佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: askman1234

你们一共有几个银行户口?会不会考虑关掉?

askman1234 发表于 25-1-2019 11:58 PM
为什么我的savings会收年费?
我的pbb,hlb全都收,而且是savings account来的,奇怪!

那个是debit card的年费。。。                 

留一个做backup

有两个常用的户口就够了,太多很麻烦打理

matthew89 发表于 25-1-2019 09:49 PM
哦!所以你說的 RM10 是你關閉 current account   
好吧!我以為你說 savings

哦 你是说close account charge,那时是eon bank 的saving account,都有一些年份了。我只记得户口里面的钱不能够全部提出来要留个10 块还是20 最低,然后去到银行close account 他们就说里面的balance块没有的拿回,charge 当作手续费

TheFear6769 发表于 26-1-2019 12:18 AM
那个是debit card的年费。。。

我可以叫银行不要发debit card就不会扣年费了对吗?或者是我不去renew他们就不会charge了?

zaqre 发表于 25-1-2019 03:43 PM
是我的话,我会去银行关
等自动关的话,其实就是等变成dormant account了(以后要开回,不知有没有麻烦)

Dormant account 一点都不麻烦 你只需要去回那间银行 跟他讲你要active回你的户口 然后只需要进一点钱就可以了

Follow Us
不应该为了“将来麻烦开户口”,而不了这么多户口

马劳我有两个,一个是ocbc,投资用的,老虎是因为jb cc 有,新币换马币,出了管卡直接进银行储钱,安全

dismean 发表于 21-3-2019 09:36 PM
马劳我有两个,一个是ocbc,投资用的,老虎是因为jb cc 有,新币换马币,出了管卡直接进银行储钱,安全

我也是这两个。ocbc是因为星期天有开。如果又需要去银行处理事情,就很方便。

一个saving acc,一个公司current acc。附近的hong leong搬走了,打算关掉hl的saving acc开rhb/pbb的saving。

MAYBANK
CIMB
AMBANK
HLBANK
STANDARD CHARTERED
OCBC
UOB

之前已经关掉PBB和RHB了

javabean 发表于 30-8-2019 05:44 PM
MAYBANK
CIMB
AMBANK
HLBANK
OCBC
UOB

之前已经关掉PBB和RHB了

为什么要关掉那两个?

整合了一些。不然每个被charge atm rm8很心痛

PBB
MAYBANK
CIMB
AMBANK
HLBANK
AFFIN
BANK RAKYAT

除了 渣打 和 人民,其他都有用Debit卡。
全都免费,不曾给过一分钱。关户口也没收费,全额领回。

两间, 华人银行

我钱也不多,不需要开太多

Maybank 以前旧户口,早就没理他, Ambank 只不过以前 MBF 的利息高,后来被 阿拉伯银行收购,合拼成为 Ambank 利息越来越普通, 也就不需要理会了

askman1234 发表于 31-8-2019 11:17 PM
为什么要关掉那两个?

没用了
都是因为工作要的
打算要关SC

HSBC不舍得关。

评分

大风车 + 2 我很赞同

matthew89 发表于 25-1-2019 09:24 PM
我有四家,Maybank,Hong Leong Bank,Public Bank,CIMB Bank   

Maybank 是主要使用戶口   
Hong Leong Bank 是管理投資戶口的戶口   
Public Bank 是以前當作儲蓄戶口,現在管理信用卡   
...

我有6家
maybank
cimb
hong leong bank
public bank
bank islam
bank rakyat
全部我都有开online banking

目前有5家银行户口,而且都是比较major的银行户口。毕竟现在要开新户口比较不便了,也不想关银行户口了。
CIMB  ~进工资的户口
MBB ~还loan+还各种账单的户口 (就是主要户口咯
PBB ~取消Debit Card了,用这户口来还本银行的信用卡账单来保持户口活跃
HLB  ~同上,同时也是用来收股息的户口
HSBC  ~旧东家进工资的户口。。同时也是出名严格的银行,要开这家银行户口是需要交supporting document才能开的,当然要保留!

因为inactive而自动关掉的户口:
BSN

我想问问大家,我的pbb debit card今年过期了,
如果我不去renew我的debit card,那银行就不会在我的户口charge RM8的annual fees了对吗?