佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨尔本 ~六月~ 家庭游

本人六月将携带一家大小往墨尔本游咯

这次的行程大概如下, 达达们有何建议可以分享或提点哦

第一天, 日 :晚上抵达, 就想说机场附近随便住就好了
第二天,一 :Puffing Billy 火车 --> Philip Island 看penguin (可,家里的小孩们好像没什么多大兴趣 )
第三天,二 :Philip Island 出发 sorrento 座船往 GOR 前进 --> Geelong --> Apolo Bay (感觉今天好像很敢,担心很多点没办法逛,有何建议)
第四天,三 :GOR --> Melbourne (这天会不会很赶?)
第五天,四 :Ballarat --> 墨尔本城市游
第六日,五 :墨尔本城市游
第七日,六 :墨尔本城市游
第八日,日 :城市游, 6点往机场去,晚上10点的飞机回家啦

感觉,2,3,4日好像排得很不顺啊

第一天, 日 :晚上抵达, 就想说机场附近随便住就好了 机场是Avalon?Avalon机场还是能够前往Melbourne市区投宿的,有Skybus也不算不方便。

第二天,一 :Puffing Billy 火车 --> Philip Island 看penguin (可,家里的小孩们好像没什么多大兴趣 )
是跟团还是自驾?看你接下来的行程应该是自驾,那你要考虑在租车柜台领车的时间和地点。如果你下午还要赶去Phillip Island,你必须很早就领车然后赶去Belgrave搭最早班的Puffing Billy到Lakeside。Puffing Billy一来一往回花去大半天而6月冬天天黑得早,如果还打算参观Phillip Island岛上其它景点那你的时间会蛮紧的。除了Penguin Parade,岛上还有Wildlife Park,农场,无尾熊保护区,观赏海豹等其它活动的。
如果你是前一天在机场就领车了就不必考虑领车手续花的时间,可以一大早开车到Belgrave。但是要注意,Puffing Billy在Belgrave是没有停车场的,你必须在附近寻找可以停放至少四小时的停车位。

第三天,二 :Philip Island 出发 sorrento 座船往 GOR 前进 --> Geelong --> Apolo Bay (感觉今天好像很敢,担心很多点没办法逛,有何建议)
搭渡轮要抓紧时间。你是打算去Geelong逛吗?如果不是从渡轮码头出来可以直接开上Great Ocean Road。一路经过Torquay,Anglesea,Airey Inlets,Lorne几个小镇,如果你在Apollo Bay过夜那这天的行程不会太满。在Apollo Bay晚上可以去Maits Rest Rainforest Walk看荧光虫glow worms。

第四天,三 :GOR --> Melbourne (这天会不会很赶?)
你一大早从Apollo Bay启程,如果去一般游客会到的Gibson Steps,Twelve Apostles, Loch Ard Gorge,London Arch顺路走大概会花半天的时间,然后走Colac内陆,午餐可以在Colac镇上解决。然后取道前往Melbourne CBD。

第五天,四 :Ballarat --> 墨尔本城市游
估计你这天是Sovereign Hill淘金镇一日游,这没什么问题。

第六日,五 :墨尔本城市游
第七日,六 :墨尔本城市游
第八日,日 :城市游, 6点往机场去,晚上10点的飞机回家啦

Melbourne CBD和周边景点,两天半相当足够了。

TitaniumZ 发表于 18-1-2019 04:52 PM
第一天, 日 :晚上抵达, 就想说机场附近随便住就好了 机场是Avalon?Avalon机场还是能够前往Melbourne市区投宿的,有Skybus也不算不方便。

第二天,一 :Puffing Billy 火车 --> Philip Island ...

搂主,非常感谢你的回答。。棒!!

1。抵达机场是Tullmarine, 打算就在机场拿车。抵达时间是晚上8点了。。所以附近就好。。可以好好休息,准备隔天的旅程
2。Puffing Billy, 以你的经验,哪一区停车位比较多?
3。其实philip island还在我的考虑范围里,如果小孩没很爱,可能会换去mornington哪一带吓混。一想到从island到sorrento也有一小段路程,实在担心当日路程会蛮敢的。。毕竟冬天入夜很快啊
4。至于淘金一日游,想问问,如果在GOR回程往隔日要去的淘金景点附近夜宿,会不会比较好呢?那么不用往melbourne去了又回。
5。打算淘金行程后,傍晚退车。墨尔本市区就以tram代步

singyee85 发表于 18-1-2019 05:14 PM
搂主,非常感谢你的回答。。棒!!

1。抵达机场是Tullmarine, 打算就在机场拿车。抵达时间是晚上8点了。。所以附近就好。。可以好好休息,准备隔天的旅程
2。Puffing Billy, 以你的经验,哪一区停车位比较多 ...

Tullamarine机场离市区很近的,如果真的不想开车进CBD,我建议可以住在Footscray。我知道有家汽车旅馆Footscray Motor Inn提供免费停车,房价也合理。

其实我会建议你把Puffing Billy安排在第六天或以后。第一,无论你要到Phillip Island或Mornington一日游,日程里加入Puffing Billy都会很赶。倒不如安排在第六天,可以从CBD搭火车到Belgrave,既不必担心停车的问题,Phillip Island/Mornington Peninsula一日游也比较尽兴。

你的小孩什么年纪?Phillip Island的活动主要是和小动物互动,Mornington则可以去玩tree surfing和爬树。Phillip Island和Mornington Peninsula都可以找住宿过夜。

从Twelve Apostle去Ballarat比回Melbourne路程短,值得考虑去那里过夜。

TitaniumZ 发表于 18-1-2019 07:21 PM
Tullamarine机场离市区很近的,如果真的不想开车进CBD,我建议可以住在Footscray。我知道有家汽车旅馆Footscray Motor Inn提供免费停车,房价也合理。

其实我会建议你把Puffing Billy安排在第六天或以后。第一 ...

小孩一个小学,一个中学了啦。。
mornington和philip island 都能有办法一日游吗????

那么从philip island 去sorrento 搭船,大概路程多远?那么在ballarat 有什么好地方能介绍路过借宿的呢?

TitaniumZ 发表于 18-1-2019 04:52 PM

第二天,一 :Puffing Billy 火车 --> Philip Island ...

请问Sovereign Hill淘金镇 parking 车会方便吗?

看到您说Puffing Billy 难parking车,还真要考虑是否要去呢。

Follow Us
游记分享 发表于 23-1-2019 01:13 PM
请问Sovereign Hill淘金镇 parking 车会方便吗?

看到您说Puffing Billy 难parking车,还真要考虑是否要去呢。

停车不方便,可以选择搭车呀。。搂主几时去?

singyee85 发表于 23-1-2019 12:08 PM
小孩一个小学,一个中学了啦。。
mornington和philip island 都能有办法一日游吗????

那么从philip island 去sorrento 搭船,大概路程多远?那么在ballarat 有什么好地方能介绍路过借宿的呢?

Phillip Island和Mornington Peninsula可以各自安排一日游。我不建议把两个地方安排在同一天,除非你去Phillip Island只是为了Penguin Parade,那你可以Mornington Peninsula玩到中午过后才赶去Phillip Island。

如果你要赶搭Sorrento渡轮那我建议你前一晚就在Sorrento或附近投宿好了。看你的情形大可放弃Phillip Island,就安排Mornington Peninsula一日游。你的小孩如果好动喜欢户外活动可以去玩Tree Surfing和爬树。晚上住在Sorrento或附近,次日一早去搭渡轮。

Ballarat我不熟,不敢随便介绍。

游记分享 发表于 23-1-2019 01:13 PM

Sovereign Hill有免费停车场。

Puffing Billy说穿了就是搭火车去一座湖滨休闲公园,特别之处在于蒸汽火车的体验,如果对这个无感那么放弃也没什么损失。不想烦恼停车又想体验就搭从市区搭火车去。

TitaniumZ 发表于 23-1-2019 04:46 PM
Phillip Island和Mornington Peninsula可以各自安排一日游。我不建议把两个地方安排在同一天,除非你去Phillip Island只是为了Penguin Parade,那你可以Mornington Peninsula玩到中午过后才赶去Phillip Island。
...

我想我还是往mornington溜达算了。。硬塞,只让我的行程超级赶。。
谢谢咯

TitaniumZ 发表于 23-1-2019 04:50 PM

Puffing Billy说穿了就是搭火车去一座湖滨休闲公园,特别之处在于蒸汽火车的体验,如果对这个无感那么放弃也没什么损失。不想烦恼停车又想体验就搭从市区搭火车去。

哦,明白了。如果现在连伸脚出火车外的“福利”也没有了,也许真的要割舍Puffing Billy了。

TitaniumZ 发表于 23-1-2019 04:50 PM

你好,可以问问,看完企鹅 (PHILLIP ISLAND) 后往mornington过一夜 (6月的行程), 路上会危险 (例如,路比较弯曲)?

我最后,打算看企鹅啦。隔天要出发往 appolo bay (选择搭船)一路走停走停,基本上不会在mornington逛。 住宿 appolo bay 的原因,想去看蓝光虫。。

现在一直在磨蹭到底路途会不会因此变得好冲忙啊!!!

singyee85 发表于 6-3-2019 03:39 PM
你好,可以问问,看完企鹅 (PHILLIP ISLAND) 后往mornington过一夜 (6月的行程), 路上会危险 (例如,路比较弯曲)?

我最后,打算看企鹅啦。隔天要出发往 appolo bay (选择搭船)一路走停走停,基本上不会 ...

Phillip Island往Mornington Peninsula的路程不能说危险啦,就一般的country side公路,开夜车时注意路上突然冲出来的野生动物(通常是袋鼠)就好了;其实在马来西亚开夜车也是要留意野猫野狗(有时是牛)冲出来的,至少澳洲联邦公路不会像大马的那样坑坑洞洞。其实你是否一定要搭那个渡轮呢?这个渡轮既没有什么靓丽风景,也不会让你节省路程和时间,反而为了配合时刻而费心费力去安排。倒不如看了企鹅后回市区过夜,隔天早上才从CBD出发去Great Ocean Road也没什么问题啊。

TitaniumZ 发表于 6-3-2019 03:56 PM
Phillip Island往Mornington Peninsula的路程不能说危险啦,就一般的country side公路,开夜车时注意路上突然冲出来的野生动物(通常是袋鼠)就好了;其实在马来西亚开夜车也是要留意野猫野狗(有时是牛)冲出来的 ...

哈哈。。只要不是歪曲路线,其实还好。我记得我从新山往丰盛港的路,简直是可怕。弯来弯去,整条马路暗到不行。还有牛在路边,驾得我心惊胆跳。哈哈哈

企鹅看完后,回市区,大概需要多久的时间?

singyee85 发表于 6-3-2019 05:01 PM
哈哈。。只要不是歪曲路线,其实还好。我记得我从新山往丰盛港的路,简直是可怕。弯来弯去,整条马路暗到不行。还有牛在路边,驾得我心惊胆跳。哈哈哈

企鹅看完后,回市区,大概需要多久的时间?

新山到丰盛港那段路现在已经好很多了。三十多年前坐我老爸的车回乡下(三板头)走的路才够呛,连不晕车的人都会吐。
Phillip Island 到CBD大概一小时四十五分钟车程。

TitaniumZ 发表于 6-3-2019 05:34 PM
新山到丰盛港那段路现在已经好很多了。三十多年前坐我老爸的车回乡下(三板头)走的路才够呛,连不晕车的人都会吐。
Phillip Island 到CBD大概一小时四十五分钟车程。

哇。。佩服佩服。。小女子,实在不敢领教。。呵呵呵

如果再不敢驾的话,我的plan 2,就是企鹅岛一晚,隔天往淘金ballarat那儿去。。晚上那里过夜,隔天开始大洋路。。这个看起来感觉也不错罢