佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: england442

又到年尾了,大家今年存了多少钱(新币)?

shilotape 发表于 4-1-2019 01:19 PM
英国楼主,我看到你的2019经济预算案,突然觉得你活得好累哦。

其實還好。至少每個月還有預算要約會和旅行。有些人是比較相信delayed gratification的。他的目標明確,就是要快點有經濟的自由。有些人dating是包括買東西送女朋友,自己也要穿得好看,也是要去看電影吃新奇的餐廳,這樣追了幾年就可以結婚。但有些人只是一個月花200馬幣也是討到老婆。就像是很多人講的,開BMW跟開proton一樣,也是同樣到目的地。但是我還是老話,裡面保險的成分太高,剝奪了很多機會成本。一直壓縮生活享受或成本的代價就是人會變得無趣,老得快。fitness/wellness方面忽略了。雖然跑步是免費,但一直跑步只是心肺功能有些許強健(耐力高一些),但很快就會有肌少症,身體的柔韌度不會太好。大概50時生理機能就會像是快70一樣。雖然東西是大有大花,小有小用 (BMW vs Proton)。但是我們也要面對一個現實。就是不同的budget能夠 achieve的程度/質感就是不一樣的。就是要量力而為。我對這個po最大的意見就是標題。似乎把“存錢”當著最重要。其實儲蓄只是財務管理的一小部分。但我想樓主所謂“存錢”應該是指廣義的財務管理。所以我建議大家要提高層次。花些成本在提升自己的層次,不只是謀生技術上的,還要有品茗人生,藝術,自然,思考上的層次才好。

评分

shilotape + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

shilotape 发表于 4-1-2019 01:19 PM
英国楼主,我看到你的2019经济预算案,突然觉得你活得好累哦。

有些东西必须先苦后甜,当你离目标越来越近的是时候就不会觉得苦

frankling 发表于 10-1-2019 09:27 AM
其實還好。至少每個月還有預算要約會和旅行。有些人是比較相信delayed gratification的。他的目標明確,就是要快點有經濟的自由。有些人dating是包括買東西送女朋友,自己也要穿得好看,也是要去看電影吃新奇的餐 ...

谢谢你的意见,我也是觉得需要调整一下我的人生规划

england442 发表于 13-1-2019 04:08 AM
有些东西必须先苦后甜,当你离目标越来越近的是时候就不会觉得苦

我很好奇你是做什么行业的? 你的目标是什么?

楼主不富也不行啊