佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freshzea

进新加坡打工VS在新山打工?

freshzea 发表于 12-1-2019 03:47 PM
有在新加坡的朋友吗?
我只有diploma,只有马来西亚两年accounts assistant经验而已,
如果expected salary$2000会过分吗?还是要放$1800?

要是投resume,可以把马来西亚工作经验写进去resume吗?
我们去到公 ...

一定要新加坡吗?敢敢大父母,走远一点,3-4年才回来,看他们有什么好说

朋友,我是过来人,我20岁就出来工作,diploma也是。
22岁去新加坡工作,拿了PR,做了5年就决定放下一切回来jb发展了。
老实说在新加坡5年我没有存到什么钱,一方面是工钱不高SGD2400,还要扣EPF20%。
生活费,车费,租金,其实没有省多少钱。
在新加坡就只能靠兑换率,你要想你可以靠兑换率到几岁?等你老了,40岁才回来找工?
很多人老了要回来都找不到好工钱,而且那些经验也等于没有。结果就是一辈子在新加坡靠兑换率生存。
也很多人在新加坡做了几十年,回来想做生意,一做就亏到完了,原因是没有人脉,没有经验。结果也是打回原形。

薪水3。5K,在JB做4年能存获RM 160K, 想了解PM
不是传销
不是保险
不是金字塔

楼主,我看了你所写在新山的好处:
1. 和家人一起住,不用房租,只需给家用,
2. 早餐晚餐家人煮,
3. 家务家人做,
4. 自由度高(毕竟自己的国家)
5. 做到不开心可以随便跳槽

从这里,我可以了解你父母的压力,当然,我的年龄和你的父母相差不远,所以可以感觉到他们的焦虑。

如果有一天,你的父母老了,或者不在了,这房子归你了?还是说,帮你做家务的人也有份?还有,谁又会来准备早餐晚餐?谁来做家务?如果你的父母老了,需要人照顾,谁来担起这个责任?你的老婆?还是送去老人院?他们的医药费呢?

28年前,我也是在新加坡工作,我的月薪是3600新币,因为单身,不能买HDB,要买那时要价30万新币的West Coast私人公寓,银行又不批贷款,因为当时的条款很严厉,每月房贷Installment不能超过的net pay的30%,只好回来吉隆坡,当时,吉隆坡Bandar Utama发展商建好后出售的双层排屋才卖185千令吉。今天,当年我看上的新加坡私人公寓,即使地产低迷,要价也是1百多万新币,吉隆坡Bandar Utama 的双层排屋要价也是至少1百万令吉。你认为你是单身和男生,现在就不需要买房,万一有一天,你的父母的房子不是归你,你的生活压力就够劲了。

我出生于穷家庭,所以,不需要真正的穷养,我年轻时就知道“穷”的滋味。我的年代,我的老家一条街,只有两个大学生,今天,我住的公寓,一栋公寓,数一数,别说大学生,读私人学院IGCSE课程的,也是一大堆,所以说,为什么薪金很难涨?因为这是Demand and Supply。10年后,更多人大学毕业工作,你的压力会怎样?

你的问题,其实不是该留在新山或到新加坡工作,而是你还没看到以后10年、20年、30年后你要怎样过日子。

评分

liau1977 + 40 + 5 原创内容
wiki88 + 5 谢谢分享
天然夜行者 + 5 谢谢分享

28岁薪水才2200?我大你一年薪水多你一个零咯...父母从小的家教是人趁年轻是要拼的,不然老来你会后悔的...

Follow Us
为什么都是看家人?
LZ没有自己的想法?
RM2K已经满足了你现在的人生?

哪里做的好就在那里做

你家人才不管你有没有家里的FEEL,他们只要你有新币的FEEL~~~

超級道士 发表于 16-1-2019 01:54 PM
沒有5千塊月薪就闖出去吧!相信佳禮道士的話才能得救

没有得救的。
继续吹水而已。

VINCENT@YONG 发表于 16-1-2019 01:55 PM
我家里兄弟姐妹都喜欢出去闯,我跟我妈都喜欢全部一起住,不要出去闯的那种…唉……

出去闯是因为朋友都在外。
若你没什么朋友的话。
基本上去哪里都没差的。

Kyrios 发表于 16-1-2019 05:34 PM
差不多30岁人拿着2k薪水还想着自由跟朋友出去玩??
真的替你未来担忧,难怪你父母一直要讲你,生块叉烧好过,至少可以吃。

我27岁3k.我也感觉痛苦。
单身是过得不错。
我想到都不敢拍拖。

我买房子。
你结婚要和父母一起住?
多少个女生愿意的。

Tanchenhou 发表于 17-1-2019 12:20 AM
去吧了,不喜欢最多辞职换工,最多日后准证不批才留在新山,到时你也不用懊恼要不要过去了。

说真的这里的生活比起在KL轻松多了,毕竟这里东西便宜很多,生活压力不大。

至于坏雇主坏房东的隐忧,你去了KL 也 ...

雇主和房东也是为了钱。
这句话完全赞同。

AttitudeLearner 发表于 17-1-2019 07:46 AM
真实例子我的一个朋友是住在柔佛,他的1个姐夫都是在新加坡打工工作了10年吧。他工作的岗位是oil and gas downstream的操作员,属于普通职员。他的工资既然可以在居銮买得起半独立式洋房和十多万的车子,而另外一个 ...

我认为去新加坡存钱。
回来供下一间房子,很多事情就没那么压力了。

jash_candy 发表于 17-1-2019 08:18 AM
一定要新加坡吗?敢敢大父母,走远一点,3-4年才回来,看他们有什么好说

多几年。一个大吉利是他们都不在了。
会不会后悔呢?

LZ换一个想法就行了:5天在新加坡,2天在新山

楼上有人说不知道40岁过后回来马来西亚做什么
我本身就看过很多回来退休的了

加峻 发表于 18-1-2019 10:35 AM
我买房子。
你结婚要和父母一起住?
多少个女生愿意的。

不一定要買啊。。。我現在沒買房但已經沒和父母住很久了,都是租的。
我只是想說不要把買房當作是一種壓力,很多人都成為了樓奴,一輩子辛勞都為了供房。但其實買了房你能住多少年?供完了你還有多少年可以住?
我男友40多歲也是沒房的。。。。可以把買房當作是動力,但不要讓其嚴重影響你的生活和心理素質。
我知道我的觀念很多人都不認同的。。。哈哈!我不管家人和其他人怎麼說,最重要的是自己要的是什麼?你自己想想你自己到底要的是什麼吧!

加油!

johannalee82 发表于 18-1-2019 03:50 PM
不一定要買啊。。。我現在沒買房但已經沒和父母住很久了,都是租的。
我只是想說不要把買房當作是一種壓力,很多人都成為了樓奴,一輩子辛勞都為了供房。但其實買了房你能住多少年?供完了你還有多少年可以住?
我 ...

哦。我应该怎么说呢?可能我遇人不淑?还是我自卑心重。
我27岁。月入3000。IT Tecnical support。
没房子,用家里的车。
我不敢拍拖。

vacancyjb 发表于 17-1-2019 09:08 AM
朋友,我是过来人,我20岁就出来工作,diploma也是。
22岁去新加坡工作,拿了PR,做了5年就决定放下一切回来jb发展了。
老实说在新加坡5年我没有存到什么钱,一方面是工钱不高SGD2400,还要扣EPF20%。
生活费,车 ...

马来西亚打工真的存不到钱的只有happy的life
父母问我一句话,做了两年有信心找房子做房屋贷款了吗?我居然不敢面对他们。