佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

IC上只会有国文名,你的中文名可以自由改。真的觉得很重要,需要尊重你父亲的话,就通知声他。
像我认识某人,比如:国文名是tan shao yan,中文名可以是陈龙。对,就是两个字而已。

若要改个和你国文名相近谐音的,我的建议是:弥齐、弥奇、弥其、弥棋。

有了新中文名,那你的国文名的女性化疑问会大大下降。

biealqaa 发表于 30-1-2019 04:46 PM
那以后你的IC变成TAN XX,还是CHING XX @ TAN XX?你是几时改的?你改的时候只是填FORM,没有特别要求吗?

报生纸本来是CHING, 然后改成TAN, 所以我有两张报生纸
IC现在当然是 TAN

当时是要填表格,应该要宣誓, 太久了我不记得了, 以前要几个月时间吧?

现在应该很快了,你自己可以去问问看。。。。

现在好像没有那么简单。

我有个亲戚几个月前刚换到。
那时候申请了也要几个月时间处理哦。
我亲戚那时候的话应该是Hui,IC写到Hoi。

要换IC名字的话,首先一定要得到父母批准。
因为IC的名字是跟着报生纸,报生纸那里的名字也是父母填。
所以要改名的话,一定要先得到父母同意,有Form要父母签名。
父母不签名,不同意就不可以换。
如果没有父母什么的话,就监护人了,总之一定要得到其他长辈的签名,认同就是了。
然后就是宣誓一大堆程序。

不过60岁以上的好像不需要,算是Warga Emas了,可以直接换名字。
只是60岁以上的也没有人换名字了吧。
他们当年拿蓝登记都难了。

改中文就好,什么都不用做。

霉七
眉齐
梅脐

biealqaa 发表于 23-1-2019 07:38 PM
我妈说,老爸家里人要我有这样的名字,她也没有办法。我爸对我妈还有我强势,对外面的人软弱

那时听妈说,亲戚家有长辈留下来的名字可供选择,亲戚建议沿用,什么兴旺家族啊
老爸家里人确实够坏,亲戚 ...

你都出来社会做工了,还何必去介意这名字? 不爽爸爸的亲威就不用和他们联络也无需对他们客套客气啊.人要彬彬有礼,要礼让但不是要让人欺负啊.无需改名啊,人家问你中文名,你可以写给他们看你名的名字"蘪祁",生僻字,肯定他们不会发音.然后再骄傲的回他们"就发音 mei qi"啊。
或者你可以找很多不同的生僻字弄倒他们啊,这样人家也不敢取笑你了。是你自己先取笑自己而自卑所带来的后续,换了名也是有阴影的,不如勇敢面对他们。对于那些问你中文名的人你还可以骄傲的反击他们中文不好呢,还好意思想取笑你。
建议的生僻字名如下:
1。魅崎,魅力的魅,上下平的山区路,风雨无边的景色,也是提醒人生道路就会上下不定,需活出自己
2。魅麒",魅力的魅,麒麟的麒,你父母希望你有麒麟般的魅力
3。蘪(mi)祁(qi),一般指麋鹿,比牛大,毛淡褐色,雄的有角,角像鹿,尾像驴,蹄像牛,颈像骆驼,但从整体看哪种动物都不像,原产中国,是一种珍贵的稀有兽类
4。魅祁,很有魅力的中国地名
5。魅

人家問你中文名字就說是 "沒旗" 好啦

Follow Us
其实。。。你有没有真正的去接纳你的名字? 如果你能真正做到放开心去接受你的名字,或许你会有所发现~

过去我也有这样的事情发生在我身上~相信你也可以挺过来的~加油~

KLIP829 发表于 23-1-2019 11:54 PM
即然不需要用到华语名,在我个人的看法,eg.  meiqi@abcorp.com.my 这个 e-mail address 很平常,跟你有来往的同事,上司,顾客或供应商,更在乎的是你的工作能力,态度,效率。
名字只不过是个代号(对我而言), ...

是啊~ 如果办事能力、人品也很好的话,这个名字反而更加能够让人留下深刻的印象~

我找到个看起来适合男性的名,凂 同 浼,不过我觉得两点水旁部的看起来会比较简洁,可是他其中带有污染意思,就看你介不介意了。

如果没办法改名,中文名以下是给你的一些意见你可以参考参考下。

凂齐
凂奇
凂祁
凂祺
凂启
凂麒
凂祈

我也是女生的名字啊,我觉得要嘲笑的人,什么理由都能嘲笑你的,所以只要自己看开其实ok的啊。

ic英文名难改je,只改华语名应该ok?
找一些比较“中性”的同音字?
眉魅梅弥
企齐奇崎麒
之类的?

我有个男性朋友叫peijin
但事实不是叫佩晶而是培景

还有位中文名有个“惠”字的
本来听他说那字本还有个部首的
可是小学时据说那个字字典找不到了
于是他那名就变成“惠”的“女生”名了(他自嘲说的)