佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

biealqaa 发表于 23-1-2019 06:30 PM
我是男生还有我不是同性恋,谢谢

又没有问你是不是同性恋啦

如果你是帝王世家,笑你名字是要杀头的啊。
可你不是,也不需是。因为问题的根源是他们不去了解你名字的美和意义。
名字可能很表面很浅,容易被误解取笑。
认真的看,这名字没有贬义,低俗。找不到!
这个你解释了,别人听不进,是他们的问题。
希望你找回失去的信心,并与家人和好和睦。
共勉,加油

评分

teikee + 2 我很赞同

biealqaa 发表于 23-1-2019 10:04 PM
你的回复,那个意思写到很像人妖这样?

你太敏感了,没那个意思

那些目光短浅而且自以为是的人都不知道爱新觉罗永琪是谁

幾特別啊、、、點解要改?

nbdooy 发表于 23-1-2019 10:06 PM
如果你是帝王世家,笑你名字是要杀头的啊。
可你不是,也不需是。因为问题的根源是他们不去了解你名字的美和意义。
名字可能很表面很浅,容易被误解取笑。
认真的看,这名字没有贬义,低俗。找不到!
这个你解释 ...

永琪就是乾隆的五阿哥

Follow Us
你以后有用到华语名时,就写
每其,期,旗,奇,齐,祺,骐,麒,棋,倛,etc。
别人要对照IC的话 ,反正你 IC 上面也不会出现华文字体。
除了中国,香港,台湾,我想有用到华语名字的机会也不多。

评分

你吹咩? + 5

影武者神风 发表于 23-1-2019 10:51 PM
永琪就是乾隆的五阿哥

哈哈,谢谢查找,有做功课,有点武功啊。
楼主是美琪,刚刚不巧,不是爱琪(爱新觉罗永琪)
我刚刚想了想,中文名音译可以是”每齐“,每天每样整齐完整,样样perfect。
但我不是要改楼主的名…

KLIP829 发表于 23-1-2019 11:07 PM
你以后有用到华语名时,就写
每其,期,旗,奇,齐,祺,骐,麒,棋,倛,etc。
别人要对照IC的话 ,反正你 IC 上面也不会出现华文字体。
除了中国,香港,台湾,我想有用到华语名字的机会也不多。

那么巧

nbdooy 发表于 23-1-2019 11:11 PM
那么巧

無巧不成书 !

在大马社会,本地公司或其他政府部门,真正有用到华语名的并不多,除了有在中国或台湾公司上班的,管理层规定必需安华语名,不然真的没用到。那些在中国,台商公司上班的马来同事才冤枉,好好一个 Mohamad 被改成  "毛蛤蟆 " 。

biealqaa 发表于 23-1-2019 11:36 PM
在马来西亚是要用英语的,我的英语名Mei Qi,也是女孩子的名字所以我才那么介意,尤其是我出来社会做工,所有任何的email,文件都要用Mei Qi,不用华语名。

即然不需要用到华语名,在我个人的看法,eg.  meiqi@abcorp.com.my 这个 e-mail address 很平常,跟你有来往的同事,上司,顾客或供应商,更在乎的是你的工作能力,态度,效率。
名字只不过是个代号(对我而言),没有特别意义。

评分

kosmiklove + 2 我很赞同

我明白你的感觉,我以前小学有个朋友也是有类似情况。
他那时候是父母取了个很奇怪的名字,我也不太记得了,总之就是很难发音的。
最惨的就是以前小学有时候被老师罚,写自己名字100次。
我朋友的名字笔画特别多,写到特别累啊,哈哈哈。

不过其实都是有原因的。
我那个朋友的家人很注重风水,也就是说,取名字有算过的。
或许你家人也是一样,不妨看看这里的测名。
不好意思说一句,是“黄美琪”吧,没写错吧。

不妨看看这里。
https://www.sheup.com/xingming_dafen.php
得分95分。
huáng 12
一生清雅,聪明伶俐,刑克父母,中年劳,晚年吉祥。 (
měi 9
清雅秀气,多才贤能,中年吉祥,晚年隆昌,清秀之字。 (
智勇双全,清雅荣贵,官运旺,中年成功隆昌,清秀之字。 (
从风水上来说,这算是一个好名字吧。
你父母取名之前,帮你算过了?哈哈。
名字就只是个名字罢了,本身不代表什么。
难道名字叫“俊杰”,就肯定英俊,杰出?
难道名字叫“美惠”,就一定美丽,贤惠?
不一定的。
重点还是看个人的努力了。

可以的话,建议不要去改。
等下改了,或许影响你接下来的命运,等下是负面的就不好哦(以风水上来说)
真的要改的话,建议去给风水师看看。

而且华人,有些人有这个说法。
名字是父母取的(或者是长辈取的),不能自己乱乱改名。
要改是可以,不过要先得到父母(长辈)同意。
不然就是对不起祖先,视为不孝。

是的,男生取了个女性化的名字。
觉得不太好受哦。
其实换个角度来想,也正是因为你的名字,大家都注意到你,你出名了,你红了。
相比一些普通的名字,那些名字那么普通,谁会记得你?
我就不说是什么名字了哦。

我公司有个Project,想找个熟人。
对了,以前不是有个很有趣的男生叫美琪吗?
很容易就想起来了。
哦哦,这个美琪刚好在那个公司上班,可以联络看看,有没有可能合作。

可以看到很多男谐星都喜欢扮女人。
有没有觉得,一般上那些人都比较能引起人们的注意。
基本上特别红的,
不愿意扮的话,就没有那么快红,甚至不会红咯。
你愿意跨越这个关卡吗?

朋友旁人取笑你。
你觉得很不是滋味哦。
我以前大学的时候,有个男生吧,我们朋友很作弄他。
叫A先生吧,A先生也没有发脾气,大家就是一起这样玩玩罢了,大家开心罢了。
有一次上课的时候,被一个讲师发觉。

那个讲师对A先生说。
恭喜你,你有一班很好的朋友。
他们肯和你开玩笑,对你没有戒心,他们已经把你当作好朋友了。
这是很多人都无法做到的。
至于那些每天看到你就Good Morning,跟你鞠躬的,很好生好气的。
看起来是很好。
谁知道他背后怎么想,我更不自在。
我宁愿要一个对我没有戒心,大家可以一起玩的朋友。
就算被作弄,也没关系,他们是我的朋友,我开心。

或许现在觉得不愉快。
或许以后觉得,这是多么幸运的事情。

关于老师的事情,怎么了?
“那个叫Mei Qi的男生,请回答”
“为什么?你的IC有写Henry咩?”
这怎么了,有必要那么大反应吗?
大学讲师吧,有些是这样的,难听点来说,有些嘴巴是很臭的。
哈哈,如果你遇到我当年的大学讲师,你就不觉得这个老师没品了咯。
我以前那个更糟糕,整天用自己的phD学位压人家。

Saya Lecturer,saya phD tau,kamu semua student saja,bachelor pun tak de.
Senyaplah,jangan cakap banyak-banyak.
Degree pun tak de, kamu tak malu ke?Cakap lagi.

“每个人有取名自由的权利,不准笑我的名字,会伤害到我的自尊心,以后我们叫他Henry”
老师这样和学生说,不是顺着你了吗?
应该是看到你投诉,觉得你不喜欢,就更学生那样说咯。
这里怎么你又不喜欢了?

大学讲师都那样了,出来工作那些老板上司,其实也应该有心理准备。
有些人嘴巴是很臭的,很喜欢侮辱人家的。
那种人不要去参就好咯。
工作不高兴,换个工作就好咯。
没什么事情的。
还是就是不是每个人都会因为你的名字取笑你的。
只是刚好你遇到那些嘴巴臭的人罢了。

华人职员都会问一句,Mei Qi,你的华语名怎样写?
人家觉得有趣,和你聊得来,讲多两句罢了,有必要那么在意吗?
而且这是好事啊,代表人家都喜欢和你做朋友。

我也有去银行,有些职员很好聊的。
尤其是处理事务的时候,有时候Sistem很慢的,要等很久一下。
然后我们时不时都会聊天,吃饱了没有啊,去那里吃啊,是咯是咯,那间的鸡扒很好吃。
有时候我先开始,有时候对方先开始。
没什么的,难道对方先问“吃饱了没有”
然后我应该答“我一定要吃饱才可以来银行处理事务吗?”

不好意思说一句,你这样对名字那么在乎。
那么在乎被人笑的话。
我不觉得你是开朗的人。
也不见得你已经习惯当做没有一回事

评分

金灵小筑 + 5 我很赞同
你吹咩? + 5

biealqaa 发表于 23-1-2019 03:47 PM
太自私了,他们做父亲取一些怪名,导致孩子的一生给人笑,好像过家家酒这样
要让孩子一生为自己的名字做解释!!!还要背负别人的嘲笑,这样的父亲实在无法理解!

这里有2个情况,请你选择1个就好。

1)名字很好听,但是做事情都不顺利的,身体很多病痛,做什么都很倒霉那种。
2)取了个没有那么正常的名字,但是做事情挺顺利,也挺健康的,除了名字的部分给人笑之外,其他的部分还是很不错的。

你会要那一个?
如果是我的话,我要2)。

biealqaa 发表于 23-1-2019 07:27 PM
因为我们公司回复顾客电邮,一定要放full name,不可以放nick name
不能Henry Wong这样,而是Wong Mei Qi,而且还是老板自己set好的email格式,
有时顾客打电话来说要找Miss Wong,让我觉得特别尴尬!!
不过 ...

请问是做Sales的吗?
看起来不像。

如果是Sales的话,电话也好,面对面也好。
如果顾客叫你Miss Wong的话,恭喜你,真的恭喜你。
顾客已经记得你了,觉得有趣了。
那时候你再微笑,然后好好介绍你的产品。
最后再说,可以慢慢考虑,想要我们产品的话,记得找我Miss Wong哦。
过后顾客一定会笑,然后你也陪着顾客笑。
保证你Sales业绩会高,一定很多回头客。

而且顾客有趣了,一定跟人家说。
那个Miss Wong咯,其实是男生来的,介绍这个产品那个产品。
一直在帮你宣传,肯定顾客会多。

这是Sales手段来的。
大学不是读Business的哦?理科生?

评分

抓kik + 5 我很赞同

biealqaa 发表于 23-1-2019 07:38 PM
我妈说,老爸家里人要我有这样的名字,她也没有办法。我爸对我妈还有我强势,对外面的人软弱

那时听妈说,亲戚家有长辈留下来的名字可供选择,亲戚建议沿用,什么兴旺家族啊
老爸家里人确实够坏,亲戚 ...

说的没错,什么亲戚家有长辈留下来的名字可供选择,亲戚建议沿用,什么兴旺家族。
就是我之前说的,有算风水吧。
所以取名也不是乱取的,有算笔画的,呵呵。

现在的年轻人很多都不相信,科学主义至上吧。
只是风水那些,都是老祖宗的智慧。

我有点奇怪的是,一开始说这是亲戚家的长辈留下来的,取名字那里。
然后那些亲戚又看不起你的名字什么的?
他们不是在看不起自己长辈的智慧吗?哈哈。

和家人长辈好好沟通就好。

biealqaa 发表于 23-1-2019 07:47 AM
已经对我生活造成严重困扰了,
小时侯,中学时期就算了,
现在长大还是这样,一定要改!

加个英文名在前面不就行了吗?

奇怪的是公公婆婆和妈妈都不管你爸的想法。

会不会当年有一部戏另他们很喜欢mei qi这个名。

試著用其他方言稱呼 “MeiQi” 或者“美琪”這些名詞。
華語讀起來會來得女性化,但其他方言卻變得不一樣。

出來社交最好就用自己的姓去介紹,如:我是 Wong,我是 Lee。
假如他們問起你的昵稱説出來,如:James,Brian。
稍微熟悉地會繼續問你的名字,你就不猶豫地説出也讓他們知道。

biealqaa 发表于 23-1-2019 11:36 PM
在马来西亚是要用英语的,我的英语名Mei Qi,也是女孩子的名字所以我才那么介意,尤其是我出来社会做工,所有任何的email,文件都要用Mei Qi,不用华语名。

你的名字为你带来不便,但我想建议,不要用洋名,

1)你不是洋人,你用了洋名,洋人不会欣赏,只会说你不是洋人,干嘛取洋名?

2)我有个同事,用了IC上没有的洋名放在名片上,结果公司买机票后,他上不了飞机,恭喜了,重买。