佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋装修-淘宝-室内设计系毕业

男主人31岁,天秤座,台湾人,目前定居买来西亚,兴趣:漫画,游戏
女主人27岁,金牛座,马来西亚人,兴趣:逛淘宝,算钱
狗7岁,小型混色贵宾,兴趣:散步,吃

新屋资料:四房两厅两卫,一个院子,乡下地方

新家目前还在装修中
开箱的东西不多,但是东西都到新家啦!!!
运费海运到目前花了约1500人民币
海运计价方式
海运卖家全部依体积计费,买体积小的非常划算
海运运费1cbm:550
长x宽x高 除1000000

比如我的电视柜是0.35cbm
国际海运费=0.35x550=193

包括:全屋窗帘+杆子(9窗含落地),三个边几,端景柜,三座吊灯,1立灯,                  2个风扇,餐椅x2,榆木餐桌+桌脚,书柜,书柜架,衣架,浴室衣架
         浴柜+浴镜,吊镜x2,床头柜x2,水槽龙头,户外灯具x9,水池潜水阀
         花园水泥模具,狗屋,密码锁

双11购买清单

我整体想设计成现代美式的感觉
厨房

客厅

卧室-还没想好要怎样

空间格局

现场进度
10/8/18-还没开始装修
厨房

户外

淘宝购买清单(显示价格为人民币)

部分已到家具
客厅
电视柜,双11买才383
已经运到了,没有破损,只是感觉材质有点轻
这个是买淘宝最大一件包裹,但是不是最重的

麋鹿柜子-250
要自己组装,放在玄关做端景,觉得便宜又有设计感

密码锁-380
质感很好,最后整个大门要从新换过,还没装

边几3张-每款约100左右
其实没什么好说,挑便宜的买而已

餐厅
美式餐椅,两张463
其实马来西亚应该也有类似款式,但是我懒得去找,直接买了
不懂值不值得,因为含运的话已经RM442两张,体积有点大

餐桌-518
桌脚-200
这是我买过可能多数人无法理解的餐桌,我也不知道使用后会如何。

老榆木桌板,老榆木的家具俗称“榆木落梁”,新榆木本不是上好的家具材料,
但是从多年的老房子里拆下来的榆木大梁,已经干透,没有了新榆木易变形的缺点

我真的很喜欢这个有年代的木板,其实买的时候犹豫很久,比较当餐桌是属于很难清理的
在马来西亚要买到比较好的实木桌板还是蛮贵的
我妈一看到说很喜欢,比较适合当他的画画桌,到时如果不合适再送她好了

买的時候卖家是一个个拍照,因为每款只有一个
宽度66是有点窄,但是目前只有两个人住还是足够的

桌脚

书房
计划做成这样,零件淘宝买好了,木板这里订制

担心做不成功

书柜-100
主要放他的漫画,价格太便宜,质感不知如何,开箱再分享

层板展示架-95
目前还没想到装哪里,我只买铁而已,三层x2,两层x1

卧室
衣帽架-250
其实是看了这张照片,真的太喜欢了
这个人民币1088,实在贵啊!!
考虑原因是因为其实卧室我想装吊灯,但是要装开关,拉线
太麻烦了,刚好床附近有插座,就买了上面那款将就一下

浴室
浴室现况-其实很不满意,水池会拆,没有干湿分离,水管很碍眼
瓷砖也不是很喜欢,但是不至于很糟。我老板说不用改了,只好妥协

浴柜+浴镜 899退50
我买的家具里最贵应该是这个了
其实买的时候觉得蛮大胆,都不怕破,好多人买都破了
我买最小的60cm吊柜

开起来没破 真是谢天谢地谢送货小哥

还是有遇到小问题 龙头并不能完美安装,好像是瓷盆打的洞太后面
龙头底部环太大了,最后锯掉一些些,跟卖家说了退50元

淋雨柱-250
买了一个不能用的东西,其实我本来计划是主卧浴室重新装修
要装这个,还要改成干湿分离!!!!结果没有!!!
原价出售,有兴趣私我,哈哈哈哈
淘宝链接

浴室衣架2个-76
简单款式-便宜便宜

还买了一间狗屋给我的狗-300

只是想做个给自己的装修记录,先写到这里
接下来分享窗帘应该怎么购买及灯具
还要装修一些可以注意的事项

目前伤脑筋要买什么排油烟机比较好

评分

levana06 + 5 原创内容
jajakiki + 5

关于窗帘
整个室内是有9座窗(包含落地窗)
其实真的蛮多的
窗帘是我一开始最早买的,开始也考虑选择蛮久的

尺寸非常简单,高度我全部都选2.7米,落地窗高度是2.5米
再高我就要加价定制,即使是小窗我都选落地的,
宽度就是1.2m的话就是选1.2两片,这样就是两倍计算

窗帘杆-388(16米)

卧室窗帘-主卧 次卧 302(共6片)
全遮光,这个实品收到真的还不错

书房窗帘-79(两片)
棉麻的超适合书房 透光性也强一些,绑带的款式我很喜欢

客廳窗簾 - 233(定制)

特別定制倍數大一些,折數多就有層次感

室內小花園-227(2.8米2片)

這個小花園是在整個房子的中間有點像中井

一樣選棉麻的,但是帶有藍色線條

餐廳窗簾還沒購買

是我猶豫最久的

因為想要的無法定制尺寸,我的落地窗太大了

灯具

灯具相對其他東西,燈具我覺得是最值得買,

而且也不用太擔心品質問題

餐吊灯 2个 - 354

陶瓷燈罩,我比較喜歡整个吊灯會發光,

但是不刺眼,吊燈的銅頭很有質感

客廳吊燈-120

可以種綠植的吊燈,把送的燈泡換成鎢絲燈

庭院壁燈-57

其实我就是貪便宜買的

客廳立燈-250

小鳥燈,小鳥放上去才會亮,而且還會前後搖擺

整個少女心。

風扇-325

北歐風風扇,本來是先買一把,收到裝上去質感太好

又再買一個裝在餐廳,但是寄空運特貨運費不便宜呀

裝上去在客廳的樣子

我也来坐板凳~

找到沙发位

很有兴趣继续看下去~~~

期待成品哦

Follow Us
大家应该很有兴趣想知道 “淘宝照片” 和成品的落差有多大?。。  

留个脚印,喜欢你的厨房设计,最近我也是在找着资料装修

自住的还是要做民宿??
有美感但是美感归美感, 打扫起来你就知道美感杀了你的时间

我也是向往这方面。。但是回归现实。。
要simple easy,easy maintain and long term use

期待你的成品

raikkonen 发表于 27-2-2019 11:05 PM
大家应该很有兴趣想知道 “淘宝照片” 和成品的落差有多大?。。

肯定是有些許落差的,慢慢開箱我會拍照放上來

期待成品。。。。。。。。。

目前进度
油漆vs壁纸
很多人会犹豫说要壁纸还是油漆,我真的毫不犹豫的建议油漆!!
壁纸一开始贴,真的超漂亮,空间整个氛围都不一样
其实壁纸寿命只有5-10年,过了之后,就慢慢脱落,要去除要花钱,
贴到不好的壁纸,之后要改油漆也很麻烦。

其实本来是要选nippon paint,但是我看了还是比较喜欢dulux的颜色选色很简单,下载dulux app,然后上pinterest搜索喜欢的颜色

这个颜色真的很好看,灰蓝灰蓝用在书房,书房一面是蓝色,其余都是这个颜色

颜色尽量不要选太多,然后饱和度不要太高的
书房书桌
之前有说我会自己组类似这个书桌

努力喷漆

中途改了设计,因为之前的不太稳固,多了很多材料没用
又从新订购铁五金

还自己做了个台灯
目前铁水管花了RM400 ,会有3个台灯,2个tissu架
其实费用比我想象中高,因为买错的无法退货
但是我之前询价整组书桌要RM2000左右
还是尽量控制预算

厨房
我其实最期待的是厨房了,厨房橱柜真的好贵还是忍痛选了烤漆面板
厨房目前现况

很多人会说为什么要用瓷砖,不是用石材之类
其实考虑很久,预算是其中一个原因之外,瓷砖的纹路真的比较漂亮且干净
厨房参考风格

吊柜白色烤漆   地柜深蓝色

淘宝vs成品
最多人担心收到跟淘宝看起来不一样的
我来开箱给大家看看

第一张是淘宝图,我收到是第二张,蓝色油漆还有剩下,我就自己涂了里面
这个电视柜含运到马RM350,贵不贵就不好说,但是我觉得还算值得

餐椅

25/04/2019进度
实在很少装修拖那么久
这真的拖得太久了

篱笆终于装好了

在装油烟机,买的是media的,吊灯也装好了

这个水池真的困难重重,下雨了又淹了,防水还没做,
真的有点不知怎么进行

为了装电动门,钻吧钻吧

Edwen 发表于 28-2-2019 09:16 PM
自住的还是要做民宿??
有美感但是美感归美感, 打扫起来你就知道美感杀了你的时间

我也是向往这方面。。但是回归现实。。
要simple easy,easy maintain and long term use

目前自住我真的觉得我规划已经够simple了,没有多余的装饰
用最少的钱去购买

可能你向往的是没有餐桌没有沙发那种
我姐目前就是这样,不打算买沙发

找沙發坐著先

hanne 发表于 29-3-2019 01:56 PM
目前自住我真的觉得我规划已经够simple了,没有多余的装饰
用最少的钱去购买

可能你向往的是没有餐桌没有沙发那种
我姐目前就是这样,不打算买沙发

不是。。我向往的是有餐座和沙发的。。
我是说
麋鹿柜子
层板展示架
书柜-100
衣帽架-250
餐吊灯 陶瓷燈罩
客廳吊燈

不建议买哪找那种容易累计灰尘的,费时又费事。。
以后还要花费请人做家务活或和另一伴谈好分担做家务引起的纠纷可能性。。(我是不会给这个可能性发生,见过很多立案了)(除非你养成每个星期定时的去打扫, 那些开放式的摆设你还必须一件件的拿下来扫掉灰尘,别忘记你还有小型混色贵宾的狗毛哦。)

我说的简单就是一个人可以快速的完成整理工作和又耐用的。

建议而已, 我近来也是物色着家具。
看到很多超美的(像你post的, 详细的去想买这些只能apply在cafe 上,不能apply 在自己家中的。(也询问了很多已婚人士也是那么认同)
所以我才说自住的还是要做民宿??
有美感但是美感归美感, 打扫起来你就知道美感杀了你的时间。到时如果你另一伴没帮你的话。或两人没时间的话。美感变成累感叹

Edwen 发表于 30-3-2019 04:53 PM
不是。。我向往的是有餐座和沙发的。。
我是说
麋鹿柜子
层板展示架
书柜-100
衣帽架-250
餐吊灯 陶瓷燈罩
客廳吊 ...

我想每个人都有向往的和最妥善的安排
目前家里是有请一位每天来打扫,扫地也是robot在扫
未来也许也会这样安排,夫妻没必要为了这种小事去争吵吧

而且我们两没有洁癖,所以可能真的一个礼拜让打扫的人清理就行

我们其实最在意的是家里的气氛和氛围
回到家里应该是最放松的状态。

其实我也能接受你的建议,毕竟每个人向往的都是不一样的
像你在意的是容不容易打扫,
而我毕竟在意的家里的氛围和美感,打扫的事就让别人做吧

hanne 发表于 30-3-2019 05:16 PM
我想每个人都有向往的和最妥善的安排
目前家里是有请一位每天来打扫,扫地也是robot在扫
未来也许也会这样安排,夫妻没必要为了这种小事去争吵吧

而且我们两没有洁癖,所以可能真的一个礼拜让打扫的人清理就 ...

是的。建议而已,我也不是洁癖的。。我常在大垃圾堆里寻宝的

夫妻没必要为了这种小事去争吵吧(真的有这样的事情发生,可能不是一两年发生啦)
之前买个文具橱柜有洞口的。。平时打扫表面而已, 哪儿知道2年后看到为何我的文具,书本,礼物啊手表啊和纪念性的东西等等沾满的灰尘。。
往后买个fully 没洞口的橱柜比较好。

有想过买在bathroom洗手盆的落地橱。想到是用木的。。作罢了
(容易湿气+碰水+不耐+还要特别照顾,洗地上的时候还要顾虑到橱)

Edwen 发表于 30-3-2019 05:30 PM
是的。建议而已,我也不是洁癖的。。我常在大垃圾堆里寻宝的

夫妻没必要为了这种小事去争吵吧(真的有这样的事情发生,可能不是一两年发生啦)
之前买个文具橱柜有洞口的。。平时打扫表面而已, 哪儿知道 ...

哈哈哈,可能是家庭影响吧,像我爸从来不打扫一个杯子都没洗过那种,更别说什么扫地之类的
我妈也不曾为这个事跟他吵架还是什么的。

其实灰尘是要看你住的地方,
城市真的灰尘比较多。

也不一定是没有洞的柜子就比较不会生灰尘

洗手盆的柜子要选落地的话一定要干湿分离呀

hanne 发表于 30-3-2019 05:48 PM
哈哈哈,可能是家庭影响吧,像我爸从来不打扫一个杯子都没洗过那种,更别说什么扫地之类的
我妈也不曾为这个事跟他吵架还是什么的。

其实灰尘是要看你住的地方,
城市真的灰尘比较多。

也不一定是没有洞的 ...

干湿洗地的时候麻烦啊。。。
一桶水直接弄湿冲凉房,多快

p/s:你今天的post图看不见