佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4K或full HD

我老家里现在用的电视是人家送的2手超大块头电视,需要2个大男人才扛得起那种。想换掉,因为连声音都模糊了。

在11street看到1212有2个关于电视的促销,一个是三星的,一个是smart tv 50%的。

我想买49寸或以上的~~~~但是不想花太多钱~~~因为钱不够用

想请问各位大大

1。三星品质ok吗?看到有扣蛮多的
2。中国Hisense的比较便宜,可以买吗?还是说买LG和 Sharp比较好?(关键还是钱,不想花太多钱,要买折扣后人少过2000的)
3。TV是不是有分full smart  和half smart?smart tv功能少一半?
3。画质来说,有必要买4K吗?都没有4K的内容,买4K是不是浪费?是不是买Full HD 就够了------这电视给我妈看的。她一个人在老家,我们一个月才回一次。
4。买了smart tv,新加坡的电视台还能收到的吗?是不是和装天线有关系咧(求柔佛州的大大讲解)----家里网络是stremyx,所以不用谈什么买电视盒什么都能看,我妈不会用。
5。哪位大大在11street买过电视,送货的人有帮忙装的吗?我就在想,快递有帮人装电视的咩?---自己不会装?还真不会,我妈哪里会装。。

Screenshot_20181210_131035_my.elevenstreet.app.jpg Screenshot_20181210_131114.jpg Screenshot_20181210_130706.jpg Screenshot_20181210_132551_my.elevenstreet.app.jpg

你要4k就必须买4k smart TV。因为smart TV才能看youtube或者netflix的4K。不然拿来摆罢了。
Smart TV的功能不是让你看到新加坡台,而是里面可以开电视自己的app或者投放手机。
如果看新加坡台,要不是天线挂高一点,要不是买TV box。
但是我觉得老人家只看几个台有点可怜。现在普通的full HD smart TV给自己会去看youtube不会那么无聊。
至于品牌我个人没什么意见,毕竟没有一个比另一个特别好。

你家那个网速, 和你妈看电视的习惯, 买49 寸 Full HD 就够了, 她该不会用Smart TV 的功能, 你的网速也不能看4K。

现在的 Full HD 内建 DVB-T2了, 可以看数码频道,马来西亚和新加坡都有数码频道了。 如果你妈家那里收得到新加坡电视台的讯号, 就可以看新加坡台了。

smart TV好啊
FAV LINK:

爆mon維修

wemine 发表于 10-12-2018 05:01 PM
你家那个网速, 和你妈看电视的习惯, 买49 寸 Full HD 就够了, 她该不会用Smart TV 的功能, 你的网速也不能看4K。

现在的 Full HD 内建 DVB-T2了, 可以看数码频道,马来西亚和新加坡都有数码频道了。 如果你 ...

正解。。。老人家每天也是看那几个台。。

还是stremyx 买4k有卵用?

Follow Us
买电视就要买比较出名的厂家,不然遥控坏你就很头疼,再来就是smart的功能日韩牌子比较稳定些

小弟觉得楼主的选择贵了,小弟在1212 Lazada 买了49寸Sony 的KD-49X7000F 才RM1679包邮费,4K Smart TV 还有 HDR. 保家还2年 + 3年不用加钱还有12期免息分期付款。小弟经过2年的survey才买下这部,可以在这分享一下,三星和东芝在颜色方面较差,海信已经收购了SHARP但终归是中国货,之前用过Haier修到怕,SHARP各方面都不错但价钱较硬而且没有HDR. 之后一直考虑LG的49UK6300PTE因为价钱便宜又有送Magic Remote和Wall Bracket. 后来发现是用 RGBW panel画面的Sharpness会比较差,后来看到Sony KD-49X7000F有offer又是2018年款再去电器店看实际的Quality. 店扣完最低都要RM1899加多3年保家又要加钱所以1212就买下了。选4K电视未必为了看4K. 4K电视有个功能叫4k Up-Scalling. 就是4k以下的画质都能够获得提升。光纤的价钱降到比Streamyx便宜了,Streamyx迟早被淘汰是必然的了。

caraip02 发表于 17-12-2018 02:34 AM
小弟觉得楼主的选择贵了,小弟在1212 Lazada 买了49寸Sony 的KD-49X7000F 才RM1679包邮费,4K Smart TV 还有 HDR. 保家还2年 + 3年不用加钱还有12期免息分期付款。小弟经过2年的survey才买下这部,可以在这分享一下 ...

谢谢大大的回答,受益了。之前完全没看sony是应为sony比较贵而且还容易坏(我亲戚买过一个55寸的,用两年就坏。)听了大大的分析,以后也会考虑sony了,这次1212没赶上,等新年换机了

372101 发表于 16-12-2018 10:34 PM
买电视就要买比较出名的厂家,不然遥控坏你就很头疼,再来就是smart的功能日韩牌子比较稳定些

谢谢大大,我kl这边去年买了 Toshiba 49寸,14了50。但是遥控时不时有问题

JasmineYs 发表于 13-12-2018 01:51 PM
还是stremyx 买4k有卵用?

哈哈哈,大大懂。连开股票网都龟速

wemine 发表于 10-12-2018 05:01 PM

现在的 Full HD 内建 DVB-T2了, 可以看数码频道,马来西亚和新加坡都有数码频道了。 如果你 ...

谢谢大大。这波1212没买到。下波新年采购。谢谢你的建议

wayne1004 发表于 10-12-2018 02:13 PM
你要4k就必须买4k smart TV。因为smart TV才能看youtube或者netflix的4K。不然拿来摆罢了。
Smart TV的功能不是让你看到新加坡台,而是里面可以开电视自己的app或者投放手机。
如果看新加坡台,要不是天线挂高一点 ...

谢谢大大,我不一定要4K,我只是要smart TV,因为我hometown是龟速的网咯。

目前用着 42" LG ips 牌子。身边三位朋友也用着 LG 4k/ips 牌子。都没有说什么问题
我还有一架是 55" sony FHD 牌子。目前也没有什么问题。感觉 LG ips 画面比较好看
曾经买 SONY 前。看见海胜 4k 也心动。还是选有牌子一点好

smart tv 是多余的东西。拿来看 youtube 罢了。sony 是半 smart tv。用到没那么喜欢
LG 应该算是 full smart tv 。用到比较喜欢。
不管什么 smart tv 都走好慢。比较方便和快就用电脑。要做什么都可以

wayne1004 发表于 10-12-2018 02:13 PM
如果看新加坡台,要不是天线挂高一点 ...

其实 netflix 要怎样用?我不会用。。。
可以教我吗?

tku1995 发表于 18-12-2018 06:20 PM
谢谢大大,我不一定要4K,我只是要smart TV,因为我hometown是龟速的网咯。

如果龟速,应该连smart tv都刻意省了...

Rustyface 发表于 18-12-2018 06:56 PM
其实 netflix 要怎样用?我不会用。。。
可以教我吗?

Huh。如果是smart tv的话,通常有一个app是开netflix的。要register。第一个月免费过后每个月收费。

wayne1004 发表于 18-12-2018 07:32 PM
Huh。如果是smart tv的话,通常有一个app是开netflix的。要register。第一个月免费过后每个月收费。

噢。戏好看吗?
注册后是跟电视机还是名字?因为我有两架 smart tv

Rustyface 发表于 18-12-2018 08:20 PM
噢。戏好看吗?
注册后是跟电视机还是名字?因为我有两架 smart tv

不同的配套,不同的用户数量。
至于戏好不好看。我给的答案就是...
你坐下来刷刷就会去看...
如果家里有4k hdr电视。就很爽。lol

wayne1004 发表于 18-12-2018 09:26 PM
不同的配套,不同的用户数量。
至于戏好不好看。我给的答案就是...
你坐下来刷刷就会去看...
如果家里有4k hdr电视。就很爽。lol

噢。谢谢你的回复。
sony sound digital output 是 2.0 罢了。没那么爽
LG sound digital output 是 5.1。看戏比较爽