佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

(-_-) 发表于 23-1-2019 06:23 PM
中文名放“ 魅祁 ",看起来还可以

阴气太重,不好!

Miki也不错.....

改性可能还比较容易

我以前有位朋友,名叫戴凌君,
国文名叫 Tai Lin Kun
他活到今天,老了,也没什么问题。

我以前的学校,有位拿督一直捐钱帮忙,
他的中文名叫陈端吉,
国文名叫 Tan Tua Kee

比起来,你的名字是不是好很多?
放下吧!接受它,你就会很快乐。

评分

teikee + 2 我很赞同

其实不用改IC的名字,改中文字就好了,你觉得名字不够霸气,可以改成男性化一些的名字,保留拼音,我朋友也是这样做的,不过他请师傅改中文名字。
说实话啦,美和琪这两个字并没有所谓的女性化或男性化,
美是指美好/完美,琪是指玉(皇族/帝皇才能用的珍贵的玉),
美和琪,加起来的意思就是【完美无缺】 或者 【有着美好的未来】的意思,这意思里面含【有父母对孩子未来成材的期望】。
古代的时候,不只是女性才用美(当时有的用美,有些用的是女字旁的美,媄,或者其他和美有关的生僻字),
男性也有用“美”字来做名字,
后来简体化了,那些生僻字都简化成了“美”字,但简体字的“美”字,也没有女性化的意思,我猜想,大概是因为现代明星效应的结果,才导致“美”字突然变成女性化了。
他们笑你,只显示他们的书读不够啰,见识短啰。
只要你努力赚钱成为首富,提升自己的价值,到时看谁还会笑你名字娘啊?大家拍马屁都来不及了呢。

556688 发表于 24-1-2019 11:28 AM
就像我婆婆,当年生了孩子去报生的时候,马来人把我们的姓 “吕”(吕洞宾的吕)拼写成 Lee.

据我所知,多数新马姓吕的人的英文名不是 Loo 就是 Looi. 在中国,应该都是 Lv (Louis Vuitton,哈哈)。

我看全世 ...

华总会长方天兴知道吗?他的姓拼写是Pheng, 但是他的兄弟姐妹却是Hong.

另外,我之前有个老板的家族姓拼写也是不一致,他爸爸是Wan, 他是Huan, 而他弟妹是Fan (中文是"范")。

Follow Us
如果英国人Frank Lampard的孩子移民来大马或新加坡居住或读书,他的孩子相信会一直被本地人叫蓝葩

评分

wuyaya + 5 精品文章

那就放“天霸”

wuyaya 发表于 24-1-2019 01:03 PM
其实不用改IC的名字,改中文字就好了,你觉得名字不够霸气,可以改成男性化一些的名字,保留拼音,我朋友也是这样做的,不过他请师傅改中文名字。
说实话啦,美和琪这两个字并没有所谓的女性化或男性化,
美是指美 ...

这是对的,李嘉城也不是什么好名字,当了首富就不一样了,大家都要当李加橙!
将来楼主当了首富,别人的儿子就会都变美琪了!其实名字被人笑笑下没什么关系,因为特殊,别人更容易记得,以后做生意,是一种优势!

评分

teikee + 2 我很赞同
wuyaya + 5 精品文章

aidenx 发表于 24-1-2019 01:05 PM
华总会长方天兴知道吗?他的姓拼写是Pheng, 但是他的兄弟姐妹却是Hong.

另外,我之前有个老板的家族姓拼写也是不一致,他爸爸是Wan, 他是Huan, 而他弟妹是Fan (中文是"范")。

哦,还不知道呢。谢谢告知。

拜德慰,我父亲的名字是 Lee Fock @ Lee Fock Chin 吕福清。

音译:你父亲。我的意思是:我父亲就是你父亲,而你父亲就是我父亲!

其实另一个角度来想,因为你的名字反而让人有更深刻的印象;
别人更容易关注你,理论上你也更容易成功!

名字不能改就索性改性别。

lolicon 发表于 24-1-2019 02:30 AM
IC上英文名现阶段改不了,不如自己去改掉中文姓名,反正官方文件上都没有标注中文姓名

梅祁

我想不到其他了的

“煤气”,魅启,梅祺。

biealqaa 发表于 23-1-2019 09:28 PM
问题是我的英语名也很女性化如果IC的名字没有这样,我华语名还可以骗骗一下

Wong Mei Qi 换个角度来念,就不会女性化了 ...

只要念成 Wong Made Ki ,不就是男生的名字了吗?...

华语名,没出现在IC,要改就改 ...
如:黄塺蟿,黄袂桼 ... 不就很 man 了吗?...

biealqaa 发表于 23-1-2019 11:44 AM
你爸是几时改名的?
他改名不用条件的?直接说改就改?

他去更换新的ic的时候改的就一样改一个字罢了

不倒翁88 发表于 23-1-2019 07:09 PM
其实无需换ic名那么麻烦,我也从来都没有看过我朋友的ic名字。你只需要告诉你朋友你叫Henry(你的姓氏)就行了,没有人会要对你ic的。

还有,是人都会有好奇心的,如果有人看到mei qi问你中文名时,你不用那么老实 ...

超认同,
哪里需要告诉别人全名。

如果公司这么屌,就去换工吧。

人家看,人家笑,是人家的事,可以一笑而过,主要看你自己怎样看怎样过,名字,身体,样貌是父母亲给的,那是先天无法改变(整容,改名是可以改变,心态不好后期也要承受你要经过的苦难),只是看你自己后天要如何走下去,人生来这世界是受苦受难,看你如何看待和把苦难化解成快乐,人品好,心态好才是首要(可以化解化小苦难),你是男性有这个名字,你现在生活过得不错

Wong Mei Qi的话,其实可以把Mei Qi英语化,然后放去姓氏前面。
比如可以放:Maggie Wong, Micky Wong, Meji Wong, Mikey Wong (这是IC名,full name)

我看到重点
我有个朋友叫美琪的,她也是很喜欢泰国玩

,如果年龄差不多也是单身,叫HR约出来吃饭

看到这里

我忍不住了

哇哈哈哈哈哈哈~~~~

哇哈哈哈哈哈哈~~~~

哇哈哈哈哈哈哈~~~~

抱歉! 我真的忍不住笑了

哇哈哈哈哈哈哈~~~~
哇哈哈哈哈哈哈~~~~
哇哈哈哈哈哈哈~~~~