佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bans8400

本主题已被关闭

hi6you 发表于 30-1-2019 05:22 PM
其实我可以建议你先留下 现在2400的薪水做助理已经很不错了 而且还做那么少的事情。

一毕业就有2400哪里找

和你一样,做一些没有value的工。。。
虽然薪水ok,但是感觉不能发展。。。。
在想着换工

加峻 发表于 30-1-2019 09:44 AM
这个我不认为。
部分老鸟自己本身,就是把打杂的事物丢出来。
自己去吃蛇。

應該多謝佢俾咁樣嘅一個機會。。威脅性在日後。。

ALEX-NICK 发表于 30-1-2019 09:21 PM
一毕业就有2400哪里找

就是啊

bans8400 发表于 29-1-2019 05:19 PM
第三个月confirm了,起100,现在工钱2400。
可是一直让我做打杂,打杂的事太多了,多到做不玩,所以学不到新东西,一直停留在打杂的阶段

现在五个月,辞职履历不知道会很难看吗?
做满一年,可是还是做打杂的 ...

那么,我想问一问,多到做不完的“打杂”,你可有没有法子将它们简单化?或者说,有些“打杂”的事务时可以免了?如何调高效率把多到做不完的东西搞定?

其实,不是学不到东西,而是你的注意只是“打杂”,而不是找新法子来优化流程。

评分

michaellmj + 5 我很赞同

其实我觉得每样工作都可以学习到新东西的,应该问问你自己想要做什么,如果你找得到另一份工作的话,那就尽管跳出框框去试试看吧

Follow Us
Ongss 发表于 30-1-2019 11:38 PM
那么,我想问一问,多到做不完的“打杂”,你可有没有法子将它们简单化?或者说,有些“打杂”的事务时可以免了?如何调高效率把多到做不完的东西搞定?

其实,不是学不到东西,而是你的注意只是“打杂”,而不 ...

我個人非常認同這個.

是人才的話,在甚麼地方,甚麼崗位都可以發揮自己的能力.

michaellmj 发表于 31-1-2019 09:19 AM
我個人非常認同這個.

是人才的話,在甚麼地方,甚麼崗位都可以發揮自己的能力.

唉,问题是很多人都自认是人才,却不知道人才的意义在哪里。

LZ, 你太小看filing和printing了。 你要学看filing和printing的内容,学习里面的东西。看看内容为什么那么重要filing和printing!看了不懂的就趁机问问同事或上网查询。将来会有需要到的一天。

2400做打杂不错

你老板没钱聘请→_→打杂员工,一直以来这些乡巴公司都很"古惑"得~?

看你怎么看这个打杂的工作咯。

给你个例子。我的公司也是让刚毕业的工程师菜鸟打杂的。比你贵的打杂(薪水3k+)。他们通常头几个月到1年都是替同事们打下手,比如替大家复印,整理资料,帮忙校对/订正同事们被主管批改的文件,进会议旁听顺便帮忙解决IT问题,写会议记录等等等。

通过做这些好像繁琐又没有难度的工作,菜鸟就可以学到工作流程,认识各种文件的用途和怎样写才是好和不好,怎样主持会议和应对等等。聪明领悟到并快速掌握各种杂物的菜鸟很快就被分配自己负责的部分,学更深入更像工程相关的东西,做个比较像工程师的新人。那些蠢到真的把自己当Office boy也交出Office boy工作水准的工程师菜鸟三个月试用期过后就会被淘汰。炒不掉的(很多是包头的)有些会排去学画图,以后当高级绘图人员用,因为绘图不需要会用脑,只要会操作绘图软件和乖乖听话跟着要求去画。

出了社会没有人会手把手地教你东西,学东西都需要靠自己,多看多问就多学,不像在学校里。

我刚刚出来的时候老板也没教我什么,一开始都是平平淡淡的工作,直到老板看到了我对工作的commitment才开始信任我,给我重任。但是也没有一步一步教我做,就是把问题丢给我,我去找解决方案,找到了才讨论。

现在有太多年轻人都很不稳定。我们公司一开始train了很多新人,结果一两年学会了就开始想跳槽,对我们完全就是浪费时间浪费金钱。我想这也是为什么很多公司都不怎么想train新人了。

像其他人说的,打杂也是一种工作经验。

LZ要离职前先问问自己
1. assistant这个位置上你做好了吗?
2. 离职后要做什么?
3. 如果还找assistant我能比现在这一份工做得更好吗?

看看这部部电影《The Devil Wears Prada》,
希望你得到启发。

打杂也是工作的一部分,打杂可以让你了解公司的流程,顺便打好人脉,为未来打好基础。现在的人想要直接一飞冲天,但是基础没打好人脉没打好一定跌得重,然后就跳巢,然后又重复着一样的东西,到老。

打杂也是工作的一部分,打杂可以让你了解公司的流程,顺便打好人脉,为未来打好基础。现在的人想要直接一飞冲天,但是基础没打好人脉没打好一定跌得重,然后就跳巢,然后又重复着一样的东西,到老。

missyting85 发表于 31-1-2019 01:43 PM
LZ, 你太小看filing和printing了。 你要学看filing和printing的内容,学习里面的东西。看看内容为什么那么重要filing和printing!看了不懂的就趁机问问同事或上网查询。将来会有需要到的一天。

醒目的人就会从这些琐事中学会东西,久了还会分别该复印什么不该印什么,甚至看懂文件指出文件出错的地方;不用脑的人就是做一年都不知道自己在做filing和printing什么文件。

加油

2400 给退休人做就算是高薪。不要浪费时间。年轻人要出去闯。

2400的打杂,楼主要走的时候可以推荐我进去吗?