一开始应该有人会说说建议,患者有时候会接受,有时候会直接反驳。
“不行的啦,不能的啦,你不懂的啦”通常用这些来反驳,然后继续沮丧,一直说我就是忧郁症了,怎么办呢,怎么解决呢?
就算患者当时候接受别人的意见都好,只是过后的话,患者还是不会听,还是继续沮丧,一直说我就是忧郁症了,怎么办呢,怎么解决呢?
过后呢,又来问人家,忧郁症是不是这样的,是不是那样的。
就一直在这个循环里,无法自拔,一直沮丧。

话说这个我听我以前的心理医生说一个真实案例。
(普通人看来或许觉得很好笑啦= =不过对患者来说,心情是很低落很沮丧的。)
一直认为自己有癌症的女性患者。

1)月经Period迟了一天。
觉得惨了惨了,我有子宫颈癌了。

2)觉得很累,没什么精神那样。
觉得惨了惨了,我有脑癌了。

3)肚子觉得饿了。
觉得惨了惨了,我有胃癌了。

4)一下子打了个喷嚏。
觉得惨了惨了,我有鼻咽癌了。

5)一下子咳嗽。
觉得惨了惨了,我有肺癌了。

最不可思议的就是,有一次她觉得小便太过频密了。
觉得惨了惨了,我有睾丸癌了。
一个女性患者觉得自己有睾丸癌,可想而知她的忧郁症程度。

高峰期/严重的时候,几乎每天来找心理医生,一直说自己有癌症。
然后一直沮丧,不知道怎么办。
她也时常问人家,癌症是怎样的,是不是这样的,是不是那样的。
一直觉得自己有癌症那样。

过好每一天 发表于 10-12-2018 12:27 PM
漫画画得怎么样了?期待你的漫画哦XD

一般上来说,我以前那个心理医生,把拥有心理疾病的人分2大类。
(这个不同心理医生有不同的分类方法,自己分类的啦,不是官方分类)
官方分类又有他们的标准了。

【以 ...

这样咯一般般,不过现在是有回去漫画班哪里在修学那样啦。。。然后就是现在也有去治疗了,前个星期去看医生了,刚开始叫我填表格之类的,不过填出来的分数结果还蛮高分的。。。你有看过你应该知道吧0~3份4格来计算,我几乎都是2~3只有一两题是1而已,呵呵。。。他们好像证实是患上了,原本是说要看医生的,但之后好像没有了只给药物控制,其实觉得药物不是这样好啦,比较吃多这种药物不是健康的,哪里的医师也讲会有副作用的,当时拿药的时候医师也这样说唉,你年纪轻轻就这样了。。。有时听了会觉得好像,真的自己很不该这样,然后那医生是有建议说多跑步流汗之类的啦,他说这样会产生快乐的荷尔蒙,不过说来也奇怪,我每次工作都流汗,但都还不是一样???呵呵。。。但是什么还不清楚啦。。。明天去验血,不过问一下,你看的时候还有验血的咩?哈哈。。。之后个两个星期后再去复诊,但好像就没有写信叫看医生,起初还有的。

过好每一天 发表于 10-12-2018 12:45 PM
2)捕风抓影型,坚决认定自己是忧郁症患者(这种一般上是中学生,大学生,或者是大学毕业不久的,青少年居多)
这个恰恰和前面那个想反,就是无论如何都坚定认为自己是忧郁症,哈哈哈。
就算有科学报告,专业医生 ...

我啊,我感觉我比较像第二个类型的吧,呵呵。。。但看医生都证明了,应该不是了。。。但照你这样说明明没有还觉得有,就算这真的没有事情也变得有事情咯,这样的,呵呵

yugio 发表于 10-12-2018 11:03 PM
这样咯一般般,不过现在是有回去漫画班哪里在修学那样啦。。。然后就是现在也有去治疗了,前个星期去看医生了,刚开始叫我填表格之类的,不过填出来的分数结果还蛮高分的。。。你有看过你应该知道吧0~3份4格来计 ...

我听我“病友”说,就是和我一起有忧郁症的。
不同时候去政府医院,他们的方式会有点不同哦。
我以前是有填过那样的东西,但是不知道我当初填的和你当初填的是否一样了,哈哈。

可能是你那时候情况比较严重了,如果直接去辅导的话,基本上也是没有什么效果。
不如先服药,让你自己镇定一下,那时候再去辅导,这样比较有效。
我以前有些病友也是那样。

哦哦,你是两个礼拜回去复诊哦,我那时候的话是大概3个礼拜,快1个月那样。
通常第一次复诊的话,时间会比较快了。
医生要看那个药对你的效果如何。

信医生的话,定期服药吧。
主要是让你自己镇定罢了,而且又不是要你吃一世人的= =
你过后好了,就不用吃了咯,好像我现在那样,也没有吃药了啊。
不吃药的话,可能一直都不好哦。
坚持听医生的话就对了,其实很快就可以治好。
我以前的医生说过,精神疾病患者有些比较难治好,因为他们有些都不听医生话,没有吃药。
还有些叫患者乱乱停药的江湖术士,然后病情加重。
听专业医生的话准没错。

我那时候一开始有Check血压,血糖,体高体重等等。
也是有验血,我觉得主要是看你是不是吃了某些药产生的反应那样吧。
过后吃药的时候,有大概每2个月那样验血一次。
听说是要控制药物在血液的浓度那样的东西。

哦哦,你复诊的时候,医生说去普通Klinik就可以了。
还不需要去专科哦?
那么可能你的病情还比较轻微,普通医生可以搞定吧。
如果搞定了,就不用去专科医生那样啦,哈哈。
真的不行,再写信给你去专科。
看病情的了。

Follow Us
yugio 发表于 10-12-2018 11:04 PM
我啊,我感觉我比较像第二个类型的吧,呵呵。。。但看医生都证明了,应该不是了。。。但照你这样说明明没有还觉得有,就算这真的没有事情也变得有事情咯,这样的,呵呵

哈哈,现在看了医生,听医生的话就会康复的啦,没事的。

过好每一天 发表于 11-12-2018 01:45 PM
我听我“病友”说,就是和我一起有忧郁症的。
不同时候去政府医院,他们的方式会有点不同哦。
我以前是有填过那样的东西,但是不知道我当初填的和你当初填的是否一样了,哈哈。

可能是你那时候情况比较严重了 ...

原来是这样哦。。。
比较严重不是直接去辅导才对吗?因为那时他跟我讲会安排去辅导先,之后再决定要不要给药吃。。。但现在刚好相反,呵呵。。。
两个星期差不多吧,他给我的药就是差不多这种分量的,然后刚刚好到那天吃完再回来复诊,我当然照做啦,我就是希望快点好起来,我也是自己去的,跟别人无关,但但是有想过已吃过吃几粒药看看效果会怎样什么的,呵呵。。。想了想还是不要乱来好,呵呵。。。万一挂了就完蛋了,呵呵。。。毕竟都讲有副作用的。。。
江湖术士!?突然想起降头,哈哈。。。没什么当我写爽好了无视,哈哈。。。
原来你也有验血哦?我是没有啦,除了验血而已其他的都没有了,但我不懂是不是体制差的关系还是什么,一抽一点点血我当场感觉快晕过去了。。。然后到公司上班也完全不能工作,久趴在桌子完全连动都都不了。。。然后就引起周围同事的关注,虽然他们是关系,连老板,老板娘都来看,呵呵。。。叫我休息,然后还冲麦片什么的,但我感觉这样不太好吧。。。好像我拖累他们不能好好工作那样,关系是关系啦,但因为这样引起他们的质问,为什么你会无端端跑去验血之类什么的。。。其实我完全不懂怎样回答,也可以说不懂怎样(骗)他们吧。。。也不是说骗啦,难道说我情绪激动,失落不能控制自己看心理医生吗?这样会更糟糕的感觉,等下工厂以为我不能工作还是什么的随时都有风险,我现在的理由是说之前不舒服去看医生现在叫我回来验血,那他们又问了,为什么无端端又回来验血到底是什么事呢?我也不会回答了,回答下去就漏洞百出,我就只是说,不懂医生叫的。。。之后看报告在打算咯这样的。。。还有第二次么?我希望真的不要再抽血了,呵呵。。。不然又想今天这样工厂会真的开始怀疑以为我什么事了,哈哈。。。

过好每一天 发表于 11-12-2018 01:46 PM
哈哈,现在看了医生,听医生的话就会康复的啦,没事的。

有事没事我也不懂。。。到时候再看看,呵呵

yugio 发表于 11-12-2018 11:12 PM
原来是这样哦。。。
比较严重不是直接去辅导才对吗?因为那时他跟我讲会安排去辅导先,之后再决定要不要给药吃。。。但现在刚好相反,呵呵。。。
两个星期差不多吧,他给我的药就是差不多这种分量的,然后刚刚好 ...

恰恰相反吧,哈哈。
忧郁症什么的,主要是因为个人执着,也就是固执了。
严重的话,就是严重执着,严重固执。
这种情况的话,怎么说都说不进去的,患者不会听的= =
所以先用药物让患者冷静下来,患者开始听了,才慢慢说。

最严重的是去精神病院了,那些手脚绑着的。
发作起来,不是医生去说话辅导哦。
是医生打一针镇定剂去患者身上了。

医生他们自己会判断吧。
毕竟我也不是专业医生,就不懂这些程序了,只是我根据我的经验说说罢了。
哦哦,是的,一开始会看你有没有对药物严重过敏啦,什么副作用一大堆的。
过后接下来可能1个月拿药一次,2个月一次,3个月一次那样。
或许过后好了,不用吃药了,搞定XD
其实全部西药都有副作用吧,看个人体质了,不过医生会判断啦。
医生觉得你Ok才开给你的,医生不会故意害死你的啦= =

你很少验血哦?哈哈。
还是怕痛?XD
一开始我也很怕的,觉得很痛。
但是想想那些糖尿病患者,天天验血糖,天天抽血(就是刺手指一下)我觉得我的情况好多了吧。

一开始比较不习惯吧?过后会好了。
还是你心里因素,一直想太多,想到累了啊?哈哈。
做莫去验血,你就说身体检查就好了。
验验看有没有艾滋病XD

不要跟他们说去看心理医生因为忧郁什么的。
因为现在的社会对这类患者还是有不少歧视。
等下你说了,人家说你是神经病,有病的,全部排挤你,那样就不好了。
我以前也是这样,虽然我极力掩饰,但是还是被一些人知道,然后真的有些会排挤的。
可以的话,尽量不要说。
然后人家慢慢忘记了,就没事了。

谢谢^^
Makopl敬启。

过好每一天 发表于 12-12-2018 10:42 AM
恰恰相反吧,哈哈。
忧郁症什么的,主要是因为个人执着,也就是固执了。
严重的话,就是严重执着,严重固执。
这种情况的话,怎么说都说不进去的,患者不会听的= =
所以先用药物让患者冷静下来,患者开始听了 ...

还有这样哦,哈哈。。。不过话说药物我第一次吃的时候,他好像会有那种感觉比如你在胡思乱想的时候他的情绪会跟你拉回来,好像一条绳子那样绑到多长就多长,不能走太远,走太远了自动拉你回来。。。但最后还是我的情绪战胜了他,呵呵。。。因为是想说药物控我的思想看看我能不能超越他还是什么。。。结果好像打破了那样,呵呵。。。
精神病那种太夸张了。。。直接好像没有得治疗那样。。。
是啊,但我就是要听你的经验,哈哈。
我一般的药是没有什么敏感啦,要看啦。。。看医生之后还是要吃药吗?我还以为见了辅导就不用了。。。吃药我是以为还没有安排到辅导才给你压着罢了。
我没有说医生害我啊,哈哈。。。烂命一条他也觉得不值得害吧,呵呵。。。就算要随便拿去,哈哈。。。
验血第一次。。。痛是没有啦。。。是可能体力不好导致晕,真的那时好像就快要晕了那样,因为相关说以为小学打针都觉得没有什么大碍,这些抽血也应该不会痛吧。
艾滋病不需要验了吧,呵呵。。。我都没有乱乱搞。
是啊,我知道所以我才没有说,只是下次要怎样演示我真的没有办法借口可以讲了。。。也担心爆出来,会不会歧视我还不懂,但工作出问题肯定会说:看都是哪个神经病人搞出来什么什么之类的。。。会在背后说坏话那样,可能到时对自己更加不好。。。

平时你吃什么食物为主 ?

一天几餐?

yugio 发表于 12-12-2018 03:29 PM
还有这样哦,哈哈。。。不过话说药物我第一次吃的时候,他好像会有那种感觉比如你在胡思乱想的时候他的情绪会跟你拉回来,好像一条绳子那样绑到多长就多长,不能走太远,走太远了自动拉你回来。。。但最后还是我的 ...

都已经烂命一条了还怕什么精神病 ? 哈哈 (用这个想法你可以走出忧郁)
很多人都会经历忧郁的阶段,很多人都会走出来的,给自己一点时间肯定会走出来的。

你应该不只是忧郁症,应该还有焦虑症。通常几种一起来的。你会有那个方向认为自己有忧郁症是因为焦虑症引起的。至于吃药就不必担心很多副作用。

yugio 发表于 12-12-2018 11:29 PM
还有这样哦,哈哈。。。不过话说药物我第一次吃的时候,他好像会有那种感觉比如你在胡思乱想的时候他的情绪会跟你拉回来,好像一条绳子那样绑到多长就多长,不能走太远,走太远了自动拉你回来。。。但最后还是我的 ...

哦哦,不同体质对药物的感觉不同啦。
也不懂你是拿那一种药了,那里那么多种。
我以前的话一开始基本上是没有什么感觉,然后很想放弃吃药,觉得都没有感觉的。
但是那时候我是坚持了,我要好起来,我要听医生的话,我要吃药。
那时候我会在我时常去的地方粘个小字条,提醒自己吃药那样。

严重的精神病就是那样的哦。
也不一定没办法治疗啦,可能需要比较长时间,多一些耐心罢了。
还是那句,医生为准吧,医生觉得你需要吃就吃吧。
毕竟他们是专业的,听他们的话,才能在最短时间内康复。

没关系,下次可以说精神不好,很累那样就可以咯。
尽量敷衍一下就好了,不要说太多。
我的经验来说,不要跟旁人说你有精神疾病什么的。
因为基本上都是会歧视你的。
我试过那种感觉,很不好受了。

坚持听医生话,很快没事的。

wayne1004 发表于 13-12-2018 10:56 AM
你应该不只是忧郁症,应该还有焦虑症。通常几种一起来的。你会有那个方向认为自己有忧郁症是因为焦虑症引起的。至于吃药就不必担心很多副作用。

这样说也是,其实我起初是焦虑开始的。。。慢慢变成这样了

gosen11 发表于 13-12-2018 07:39 AM
都已经烂命一条了还怕什么精神病 ? 哈哈 (用这个想法你可以走出忧郁)
很多人都会经历忧郁的阶段,很多人都会走出来的,给自己一点时间肯定会走出来的。

就是这样的状况想要快点好啊,呵呵。。。不想要这样烂命下去,哈哈

gosen11 发表于 13-12-2018 07:36 AM
平时你吃什么食物为主 ?

一天几餐?

一天三餐一样啊,呵呵。。。好吃就吃多不好吃吃少,呵呵。。。早餐都是看世界来吃。

过好每一天 发表于 13-12-2018 01:47 PM
哦哦,不同体质对药物的感觉不同啦。
也不懂你是拿那一种药了,那里那么多种。
我以前的话一开始基本上是没有什么感觉,然后很想放弃吃药,觉得都没有感觉的。
但是那时候我是坚持了,我要好起来,我要听医生的 ...

不懂啊,就好像类似紧箍咒,乱想会给你头疼拉你回来,哈哈。。。我是没有想过放弃吃啦,就只有想过一次过吃多多,哈哈。。。忘记是不会啦我,我通常差不多在半夜才吃的,怕等下他们发现,呵呵。。。是啊就这样咯,跟着他们的方法照做而已咯。但之前我记得你说的验血两次是吗?不过我看我的医生纸哪里好像没有,只写一次验血,一次回来复诊罢了,不是不相信你啦,只是看看提醒一下自己是刚好看到这样。。。哈哈

要静下来,别想那么多,就会好转了。