佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日语学多点(Remon老师的日语解答时间)

Hi 各位喜欢日语的朋友,或是正在学习日语的朋友,Remon老师的日语解答时间来了。如果你有不明白的问题,或是学习中不明白的文法,你都可以留言,我会尽可能的回复和解答。希望可以帮助喜欢和学习日语的朋友,解决学习上遇到的问题。
      Remon老师早年在日本读书生活多年,之后在吉隆坡甲洞从事日语教学工作十多年,遇到和听说很多喜欢日语的朋友,一些是找不到老师,一些是自己的老师解释的不清楚,所以认为学习日语很难。学习的热情,一点点的消失,到最后放弃。懂得一个新的语言,就等于了解一个新的世界。Remon老师对那些选择放弃的朋友,感到十分可惜。
      所以,Remon老师决定开一个解答日语的帖子,希望可以让更多喜爱日语的朋友,得到帮助,一同进步。

ADVERTISEMENT

你好,

我想学日语,KL哪里有用华语教日语的地方呢?

目前只会50音(平假名和片假名)

雨中之林 发表于 15-5-2019 11:15 PM
你好,

我想学日语,KL哪里有用华语教日语的地方呢?

目前只会50音(平假名和片假名)

Hi,雨中之林KL很多地方都有华语教日文的地方,不过要自己找一下。

如果你有什么学习日语的问题,单词,文法之类的问题,欢迎你提问,我也会尽可能的回答你。
頑張ってくださいね!!

请问hiragana, katakana 和kanji 分别是什么?

Felicia14 发表于 11-9-2019 02:17 PM
请问hiragana, katakana 和kanji 分别是什么?

ひらがな是主要用于日语文字和汉字的发音(五十音图)的发音规则。
カタカナ用于外来语(英文,德文等)的发音。或者是当你强调某些词的时候,也可以将ひらがな的词写成カタカナ。
漢字是由以前中国流传到日本,之后就被延用至今的汉字。
还有一种叫做ふりがな, 也就是注音。经常看到汉字上面写着小字的ひらがな,就是注音啦,有点像华语的拼音。