佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车LOAN疑问,银行批准后还能取消申请吗?

小弟要借 LOAN 买车,
个人目标是 PROTON INSPIRA 2.0P 二手车,
其次是“家人喜欢”的 PERODUA MYVI 新车。
如果 LOAN 批准的话,
新车 MYVI 需要等1~2个月,
二手车 INSPIRA 有现货可以更快拿车。

尽管 SALESMAN 说有机会提前拿到“别人”的车(不能选车身漆色),
但是我不想这样冒险。
而且试驾了 MYVI 1.5 一圈后发现踩油不太会动,
好像 DELAY 问题比 CVT 还严重,
深怕日后会后悔。

目前 MYVI 已经下订,
不过我打算 INSPIRA 那边也给付 DEPOSIT 下单,
如果后者 LOAN 先批准就买 INSPIRA 这款车。

问题是:
1. 如果 MYVI 和 INSPIRA 贷款都批准了,我能取消 MYVI 贷款和预订吗?
2. 这样两边借 LOAN 会影响银行记录吗?
3. 新车还没付任何头期/定金,如果 LOAN 批准后该如何婉转的告诉 SALESMAN?

P/S: 新车价钱高,利息3.0%以上,供9年RM560左右
P/S: 二手车低价,利息4.0%左右,供7年RM510左右。

希望有大神能帮我解答疑惑,谢谢!

新车的利息要高于3%?这利息真的很高一下。但是楼主自己要想清楚,虽然我个人是建议买二手车但是你要知道的事二手车毕竟是二手的,供期可能比新车MYVI来得便宜或供少但是二手车买了之后你需要做一次full service check,那边也是一笔钱。
另外,车的BRAND和QUALITY问题。我驾过proton车也驾过perodua车。我个人是比较倾向perodua因为quality好很多。proton inspira不是不好,只是里面的材质我不喜欢,另外他的车款是抄袭mitsubishi的。
其实我建议如果可以的话,二手车不要找国产车,至少找比myvi好一些的车比如vios或city都还要好。我也是从TOYOTA LEVIN AE80换proton wira aeroback然后proton waja然后myvi 1.5才到现在的honda civic fd 1.8.我只有Perodua myvi才是新车。
新车好在一点就是你买了不需要担心维修之类但是回原厂service也是一笔钱。虽然二手利息4%或以上但是至少比起你要买的新车的spec or feature 比起来好很多例如车的engine cc之类但是1.8或2.0的roadtax不便宜哦。
暂且不说车的segment来比较,以价钱来说就好,就比如我的CIVIC价钱50-60k,可以买myvi 1.5或alza但是overall还是civic的benefit好很多而且还是C segment车.
买车也是看你自己的心意,不要什么都听别人的,自己想好好,试驾好好就好了。新车有新车的好,二手也有二手的好,重点在于你自己要哪一个。

新车myvi 1.5-
-车价 50-54k
-Roadtax RM90
-回原厂service大概都RM300-800以内如果没错的话
-有warranty
-利息有点过高(如你所说的3%)通常是在2.5左右
-tyre比较小寸,换轮胎会比inspira来得便宜一些
-车空间不比inspira来得大
-车马力输过inspira
-车油可能分分钟省过inspira
-新科技feature多
-二手价不错但由于你买的是新车终究还是需要面临大亏损。我买MYVI 1.5 56k,三年后卖29k而已。

inspira 1.8/2.0
-Roadtax至少要RM280-300++
-二手利息4%以上但车价比新myvi便宜但是加利息到来可能和myvi价格差不多了
-如果到时会再卖车的话二手价也不怎么客观
-没warranty
-车买了就要做full service或维修。预计准备1k-2k如果车状况真的好的话
-proton的quality视你自己的看法,我是不喜欢里面好像都是硬塑料
-马力大
-有pedal shift,cruise control function
-抄袭mitsubishi的设计
-空间大

如有什么错的话别shoot我,这只是个人看法

现在回答你的问题:
1)loan批了之后你没有签名的话基本上都还是可以取消的但是deposit有给的话就不懂能不能拿回了。
2)两边借的话应该不会影响什么记录的因为都是不同车款但是他们可能会查到和问。我的朋友之前也是要买新车但是借了几个BANK LOAN要买新车,批了但要他给10-20%头期钱,他想要full loan所以没有签名接受,之后又在同一个月内找二手车,bank也是照审核及批但拿的时间比较久,agent说不会影响我们什么记录,只是6个月内最好不要再申请loan买车而已。毕竟如果一直借了,批了但又不接受又取消的话,bank也会觉得你是在玩野。
3)取消新车的话就直接和sales agent说和家人商量之后还是换别的车咯,只要你一天没给定金,没签bank loan就没事,还可以取消的。再不然就说你自己人亲戚要卖他的车给你所以家人想买起来用所以取消买新车咯。

west1990 发表于 9-1-2019 10:52 AM
新车myvi 1.5-
-车价 50-54k
-Roadtax RM90
-回原厂service大概都RM300-800以内如果没错的话
-有warranty
-利息有点过高(如你所说的3%)通常是在2.5左右
-tyre比较小寸,换轮胎会比inspira来得便宜一些
-车 ...

1000K-2000预算还买inspira?

Razor_1130 发表于 9-1-2019 11:34 AM
1000K-2000预算还买inspira?

这是前期拿车时换车油或易损零件的价钱虽然我不懂inspira维修费会是多少。二手车买的时候幸运就不需要那么多但是不幸运的话就真的需要那么多了。我女友latio买18K。买了两个月,前期一拿车就service就花了接近1K多了,目前为止总共已经花了2K维修车,还好现在settle全部了,有待查看还有什么坏(TOUCHWOOD).况且我也没说维修费1k-2k是每一次或每个月。我只是说买车之后需要准备的钱来做维修及full service,毕竟我们也不知道那车的状况,严重的话买了拿车就一堆问题坏呢?

如果他还是想要INSPIRA的话,这也是给他多的预算,算多也不要算少,这你不认同吗?

我们人呢不要一味只会拿自己的想法抹灭别人的的想法,他要买inspira我们可以选择支持但也要给他建议然后自己去思考。

Follow Us
west1990 发表于 9-1-2019 11:43 AM
这是前期拿车时换车油或易损零件的价钱虽然我不懂inspira维修费会是多少。二手车买的时候幸运就不需要那么多但是不幸运的话就真的需要那么多了。我女友latio买18K。买了两个月,前期一拿车就service就花了接近1K多 ...

不是啊,我只是想开个玩笑你说的1000k-2000k
1000k = 1百万

对不起

Razor_1130 发表于 9-1-2019 11:54 AM
不是啊,我只是想开个玩笑你说的1000k-2000k
1000k = 1百万

对不起

哦哦。。sorry..没注意到这个细节。paiseh.我改~

west1990 发表于 9-1-2019 11:03 AM
现在回答你的问题:
1)loan批了之后你没有签名的话基本上都还是可以取消的但是deposit有给的话就不懂能不能拿回了。
2)两边借的话应该不会影响什么记录的因为都是不同车款但是他们可能会查到和问。我的朋友之前 ...

首先要感谢大哥解答!

大哥提到的很多问题我也考虑过,
只是发帖求助要突出重点,
所以很多细节都没交代。

目前我的车子就是二手车,
所以个人对二手车没有偏见,
也没有处女情怀。

我是经过深思熟虑才决定 INSPIRA 这款车,
毕竟 R&D 都是 Mitsubishi 负责,
PROTON 只是贴牌组装罢了,
所以比较起 PREVE 这类国产车的话,
我对这款车子更有信心。

新车 Perodua Myvi 问了几间都是 3.X 左右,
而且还没有任何 Promotion 给我。
我家人买旧款 Myvi 也是 3.X 之间,
据说国产新车 % 都是这个数目。

再次感谢解答!

超人91 发表于 9-1-2019 03:41 PM
首先要感谢大哥解答!

大哥提到的很多问题我也考虑过,
只是发帖求助要突出重点,
所以很多细节都没交代。

目前我的车子就是二手车,
所以个人对二手车没有偏见,
也没有处女情怀。

我是经过深思 ...

这样说的话利息还蛮高的但是也没办法,现在最重要是你自己喜欢然后一定尽量查看车子是不是很好。有些东西可以叫他们车厂做好给你。我们旁人能给你的也就是意见,后面还是要你自己来决定的,就有如你找女朋友老婆。找到了决定了就不要后悔。