佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tigercat

李屍朝鮮/Kingdom(朱智勳、裴斗娜、柳承龍)1月25日首播

.Hardy. 发表于 27-7-2021 09:39 AM
我当时看到这里倒没有想太多咧
我以为是他们也开始熟悉起来,有些士兵或许也稍微照顾一下她这样而已
毕竟也住那里一些时间了嘛,也没有想到全部的士兵有多坏之类的

应该是这样吧,毕竟也看过类似将军有这样的 ...
其实我也没有想太多
但刷到了评论,就可以稍稍代入想象一下小雅信的生存环境
在男权社会的古代军营中,一个正值发育期的小姑娘住进来
这期间但凡有一个兵葛格,稍微照顾下她在她心中留下温暖
就不会有后面雅信站在屋顶上淡漠地看着再顺带射死几个兵
而且雅信她爹在她小时候也曾经忠告她“军队比怪物更可怕”

就是个运筹帷幄的政治家,在国家面前,认为贱民拥有可以被牺牲的价值
不记得没关系,反正在第一季的时候,他的头颅被世子砍下,送给他爹了

嗯,仇恨已深入骨髓,所以蛮期待雅信在第三季的复仇蓝图,她最后还单弓挡路,装逼地射了一箭给婆猪卫首领,不懂她身后会不会突然涌出一大群被她驯化过后的丧尸群

可能残留在小孩子体内的寄生虫变种了?又或者残留的那只虫嫌弃婴儿宿主体质太弱鸡?所以选择暂时沉眠?然后从婴儿期到7年后,共生共存各自成长?

嗯,可能尸体太冰冷,生死草上的虫卵需要花费两个小时的时间来孵化成寄生虫?
哦,因为那个是第二代丧尸了,可能那些寄生虫都没有想过,人类竟然会加热烹煮吃下被第一代丧尸咬死的带虫者
食用加热过后的寄生虫,活人转化为第二代丧尸,可能寄生虫变种进化,被咬到变丧尸的速度也很有效率地加快了

X教,我怀疑是那位网友取自邪教的拼音:xié 的第一个字母 x
这里跑个题,韩剧不止会在剧里黑他们南韩警察,政府,或总统,也很常会将他们国家人民周遭发生的一些令人不平的案件写进剧情里
你应该已经有听过南韩有一个很著名的X教,信徒被洗脑就算是感染了COVID-19也无需看医生,结果导致疫情大爆发,成为防疫漏洞
还有教主在下跪道歉时戴的手表是因贪污而入狱的前总统所赠,然后开始网传前总统和世越号沉船缓慢救援事件应该是和活人献祭有关

王国其他演员的行程还不清楚,但可以确定的是,全智贤和朱智勋合作拍悬疑剧,裴斗娜拍太空剧,所以第三季上线的时间可能还要再往后挪

没有,我就想跟你皮一下

后面雅信站在屋顶上射了那个挂在屋檐下的士兵一箭,用箭钉住他的手,滴下来的鲜血马上引来他的丧尸兄弟们的垂涎
所以从这一幕应该可以解释,为什么丧尸对刚死的人类没兴趣了,因为人一断气,就算体温还在,但体内的血液已经不再鲜活地流淌

噢,因为我有轻微强迫症,既然开了贴,身为楼主,如果有坛友进来讨论,有必要先做一些功课再回复,怕误答打脸
所以如果开的贴,无人问津,没人来聊,我就不会特地去找来看,得空的话,就静静分享 youtube 的 FMV 和 OST

目前为止我也只看到一个网友提到有八季,所以这个消息还有待考察

字幕版的可能要等哦

BTS x Kloud Beer 深情地看着啤酒.gif

tigercat 发表于 27-7-2021 06:21 PM
其实我也没有想太多
但刷到了评论,就可以稍稍代入想象一下小雅信的生存环境
在男权社会的古代军营中,一个正值发育期的小姑娘住进来
这期间但凡有一个兵葛格,稍微照顾下她在她心中留下温暖
就不会有后面雅信 ...

是有道理啦~
最后我只是想着她一心只想要复仇而已,所以冷漠我也没有想那么多

应该不会吧,如果会的话她也难逃名啊
现在看雅信在兵营复仇的方式,看似要先利用丧尸先把人类干掉
这可以省很多时间和力气而且也容易很多,然后在自己动手干掉丧尸

呃...这个就真的不清楚了
我也没有去看我前面有没有提到
只是记得医女当初有做一些东西,但其实是没有效果的

我是觉得被咬的那些那么快变是因为那个传染的速度
也或许直接一点的话,剧情需要

有没有提到寄生虫为什么会令到人类变丧尸啊,我没有印象
然后制造第一代丧尸其实都没有什么寄生虫的牵涉
但被咬的那些,一下子体内就有寄生虫了

哦~平时没有看韩剧所以不清楚
啊这样政府不会管,还是有别的机构不让这些剧情播放?
有,那时候闹到全世界去的...那个教好象是三个字的,忘记了名字

全智贤和朱智勋合作拍剧,我在YouTube有看到但没有点进去看
我心想还没有在Kingdom上见面居然在其他剧先合作起来了
那看来我们还要等很久了,据我所记得这一部剧虽然只有6集
但拍摄所花费的时间也不短...

啊对,这里的丧尸还会闻到血的味道然后被吸引过去
不过我是指刚刚才死的那种,不是一段时间的
这个也不无道理啦,但这也是一般丧尸剧都不会去提起的细节

原来...我混论坛那么久第一次遇到这样的楼主

所以我觉得八季的话,暂时听听就好

.Hardy. 发表于 27-7-2021 09:58 PM
是有道理啦~
最后我只是想着她一心只想要复仇而已,所以冷漠我也没有想那么多

应该不会吧,如果会的话她也难逃名啊
现在看雅信在兵营复仇的方式,看似要先利用丧尸先把人类干掉
这可以省很多时间和力气而且 ...
所以我就只是随口一说啊
永信无意制造的第二代丧尸,让雅信省鸟更多的时间和力气

我也没有印象,可能会在第三季交代也说不定?
但有看到部分网友不称之为寄生虫,而是尸虫,酱从字面上来看,就是会让生物变成丧尸的一种奇幻虫类?

嗯,制造第一代丧尸好像应该跟寄生虫有牵扯吧?毕竟有很多生死草的特写放大镜头,显示上面长满了密密麻麻的尸虫卵啊
可能虫卵在生死草的不知名药效辅助下孵化,攻入人类的大脑后,将宿主转化成第一代丧尸时,寄生虫又在第一代丧尸体内每个角落,繁殖了一大堆虫卵嘞?
可能就酱第一代丧尸的牙齿上和口腔黏液里,充满着大量的虫卵嘞?就酱导致被咬的那些,虫卵通过伤口进入人类的体内,然后就变成了带虫者呱
而第二代丧尸口腔里携带的是成熟强悍的变种寄生虫,一被第二代丧尸咬到,成年的寄生虫马上通过伤口攻击人类大脑,迅速让宿主转化成丧尸呱
所以,总之,这(生死)草,有毒,哈哈

没关系
有啊~有很多套韩剧和韩影都有播放啊
对,就是那个x教啦

所以我才会觉得看到有个网友说:“那我们 2030 年再来”蛮搞笑下

嗯,所以我骗你的

BTS () 'Butter' Official MV 戴上墨镜.gif

tigercat 发表于 28-7-2021 12:29 AM
所以我就只是随口一说啊
永信无意制造的第二代丧尸,让雅信省鸟更多的时间和力气

我也没有印象,可能会在第三季交代也说不定?
但有看到部分网友不称之为寄生虫,而是尸虫,酱从字面上来看,就是会让 ...

永信?
是的,因为也不知道它的名字所以暂时叫寄生虫
对,在第二季可以时常主角们看到对方有虫在里面了就我没有办法要杀掉那个人了

噢,制造丧尸的时候有虫?你找到图片还是视频吗?
我也没有注意到这一点咧

应该是吧,因为那个传染速度太快了

只是好奇,因为这一类敏感的话题很多时候是不允许电视剧播放的

.Hardy. 发表于 28-7-2021 08:56 AM
永信?
是的,因为也不知道它的名字所以暂时叫寄生虫
对,在第二季可以时常主角们看到对方有虫在里面了就我没有办法要杀掉那个人了

噢,制造丧尸的时候有虫?你找到图片还是视频吗?
我也没有注意到这一点咧 ...

永信————>编剧好像有说过,永信是她笔下最爱的一个角色
就是那个在第一季的医馆里,把李医员带回来的尸体,肢解分尸,煮成肉汤
然后分给医馆里的 40 多个病人吃,最后被女主医女崩溃大骂的那个火枪手

忘了说,那个婆猪卫女真族首领是《尸速列车》里面那个反派

嗯,制造第一代丧尸的时候,我印象中好像只看到过两个方法:
雅信版=比较简单粗暴,直接揉捻整棵生死草,塞进尸体被划开的额头里,没有看到虫,但肯定有虫卵
医员版=比较庄严繁复,捣磨生死草成汁,沾于针插入印堂穴,针灸火炙,没有看到虫,但肯定有虫卵
有看到生死草上的叶子背面,长满了密密麻麻的尸虫卵

还有 GOOGLE 到一篇文章:

寄生蟲真的能使其他生物「喪屍化」?
所謂實際上的「喪屍化」指的是生物本身不受控制自我意識的控制,進而做出「反常」的行為。回到《屍戰朝鮮》本身,劇中提到「喪屍化」的根本原因是寄生蟲所造成的,這有可能嗎?其實如果上網搜尋「喪屍 寄生蟲」還真能夠得到一些案例,但當然不是針對人,例如金線蟲會寄身在蟋蟀中,牠們會釋放一種蛋白質來控制蟋蟀的中樞神經,在自己長成後控制蟋蟀溺水死亡,而達到自己的繁殖;同樣的概念,如蟑螂、蝸牛、螞蟻等都有促使牠們「喪屍化」的寄生蟲,所以有時候你看的活蟑螂,有時候不見得真的是活蟑螂……

真的吗?不懂南韩政府对韩国本土影视作品的审定标准和财政支持是怎样的?
像我不久前追的《模范出租车》,如果没记错里边有句名句:拳头比法律近
这说明了南韩法律令人民很不满,法律根本保护不到人民,像保护罪犯多点
现实中被早早放出来的加害人,统统通过剧中男主以暴制暴,另外囚禁起来

剧中的第一个真实案例,就是赵斗淳案件,也在另一部韩剧《窥探》中出现,也有被翻拍成韩影《素媛》
赵斗淳用残忍手段强奸了一个 8 岁的小女孩,导致她终身残疾
可是赵斗淳最后却只被判处12年有期徒刑,许多韩国人民并不满意这个判决结果,而现实中的赵斗淳现在也已刑满释放,每个月还有补助金可以领
在《模范出租车》里,记得是男主把他拐走另外囚禁在一个小空间里,只给他吃营养丸过活
而在《MOUSE 窥探》中的下场就更加大快人心了,被杀人魔男主虐死,还切掉他的小鸡鸡

里边有几句扎心金句台词:
「法律遠在天邊,拳頭近在眼前。」
在法律天高地遠、權力近在眼前的現實中,陷入危機的弱者要等待法律幫忙,根本就是天方夜譚。」
其他犯罪的话,大家都会去安慰受害者,但是诈骗却是会指责受害者。”
「罪過的重量不會因為年紀小而減輕,不管是誰丟的石頭,最終都會沉落。」
「對某些人來說,可能只是學生時期的一件微不足道的小事,但對某些人來說,可能是生死攸關的重大問題。」
「每一條影片,代表的都是一條人命。」
「頂多就判6個月就出來了,有也可能罰款或緩刑,我們國家的法律就是那樣。」

【你現在所經歷的痛苦,只有經歷過的人了解,沒經歷過的人根本不在乎,你知道你母親為什麼會死嗎?是因為瘋狂的殺人犯嗎?不是的,是這個社會的錯,用廉價的原諒培養出那種怪物,所謂警察、檢察官、法官的正義,你能將正義託付給他們嗎?】

【我最討厭的人就是借錢之後然後去死的人,這些人總是產生錯覺,以為人死了就不用還錢,人是死了沒錯,但錢不會死】

【世界上沒有免費的計程車,模範計程車更是,每個月一點一點的還吧,希望你也可以一點一點的變強大,就像你每個月還的那些錢一樣】

【你以為你贏了嗎?你以為只有這裡是礦山嗎?那些付給我低廉價錢下載影片的那些混帳,也全都是我的礦山】

【你該贖罪的人已經不在這世上了,你要怎麼樣才還得了?】

【雖然我是檢察官,但有時候我認為拳頭比法律更實在】

【那些罪犯因為初犯減刑,因為精神病減刑,還可以因為反省而減刑,但你知道嗎?被害人根本不在意這些】

【有時即便鎖定犯人,犯案動機和旁證也很明確,但沒有直接證據,你們就是抓不到犯人,最後只好把犯人放走】

【我失去了所有,他卻沒有受到任何懲罰…合理嗎?追訴期有比人還重要嗎?】

还有《VAGABOND 浪客行》讲述男主通过飞机事故,进而揭露国家腐败过程,记得里边那个色迷迷的总统,上镜头前还要化妆
还有《黑道律师文森佐》《协商》《熔炉》《流感》《辩护人》《断箭》《恐怖直播》《局内人》《王者》《新世界》等等

BTS () 'Butter' Official MV 按电梯.gif

tigercat 发表于 28-7-2021 06:24 PM
永信————>编剧好像有说过,永信是她笔下最爱的一个角色
就是那个在第一季的医馆里,把李医员带回来的尸体,肢解分尸,煮成肉汤
然后分给医馆里的 40 多个病人吃,最后被女主医女崩溃大骂的那个火枪手

忘 ...

原来是一早就挂掉的角色

我忘记了反派了,难怪我觉得在哪里看过他

啊对,难怪我有种感觉怎么好像哪里不同了但又想不起哪里不同
原来是医女当时制造的方式跟雅信的方式不一样

很多图片看不到啊

这里有提到一些详细,我知道了
然后可以看到吊起族人的是绳子,不是铁链

哦,这个寄生虫寄生在其他生物的讲解以前有稍微听过

骗你没钱赚啦,我平时没有看韩剧的
会看这一部是因为是丧尸片而且还是古装的,觉得蛮新奇才看的
原来韩国的法律也是这样,台湾的好像也有类似的法律

你还特地去找这些字句出来...

Follow Us
.Hardy. 发表于 28-7-2021 09:04 PM
原来是一早就挂掉的角色

我忘记了反派了,难怪我觉得在哪里看过他

啊对,难怪我有种感觉怎么好像哪里不同了但又想不起哪里不同
原来是医女当时制造的方式跟雅信的方式不一样

很多图片看不到啊

...
呃,其实永信这个角色还活着,没有挂掉

看不到吗?我这里看得到啊?啊,无所谓啦!反正你应该可以通过分析影片看到生死草上的虫卵啦

哦~原来如此

我自己也可以回顾一下嘛~毕竟明年会出第二季,不懂还会不会有这些金句台词,王道吉,不要走...

BTS () 'Butter' Official MV (Hotter Remix) 高肩外套.gif

tigercat 发表于 28-7-2021 10:53 PM
呃,其实永信这个角色还活着,没有挂掉

看不到吗?我这里看得到啊?啊,无所谓啦!反正你应该可以通过分析影片看到生死草上的虫卵啦

哦~原来如此

我自己也可以回顾一下嘛~毕竟明年会出第二季,不 ...

不好意思,讲错人了....这一位没有挂掉

有些看到,有些图片显示不出来
是的,已经知道了
那会不会有由观众好奇说,怎么草的叶片地下会有那么多这个虫卵
然后如何造成之类的,哈哈~

所以犹如影片提到的这一部第三季或许是最后一季!?
还是那句...他们也想赚更多钱的

.Hardy. 发表于 28-7-2021 11:08 PM
不好意思,讲错人了....这一位没有挂掉

有些看到,有些图片显示不出来
是的,已经知道了
那会不会有由观众好奇说,怎么草的叶片地下会有那么多这个虫卵
然后如何造成之类的,哈哈~

所以犹如影片提 ...
哈哈,永信拿着火枪指着你说:“你礼貌吗?”

嗯 ... ... 我这里和查过平板还是看得到,等我待会去开我家欧巴的大电脑来找找看是哪几张图显示不出来,然后删除掉

然后会不会最后变成外星异形科幻片,哈哈
印象中记得有一部电影,好像是一组研究团队在冰天雪地里挖到藏有外星虫卵的冰块
那些外星虫一旦进入人体,就算砍掉手臂也没用,因为外星虫已经在人体内迅速产卵
还有一对情侣是在滚床单的时候被侵入,结果女的怀了虫,男的小便时马桶都是血尿

有可能哦~搞不好编剧已经厌烦丧尸的题材了呢?
因为还有很多剧迷敲碗编剧的另一部平行时空穿越剧Signal 信号》的第二季,编剧可能需要集中精神来写

BTS x Kloud Beer 展示啤酒.gif

tigercat 发表于 29-7-2021 03:04 PM
哈哈,永信拿着火枪指着你说:“你礼貌吗?”

嗯 ... ... 我这里和查过平板还是看得到,等我待会去开我家欧巴的大电脑来找找看是哪几张图显示不出来,然后删除掉

然后会不会最后变成外星异形科幻片,哈 ...

奇怪....不用紧啦,反正都知道了
好象有这么一部电影,但类似的电影也不少,所以也不记得是哪一部了

那还是要看下去才知道了
现在连第三季什么时候有都还不清楚呢

.Hardy. 发表于 29-7-2021 04:52 PM
奇怪....不用紧啦,反正都知道了
好象有这么一部电影,但类似的电影也不少,所以也不记得是哪一部了

那还是要看下去才知道了
现在连第三季什么时候有都还不清楚呢
嗯嗯,类似题材的电影有很多,甚至看完过后,可能还会导致记忆混淆,这一部的参到另一部的
套句我副本命早期接受外国主持人采访时说的: “I know movie but I don't know movie name”

全智贤和朱智勋合作的《智异山》,会在2021年10月23日起播出,编剧和这部《李尸朝鲜》是同一位
第一季用了18个月完成到上线
第二季用了13个月
雅信篇用了  8个月
编剧有说过:打算拍10季了如果反响好的话
所以现在就只能等,主要演员们互相配合好对方的工作行程然后开拍,酱第三季要嘛明年?要嘛到后年?

2021 WINTER PACKAGE 正泰点燃火柴.gif

tigercat 发表于 30-7-2021 02:14 PM
嗯嗯,类似题材的电影有很多,甚至看完过后,可能还会导致记忆混淆,这一部的参到另一部的
套句我副本命早期接受外国主持人采访时说的: “I know movie but I don't know movie name”

全智贤和朱智勋合作的《 ...

如果邀请没有这么严重的话我觉得也有可能是今年的
或许明白吧,其实能看到也算是这样了
毕竟拍丧尸都是一大群的