佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本主题已被关闭

本主题已被关闭

confirm了没有?工钱ok吗?

bans8400 发表于 29-1-2019 05:19 PM
第三个月confirm了,起100,现在工钱2400。
可是一直让我做打杂,打杂的事太多了,多到做不玩,所以学不到新东西,一直停留在打杂的阶段

现在五个月,辞职履历不知道会很难看吗?
做满一年,可是还是做打杂的 ...

留下来半年 应该会好看一点我现在要到confirm了我也准备离开我现在的公司了(没有给epf socso,福利是劳工法令最低要求)也是很难看啊 哈哈

如果反映了没改善 就大家好聚好散咯。
如果面试可以说 自己为什么做几个月离职,可以list出来自己做了什么,然后也要求学新东西,但是不得已才走

哈哈哈。。。後生仔。。基本功都未搞掂。。咁快想飛。。跌落嚟好痛噶。。

先做满一年才换。。。当作垫基础
毕竟打杂也是工作经验

评分

贵妃族 + 3 我很赞同
LoreleiLoy + 3 我很赞同
kosmiklove + 3 我很赞同

Follow Us
打杂都非常繁重 深入怎样放心给你

记得去下一间公司说明我刚毕业 不要打杂 我要每个月学到东西 年年有挑战

把基本功学好才来讲吧 用工作成绩来说话 不要用嘴巴当成绩

以前我也是做打杂做了一年..
后来就直接做比较重要的东西..
每次重要 event committee我都是core person.. 公司大小事都找我..
才明白以前的打杂不是白做的
如果连小事都做不好..人家如何把大事叫给你..
后来我做了半年顶不顺压力resign..全部部门的head都跟我farewell..
去interview基本上90巴仙都请我..

评分

csjaring + 5 谢谢分享
贵妃族 + 3 我很赞同
michaellmj + 5 我很赞同

楼主是刚出茅庐的新鲜人不知道为什么公司只是让你做些琐碎的事情。这是因为有“太多太多”的大学毕业生在第一份工作做不到一年或才几个月就离职。那些senior or leader用心教导几个月或半年后那些年轻人就放弃离职。这导致leader or senior要不停重复的教导新来的员工。这是为什么很多公司不敢招聘刚毕业的大学生,即使招聘公司在第一年也不会让他们做重要的工作。过了一段日子这些新鲜人如能留下来那公司才会慢慢地交托他们更多工作。

而且打杂是让你懂得公司最基本的操作同时让你适应公司的文化。年亲人想要向前冲是正常的,我也年轻过也以为一毕业就要做些有意义和重要的事情。但现实会慢慢的告诉我们需要一步一步来累计知识,技巧和经验。

打杂没有不好。
之前一个前辈告诉我,你想学更多东西,就不要死板板的坐在位子上。
到处走,到处帮忙,倒茶泡咖啡甚至是洗厕所我都走过。
只有离开了你自己的职位,你才会学到更多的东西。
慢慢的就会培养出一个灵魂人物了。

kosmiklove 发表于 29-1-2019 10:49 PM
哈哈哈。。。後生仔。。基本功都未搞掂。。咁快想飛。。跌落嚟好痛噶。。

这个我不认为。
部分老鸟自己本身,就是把打杂的事物丢出来。
自己去吃蛇。

先做一年在跳槽吧,第一份工作很重要。

你自己观察吧。如果未来在公司是有机会提升的就先不要离开留多几个月。如果你这个position不管怎样做都是打杂那就赶紧走吧。下一次apply的时候就多注意一些。

打杂是基础,也可以看到你的性格耐心
你基础打得好就可以独立工作

给点耐心吧

早走早着啦。

你觉得自己蛟龙被困在浅塘了是吗               

韬光养晦,经验和真理就在你打杂中领悟出来的。

多一两年跳个巢身价就不一样了

你要上哪里?

其实我可以建议你先留下 现在2400的薪水做助理已经很不错了 而且还做那么少的事情。

才刚出社会,连打杂的工作也顶不顺,那你还能做什么?

想当初我初入行做salesman前,大概有一年多的时间是做store keeper(其实是一脚踢,什么都做), 后来升级到坐counter接电话拿order和接walk-in sales,最后熟悉了一切,才能出门跑sales。