佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DuitNow的10个常见问题,现在马上为你解答!

相信最近大家都和小编一样,接收到来自各家银行的sms 通知,表明你的手机号码已经和银行户头绑定,自动开启了 DuitNow 的功能。然而,DuitNow是什么东东?用手机号码转账有什么风险?又有什么好处?

放心,小编和大家一样好奇!所以就直接到 DuitNow的官方网站了解详情,顺便和大家分享 DuitNow 的常见问题和答案。

图来源:网络

问题 1:什么是 DuitNow?
DuitNow 由马来西亚国家银行持有多数股权的PayNet 推出,此系统和全国 44 家银行链接。用户只需输入身份证号码,或手机号码,就可转账到任何一家银行,完全无需背冗长的户口号码。这项服务是全天候的,不分地点,也不分时间,用户可以随时随地转账。

问题 2:我要怎么用 DuitNow 接收别人的汇款?
你必须和银行绑定你的个人资料,你可以选择用以下ID 绑定户口(DuitNow ID):
1  你的手机号码
2  你的身份证号码
3  你的护照号码
4  你的生意注册号码(仅限SSM-registered businesses)
一旦绑定了之后,用户只需要输入你的 DuitNow ID,就可以直接汇款给你了。

问题 3 :哪里可以使用 DuitNow?

DuitNow 即将在全国 44 家合作银行的Online Banking 系统、Mobile Banking上推出。届时,用户可以通过网络,以及手机银行 App 随时随地使用 DuitNow。

问题 4:我想要汇款给朋友的DuitNow ID,那我也需要注册和绑定吗?
不需要,如果你只是想利用对方的DuitNow ID 汇款给他,那你是不需要注册的。换句话说,『只有接收汇款的一方才需要注册』。

问题 5:我可以注册多少个 DuitNow ID ?
你可以在不同的银行注册不同的 DuitNow ID ,但是每家银行仅限绑定一个 DuitNow ID。

问题 6:使用 DuitNow 有额外收费吗?
没有!只要你接收或汇款不超过 RM 5000,那这项服务就是免费的。如果你需要接收或汇款 RM 5000 以上,某些银行可能会征收 50sen。

问题 7 : DuitNow 的汇款时间多长?
顾名思义, DuitNow 的服务是让你马上汇款,对方可以“即刻收到款项”。

问题 8:我可以排定时间,让 DuitNow 定期进行自动转账吗?

可以, DuitNow 可以让你排定时间自动转账。

问题 9 : 利用DuitNow 转账是否有数额上限?
有的,个人账户每次交易仅限 RM100,000 以内,生意账户则是每次交易限定 RM1000,000,000以内。

问题 10:如何使用 DuitNow ?

看完了以上的分享,是不是对 DuitNow 更了解了呢?单是用手机号码、身份证号码,或是护照号码就可以进行汇款,真是太方便了呢!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

原来如此!谢谢解答。

如果我在幾間銀行都有註冊duitnow
那有人匯款給我時,會進那一個銀行戶口

期待呢~~~

有收到sms。暂时不敢用

超過Rm5K滙款銀行徵收Rm0.50,若是滙款額是5萬,是否可同一天分十次滙?假如不行,可分10天或數家銀行個別滙款(前提是個人有十家銀行户口)。

Follow Us
zaqre: 如果我在幾間銀行都有註冊duitnow那有人匯款給我時,會進那一個銀行戶口

我還沒用過,估計滙款人必須指定某家銀行為受款銀行。頁面會出現你註冊銀行如五家銀行,會出現5家銀行,款人在指定銀行打勾之類指示。

zaqre 发表于 12-12-2018 10:35 AM
如果我在幾間銀行都有註冊duitnow
那有人匯款給我時,會進那一個銀行戶口

可以先在银行注册,一定duitnow ID只可以link一个bank,

假如你有两个银行,MAYBANK和CIMB BANK
你可以把IC number set成maybank的duitnow ID
然后把手机号码set成CIMB的duitnow ID

我们转钱给别人,也不需要知道他用什么银行,只要知道他的ID是什么就可以了,
他会自动转账去他link了ID的银行户口,

马上转对方马上收到,超过RM5000 charge手续费RM0.50

感觉是为了方便现在高官贪污,不留证据,日后难查的系统

感觉.. 也没方便多少...

请教各位, 今天刚好要转账给顾客, 本来只是要用普通转账方法,但是进到银行网页( maybank) 去转账时出现的选像是duitnow 一时没多想就跟着步骤走, 结果填写时只是需要填写名字手机号码,结果就这样交易了,但是对方一直没看到汇款,怎么办,而且对方也没有用duitnow注册,是不是汇款前都要问过对方有没有用duitnow还要对方duitnow 的 id? 我不是特意要用duiwnow的所以 怎么办 , 因为已经过了工作时间, 要等星期一 才能去银行询问,但是很担心,大家可以教教我怎么做吗?

而且有个疑问, 汇款时还是要跟对方拿手机号码/ic or 公司注册号码,那么跟直接拿户口号码有什么差别?而且感觉不安全,如果对方一直换号码呢?

好麻烦,现在微信转账不就好了吗

maybank 说他们的maybank2u 键入身份证或电话号码等就会出现对方的户头名字,是真的吗?我不用这家银行的所以问问,好像这样才不会错。

不是多块鱼吗?
假如使用需要去银行注册
那为什么不直接银行转账?还不是一样
现在银行也不是instant transfer免费?

SF03 发表于 28-12-2018 07:41 PM
请教各位, 今天刚好要转账给顾客, 本来只是要用普通转账方法,但是进到银行网页( maybank) 去转账时出现的选像是duitnow 一时没多想就跟着步骤走, 结果填写时只是需要填写名字手机号码,结果就这样交易了,但是 ...

请问你这个问题怎样解决? 我刚遇到这问题。

SF03 发表于 28-12-2018 07:41 PM
请教各位, 今天刚好要转账给顾客, 本来只是要用普通转账方法,但是进到银行网页( maybank) 去转账时出现 ...

我现在遇到这个问题了 请问钱要要在哪里查看?

雁虹 发表于 5-10-2022 11:39 PM
我现在遇到这个问题了 请问钱要要在哪里查看?

沒親自到銀行詢問?