佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到中国工作会不会很难?求大神指点迷津!

因为男朋友在中国,所以毕业后想到中国工作,
不懂会不会没有人请我,毕竟我也不是太优秀的人哈哈哈
正在考虑从事Property agent还是event management 相关的工作,
请问哪一个在在中国工作更有利呢?
另外,在中国工作的朋友也说说经验吧~!

ADVERTISEMENT

1. 进入在中国有分公司的马来西亚公司,派驻到中国。
2. 新加坡公司同上
3. 找招聘外籍人员的中国公司,拿到offer再来。
4. 到中国深圳珠海广州求职,再争取长期签证。那边天气、生活习惯接近,出境香港澳门再签证容易。
有长期签证后,再考虑上海等内地城市。

难题
1. 签证最麻烦的是学历认证,要是本地大学就不怕,MQA(Malaysia qualification agency)有名字就好办。
2. 起码4倍以上的当地的基本工资,才能进入
3. 需要通过网上审核,积分没错的话是85以上才能得到的

除非,你是如以上所说的,那种拿M Visa的就忽略我说的难题,不然长期加有居住证的就需要我所说的。(长期能待在那的是Z VISA)

中國工簽不容易拿,要至少2年工作經驗,如果剛畢業的可能不是那麼容易

主要是求职渠道,国外投递简历,老实说应该是 国籍和成本等因素,导致被刷下来。
智联,51联之类比较中国的招聘网站都投递了一遍,就是没消息。

另外请问怎么去找和知道的相关的公司??

想做外贸的工作,动漫展之类的。(但是没有这方面的工作经验,我的工作经验是物业管理,办公室管理行政性质的工作。)