佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

某些馬來西亞華人的身份認同錯亂

D0-1 发表于 20-1-2019 09:50 PM
我會華文,但同時也會英文

才看到這樣多華人的問題

不像你johor人迷信的癈物

2018年柔佛古庙游神活动(Johor Chingay 2018) - Facebookhttps://www.facebook.com/events/172773136554890/
Translate th ...

你只不过会一点英文
如果你英文真是如你自己想象那么好
那为何你多次移民失败?

柔佛古庙游神活动很好啊!
就像印度人的大宝森节和
马来人的哈芝节一样
都是民族的传统文化

D0-1 发表于 20-1-2019 09:50 PM
我會華文,但同時也會英文

才看到這樣多華人的問題

不像你johor人迷信的癈物

2018年柔佛古庙游神活动(Johor Chingay 2018) - Facebookhttps://www.facebook.com/events/172773136554890/
Translate th ...

毛疯子,你的英文当然是最厉害的啦,不如来飙几句让我们开开眼界?

馬來西亞華人是世界语言天才之一, 会说多国语言, 我就会说一点孟加拉话........

yow_meng5727 发表于 21-1-2019 12:39 PM
馬來西亞華人是世界语言天才之一, 会说多国语言, 我就会说一点孟加拉话........

K-mon R chu?

baru ah chi .

Baro, baro。
算你懂点点啦。

Follow Us
今天看到新聞老馬指示外長去跟新加坡要求重新議價水費。
身為馬來西亞國民,本來就應該支持,1000加侖的水只賣3分錢,什麼鬼價錢?
不管是國陣的阿都拉,納吉,或者現在的老馬做這種事情,都應該支持。

但是,就像我說,馬來西亞這邊有群神經不正常,身份認同超級錯了的華人在大吵大鬧,個個站在新加坡那邊對自己的國家酸言酸語。

因為,他們自認為自己是華人所以要支持華人國家新加坡。

但是,我也說過了,同一批神經病的馬來西亞華人,一旦新加坡跟中國有糾紛,他們立刻100%袒護中國。

RE: 某些馬來西亞華人的身份認同錯亂 【祖國送大禮】

祖國送大禮,這回可通過口罩揚眉【吐氣】了。

dogdogman 发表于 31-1-2020 11:26 AM
祖國送大禮,這回可通過口罩揚眉【吐氣】了。

多少岁了,还聊埋这些课題。。马国华人崇拜其它比自己强的华人国家,有什么问題吗?在中国还没崛起时,马国华人还不是把小新华人当神来拜吗?就像你们箭粉盲目的把火箭当神来拜也是同样的道理啊

JowY 发表于 20-1-2019 10:07 PM
你在酸肥超?

火箭应该引入婆婆噶膜 来取代软趴趴怕事的蕾丝边肥操 这样才能制衡大红花

没有香蕉人乱,以为自己是白人。
也没有港台人乱,以为自己是英国人,日本人。
希望被殖民更贱。
这些人更值得楼主关心。

真相就是如果马国华人出事,新加坡马上关关口,出高利息吸收华人资金,开PR给特定富有人士(注意不是那3,5百千喔。。)穷鬼们,自己保重
不信?请参考过去印尼事件
强国马上出文告不干涉他国内政是国家的方针
不信?请参考果敢事件
一句话,你白添了

盡用話題 发表于 31-1-2020 11:50 AM
多少岁了,还聊埋这些课題。。马国华人崇拜其它比自己强的华人国家,有什么问題吗?在中国还没崛起时,马国华人还不是把小新华人当神来拜吗?就像你们箭粉盲目的把火箭当神来拜也是同样的道理啊

1)其他人的我不懂,但是我從來沒有把火箭當神拜,而是永遠以選擇的態度去做出選擇而已。

509投票時候, 你問我要國陣和希盟,想誰當政府,我當然是要希盟。

如果明天就是大選,你問我要新國陣(巫統+伊斯蘭黨+馬華+國大黨),還是希盟當政府,我當然候選擇希盟。
就是如此簡單。

現在,馬來西亞智障中華膠們希望新國陣當政府嗎?

盡用話題 发表于 31-1-2020 11:50 AM

馬國華人崇拜比較強的華人國家作麼就必需心理變態到希望看到自己的國家吃虧?

馬來西亞和新加坡爭白礁島,這裡的中華膠希望新加坡贏。
馬來西亞和中國在南海領土的爭議,這裡的中華膠又站在中國那一邊。

馬來西亞中華膠整日祖國,祖國。。。現在祖國就是送大禮上門咯。

二战前欧洲各处有许多犹太人为当地合法公民,并且他们把自己视为当地的一份子,结果战争期间大量犹太人遭到出卖、驱逐和屠杀。
98年印尼排华中和华人,他们的语言名字也是早已被同化,不但还是成为政治牺牲品。。。
今天在美国的犹太人不但是合法公民,并且还有一些地位举諾轻重的社会名人。而且大部分的美国犹太人都觉得和以色列关系密切,还影响着美国对以色列的态度。。。
我们虽已大马公民,该尽的公民责任还是会去做,但不代表这样就可以天真的认为一切万无一失,就可以大胆奉献一切呱???

其实要说假sg,side新加坡,还能接受
因为新加坡经济好的话,经济会回流大马,带动大马

可是中国胶,我就理解不到了
中国那么远,多强多发达多厉害,会回馈给在马来西亚的华人?

nelsont94 发表于 31-1-2020 07:38 AM

通常本地的中国胶很多都是嫁娶中国人的,要不然就是假“吉娜”,父母亲其中一人是中国人!?

大蛇只认钱,给我变成印度人首富坐拥几百亿美元身家,大蛇立马说yes

nelsont94 发表于 31-1-2020 03:38 PM

心靈上的滿足。
沾光,揚眉吐氣。。。等不知所謂的東西。

就像古代那種故事,某個村子一個姓李的農民,平日生活非常艱苦。
聽到隔壁村某個姓李的讀書人考中狀元,這個農夫感到渾身舒暢,驕傲萬分,沾光了,姓李的揚眉吐氣了。
純粹是精神上的自慰。

人家考中狀元關你屁事? 人家會因此多分一毛錢給你?
你要改善目前自己的窮苦狀況,就是要靠自己。

人家考中狀元不會分錢給你,但是有天他犯了誅九族的罪名,搞不好倒楣起來你都被牽連。
就憑因為你也姓李,然後也多虧平時你到處愛跟別人大吹大擂說跟那個狀元是你的什麼什麼【血濃於水】的遠親。

現在臉孔長得像中國人的所有亞洲人都被牽連,都要無辜受罪被外國人排斥了,你要怪別人歧視嗎?

大陸中國人現在大陸是如何對待那些湖北武漢人?

评分

sm99999 + 5 我很赞同

dogdogman 发表于 18-2-2019 02:04 PM
今天看到新聞老馬指示外長去跟新加坡要求重新議價水費。
身為馬來西亞國民,本來就應該支持,1000加侖的水只賣3分錢,什麼鬼價錢?
不管是國陣的阿都拉,納吉,或者現在的老馬做這種事情,都應該支持。

但是, ...

估计马哈迪想建第三桥,所以才拿水来跟新加坡谈。
如果拆长堤,新加坡应该不会同意。