佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不买华为手机的原因

有来手机区的人都知道我个人并没有特别喜欢华为。其实从对一个品牌有好感,到现在有反感也是不容易的过程。
曾经我觉得华为手机是大陆品牌中最有公信力的。如果有人问买中国哪一个牌子,我会推荐用华为。
为什么我不买?(当然你可以买你喜欢的)

1. 依靠强烈加载爱国和民族意识
近年来都遇上了几个中国人。谈到手机的时候,他们跟我说。“为什么不用华为呢?华为现在很好用。应该支持国产,华人的手机”。
不知道什么时候,卖华为手机被断定为爱国(中国大陆)的一个标准。而且还是对我,一个外国人来说更是耐人寻味。
印象中看过华为在大陆的电视广告,华为什么什么民族和国家的品牌。同样的小米,OV也是大陆品牌却没有泛滥使用国家来打响品牌。
当然那是中国的事情。来到本地我只是想到一个品牌要牵动国家的声誉来制造形象,我觉得没必要去帮忙推动你的国家声誉。
就算当年红极一时的日本Sony或者韩国的Samsung都没有那样宣导民众。
更不用说现在华为陷入的案件,加速了华为代表中国的形象。让人觉得这个到底是一间盈利公司还是一个政治工具。

2. 洪水般的海量海军
Cari本身也是受过几次海军的侵袭。同样的情况也是出现在Facebook上面。这种情况在中国大陆已经是泛滥到众所皆知。基本上Google一搜,就能看到了。
海军很简单就是一波波的户口突然出现有意无意介绍华为或者抹黑其他电话产品。其实这种假装制造话题和兴趣的手法不是没见过。
Samsung也是使用过这种招数,后来还被罚款被人放新闻。这才叫做大快人心。华为比Samsung做得更出位,但是谁敢告他?(惹怒大陆品牌?)
只不过大规模的自我吹捧和抹黑其他品牌的手机让人觉得很无耻。上面说到的爱国买华为的言论,在大陆基本上是天天洗脑的口号。被卖成留言和软文发。
更惹人反感的是那些标题,或者大家都已经听过的标题“华为相机代替DSLR”之类的。

3. 不诚实的公司
很多手机品牌都爆出不诚实的案例。可是说到来手机品牌,没有几个是比华为多和响的。包括大家都很清楚的用DSLR照片来充当自己的手机拍出来的照片。
还有众多跑分造假事件。但是华为的公关实在是...从来不会道歉反而赖其他人的错误不然就是掩饰。说到这里,就好像当年Nokia拍出的假视频。
被人抓包后,脸皮在厚人家也是出来道歉。但是这种事情不会发生在华为的世界。到了海军那里更是被“理所当然”化。

4. 铺天盖地的广告
相信很多人看到华为的经典试“惊讶”的广告都看到腻了。除了海军不断上网推荐,华为背后钱财的实力推动着整个IT评论业。
先不说很多本地评论员,因为有机会被华为"保养"出国出席他们的发布会而得到好的评论。
还有一些网站譬如cari对于华为手机的钟情报道已经让我觉得很抗拒。
更不用说华为再次使用拿财力去赞助lowyat的手机版。
或者远一些到美国知名手机网站Android Authority更出现过Honor品牌特区页面。
这些让人感觉“买通”的广告我接受不了。反而那些请明星代言,电视广告那种“光明正大”的宣传我还能接受。

好了说到来这里,“道德”和“形象”摧毁了我对这个品牌的看法。
说回华为手机,他的手机特别优秀吗?特别差吗?不是和不是。
固然没有他们宣传中那么好,也不是破烂到用不得。
很多人会认为我在抹黑华为,实际上我也不会吹捧其他手机品牌。三星,HTC也是做过一些不道德的行为,但是规模比起来有过望而不及。
有人说我对中国有偏见。并不是的我对小米或者一加并没有很感冒。至于OV,除了觉得他们广告特别多也没什么不好的消息。
更不是因为他们不够华为规模大,所以挑不起我对他们有偏见。
我的意见不会影响华为手机的生产或者销售。大家都有购买的自由,而钱也是很多时候排在第一位的。

手机是每天在用的工具。当我拿起来那一刻看到手机的品牌背后是那么复杂甚至还得牵连到政治。
我宁愿花多一点时间去买一个背景比较简单的手机来用。

评分

+_o_+ + 5 谢谢分享
sm99999 + 5 我很赞同

1. 这个没什么感觉到, 毕竟这里不是中国
2, 3, 4就真的对

我三架手机都换华为了

超笨无比 发表于 23-1-2019 01:23 PM
1. 这个没什么感觉到, 毕竟这里不是中国
2, 3, 4就真的对

1. 面对中国某些爱国情怀很深的就会。不然照样用iphone...

paranoidx 发表于 23-1-2019 02:05 PM
我三架手机都换华为了

哇!!!所以?

如果是我我會買 one plus 6t, 這個牌子不會做作有實力的一個牌子。我最鄙視那種huawxi見人踩人底,做作,沒水準,作假,請那些九流的人做review的牌子。活該給越來越多國家ban掉

Follow Us
RonanGow 发表于 23-1-2019 03:20 PM
如果是我我會買 one plus 6t, 這個牌子不會做作有實力的一個牌子。我最鄙視那種huawxi見人踩人底,做作,沒水準,作假,請那些九流的人做review的牌子。活該給越來越多國家ban掉

跟流氓公司没什么分别。只是有大人物在背后支撑。

還有小米 和 oppo 可以買

ga00 发表于 23-1-2019 04:09 PM
還有小米 和 oppo 可以買

还有nokia,sony, asus等等...都是没人宣传,但是评价不错的牌子。

wayne1004 发表于 23-1-2019 03:53 PM
跟流氓公司没什么分别。只是有大人物在背后支撑。

最好搞死自己,自以为是的公司

RonanGow 发表于 23-1-2019 04:21 PM
最好搞死自己,自以为是的公司

中国的隐姓国企。不可能倒的。。。

亚洲国家,尤其东亚三强中日韩发展企业

都是参杂民族情意结的

日本人韩国人只会购买自己国家的品牌

外国品牌根本难以杀进来

天朝还好一点

至少iphone,toyota等等这些还有机会站稳脚跟

bkkt09 发表于 23-1-2019 09:32 PM
亚洲国家,尤其东亚三强中日韩发展企业

都是参杂民族情意结的

日本人韩国人只会购买自己国家的品牌

外国品牌根本难以杀进来

天朝还好一点

至少iphone,toyota等等这些还有机会站稳脚跟

日本人多少人用iPhone你懂吗...
再说他们的品牌和企业作风有华为的一半坏吗?

wayne1004 发表于 23-1-2019 09:39 PM
日本人多少人用iPhone你懂吗...
再说他们的品牌和企业作风有华为的一半坏吗?

要是日本也有个能打的手机品牌

iphone会在日本收皮

看看iphone在韩国的情况就懂

bkkt09 发表于 23-1-2019 09:44 PM
要是日本也有个能打的手机品牌

iphone会在日本收皮

看看iphone在韩国的情况就懂

iPhone韩国占38%?你说高吗?
一切而且如果那么注重爱国情节,为什么纵容这些事情发生?

wayne1004 发表于 23-1-2019 09:54 PM
iPhone韩国占38%?你说高吗?
一切而且如果那么注重爱国情节,为什么纵容这些事情发生?

就是因为爱国情结

要不然占38%应该是三星

bkkt09 发表于 23-1-2019 10:00 PM
就是因为爱国情结

要不然占38%应该是三星

我对爱国情节没什么意见。毕竟那是大陆的事情。但是其余4点,你不得装作看不见。

1. 依靠强烈加载爱国和民族意识
近年来都遇上了几个中国人。谈到手机的时候,他们跟我说。“为什么不用华为呢?华为现在很好用。应该支持国产,华人的手机”。
不知道什么时候,卖华为手机被断定为爱国(中国大陆)的一个标准。而且还是对我,一个外国人来说更是耐人寻味。
印象中看过华为在大陆的电视广告,华为什么什么民族和国家的品牌。同样的小米,OV也是大陆品牌却没有泛滥使用国家来打响品牌。
当然那是中国的事情。来到本地我只是想到一个品牌要牵动国家的声誉来制造形象,我觉得没必要去帮忙推动你的国家声誉。
就算当年红极一时的日本Sony或者韩国的Samsung都没有那样宣导民众。
更不用说现在华为陷入的案件,加速了华为代表中国的形象。让人觉得这个到底是一间盈利公司还是一个政治工具。

你劈头第一句就是谈爱国和民族意识

至于其他的,我没做这方面的研究,所以不做评论

bkkt09 发表于 23-1-2019 10:16 PM
你劈头第一句就是谈爱国和民族意识

至于其他的,我没做这方面的研究,所以不做评论

没关系的。因为这里也不是大陆。是马来西亚。

我个人不买就是只有一个原因,就是

不好用

给我的感觉就是跟其它安卓手机一样,没有什么特别优势吸引我买