佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本樱花预测 + 免费攻略E-book

如果3月尾-4月 即将赴日本旅游, 追樱行程准备好了没有。。。

https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

免費電子雜誌《GOOD LUCK TRIP》
  • 北海道・東北
  • 東京・甲信越
  • 中部・北陸
  • 關西
  • 中國・四國
  • 九州・沖繩

https://www.goodlucktripjapan.com/bookshelf/zh/

评分

Boon^^ + 5 谢谢分享

不想人挤人最好避开 周末去o-hanami

長野 是9號-15號pulak
我15號安排去高城的說

Boon^^ 发表于 17-1-2019 12:46 PM
長野 是9號-15號pulak
我15號安排去高城的說

不懂你說哪一個:高田城 or 高遠城址公園
觉得可以先攻 松本城 or 上田城/軽井沢。。新潟市区,高田城,高遠城址公圼url=home.php?mod=space&uid=2372256]@[/url] 差不多日期。

batman69 发表于 17-1-2019 06:29 PM
不懂你說哪一個:高田城 or 高遠城址公園
觉得可以先攻 松本城 or 上田城/軽井沢。。新潟市区,高田城,高遠城址公園 差不多日期。

先去高田城。
第二天去松本
其他就見步行步。

Boon^^ 发表于 17-1-2019 09:53 PM
先去高田城。
第二天去松本
其他就見步行步。

上次行程: 長野>上田>小諸>上越妙高> 高田
算是很赶的行程。。小諸懐古園太美了。
搭私铁到高田站天黑了。临时巴士也打烊。走路来回要40-50分钟!
错过白天的高田城。。晚上的高田城加绿光真的很像鬼屋。。3大夜樱值得!

Follow Us
batman69 发表于 18-1-2019 11:24 AM
搭私铁到高田站天黑了。临时巴士也打烊。走路来回要40-50分钟!
错过白天的高田城。。晚上的高田城加绿光真的很像鬼屋。。3 ...

啊。。
我找到你了

原來就是你去過長野的櫻花!!!!

batman69 发表于 18-1-2019 11:24 AM
错过白天的高田城。。晚上的高田城加绿光真的很像鬼屋。。3 ...

batman 你有寫遊記嗎?

Boon^^ 发表于 18-1-2019 11:34 AM
啊。。
我找到你了

原來就是你去過長野的櫻花!!!!

松代、高遠都没时间去
话说回去东京的时候,立山就开山了。。

Boon^^ 发表于 18-1-2019 11:39 AM
batman 你有寫遊記嗎?

河口湖。。。富士山。。写到一半。。。

其他在memo那面,主要是没时间整理照片。。

batman69 发表于 18-1-2019 11:45 AM
松代、高遠都没时间去
话说回去东京的时候,立山就开山了。。

is ok
那個我也在plan中
長野我也逗留3天,軽井沢2天

我其实对樱花认识不深
本来4月是冲北海道的说
后来看到长野 樱花 突然燃起我的兴趣去追樱。

之前又问过佳丽 谁去过长野的樱花。。
(一直想不起是你)

batman69 发表于 18-1-2019 11:48 AM
河口湖。。。富士山。。写到一半。。。

其他在memo那面,主要是没时间整理照片。。

遊記這碼事。。我也是經常半途而廢

話說 可以share share 你怎麽走長野的櫻花嗎?

Boon^^ 发表于 18-1-2019 11:53 AM
遊記這碼事。。我也是經常半途而廢

話說 可以share share 你怎麽走長野的櫻花嗎?

Day 1 東京→新潟 (1)
Day 2 新潟→長野  (2)
Day 3 長野>上田>(私铁)小諸>上越妙高> (私铁)高田 (3)
/////
Day 4 長野→雪猴 ( Nagano dentetsu 1 day pass)
Day 5 長野 →松本 (4)
Day 6 松本→ 諏訪湖
Day 7 諏訪湖 → 大月 (河口湖)(5)

() pass次数
如果喜欢泡温泉可以直接去草津温泉、有巴士去轻井泽,不过收费蛮贵的。路线巴士1 way好像2000YEN++吧。
shibu onsen 其实可以skip。雪猴也沒看頭。

batman69 发表于 18-1-2019 09:41 PM
Day 1 東京→新潟 (1)
Day 2 新潟→長野  (2)
Day 3 長野>上田>(私铁)小諸>上越妙高> (私铁)高田 (3)
/////
Day 4 長野→雪猴 ( Nagano dentetsu 1 day pass)
Day 5 長野 →松本 (4)
Day 6 松本 ...

雪猴&草津我會skip

4月新潟也有櫻花?

我最新的plan
15-18/Apr :Nagano
covers:Takada Koen,Matsumoto Castle, Ueda Park, Komoro city sakura.

18-19/Apr : Karuizawa
19-20/Apr : Omiya (visit to 羊山公園)
20-23/Apr : Tokyo .

Boon^^ 发表于 18-1-2019 10:33 PM
雪猴&草津我會skip

4月新潟也有櫻花?

我最新的plan
covers:Takada Koen,Matsumoto Castle, Ueda Park, Komoro city sakura.

19-20/Apr : Omiya (visit ...

新潟有几个点都有樱花(只是JR電車不方便)。。
当天早上只选最靠近新潟电车站的 白山车站。。Google map 名字 :信濃川やすらぎ堤緑地 (左岸)

因为之后中午要赶去长野了,所以不冒险去市场吃海鲜什么(搭巴士比较方便),也去新潟车站附近喝米酒。。

东京→(越後湯沢→新潟)搭了現美新幹線( 星期六日才有班次)

batman69 发表于 18-1-2019 10:54 PM
新潟有几个点都有樱花(只是JR電車不方便)。。
当天早上只选最靠近新潟电车站的 白山车站。。Google map 名字 :信濃川やすらぎ堤緑地 (左岸)

因为之后中午要赶去长野了,所以不冒险去市场吃海鲜什么(搭巴 ...

genbi的話 我4月搭不到
(4天呆在長野都是平日)

新潟的景點如果不能靠電車抵達 我就多半放棄。
這次帶著一個不能走的姐姐比較麻煩點

Boon^^ 发表于 18-1-2019 10:33 PM
雪猴&草津我會skip

4月新潟也有櫻花?

我最新的plan

19-20/Apr : Omiya (visit ...

看漏你的日期! 15-23th。。
如果今年的樱花就像去年早開,长野几个地点的樱花你可能来不及。。
///

compare我的经验去年长野Apr 7th-14th。。卡在4月上旬和中旬之间。
头几天的赏樱地点在新潟市区、高田城、小諸:樱花满开80-100%。
这时候的高田城已经开始樱吹雪,小諸怀古园最美的状态,有大太阳,但气候是冷的。。
Ueda castle → 櫻吹雪剩下30-40% 长绿叶了。
Matsumoto Castle →几乎掉光了。
那时候松本白天已经超过25度,穿一件薄外套也觉得热。
松本城白天和晚上不同风貌。。
松本再往下的諏訪湖还是看到樱花。
樱花遇热的气候就开始掉了。冷气候/阴天可以再撑几天。

我觉得看官方写长野的樱花预测不准,
可能是拿《长野市》做为标准。。
长野县东南西北 ,土地很广,有高山低谷,地形都不一样。。
但有几个地点的樱花是四月中下旬。
https://hanami.walkerplus.com/list/ar0420/

Boon^^ 发表于 18-1-2019 11:29 PM

gomen!! 以为你姐不能走路...
小諸懐古園很靠近车站。但里面有个展望台好像只有楼梯(?)
(pic 1,2,3)  第一张从展望台拍的。
####
高田车站走到 高田公园差不多20多分钟。。范围广建议上午到傍晚半天时间,light up后很美。公园很多美食档口。
晚上路比较暗,你们几个人可以坐taxi。只要不错过回去上越妙高→長野(新幹線)就可以。
(pic 4,5,6) 由於是晚上夜櫻,所以DSLR相機拍到比較好看。
####
(pic 7,8)  上田城跡公園,基本上樱吹雪,很明显照片上来看很丑。

评分

Boon^^ + 5 谢谢分享

Boon^^ 发表于 18-1-2019 11:29 PM

gomen!!  更正
以为你姐不能走路...