佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尼罗红魚苗

新币对马币会升到 SGD 1 = RM 4 吗?

金融危机

不可能,马来西亚政府肯定会做些事情稳住的。

迟早的问题。不过这几年稳住,3-3.5 就好了。

Yes2011 发表于 12-3-2019 05:54 PM
迟早的问题。不过这几年稳住,3-3.5 就好了。

我也是觉得 3.5 很有可能

其实最直接的以马来西亚人口与国家GDP做对算的话应该是1 对 6 的,当然汇率不是这么直接的东西,双方政府都不允许这样的兑换率,可是我觉得有时候要找答案,看回最简单最直接的角度是有帮助的,以希盟输了最近两场的补选(尤其是selayang的),大型投资者更加难做决定进来马来西亚的市场,股市换政府以来,kwsp尝试操盘最少6次,可是最后还是回去了16xx的点数(外资当我们是ATM,也代表对我们极度的没有信心),加上一堆必须要实现的竞选宣言(这些宣言都是政府亏钱的,比如,如果大道免费,kwsp就少了一快大肥肉),政府最近宣布石油10年内挖完,(加上少了GST这个对策更加是雪上加霜)。政府尝试压制膨胀,(这个是很致命的,懂经济的人都懂,经济只会随着时间而上涨,所以政府要确定的是国人有办法提升自己的能力而不是压制膨胀,因为压制不是消灭,有天会回弹,一次性的让你够力够力)等等的因素,

我赌2-3年1对4是可能的。

带我走 发表于 15-3-2019 09:34 AM
其实最直接的以马来西亚人口与国家GDP做对算的话应该是1 对 6 的,当然汇率不是这么直接的东西,双方政府都不允许这样的兑换率,可是我觉得有时候要找答案,看回最简单最直接的角度是有帮助的,以希盟输了最近两场的 ...

小红点就等着一场大灾难罢了,到时pap精英都卷款走了,就剩下你们在鬼岛捞鱼了

Follow Us
Cinabaku 发表于 18-3-2019 09:09 PM
小红点就等着一场大灾难罢了,到时pap精英都卷款走了,就剩下你们在鬼岛捞鱼了

其实还蛮好奇我的回复哪里踩到你的尾巴?就不过是讨论而已,我们没有必要诅咒他人啊?加上灾难这种事情,哪一个国家都可能会发生啊,小心明天你家隔壁也可能会发生啊。

说到你的诅咒,我就想起读书期间的课题,
人的本性很奇怪,很容易安于现状,所以人类要进步,时不时要一些外来的刺激,
你不觉得所有四面楚歌的国家都很先进的,比如以色列,新加坡,他们都要战战兢兢的活下去每一天,新加坡的电影广告大多是国防部或者空防部,甚至最新的HDB公寓也有设计 boom room,对他们来说生命得来不易啊,听起来蛮可怜,可是这个也是造就了他们先进的理由。

反思,如果有天马来西亚遭遇了同样的事情,政府做好准备了吗?人民做好准备了吗?我相信那时候大多会像你online诅咒他人吧,文明发泄方式lolx。

带我走 发表于 19-3-2019 09:58 AM
其实还蛮好奇我的回复哪里踩到你的尾巴?就不过是讨论而已,我们没有必要诅咒他人啊?加上灾难这种事情,哪一个国家都可能会发生啊,小心明天你家隔壁也可能会发生啊。

说到你的诅咒,我就想起读书期间的课题, ...

犹太人回去建国,你马捞去新加坡帮敌人打击母国,脑袋长在屁眼了?

Cinabaku 发表于 19-3-2019 10:02 AM
犹太人回去建国,你马捞去新加坡帮敌人打击母国,脑袋长在屁眼了?

我不明白你回复的意思,

如果你是说马劳去帮新加坡敌人打工建国等于没脑,不如反思我们多了一个出路,不需要飘扬过海?

如果你是说我的回复间接帮了新加坡敌人打击母国,不如反思好彩是有人清醒的陈述事实,要不然跟现在大众一样好像吃了毒品中毒一样吹跨新政府不是更糟糕。

最重要,为什么新加坡是敌人呢?只因为他们汇率高过我们吗?汇率高过我们的比比皆是,又不看你去封他人为敌人?

带我走 发表于 19-3-2019 11:31 AM
我不明白你回复的意思,

如果你是说马劳去帮新加坡敌人打工建国等于没脑,不如反思我们多了一个出路,不需要飘扬过海?

如果你是说我的回复间接帮了新加坡敌人打击母国,不如反思好彩是有人清醒的陈述事实, ...

你们眼里除了¥,还有什么叫廉耻,效忠
毕业以后,你们为马国建设贡献了什么?
Indon Bangla 外劳都比你们贡献多了
其实你们就是坡坡国的bangla啊,坡仔怎么看你们呢?

Cinabaku 发表于 19-3-2019 12:15 PM
你们眼里除了¥,还有什么叫廉耻,效忠
毕业以后,你们为马国建设贡献了什么?
Indon Bangla 外劳都比你们贡献多了
其实你们就是坡坡国的bangla啊,坡仔怎么看你们呢?

朋友啊,效忠养不活肚子啊,至于廉耻我就不明白了,脚踏实地赚来的钱又有什么问题呢?

最重要我一点都不觉得在新加坡人眼里我是个bangla,大家相处的都很好,人家平均教养教育指数高过我们很多的好吗?不要乱乱散播这种憎恨言论好吗?

至于马国贡献我们铁定高过你们,没有我们,那个马币更加不敢恭维好不好?买的最多马币的人是我们okay?

带我走 发表于 19-3-2019 12:33 PM
朋友啊,效忠养不活肚子啊,至于廉耻我就不明白了,脚踏实地赚来的钱又有什么问题呢?

最重要我一点都不觉得在新加坡人眼里我是个bangla,大家相处的都很好,人家平均教养教育指数高过我们很多的好吗?不要乱 ...

典型的回答
去打枪做奸可以赚的更多,让马国更出名
你的行为跟一个游客差不多,请potong mykad吧

Cinabaku 发表于 19-3-2019 12:36 PM
典型的回答
去打枪做奸可以赚的更多,让马国更出名
你的行为跟一个游客差不多,请potong mykad吧

差很多好不好?我们每个月买,旅客最多2年买一次。

带我走 发表于 19-3-2019 12:48 PM
差很多好不好?我们每个月买,旅客最多2年买一次。

马国没有花钱培养旅客,但有化十几年在你身上

Cinabaku 发表于 19-3-2019 06:21 PM
马国没有花钱培养旅客,但有化十几年在你身上

这样你就要更加感恩我们啊,请停止仇富,对未来对健康都不好。

带我走 发表于 19-3-2019 06:59 PM
这样你就要更加感恩我们啊,请停止仇富,对未来对健康都不好。

仇富 =》 马捞 = 富人?
笑死我了
好心不要每天驾motor进出马国了, 给车子巴士带来麻烦,对肺部也不好,以后马国要负担你们的医药费啊
马国已经变天了,还不回来一起建设家园?
年底pap输了大选,到时马捞怎么办?给人赶回来很丢脸哦

Cinabaku 发表于 21-3-2019 07:54 AM
仇富 =》 马捞 = 富人?
笑死我了
好心不要每天驾motor进出马国了, 给车子巴士带来麻烦,对肺部也不好,以后马国要负担你们的医药费啊
马国已经变天了,还不回来一起建设家园?
年底pap输了大选,到 ...

是的,马捞平均收入的确高过同等级的打工仔,这是无可否认的事实,
加上马路是公用的,为什么是我们给他们麻烦而不是他们给我们麻烦呢?大家和平共处的平用就好了啊,外来的小人请静静,谢谢。
同样的医药费,我们有贡献自然我们就可以用。(我们的贡献也是不可否认的)

至于马国变天,我不见得是好事,你可以参考我上面的回复,以上种种问题都是新政府上任之后才发生的问题,如果你有加入马来人的group,你会看到,天天,literally 天天都有人打枪,已经证明经济已经差到突破一个点了。

我只相信事实,民主之路不是这么好走的,换一个天天spread 仇恨的政府上去又会有多好呢?

我推测新加坡是不会赶马捞回来的,因为新加坡没有最低薪资,所以他们一定很欢迎WP pass的,至于SP 和 EP,他们应该是会base on 不同sector 来slowly cut 那个percentage,因为我推测马来西亚未来经济会更糟糕,自然越来越多人涌进去工作。(种种迹象显示砂劳越退出马来西亚的机会率越来越高,到时整个马来西亚会慌)

最后,我铁定PAP不止会赢,而却会大赢,我们拭目以待。

带我走 发表于 21-3-2019 09:37 AM
是的,马捞平均收入的确高过同等级的打工仔,这是无可否认的事实,
加上马路是公用的,为什么是我们给他们麻烦而不是他们给我们麻烦呢?大家和平共处的平用就好了啊,外来的小人请静静,谢谢。
同样的医药费,我 ...

马捞为了钱,可以合理化一切不公平,不平等,准马奸

希望PH政府考虑征收马捞人头税,tax毫无贡献的马民;

马捞也许可以考虑入籍坡国,住鸽子笼,娼majulah singapura;假如pap愿意提升你的捞藉

Cinabaku 发表于 21-3-2019 09:46 AM
马捞为了钱,可以合理化一切不公平,不平等,准马奸

希望PH政府考虑征收马捞人头税,tax毫无贡献的马民;

马捞也许可以考虑入籍坡国,住鸽子笼,娼majulah singapura;假如pap愿意提升你的捞藉:lo ...

从来没有打算合理化任何东西,只是,大马人平均智商都是被牵着鼻子走,容易自己骗自己,不会换一个角度思考,所以才会让你觉得我在合理化某件事情。(你现在尝试换个角度想,如果我所说的话都是事实,你又会如何规划你的未来路线呢?)

至于tax这个课题呢,双方政府比你还紧张好不好,早前在很久前已签署Dta,更多详情请参考这里https://sso.agc.gov.sg/SL/ITA1947-OR19

你的建议入籍坡国我会慎重考虑,有时候真的觉得做马来西亚人智慧太高反而是个折磨的事情。

带我走 发表于 21-3-2019 10:17 AM
从来没有打算合理化任何东西,只是,大马人平均智商都是被牵着鼻子走,容易自己骗自己,不会换一个角度思考,所以才会让你觉得我在合理化某件事情。(你现在尝试换个角度想,如果我所说的话都是事实,你又会如何规 ...

其实。。。那么爱钱,考虑做鸡or做鸭就好了