佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租屋问题...希望可以得到意见

您们好,我现在很无助,恳请各位高手帮帮忙。

我的事情是这样的。
去年的8月我租了一间房间,但是没有签任何租约,因为那边的都是这个人不要租了自行找租客进来向他收取2.5的deposit....
住进去的时候屋子的环境本来就不好,很肮脏也没人打扫....但是因为我只是租房间,而且我很早就出门上班到晚上很迟才会回去,所以就没有在意那么多。
结果去年年尾屋主突然说我们的house leader不要租然后走了,那时他才来见见我们看看自己的屋子(我之前一直没见过屋主,直到那一次),然后他就叫我们一起帮他收拾他的屋子,我们也帮忙。。
但是因为环境的问题,所以我和其他housemate决定不租了。。。
我们给了他一个月的通知。
结果他就说他不会还我们的deposit,因为他没钱,除非我们帮他找到下一个租户进来,他就会拿他们的deposit还我们。
当我们帮他找到了下一个租户,那个租户也给他订金了,他就口头答应说会还我们deposit(我有whatsapp record),我还答应他说会打扫干净屋子还他。
结果他有突然说那个人不要租了,结果他又反口说他不要还我们deposit因为,没有人要租了。
到了昨天他又突然说,会还我们,但是必须等他拿来装修啊,油漆啊什么...有剩下的才会还我们..
请问他这样拿我们deposit来装修自己的屋子合理吗?而且我们只住进来不到半年,屋子的东西也不是我们弄坏的?
deposit就算要拿,不是也只是拿来修我们弄坏的东西(比如门,灯)
油漆那些不是屋主要自己负担吗?而且我们也没弄坏他的东西。

ADVERTISEMENT

只能说,不合理,屋主见你们纯欺负你们而已,你一搬走,他过海神仙了。

deposit是必须还给你的。快向他讨回吧,记得收好所有记录哦。2千5的话可以去小额索偿法庭(small claim court)讨回欠债。如果有需要可以pm我,我帮你教训教训这些坏人。